![]() |
![]() |
#7621 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Алиса, Ира, извините, но у Нестора точно также нет подбородка как и у моей Нюши:) Эта часть у него точно "отсюда":) Морда (верхняя часть) как раз очень красивая у Нестора, это правда. А вот как раз слегка широковатая черепушка и кругловатые глазки - от российских собак старого типа , я думаю... Только не обижайтесь, плиииииз...
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#7622 |
![]() Гуру
|
![]()
Вы слишком выбриваете лоб Нестору. И тем самым портите впечатление от головы. Если бы вы зарастили, то глаза не казались бы такими большими
![]() И шею ему, я бы выбривала на 2 пальца выше. ![]() На тему подбородочков ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению, показательные фотки только такого качества. Если будет интересно, то в среду сниму этот подбородок во всей красе ![]() ![]() Последний раз редактировалось Len4ik; 21.03.2011 в 03:56. |
![]() |
#7623 |
![]() Гуру
|
![]()
Len4ik, щупать надо ручками и видеть глазками, сорри...:)
У меня есть такая же почти Нюхина фотка, где подбородок как бы есть, но я-то знаю, что его нету...:( ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#7625 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() У меня весь помет( Эмерэй Т) родился и рос с отличными подбородками, у половины они остались ![]() У той же Лики на фото выше ![]() Len4ik добавил(а) [date]1300668859[/date]: Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
#7626 |
![]() Гуру
|
![]()
Len4ik, а можно ваш подбородочек строго в профиль? - будет более обьективно...
![]() Классическая иллюстрация: белая сука - совсем без подбородка, "snappy face", серый кобель - с более-менее выраженным подбородком, но все равно недостаточным (если следовать стандарту) ![]() (Aurak Poodles) _______________________________________
![]() |
#7628 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
EGOR, никаких обид, что Вы! Помните, ещё год назад я говорила, что с интересом "выслушаю" любое Ваше мнение. Так что, и дальше, не стесняйтесь.
Я поняла, наконец, о чем Вы говорите, когда отмечаете отсутствие подбородка. Благодаря рисунку на фото, стало ясно , что Вы имеете в виду. Да, действительно, подбородки , равные по длине верхней челюсти- характерный признак собак прошлых лет. У моего Дастина был в анфас ровный такой кирпичик, и это почти всегда сопровождалось хоть небольшими, но брыльками.Честно говоря, мне очень нравятся такие морды. Сейчас этого почти не увидишь. Но я-то говорю о том, что у многих американских собак и некоторых наших вообще нет "высоты" нижней челюсти, т.е. ,верхняя есть, а нижней не видно вовсе. Да ещё и верхняя узкая,как спица. А вот с чем категорически не могу согласиться, что у Нестора "широкий лобешник". Ну просто с точностью до наоборот. Был момент месяцев в 5-6 когда я даже опасалась, что у него "ножницы" и будут. Обошлось. Я считаю, что линии его морды от ноздрей к ушам оптимальны. И большего сужения ко лбу я бы очень не хотела.Собственно говоря, уже некуда. Уже только у борзой)))) Алиса добавил(а) [date]1300670278[/date]: Len4ik, мы с Вами уже это обсуждали(бритьё лба), я согласилась. Фотки того же времени просто. |
![]() |
#7629 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, сорри Ира, неправильно выразила свою мысль... Не "широкая черепушка", а "широкие (т.е. слишком выступающие) скулы". У пуделя в идеале этого быть не должно.
![]() EGOR добавил(а) [date]1300671148[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
#7630 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, как раз у серого стандартный подбородок. Ведь сказано в стандарте: хорошо выраженный. Вот у серого он такой и есть. Если же подбородок будет слишком выраженный, то тяжесть морды, о которой Вы говорите, будет неминуема. А это уже никому не нужно.
Я даже подтянула "тяжелую артиллерию" .Открыла стандарт, передо мной лежит сейчас книжка Тальбот и Дел Даль. И по Далю, и по Тальбот, идеальная нижняя челюсть заметно короче верхней. А вот ,как Вы нарисовали, у Даля названо неправильной( Д Даль."Пудель"М.,1997г., стр 47.) . О ширине головы в стандарте сказано: "боковые линии образуют с продольной осью лицевой угол 16-19 градусов. Продольные оси черепа слегка расходящиеся". Это именно то, что я вижу у Нестора. Если бы лоб был поуже, то продольные линии были бы параллельны, а это уже не пуделиные пропорции. А у Вашей Нюши подбородок именно такой, какой называют правильным в авторитетных изданиях. |
![]() |
#7631 |
![]() Гуру
|
![]() |
#7632 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лена, как только Вы рисуете, я сразу понимаю, о чем речь. Боюсь, что опять не могу согласиться. Если бы были такие линии, то глаза близко посажены бы были тоже. На той фото, что Вы исправляли, свет не слишком удачно падает, и тени создают впечатления углов там, где их нет. Я специально сделала пару кадров для наглядности. Убрала всю шерсть, чтобы почти ,как на схемах рисуют. Ракурсы ужасные, красоты тут нет, зато линии видны, какие есть. И если, по-Вашему, это скуластая голова, то дискуссию придется свернуть в связи с радикальным расхождением точек зрения:
![]() ![]() Кстати, я вовсе не считаю, что у моего пса нет недостатков "на голове". Есть точно. Но,что касается линий, то,по -мне, лучше и не надо. P.S. В любом случае благодарю за интересный разговор. Алиса добавил(а) [date]1300674097[/date]: EGOR, здорово Вы среагировали. Именно эти картинки я и имела в виду. И сравните, пожалуйста ,картинки с этими последними фотками. Если бы я могла свет правильно поставить, то было бы один в один. Или ,может быть, мне "любовь глаза застит"?)))) |
![]() |
#7634 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() вот наверное "хороший" подбородок... но лично мне, если честно, не нра. Суровая такая мордень получается. ![]() Tamara добавил(а) [date]1300686351[/date]: что-то мне кацца неестественным в этом подбородке... вроде и не фотошоп, может новая технология какая ?... Tamara добавил(а) [date]1300686382[/date]: ничего не напоминает ?.. ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#7635 |
![]() Гуру
|
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |