![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Я видела Мотю позапрошлым летом, в Воронеже. Он - потрясающе счастливый, довольный мальчишка, с замечательным характером и нервной системой.
И с хозяйкой ему ОЧЕНЬ повезло. Во всех отношениях Вика - человек толковый и разносторонний, думаю если она решила что это правильно, так и есть ![]() Последний раз редактировалось Victory; 17.10.2008 в 22:59. |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
То есть, если Вика разносторонне талантлива, а собака - ее собственность, то она по определнию права? Ну-ну.
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
Может кажется, что я защищаю? Нет, я тоже пытаюсь понять "почему". И меня удивил и вид собаки и ещё больше шлейка из толстых ремней... А на все вопросы Вика сама может ответить, она сейчас читает всё, что мы пишем, просто видимо отвечать не хочет... |
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну можно и той пуделя "на рукав" выдрессировать, а это ему надо, пуделю? В общем это не в характере пуделя, а защищать, по большому счету любая собака будет и чихи тоже, а уж какие защитники той терьеры, пасть порвут. Повторю, Блек был выдрессирован именно так, что человека кусать нельзя, задержать да, но не кусать, конечно при серьезном деле он мог бы и пострадать и даже погибнуть, но человека кусать нельзя, это у него было железно.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
как-то в одном справочнике по мастифам прочла (правда это проскочило один раз, больше я такого нигде не читала, но по собственному опыту скажу, автор был прав), что у этих собак инстинкт сторожа, всякие кусачки в крови и эти собаки дожны пройти строго курс послушания, а вот охранные и боевые навыки, только чтобы знали, что какая команда означает, специально не зацикливаться на дрессуре этого, так как они и сами умеют а если все это и еще закреплять все время тренировками и дрессурой, то получите неуправляемого зверя, в принципе вот эти качества они воспринимают мгновенно и на всю жизнь, а вот курс послушания, нужно тренировать постоянно, так как вот слушаться, у них с этим трудно, они считают, что сами с усами и без нас справяться!
Правда охранные и боевые качества у них проявляются годам к трем, а до этого милейшие, осторожные, даже трусоватые существа. Ну это я про правильных мастифов говорю , не будем брать в пример таких как московская сторожевая, которые плохо поддаются дрессировке в массе своей и уже в младенчестве обладают довольно агрессивным и непредсказуемым характером. JASMIN добавил(а) [date]1224276301[/date]: Я с ними разговариваю, играю, гуляю, не дрессирую, хотя на курс послушания пошла бы, ну или сама бы, но вот времени нет катастрофически, так как надо оплачивать всякие кредиты, работаю можно сказать на 2- работах, не отдыхаю вообще. Как таковых команд они не знают, но вот не было у меня проблемы с послушанием, рядом идут, но может пару раз одерну за поводок в начале, ну и все идут рядом и даже трое в одной руке, могут потянуть, прикрикну - А ну рядом! С ума сошли что ли! Я же одна! Идут рядом, ну знают команду "стоять, машины!", "фу". Ну могу сказать и по человечески, тоже понимают. У меня с мелкими больше проблем, с гриффоном например, одно спасение, что маленькая. Ну не зацикливаюсь я на этом, разговариваю с ними, ну ка с Вами, вроде понимают. Я после Блека, которого отлично выдрессировали в Америке и внушили отвращение к дрессуре и всяким командам в цирке, не дрессирую пуделей вообще, помню как страдал от этого Блек, пудель до того умен, что с ним можно общаться как человек с человеком и он будет слушаться Вас только потому, как понимает, что и зачем Вы ему говорите и для чего. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 17.10.2008 в 23:56. |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот это да, это работа для пуделя, а не "рукав", запомним пудель прежде всего собака компаньон, после того как он был охотником и пастухом, он стал пуделем именно потому как из всех этих охотников и пастухов решили сделать собаку компаньона!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]()
Супруг уточнил: французское государство оплачивает дрессировщика пуделя-защитника-поводыря, если у инвалида нет этих 30 тысяч (прилагаются справки о доходах, обладание недвижимостью и банковские счета). Ессно, если инвалид - состоятельный человек, то он покупает дрессированную собаку сам.
Outia добавил(а) [date]1224277292[/date]: Цитата:
А если к слепому сволочь какая-нибудь пристанет? Outia добавил(а) [date]1224277470[/date]: На французской таможне работают и карлики, а вот на помощь и ЗАЩИТУ слепых дрессируют именно королей. |
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Пудель если надо, вцепиться куда надо, он знает когда, он конечно должен знать команду "фас", ему этого достаточно, но вот конкретно охранную собаку не стала бы из него делать, не пуделиное это!
JASMIN добавил(а) [date]1224277939[/date]: Защищать будет любая собака, но "рукав" это не защита, это нападение. Правильнее это не рукав, правильнее сбить с ног и хватать за горло и если надо рвать артерию и хватать за бедро, там тоже очень серьезная артерия проходит, а на рукав собака очень уязвима, так ее легче всего убить. _______________________________________
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Пошла дальше анализировать ![]() |
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну большой пудель собака спортивная, компаньон. Для него хороши всякие соревнования, ходить с хозяином в походы, быть поводырем, идти по следу, умение придти на помошь, в таком случае можно и укусить, охотиться наконец Для него розыскная - спасательная служва, поиск наркотиков, нянька наконец вспоминая пастушьих предков,но прежде всего он КОМПАНЬОН со всеми вытекающими!
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно, компаньон. Со всеми вытекающими, то бишь: выставки, поиск наркоты, помощь слепому, игра в фильмах, позирование для тиражных открыток и т.д. Возвращаясь к Вике, которую не знаю и, базируясь только на её постах и откликах о ней.....уверена, что её собака - тоже любимый компаньон
![]() Outia добавил(а) [date]1224279403[/date]: Короче, надо спросить у собаки, счастлива она или нет. Ведь это самое главное, правда? |
![]() |
#15 | |||||||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Rococo,
Цитата:
Юлька, ты кое-в-чём зришь в корень. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А "тренер" наш, то бишь инструктор, живёт и работает в Москве. Интересы совпали - эт да. :) 1. Интересно было попробовать. Как оно отразится на собаке. Кст, для alkvalon, про заводчиков. Одним из факторов, подтолкнувших меня от простого любопытства к делу, было то, что я прочитала на сайте Дины, совладельца и созаводчика (надеюсь, её можно так назвать и Ирина будет не в обиде) про кусачки. Не верить её (Дининым) словам в этом отношении у меня не было повода. Если не читали - прочтите. Собаку я стала учить кусаться ТОЛЬКО после того, когда у меня появилась твёрдая уверенность, что даже если мой пёс начнёт вести себя по отношению к чужим радикально хуже, чем я могла бы ожидать, то я СТОПРОЦЕНТНО смогу его контролировать в конфликтной ситуации. Для меня безопасность окружающих - прежде всего. Особенно с учётом того, что Мот всё время "на людях", периодически нас зовут выступать в детский клуб, дворец творчества молодёжи и прочая и прочая. 2. У собаки были ВРОЖДЁННЫЕ задатки - т.е. развитая активно-оборонительная реакция. Не особо большие, конечно - ведь всё-таки это пудель, а не кавказская овчарка. И я с этим достаточно жёстко боролась с самого начала. Поскольку, когда брала щенка, то планировала его много выставлять. Результат видели все, кто общался с Мотом на выставках. Белый-пушистый-обними-и-поцелуй. Однако эти самые задатки никуда не делись. И к людям он не на выставках, а в жизни всё равно относился настороженно, особенно в каких-то непривычных, новых, условиях. Результатом же позволения кусать нападающего человека стало то, что напряжение у пса в отношении чужих ушло окончательно и бесповоротно. Он расслабился и перестал подозревать непонятных ему людей в чём-то опасном. Он твёрдо знает, что если человек не нападает, то он безобиден. Он совершенно перестал реагировать на пьяных, да и на ведущих себя неадекватно не нападает, а внимательно изучает их поведение. На мой взгляд, "кусачки" его даже излишне расслабили. Уверен в своих силах и потому спокоен (если, конечно, кому-то это о чём-то скажет). 3. И всё-таки добавлю ещё пункт. Наверное, его следовало бы разместить под номером один. САМОЕ главное - я ДОВЕРЯЮ нашему инструктору. alkvalon, Цитата:
Цитата:
![]() Что касается выставочной программы, то всё, что я обещала непосредственно заводчице, этот пудель получил. И даже немножко сверх того. Мне очень жаль, что я не оправдала возложенных на меня надежд о том, что этот пудель будет очень много выставляться. Действительно жаль. Но так случилось. Я сделала то, что смогла, а дальше не получилось. Самому же пуделю от того, выставляется ли он каждое воскресенье или сидит на диване, или ходит по следу в лесу, ни жарко, ни холодно. Пожалуй, по следу ему нравится больше всего. Уж очень он этим делом увлекается. Ninsanna, Цитата:
Кусачки, вообще-то, служат огромной разрядкой для собаки, особенно - для собаки харАктерной. Примитивно, да. Но собака - не человек, это вообще гораздо более примитивное существо. И пусть лучше сбрасывает накопившуюся энергию борьбой с фигурантом, чем находит для этого неприемлимые для владельца способы. Цитата:
Рассудочная деятельность наиболее активно используется при поиске или следовой работе. Там, где собака должна сама принимать решения, а не только выполнять команды. Ну, и ещё на охоте, конечно. Outia, Цитата:
Но, собсно, ОТКУДА те же таможенники узнают, что пудели - не только украшение дивана, но и реально талантливые во многих отношениях собаки?! Если в среде пуделевладельцев не принято собак дрессировать и их таланты показывать?.. alkvalon, Цитата:
PS. А дружелюбным и, в особенности, интеллигентным, данный пёс не был никогда. Он всегда был и остаётся редкостным хамом и нахалом. :) Ну, уж какой есть. :) Вика добавил(а) [date]1224282929[/date]: JASMIN, Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ????; 18.10.2008 в 01:22. |
|||||||||||