![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Ну лучше всего мой муж разбирается в физике ядерных реакторов)))))))))))))а я в этом ни черта ни понимаю,как и во многом другом)))))))))))))
Каждому дано разбираться в чем-то ))))))))))))) Если бы Таня Мыкал не отпинала в свое время мои мысли в нужном направлении(за что ей ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО)-может быть я тоже не очень-то разбиралась. Сейчас она все равно лучше разбирается-она еще там всякие технологические штучки разумеет-какие корма экструдируют,какие запекают и тд и тп))))) Я вот тоже хочу в этом разобраться-надеюсь получиться)))))) Алёнка добавил(а) [date]1182756821[/date]: Наташ-в любом случае я думаю. что смогу найти информацию по составу почти любого корма)))))))))) Пиши какие интересуют-посмотрим _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах
|
![]()
Аленка!!!! Прости, дорогая....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Алёна,молодчина!А модно теперь разложить по косточкам "Хилс.Сайенс дайет"?
И ещё интересуюсь : если собаку пронесло на натуралке - значит ли это, что полезные вещества не успели (почти) усвоиться?надо ли подключать в таком случае минералы-витамины? |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Думаю многих заинтересует рассмотрение состава следующго корма
РОЯЛ КАНИН ДЛЯ ПУДЕЛЕЙ-ПУДЕЛЬ30 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-РОЯЛ КАНИН МОСК.ОБЛ РОССИЯ Корм позиционируется производителем,как питание для собак породы пудель взрослых(старше 10 месяцев) и стареющих. По утверждения производителя используются только качественные инградиенты-какого именно качества не уточняется ни на одном из сайтов. ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ Белки (%) 30 Жиры (%) 20 Пищевая клетчатка (%) 5,5 Минералы (%) 4,8 Вода (%) 9 Крахмал (%) 30,7 Минералы Кальций (%) 0,8 Фосфор (%) 0,65 Натрий (%) 0,3 Хлор (%) 0,5 Калий (%) 0,65 Магний (%) 0,08 Медь (%) 24 Железо (%) 170 Марганец (%) 70 Цинк (%) 230 Селен (%) 0,43 Йод (%) 4 Витамины А (МЕ/кг) 24000 D3 (МЕ/кг) 1400 Е (мг/кг) 600 С (мг/кг) 300 Другие вещества Омега 6 (%) 4,2 Омега 3 (%) 0,8 EPA+DHA (%) 0,3 Хондроитина сульфат - глюкозамин (мг/кг) 500 Полифенолы винограда и зеленого чая (мг/кг) 150 Лютеин (мг/кг) 5 Зеаксантин (мг/кг) ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ 4228 ккал/кг СОСТАВ Обезвоженное мясо домашней птицы, кукуруза, животные жиры, ячмень, кукурузный глютен, кукурузная мука, очищенная клетчатка, печень домашней птицы, белковый изолят сои, свекольный жом, растительные масла (в частности, масло огуречника), минеральные соли, рыбий жир, дрожжи, фруктоолигосахариды, олигоэлементы (в частности, хелатные), DL метионин, полифосфат натрия, экстракт зеленого чая и винограда (источники полифенолов), гидролизат ракообразных (источник глюкозамина), гидролизат хряща (источник хондроитина), L цистин,витамины ДОЗИРОВКА От 20-до 30 гр на 1 кг веса Начну с хорошего-так как это не надолго. Мука птицы на первом месте-хорошо(хоть и не совсем, см далее) Цельный ячмень-очень хорошо Масло огуречника-очень хорошо-источник Омега6 Олигосахариды, полифенолы-прекрасные антиоксиданты для клеток, хелатные микроэлементы-лучше усваиваются,гидролизаты ракообразных и хряща-источники глюкозамина и хондроитина для здоровых суставов-супер Достаточно большой список в гарантированном анализе-тоже приятно С хорошим на этом закончили........... Далее о плохом и надолго С составом данного корма разбираться было трудновато-на русском и канадском сайтах написано-мука птицы на первом месте, на немецком-на втором, а на французском вообще состав повесить не удосужились(((((((((((((( Что используют качественные инградиенты написано мало и как-то вскользь)))))))))))))а где-то вообще не написано)))))))на большинстве сайтов больше чем про корм и его состав написано про историю породы?????????? Зато очень пространно написано про инновации фирмы в плане получения высокоусвояемых гидролизатов животных и изолятов растительных белков-они усваиваются на 5-7 % лучше и почему-то это считается супер прорывом в пищевых технологиях................ну и еще много всякого.......... А теперь по существу-Я НЕ НАШЛА НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ ВИДА ЖИВОТНОГО В ЭТОМ КОРМЕ-мука птицы, животный жир,печень птицы, жир рыбий,ракообразные, хрящи...........Следовательно какая птица, жир каких животных, какая рыба и чья печень мы знать не можем............... До первого источника жира всего 2 инградиента-мука птицы(будем думать действительно на первом месте) и кукуруза. а потооооооооооом 4 растительных компонента Какова основа (если потом еще 2 раст.компонента)-растительная-впору кормить корову, но никак не собаку. Уровень белка очень большой-30%-вот только очень много его из кукурузного глютена и изолята соевого белка(про то, что они вообще в корме присутствуют можно даже не говорить) В виде источника волокон очищенная клетчатка, но в добавок опять свекольный жом-зачем спрашивается????? Масло-растительное-опять без вида(((((((((((((((только про огуречник написано-хоть на этом спасибо Чем все это законсервировано-в частности животный жир-не сказано-однозначно не самым лучшим из возможного-иначе бы с гордостью написали......... Опять же дрожжи-Даже не написано какие-может пивные, а может пекарских добавили. плюс возможность аллергии на них....... И это можно сказать малая толика-так на вскидку Про количество вит А уже как-то писала-никогда не пойму зачем его в корме нужно 24 тыс МЕ на кг при обычном достаточном содержании в 8-9 тыс МЕ на кг. Превышение в три раза-это каково-а витаминчик-то жирорастворимый-накапливаться может и давать серьезные токсические последствия............. Вот так-то французы своих, а что самое обидное НАШИХ пуделей кормят))))))))))))))))) Если бы я не видела, что это состав корма для собак-абсолютно серьезно подумала бы, что это комбикорм........... На месте производителей вместо всякой новомодной и достаточно дорогостоящей чепухи типа фруктоолигосахаридов,поли енолов и гидролизатов ракообразных я бы лучше позаботиласть о более качественном белковом составе и хороших зерновых компонентах...................... Алёнка добавил(а) [date]1182763932[/date]: Yuina, -на натуралке нужно подключать подкормки всегда, даже когда все ОК.Такое мое мнение.......... Полного состава всех нужных веществ в нужном количестве без их добавления добиться сложно, а иногда просто невозможно. Если кормежка очень качественная-допускаю возможность уменьшения дозировки............... Хиллс следующий на очереди))))))))))))))) Salina, да ладно)))))))))меньше не больше))))))))) у кого -то в доме имеют тенденцию накапливаться пудели, а у меня дети-их пока больше. Но подумываю уже шантажировать мужа по этому поводу-пора доводить количество пуделей минимум до количества детей-а то не всем детям будет хватать ртов для кормления печеньками))))) _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf Последний раз редактировалось ??????; 25.06.2007 в 13:39. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах
|
![]()
Алена!!!! Пудели размножатся быстро!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Salina, -детки-это точно-они главное и главные)))))
Про Роял уже комментс дописала-просто я не все сразу в пост добавляю))))))))))))))))) Где-EVO- это не Innova-то что я рассматривала-это беззерновой вариант их корма. Innova, которая с зерном- тоже будет-думаю после Хиллса. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
URLI, -все можно и все будет)))))))))-просто иногда для анализа одной марки приходиться просмотреть несколько сайтов на разных языках.............иногда любопытные факты можно обнаружить-например различие в составах и качестве инградиентов одной и той же марки...........ну и всякое такое
иногда это о многом говорит....................... _______________________________________
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Девочки, может я пропустила где-то тему про снятие некоторых кормов с прилавков магазинов в Штатах, но на всякий случай бросаю ссылку здесь ( раз разговор о кормах ) вместе со списком.
Практически на 95% это консервы, разные лакомства и мясо в соусе в пакетиках... нескольких компаний отзывают сухие корма : Doctors Foster & Smith, Diamond,Royal Canin etc..., У Роял Канин отозван сухой корм в очень широком ассортименте. http://www.accessdata.fda.gov/scripts/petfoodrecall/ -------------------------------------------------------------------------------- Dog Food Recalls ALPO Americas Choice, Preferred Pet Authority Award Best Choice Big Bet Big Red Bloom Blue Buffalo (RICE GLUTEN) Bruiser Cadillac Canine Caviar Pet Foods (RICE GLUTEN) Champion Breed Lg Biscuit Champion Breed Peanut Butter Biscuits Co-Op Gold Companion Companion's Best Multi-Flavor Biscuit Compliments Costco/Kirkland Signature (RICE GLUTEN) Demoulas Market Basket Diamond Pet Food Diamond Pet Food (RICE GLUTEN) Doctors Foster & Smith Doctors Foster & Smith (RICE GLUTEN) Dollar General Eukanuba Can Dog Chunks in Gravy Eukanuba Pouch Dog Bites in Gravy Food Lion Giant Companion Gravy Train Grreat Choice Hannaford Happy Tails Harmony Farms (RICE GLUTEN) Harmony Farms Treats (RICE GLUTEN) Health Diet Gourmet Cuisine Hill Country Fare Hy Vee Hy-Vee Iams Can Chunky Formula Iams Can Small Bites Formula Iams Dog Select Bites Jerky Treats Beef Flavored Dog Snacks La Griffe Laura Lynn Loving Meals Master Choice Meijer's Main Choice Mighty Dog Mixables Mulligan Stew Pet Food (RICE GLUTEN) Natural Balance (RICE GLUTEN) Natural Life Natural Way Nu Pet Nutriplan Nutro Nutro - Ultra Nutro Max Nutro Natural Choice Nuture Ol' Roy Ol' Roy 4-Flavor Lg Biscuits Ol' Roy Canada Ol' Roy Peanut Butter Biscuits Ol' Roy Puppy Ol'Roy US Paws Perfect Pals Large Biscuits Performatrin Ultra Pet Essentials Pet Life Pet Pride / Good n Meaty Presidents Choice Price Chopper Priority Canada Priority US Publix Roche Brothers Royal Canin (RICE GLUTEN) Royal Canin Veterinary Diet (RICE GLUTEN) Save-A-Lot Choice Morsels Schnuck's Schnucks Shep Shep Dog Shop Rite SmartPak (RICE GLUTEN) Springfield Prize Sprout Stater Brothers Stater Brothers Large Biscuits Stop & Shop Companion Tops Companion Triumph Truly Weis Total Pet Western Family Canada Western Family US White Rose Winn Dixie Your Pet |
![]() |