Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.09.2007, 00:17   #361
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Эх, EGOR, счастливая ваша собака, ест то, что нам так хорошо подходило...

Про Планом больше не буду кормить, собака все-таки отреагировала на него так, как реагирует на все не супер корма - рвотой.

Возвращаюсь пока на Игл Пак.

Жаль, я два дня назад упаковку выбросила. Я пыталась проанализировать ее содержание, как Алёнка объясняла, там было написано рыбий и животный жир без указания видов и про какие-то запчасти от птицы без указания, что за птица. И витамина А было именно 21000 IU/Kg. И вообще у меня сейчас такое ощущение, что состав был такой же, что и у проанализированного выше ALL SIZE CHICKEN AND RICE. Хотя у меня был корм для активных собак.
Старый 13.09.2007, 09:49   #362
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Катя&Марти, -для активных собак просто уровень белков и жиров делают выше. Поэтому сам состав мог и не отличаться. У них почти у всех кормов состав одинаковый-есть только виды с курицей, ягненком и рыбой(рыбный на русские просторы не завозят вроде -на русском сайте его нет).
А так -все остальное одинаковое.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 13.09.2007, 16:29   #363
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
Question

Катя&Марти, а в чем проблема-то? Где вы живете?
У вас что в городе весь Eagle Pack сьели??!!
Раз собаке подходит - ну так и кормите ее этим кормом...

EGOR добавил(а) [date]1189690347[/date]:
Na minutju - брокколи безопаснее "в очень малых количествах"...
Равно ка и сырой лосось, лук и прочие "лакомства"...
Старый 13.09.2007, 22:32   #364
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

a 4ego uhodit' s Eagle Pack ? Horoshii korm, za4em probovat' drugoi ?
Старый 13.09.2007, 23:04   #365
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Я живу в России. В этом году Россия запретила ввоз корма Игл Пак Холистик Ягненок с Рисом (по-моему, в связи с коровьим бешенством, я уже забыла). Моя собака ела его 2 года и все было прекрасно. С Игл Пака с уткой и Игл Пака с тунцом он голодный, с курицей ест очень плохо.

Поэтому стала искать другой корм.
Старый 13.09.2007, 23:06   #366
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

gm :) kak v Rossii slozhno :)
Старый 13.09.2007, 23:12   #367
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Mannique,

и не говорите
Старый 14.09.2007, 00:44   #368
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Катя&Марти, -а Канидэ и Иннову не пробовали?-они продаются в Москве

Старый 14.09.2007, 18:17   #369
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

ORIJEN Adult

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Champion Petfoods Ltd КАНАДА

Позиционируется производителем как корм для взрослых собак всех пород и размеров.
По утверждению производителей корм на 70% состоит из животных источников белка(цыпленок, северный сиг и куриные яйца) и 30% фрукты и овощи. При этом не содержит никаких зерновых компонентов, искусственных красителей , антиоксидантов и консервантов.Содержит добавки лекарственных растений. пробиотиков и пребиотиков, а так же натуральных источников глюкозамина и хондроитина, минералы в хелатной форме.
Гарантии качества инградиентов самые высочайшие-цыпленок используется незамороженный, рыба свежевыловленная, все инградиенты проходят строжайший ветеринарный контроль и лабораторные исследования на отсутствие вредных веществ-антибиотиков, гормонов, пестицидов и тд.
На всех стадиях производства ведется контроль качества(всего около 121 проверки)-на заводах разработана методика компьютерного контроля основных качественных показателей. Каждая партия проходит проверку и их образцы храняться на заводе не менее 1 года.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ

Протеин (мин) 40.0%
Жир (мин) 16.0%
Углеводы (макс) 15.0%
Клетчатка (макс) 3.0%

Омега 3 (мин) 0.7%
Омега 6 (мин) 2.0%

Влажность (макс) 10.0%

Глюкозамин (мин) 500 мг/кг
Хондроитин (мин) 150 мг/кг

Кальций (мин) 1.6%
Фосфор (мин) 1.4%

Растительные включения:

Корень алтея лекарственного 500 мг/кг
Цветки календулы 300 мг/кг
Корень цикория 500 мг/кг
Цветки ромашки 300 мг/кг
Крапива жгучая 400 мг/кг
Расторопша остро-пестрая 200 мг/кг
Корень лопуха 350 мг/кг
Чабер садовый 150 мг/кг
Семена фенхеля 300 мг/кг
Звездчатка средняя 150 мг/кг

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежий цыпленок без костей, мука цыпленка (низкозольная), пареный картофель, свежевыловленный сиг, свежие цельные яйца, мука лосося (пойманного на воле), семена льна, подсолнечное масло, цыпленок, рыбий жир (лосось и анчоус), куриный бульон, вяленая на солнце люцерна, яблочная клетчатка, семена псиллиума, атлантическая ламинария, пареная морковь, шпинат и томаты, экстракт розмарина, ФОС (фруктоолигосахариды) из корней цикория, цикорий, корень алтея и лопуха, экстракт дрожжей (МОС), акулий хрящ, (естественный источник глюкозамина), порошок из панциря омара (естественный источник хондроитина), клюква, черная смородина и шиповник (естественные источники витамина C), юкка шидигера, экстракт календулы, семена фенхеля, крапива жгучая, песчанка, календула, соцветия ромашки, метионин, L-карнитин. Витамины: смешанные токоферолы (источник витамина E), витамин A, витамин D3, ниацин, рибофлавин, тиамина мононитрат, витамин K, витамин B12, фолиевая кислота, биотин, пиридоксин (источник витамина B). Минералы: протеинат кобальта, протеинат железа, протеинат цинка, протеинат марганца, протеинат меди. Пробиотики: Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Casei, Lactobacillus Lactis, Bacillus Bifidum, Streptococcus Diacetilactis, Bacillus Subtillus

КАЛОРИЙНОСТЬ и распределение калорий: 4150 ккал/кг, при этом источником 50% энергии являются протеины, 30% - фрукты и овощи, 20% - жиры.

ДОЗИРОВКА-на собаку весом 25 фунтов(прибл 11 кг)-около 120 г при нормальной и низкой физической активности.

Рассмотрим состав более детально.
Претензий к качеству инградиентов нет и быть не может.Видовая принадлежность всех источников белков и жиров указана.Консервация смесью токоферолов, аскорбиновой к-той и экстрактом розмарина.Отсутствие антибиотиков, гормонов и тп.Наличие более усвояемой хелатной формы минералов, натуральных источников глюкозамина и хондроитина, про- и пребиотиков, лекарственных растений-все это очень радует.
Так же очень приятно присутствие высококачественных овощей и фруктов с использованием технологий, позволяющих
максимально сохранить все их полезные свойства.
Но есть все же вещи, которые смущают.
Все же присутствует куриный бульон в виде натурального ароматизатора.
Ламинария может вызвать проблемы с окрасом у некоторых собак.
А самые серьезные претензии, как и разбиралось выше с кормом EVO к количеству белка - его в корме аж 40 %.
Производители уверяют , что подобное количество более физиологично для собак, чем то содержание, которое обычно есть в кормах супер-премиум и холистик( сравнение с этими классами использует именно фирма производитель, а не я сама)-т.е. 20-25% животного белка. Думаю о "псевдо супер-премиумах" с количеством животного белка от 15 % и гораздо ниже речи в сравнении не идет.
А теперь прибегнем к банальному посчету.
Допустим рацион нашей собаки, как хищника, содержит только 100% животные продукты-например все того же цыпленка и ничего кроме него.
Исходя из того, что общепринятая влажность данного продукта составляет 75%, а количество белка при этой влажности принимают за 92%, при помощи не сложных расчетов можно вычислить. какой же процент белка реально получает в своем рационе наша собака, когда питается исключительно животной пищей.
Этот белок составляет всего 23%-именно такое его количество является для животного физиологической нормой потребления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Т.е исходя из этих расчетов получается что в ОРИДЖЕН количество необходимого белка превышено почти в 2 раза-и рекомендовать этот корм для постоянного употребления собака ведущим нормальный и малоактивный образ жизни нецелесообразно, тем более в тех дозировках, которые указаны для данного корма-115-120 грамм на 25 фунтов(прибл 11 кг)-это кстати даже чуть больше ,чем например рекомендуемые дозировки АКАНЫ, КАНИДЭ , ЭУКАНУБЫ и др.
Я допускаю, что этот корм можно без проблем давать собакам ведущим активный образ жизни, кормящим сукам, выкармливающим большой помет, щенкам крупных пород в период активного роста..............но никак ни для обычных собак.
Уверения производителей, что лишний белок без проблем выводиться из организма, в отличие от излишков углеводов. которые по их мнению гораздо опаснее и имеют особенность откладываться в организме в виде жиров и вызывать различные заболевания-мягко говоря неверны. Избыток белка может нанести столь же непоправимый вред-проблемы с почками,печенью, эндокринной системой, аллергии, кожные заболевания и прочее.........

Последний раз редактировалось ??????; 15.09.2007 в 12:04.
Старый 14.09.2007, 19:41   #370
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR

Na minutju - брокколи безопаснее "в очень малых количествах"...
Равно ка и сырой лосось, лук и прочие "лакомства"...
а рисовой лебеды зато можно в неограниченных количествах
Старый 15.09.2007, 08:53   #371
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Катя&Марти, -а Канидэ и Иннову не пробовали?-они продаются в Москве
Нет, не пробовала, хочу попробовать. Особенно Канидэ, раз его тут так хвалят

Но в зоомагазинах они не продаются, надо заказывать. А мне 15 кг мешок не нужно (4 месяца открытый - не есть хорошо) и банально его некуда ставить. И еще доставка в Подмосковье тоже в сумму выливается. Поэтому и пробовала пока то, что можно в зоомагазине купить.

Теперь вот буду думать, как корм достать
Старый 15.09.2007, 12:10   #372
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Катя&Марти, -я где-то в инете видела ветку, где те, кто этими кормами кормит состыковывались, что бы делать совместные заказы...........можно найти кого-то кому тоже сразу большой мешок брать неудобно ....
И на этом форуме можно кличь кинуть-думаю кто-нибудь да откликнеться))))))))))))))))

Старый 15.09.2007, 18:09   #373
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

А я вот тут поспрашивала у наших канадонов-пуделистов, кто кормит этими нашими кормами своих собак, ну "Canidae" и "Orijen" которые... Никто не кормит!!! И мне не советуют...

Алёнка - а можно разобраться, что там такого в "Canidae" , чего наши собаководы не любят?
Может тоже, как в "Orijen" - много белка?
Или там брокколи с лососем, например?!
Старый 15.09.2007, 18:52   #374
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

меня сильно волнует вопрос про брокколи! слишком много - это сколько? или, наоборот, в небольших количествах - а это сколько? и ссылку на ресурс обязательно!
Старый 15.09.2007, 19:33   #375
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Na minutju, просила - получай:
http://www.vetinfo4dogs.com/dtoxin.html

"Broccoli toxicity has been noted in livestock. Apparently in California it is widely available at certain times and the dairy cattle there are fed broccoli due to this. If the percentage of broccoli in the diet exceeds 10% it can cause gastrointestinal upsets and if it exceeds 25% it is fatal. ...

The toxic ingredient in broccoli is isothiocyanate and it is reported to be a pretty potent gastrointestinal irritant."

Aikenka , а это - для тебя:

"Salmon (Raw) Poisoning Disease -тhis is primarily a problem in the Pacific Northwest and California. But if you feed a raw meat diet it can be a problem anywhere.

It is caused from the infection by a rickettsial organism, Neorickettsia helminthoeca . SPD has been known since the early 19th century in North America. It had been observed that dogs that ate raw salmon frequently died however the connection between the fluke and the rickettsia was not established at this time...
In the acute stages, gastrointestinal symptoms are quite similar to canine parvovirus. Nasal and ocular symptoms can resemble canine distemper. If left untreated, SPD has a mortality rate of up to 90%. Treatment is supportive to maintain hydration as well as antibiotic therapy to kill the disease producing organism. Dogs that survive are immune"

Ответ