![]() |
![]() |
#376 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
10%, 25% да для коров.... у меня шакалы, они, кроме брокколи еще и мясо жруть :-) во, интересно! в калифорнии, видимо, перепроизводство брокколи, раз даже бычков ими кормят..... м-дааа |
![]() |
![]() |
#377 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Так Леськ, для твоих шакалов та же формула действует: 10% от общего веса корма на собаку уже создает проблемы в желудочно-кишечном тракте...
![]() И конечно у вас явное перепроизводство брокколи, если уж в мясно-овощные котлеты для собак его запихивают! У нас вон не запихивают! Сами едим брокколи эту! А собакам - морковку безвредную, да клюквочку (очень полезную!) ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#378 |
![]() Гуру
|
![]()
нее, у нас мясо отдельно, а фруктово-овощная смесь отдельно
![]() полагаю, что любая, даже, самая полезная клюквочка, если перевалит за 10% дневного рациона, внесет некоторые.... ну так скажем.... изменения в пищеварительном процессе |
![]() |
![]() |
#380 |
![]() Гуру
|
![]()
да, kendrax, ты прав! прикопались :-)
Кста, Лен, ты там осторожнее с брокколи-то сама! А то капля никотина убивает лошадь, а 25% брокколи быка валит! ![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
ООООООООООООО-EGOR, =-супер-наконец-то Айкенка может спать спокойно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про Канидэ-брокколи и лосося в нем нет, белка тоже самое то-24%-причем полностью животного происхождения. Почему он не устраивает ваших пуделистов наверное нужно у них и спрашивать......... Из моих предположений.........во первых из-за отсутствия в нем ароматизатора, даже натурального, он меньше других кормов привлекателен для собаки-она может просто хуже его есть, чем любой другой ароматизированный. во-вторых-если кормить кормом с 4 источниками белка-цыпленок,индейка,ягненок и рыба-сложновато его давать аллергичной собаке(хотя сейчас есть виды только с цыпленком и только с ягненком). в-третьих-этот корм расчитан на все стадии жизни-многих это удивляет и не устраивает.......... А там- почему действительно не нравиться мне не ведомо-может выведаете у них???????? Кстати-а можно встречный вопрос-а что им тогда нравиться и что рекомендуют??????????? Ну очень интересно????? И тоже хотелось бы знать почему...........????????? _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#382 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#384 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
""""Токсичность брокколи была отмечена в домашнем скоте. Очевидно в Калифорнии это широко доступно в определенные времена и молочный рогатый скот, там - питаемая брокколи из-за этого. Если процент от брокколи в диете превышает 10 %, это может вызвать желудочнокишечные расстройства и если это превышает 25 %, это является фатальным.... Токсичный компонент в брокколи - isothiocyanate, и это, как сообщают, является довольно мощным желудочнокишечным раздражителем."""""
Алён, прежде чем спать спокойно я таки решила покопаться, что ж это такое в брокколи присутствует ![]() ![]() И вот что получилось: Токсичным компонентом в брокколи назвали изотиоцианат. Теперь читаем про него в интернете: ...Как известно, диетические индолы (сульфарафан и изотиоцианат были открыты относительно недавно, и уж тем более недавно была установлена их биологическая роль), содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, способствуют нормальному функционированию эндокринной системы и поддержанию гормонального баланса в организме, укрепляют иммунную систему, значительно снижают риск онкозаболеваний, обладают антиоксидантными свойствами, подавляя негативное воздействие свободных радикалов. Установлено, что в странах, жители которых традиционно употребляют в пищу много овощей семейства крестоцветных, заболеваемость раком существенно ниже, чем в других местах. ....В последнее время особый интерес вызывают глюкозинолаты – группа веществ, обнаруженных в овощах семейства крестоцветных. Производные глюкозинолатов – изотиоционаты обуславливают их характерный резкий вкус. Экспериментальные исследования показали, что глюкозинолаты способны снижать риск развития онкозаболеваний. ........В опытах in vitro в культуре раковых клеток человека показано, что производные изотиоцианатов запускают в этих клетках процесс самоуничтожения.Изотиоциа аты – вещества, обнаруженные в брокколи и других овощах, препятствуют развитию рака легкого как у экспериментальных животных, так и в культуре раковых клеток легкого человека. ........ Индол-3-карбинол – одно из главных активных веществ, обнаруженных в овощах семейства крестоцветных, относится к классу глюкозинолатов. Индол-3-карбинол – высокоэффективное вещество, укрепляющее иммунную систему организма. Индол-3-карбинол, наряду с другими глюкозинолатами, обладает антиоксидантными свойствами и является мощным стимулятором натуральных процессов детоксикации, активизируя ферменты печени, способствующие очищению организма. Индолы предотвращают образование опасных метаболитов в тонком и толстом кишечнике. Овощи семейства крестоцветных, кроме глюкозинолатов, содержат множество полезных для организма веществ – диетическую клетчатку, лютеин, фолиевую кислоту, витамины С и Е и являются обязательным компонентом здорового питания! К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств. Овощи семейства крестоцветных улучшают пищеварение и стимулируют выработку желудочно-кишечным трактом собственных ферментов, а также стимулируют работу толстого кишечника. Брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже. .........О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. ... Вот что пишет медпортал.ру (http://www.medportal.ru/mednovosti/n.../01/16/cancer/ ) По данным американских ученых, широко применяемая в индийской кухне специя куркума способна предотвратить развитие рака простаты, а применение активного компонента куркумы в сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения способно остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни. .....Подопытные мыши получали инъекции куркумина три раза в день в течение четырех недель. Куркумин применялся также в комбинации с фенилизотиоцианатом - биологически активным веществом, в больших количествах содержащимся в зеленых овощах, например в брокколи или кольраби. Инъекции куркумина существенно замедляли скорость формирования опухолей на ранних стадиях рака, а комбинация с фенетил-изотиоцианатом значительно увеличивала силу его воздействия. При проведении экспериментов над мышами со зрелыми раковыми опухолями, куркумин и фенетил-изотиоцианат были неэффективны по отдельности, однако существенно замедляли дальнейший рост опухоли при совместном применении. ...... Что ещё хорошего в брокколи можно почитать тут http://www.provisor.com.ua/archive/2...1/brokkoli.htm Прочитав всё это я лично поняла, что никакое горчичное масло, раздражающее желудок и кишечник коровы, если она съест в день 10-25 кг брокколи (в летний пастбищный сезон корова съедает до 100 кг травы в сутки), не помешает мне давать своей собаке такой полезный овощ в разумных количествах :) Неразумное количество в неё и не втолкаешь ![]() Aikenka добавил(а) [date]1189947898[/date]: """""Лосось (Сырое) Отравление Болезни-Хhis - прежде всего проблема на Тихоокеанском Северо-западе и Калифорнии. Но если Вы кормите сырую диету мяса, это может быть проблема где-нибудь. Это вызвано от инфекции rickettsial организмом, Neorickettsia helminthoeca. SPD был известен с начала 19-ого столетия в Северной Америке. Наблюдалось, что собаки, которые съели сырого лосося часто, умирали однако, связь между случайностью и rickettsia не была установлена в это время... В острых стадиях, желудочнокишечные признаки весьма подобны собаке parvovirus. Носовые и глазные признаки могут напомнить собачую хандру. Если оставлено невылеченный, SPD имеет смертность до 90 %. Обработка благосклонна, чтобы поддержать гидратацию так же как лечение антибиотиком, чтобы убить болезнь, производящую организм. Собаки, которые выживают, свободны"""""" В русскоязычном интернете нашла только риккетсиоз , вызванный риккетсиями. Передаются через укусы клещей, с лососем никак не связанный. Попыталась искать в англоязычном интернете - информация есть, но разобраться в ней мне не по силам. Поняла только, что Neorickettsia helminthoeca - бактерия, цикл жизни которой включает в себя речную улитку (Oxytrema silicula), рыбу (преимущественно, лосось и форель), и собак а так же других, питающихся рыбой млекопитающих. Улитка, O. silicula, является местной только в определенных реках Tихого океана, к северо-западу от США, что приводит к ограниченному возникновению SPD. Попадались упоминания, что что лечится антибиотиком. Буду благодарна, если кто-нибудь переведёт что-нибудь конкретное об этой бактерии. Интересует, точно ли она не опасна для человека? Или она просто убивается при термообработке, засолке? Присутствует ли она только в природном лососе или в выращенном тоже? Японцы сырой едят только красную рыбу, выращенную в неволе, выловленную в природе всегда готовят. Интересно, значит ли это, что бактерия таки опасна для человека, или обрадатывают по другим причинам?..... Aikenka добавил(а) [date]1189948914[/date]: kendrax , конечно прикопалась! :) Вот, смотри что получается: два пункта информации, один из них при ближайшем рассмотрении совершенно не опасен, а другой, вполне серьёзен, надо изучить и намотать на ус :) Люди часто руководствуются буквально слухами и порой отказывают себе в чём-то совершенно необосновано. Например, оч. полезное авокадо некоторые увидев в списке ядовитых растений, боятся давать собакам. А ведь это всё равно что отказать себе в употреблении картофеля, зная что листья и ягоды его ядовиты :) А ещё я читала "советы" в интернете, как сделать вкусную еду собаке: возьмите лук и морковку, сделайте поджарку и перемешайте с кашей. Своими руками, называется, создавайте собаке анемию! :( По поводу канидае я писала свой личный опыт: моя собака и ещё два пуделя поев этот корм в течении трёх месяцев, выдали на него аллергию в виде покраснения в ушах, затем черной серы килограммами, затем текущих глаз. Один пудель выдал острую реакцию в виде сыпи и зуда морды. На курицу у моей собаки аллергии нет, она её ест регулярно в сыром виде. На рыбу тоже нет, постоянно получает. Корм с бараниной давала ей как-то довольно долго, аллергии небыло. Такм образом у меня остаётся непроверенной только индейка, ну нет её тут почти, чтобы попробовать покормить :) Канидае Стася ела нормально. Не шибко жадно, но и не так, чтоб только с голоду не умереть. Т.е. отсутствие специальных ароматизаторов нам не мешало. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#385 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, а ты там с суши и сашими давай-ка полегче - а то как вдруг подхватишь эту самую Neorickettsia helminthoeca (тьфу, без хорошей дозы сакэ и не выговоришь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хто его знаеть, вдруг они не "клеточного" лосося нам скармливают, а "вольного"??? ![]() ![]() ![]() Алёнка, kendrax, спрашивала многих, на выставке спрашивала, человек 35 опросила, думаю... ![]() Многие говорили то же самое, что Айкенка - пошли выделения из ушей, глаз и пр. после Канидае, понос прохватил кого-то, шерсть стала тусклая у другого - короче - больше плохого, чем хорошего... ![]() Только один владелец португальской водной сообщил, что он купил мешок в 52 кг (я о таком и не слыхивала!!!) на весь кеннел, и жрут его "португалы" этот Канидае как миленькие!!! ![]() ![]() ![]() EGOR добавил(а) [date]1189988517[/date]: ....и ничего с ними не приключается, здоровы как кони! Но вот владельцы пуделей как-то странно на меня смотрели, когда я стала допытываться, почему же нет, все-таки... ![]() ![]() ![]() Надо попробовать все же выяснить, что же там такое в этот Канидае наши канадоны пихают???? _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#386 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
EGOR, -не знаю-я лично Канидэ американский покупаю-чего в Канадский кидают-если такой бывает-не знаю-может и впрямь чем-то отличается в плане качества(по составу наверное нет).
Количество опрошенных под сомнение я не ставила))))))) но все же открытым остается вопрос-а чем кормят-то? У меня вот Шуркина заводчица весь кеннел кормит Эуканубой. Но Шура явно ел его без особого удовольствия и по приезду послал меня с ним так далеко, насколько это было возможно и ел русскую говядину за обе щеки. Правда и она ему потом надоела-и вообще все......... А сейчас-он ест мало как и раньше-но в прекрасной форме-поправился,ничего ни откуда не течет, стул без проблем и вообще.....врач шутит,что мы самые "плохие" клиенты-ходим только на прививки))))))))))))))))) Два его щена тоже себя прекрасно на этом корме чувствовали и чувствуют)))))))))))))) _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#387 |
![]() Гуру
|
![]()
Алёнка, поскольку на западе все следят очень за своим и собачьим здоровьем, то сейчас очень популярны супер-натуральныe кормa Life’s Abundance Natural Dog Food и California Natural
Остальные канадские "серьезные" собаководы более или менее остановились на таких кормах : Eagle Pack Natural Balance Innova Wellness Solid Gold Science Diet Purina Royal Canin _______________________________________
![]() |
![]() |
#389 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, Лен, а чего, в Эстонии вашей нет "Solid gold "???
![]() |