![]() |
![]() |
#1561 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Плёс - "Русская Швейцария"
Плес находится в приволжском районе Ивановской области. Расположен на высоком правом берегу р. Волга, прорезающей Ростово-Плесскую мореную гряду, образуя так называемые плесские "ворота". Город делится на две части: верхнюю - горную и нижнюю - подгорную. Верхнюю называют Троицкой, нижнюю - Набережной. Находится в 39 км от ж.д. станции Фурманов на линии Неректа - Иваново. Население - 4,0 тыс.чел. (1992). Входит в Золотое кольцо России. Основан Василием I (Темным) как пограничный форпост Московского княжества в 1410 г для защиты подступов к Костроме и Москве от татаро-монгольских набегов. Упоминается в Воскресенской летописи. Археологические исследования показали, что древний город существовал тут уже в 12 в. На высоком холме у устья реки Шохонка была построена деревянная крепость, существовавшая до начала 17 в. (сохранились фрагменты земляных валов). К югу от нее возникла Троицкая, у северного подножья холма - Прибрежная, к Востоку, за рекой Шохонка - Заречная (Рыбная) слободки. В 1980 году принято Постановление Совета Министров РСФСР о создании Плесского Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, главная цель которого обеспечить охрану памятников истории и культуры, природного ландшафта города и прилегающих к нему территорий. Плес привлекал внимание известных русских художников - И. Левитана и И.Репина, отдыхал здесь и русский певец Ф. Шаляпин. В городе работает дом-музей Исаака Левитана. Плес - один из древнейших городов на Волге. Уже более восьми веков стоит он на крутом берегу, на полпути между Костромой и Кинешмой. По разному называют Плес: жемчужиной Волги, изумрудом севера, золотым Плесом. "Русской Швейцарией" назвал его А.В. Луначарский, "русским самоцветом" виделся Плес Константину Федину. Прогулка по набережной: Воскресенский собор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() налево от центра: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...продолжение следует... TAIL добавил(а) [date]1341853209[/date]: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А кошка всё сидит и ждёт возвращения рыбака... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прогулка в обратную сторону: ![]() продолжение следует... TAIL добавил(а) [date]1341853892[/date]: Вечереет.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TAIL добавил(а) [date]1341855216[/date]: ![]() ![]() За рекой Шохонка - Заречная (Рыбная) слободки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дом-музей И.И. Левитана ![]() Памятник И.И. Левитану ![]() ![]() В эти выходные в Плёсе будет проходить Фестиваль высокой моды!!! TAIL добавил(а) [date]1341855777[/date]: Под занавес...Скульптура "Дачница" с подружкой, которая расположилась напротив "Дома ПЕЙЗАЖЕЙ" ![]() Дом ПЕЙЗАЖЕЙ ![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
![]() |
#1562 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
TAIL, фото просто супер! я была в Плесе, но оче-е-ень давно,в 9 класе(((. А теплоход что на Ваших фото (Иван Кулибин) я сфотала несколькими часами ране в Костроме...как иннет перестанет мозг выносить покажу у себя.
#1563 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Изумительно!!! Обожаю вот такие старинные городки! Хотя заметно, что уже много наносного, конъюктурно-туристического. А где вы там жили? Или на один день приехали? Еще раз убедилась в том, что надо в следующий раз проехать по небольшим городкам - сравнить провинцию среднерусскую и нашу, сибирскую.
![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#1564 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
TAIL, очень красиво! Спасибо за репортаж! Душа всегда распрямляется в таких местах. Ничего не давит, никуда не надо, сломя голову, скакать! Покой , тишина, красота!
Удалить:
|
Рондо (14.06.2014)
|
![]() |
#1565 | |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка,donna-anna, Shik, спасибо за восторг!!!
Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#1566 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ну,ничего себе у вас был марафон! Нет, там надо было задержаться хотя бы на пару дней - насладиться красотой и покоем.
![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#1567 |
![]() Гуру
|
![]()
Небольшая прогулка по Суздалю
В летописи впервые город Суздаль упоминается 1024 году. На рубеже XI-XII веков в излучине реки Каменки строится город-крепость - Кремль. С западной стороны естественной преградой является река, а с восточной стороны выкапывается ров. Были устроены земляные валы и построены деревянные стены и башни. В Кремле в 11-12 вв. строится собор в честь Успения Божией Матери. При Юрии Долгоруком город был центром Ростовско-Суздальского княжества. В 1157 году столицу перенесли во Владимир и княжество стало называться Владимиро-Суздальским. С середины 13 в. город Суздаль - столица самостоятельного Суздальского княжества. Татаро-монгольское нашествие приводит к экономическому спаду княжества. В 14 веке город был столицей Суздальско-Нижегородского княжества. Позже вошел в состав Московского княжества, но остался культурным и религиозным центром России. Возводятся все ныне существующие архитектурные ансамбли, в том числе строения древнего Кремля, Покровского и Спасо-Евфимьева монастырей. Строятся приходские церкви на посаде. В 16 веке Кремль имел 15 башен, а на его территории был каменный Собор и семь деревянных церквей. В городе было 11 монастырей с 27-ю храмами и еще 14 деревянных церквей. На 400 домов приходилось почти 50 храмов. То есть на каждые 8 домов приходилась одна церковь. Главная достопримечательность города Суздаль - Кремль. Расположенный здесь Рождественский собор - старейшее здание Суздаля. По преданию, он был построен на месте первой христианской церкви в Суздале, заложенной Владимиром Мономахом в конце XI века - храма Успения Пресвятой Богородицы. Белокаменный Рождественский собор был построен в 1222-1225 годах при князе Юрии Всеволодовиче на месте обветшавшего Успенского храма. Собор несколько раз перестраивался. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TAIL добавил(а) [date]1342029379[/date]: Посадские храмы Суздаля: ![]() ![]() ![]() Воскресенский храм ![]() Казанский храм ![]() ![]() Лазаревская церковь ![]() Антипьевская церковь ![]() ![]() продолжение следует... TAIL добавил(а) [date]1342031445[/date]: Гостиный двор суздальского посада ![]() ![]() Торговые ряды суздальского посада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красная площадь ![]() Памятник В.И. Ленину в Суздале установлен на Красной площади рядом со зданием городской администрации. Имя Ленина носит центральная улица Суздаля. ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1568 |
![]() Гуру
|
![]()
В Питере - зима
![]() «Снежная зима» на Яндекс.Фотках Фото прекрасного фотохудожника из Санкт-Петербурга Дмитрия Бакулина. _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
![]() |
![]() |
#1569 |
![]() Гуру
|
![]()
Shik, Вы что сейчас в Питере???)))))))))))))) В Москве такая же...зима...)))))))))))
#1570 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1571 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, спасибо Вам! Но, право, я не городской пейзажист! У меня нет таких возможностей. Пейзаж лучше снимать рано утром или в закатах. А я в это время обычно вывожу свою "кавалерию" в поля....Или они меня, но не это главное.
И я понимаю, что пейзажистом мне не стать, и даже приличного объектива для этих целей не имею. Конечно, есть какие-то наброски, сделанные на бегу, второпях. Будет возможность пролистать свой архив, попробую что-то интересное "повесить". _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
![]() |
За этот пост Shik поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (20.01.2013)
|
![]() |
#1572 |
![]() Гуру
|
![]()
Shik, спасибо!!! Буду ждать... и надеяться...))))))) Я к Вам имею привычку захаживать в последнее время часто. Очень интересно посмотреть отличные снимки!!!)))))))
Удалить:
|
Shik (20.01.2013)
|
![]() |
#1573 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, кусочек лета. Фото из Индии "Будущее Мумбаи" , или "Мумбаи изнутри".
![]() Фото Лены Соколовой мне нравится отлично переданным настроением счастья. Конечно, и тем, что наконец-то я сыночка увидела, а то всё мне пейзажи и жанровые сценки присылает. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#1574 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, а что??? сыночек ещё не вернулся.........?????????????
Интересное фото!!! Сыночек повзрослел, заматерел....Красавчик!!!!)))))) ))))))) _______________________________________
![]() |
![]() |
#1575 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, ещё осталась непознанной Шри-Ланка... после этого по весне домой после 1,7-годовалого путешествия....
Удалить:
|
TAIL (22.01.2013)
|