![]() |
![]() |
#1081 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Я очень рада, что мой рассказ об этом необычном городе вам понравился!
Особенно важны для меня оценки питерцев. Ничего там не напутала? Всё ведь писала по памяти. Я не была в Питере с 1991 года. Но, оказалось, очень прилично в нем ориентируюсь. Первая моя цель - Русский музей. И я дошла до него от Московского вокзала самостоятельно. Совершенно точно вышла. От Русского музея большие впечатления и несколько фотографий. Но никак эти впечатления и фото не вписывались в канву рассказа. Если придумаю как это сделать - добавлю. Я и осталась-то на день после выставки именно из-за Русского музея. Даже не из-за его коллекции, а из-за выставки художника Хржановского. Это (насколько мне известно) первая настоящая выставка уже ушедшего художника. Власти его не любили, а он не любил их. Его сын тоже художник, только мультипликатор. Талантливый. Но судьба такая же трудная. Не уверена, но, может быть, кто-нибудь видел его фильм "Стеклянная гармоника". А еще он работал вместе с Норштейном на несколькихз его знаменитых картинах. Фильм "Стеклянная гармоника" был запрещен в советское время и скрытно показывался с одной авторской копии. Я видела его много-много раз, наизусть знаю. Много слышала об отце. Теперь увидела и его работы. К сожалению, оказалось, что "гостевые" экспозиции, а также представленные в музее частные коллекции нельзя фотографировать. Так что - несмотря на то, что я заплатила за право фотографировать - снимков картин Хржановского у меня нет. С горя сделала несколько снимков картин из основной экспозиции на которых присутствуют собаки. Вот вам, например, фрагмент картины Маковского. Хороши оба! Да? Есть ещёёёёёё.... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#1082 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Нинсанна, вот это находка! :) Еще как хороши!
А отрывок "Стеклянной Гармоники" на YouTube есть! Вот: http://www.youtube.com/watch?v=DulWed9YU_o oley добавил(а) [date]1212734652[/date]: А вот он и весь! Начало: http://www.youtube.com/watch?v=0EfZtSaC0kY Продолжение: http://www.youtube.com/watch?v=CIFYdvmp8ZQ _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#1083 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
oley, Оля, спасибо за ссылку!
![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#1085 |
![]() Гуру
|
![]()
В парке Александрия в Петергофе почти закончена реставрация Руинного моста близ Фермерского дворца.
Мост переброшен через глубокий овраг. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#1086 |
![]() Гуру
|
![]()
Интересны перила моста - из ствола берёзы.
Roza добавил(а) [date]1214600120[/date]: Просторы Александрии. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#1087 |
![]() Гуру
|
![]()
Просторы Александрии.
#1088 |
![]() Гуру
|
![]()
Парк Александрия. В названии парка звучит имя супруги Николая I - императрицы Александры Фёдоровны.
#1089 |
![]() Гуру
|
![]()
В Царском Селе (г. Пушкине) выполнили позолоту по штукатурке капителей колонн. Эксперимент. Если выдержит отведённый срок, позолотой будут покрыты все декоративные детали и скульптуры, окрашенные сейчас в цвет охры. Таким, "горящим на солнце", Екатерининский дворец предстаёт в воспоминаниях иностранцев и придворной камарильи эпохи императрицы Елизаветы Петровны.
Фото в традиционный для Санкт-Петербруга дождливый денёк. ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 28.06.2008 в 00:15. |
![]() |
![]() |
#1090 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 130 в 40 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1091 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Придет время и придут почитатели. Когда-то Эйфелеву Башню ненавидели, а теперь она - Достопримечательность. Центр Помпиду - тож. Да и Пирамида около Лувра. В том же ряду - Музей Гуггенхейма, например. Ансамль Мавзолея Ленина на Красной Площади, произведения Гауди..... и даже такая странная вещь, как Петр Великий в Москве на кораблике - и то уже вписался в облик города... ругай его или хвали.... я в прошлом году посмотрела внимательно - никому он уже не мешает.... мешают другие вещи - миллиарды ларьков и палаток везде и всюду - вот это мешает.... мусор, грязь, неухоженность и равнодушие... вот это мешает....
ладно, разговорилась я тут.... архитектурное образование покоя не дает.... извините |
![]() |
![]() |
#1092 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Na minutju
[B]Придет время и придут почитатели. Когда-то Эйфелеву Башню ненавидели, а теперь она - Достопримечательность. Центр Помпиду - тож. Да и Пирамида около Лувра. В том же ряду - Музей Гуггенхейма, например. Ансамль Мавзолея Ленина на Красной Площади, произведения Гауди..... и даже такая странная вещь, как Петр Великий в Москве на кораблике - и то уже вписался в облик города... ругай его или хвали.... я в прошлом году посмотрела внимательно - никому он уже не мешает.... мешают другие вещи - миллиарды ларьков и палаток везде и всюду - вот это мешает.... мусор, грязь, неухоженность и равнодушие... вот это мешает.... В Петербурге ларьки и палатки убраны. Вместо них - небольшие торговые комплексы у метро, как правило. Об их архитектурных достоинствах тоже можно спорить, конечно, но это лучше, чем хаотичная масса ларьков и ларёчков (по-московски, палаток). ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1093 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Небольшие торговые павильоны, безусловно, лучше, чем нагромождение ларьков и палаток. НО. Наши Советские станции метро, вернее, их наземные сооружения, сами по себе являются архитектурными памятниками (понятно, о чем я, да?), поэтому данные симпатичные сами по себе павильончики далеко не всегда уместны. Я не могу сравнить эти павильончики с Эйфелеовй Башней по значению.
А так хочется, чтобы было красиво!!!!!!! "Я вернулся в мой город Знакомый до слез"..... и..... до слез.... а так хочется, чтобы.... ну да ладно. |
![]() |
![]() |
#1094 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Но ты права....пришло время - пришли почитатели. Удобно до ужаса, там есть всё!!! Каждый иностранный турист чувствует себя там как дома... |
|
![]() |
![]() |
#1095 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() Rococo добавил(а) [date]1214737265[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |