Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 02:33   #1591
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

oley, очень понравилось, как Брайт работает! Отличный ролик.Мне ,как раз, импонирует, что собака получает не посекундно кусок и похвалу, а только по завершению упражнения.Пес очень четко выполняет команду. Пятится полный круг без подгонки практически. Здорово!
И не могу удержаться от комплимента- до чего ж хорош Брайт!!!

Старый 09.01.2013, 04:21   #1592
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
oley, очень понравилось, как Брайт работает! Отличный ролик.Мне ,как раз, импонирует, что собака получает не посекундно кусок и похвалу, а только по завершению упражнения.Пес очень четко выполняет команду. Пятится полный круг без подгонки практически. Здорово!
И не могу удержаться от комплимента- до чего ж хорош Брайт!!!
Алиса, спасибо, прямо захвалили! :) Пока без "подгонки", а точнее без подтверждения собаке, что он на правильном пути, это упражнение не получается. Он взглядом спрашивает и если не получает подтверждения, то останавливается в недоумении. Со временем соберём, всё будет красиво :) Брайт при том, что лакомство любит и очень, знакомые команды с радостью выполняет за интерес. В классе по обидиенсу нам хватало трёх кусочков на часовое занятие. Они просто были не нужны. Зато по окончании класса гоняли за диском! :)

Старый 09.01.2013, 10:14   #1593
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Очень небольшое количество собак изначально хорошо владеют задними ногами - они их как бы не контролируют - задние просто следуют за передними, и все.
А я и не знала! Странно - они же толчковые... Ну да, направление-то все равно, наверно, задается передней частью.

Цитата:
C наступанием на предмет сначала вроде быстро, но для того, чтобы собака надежно на нем стояла - можно позаниматься высылом и топом, потом типа выдержкой на этом предмете - а потом уже двигаться всяко.
А я сразу стала с выдержкой делать. Чтобы стоял и не сходил, пока не скажу. Ну оне и стоят. Шафран изначально не старался спрыгнуть с тазика. Поставил лапы - и смотрел, чего дальше будет. Ну я решила, что это дело надо поощрить, раз само по себе стоится. Но пока, конечно, это нельзя назвать твердыми знаниями - за пару дней-то. Не из всякого абстрактного места пока бежит к тазику, хотя и не обязательно стоять рядом с предметом, с расстояния тоже к тазику бежит. Выборку предмета попутно делает )))

Старый 09.01.2013, 10:17   #1594
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
а это наши "лапы" на дерево (тоже типа для общего развития)
А вот интересно, какая-то практическая польза от этого и подобных упражнений есть? Ну вот как все наши "бек" и "назад" показывают собаке, что у неё есть ещё и задние ноги и учат ими управлять.

У нас из этой серии есть команда "закрой дверь" — собака ставит передние лапы на дверь с нужной стороны и закрывает. И недавно появилась команда "лапки" — ставит лапы на протянутую руку как попугайчик. И то и другое просто по приколу :)

Старый 09.01.2013, 10:21   #1595
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
У нас из этой серии есть команда "закрой дверь" — собака ставит передние лапы на дверь с нужной стороны и закрывает. И недавно появилась команда "лапки" — ставит лапы на протянутую руку как попугайчик. И то и другое просто по приколу :)
Ой, меня б домашние прихлопнули за такую команду - двери царапать ))) А попугайчик у нас итак каждый раз есть - он так в туалет просится :)

Старый 09.01.2013, 10:35   #1596
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Ой, меня б домашние прихлопнули за такую команду - двери царапать ))) А попугайчик у нас итак каждый раз есть - он так в туалет просится :)
Я учила, когда жила со щенком вдвоём :) Потом как-то забылось (мне), а собак, как выяснилось, запомнил твёрдо. Пару лет назад всплыло.

А попугайчиков мне низзя — аллергия. Поэтому вот пудель изображает :)

Старый 09.01.2013, 10:42   #1597
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
А попугайчиков мне низзя — аллергия. Поэтому вот пудель изображает :)
Я нечетко выразилась, имела в виду не настоящего попугайчика - а пуделя :) Он когда в туалет хочет, цепляется передними лапами мне за руки - веди меня, мама, на улицу :)

Старый 09.01.2013, 10:44   #1598
oley вне форума
oley
Гуру

Главное — доходчиво! Мой только многозначительно вздыхает :)

Старый 09.01.2013, 13:32   #1599
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
У нас из этой серии есть команда "закрой дверь"
Хозяйка "азиатки" жаловалась: научила свою собаку включать-выключать свет, нажимая носом на выключатель. Так гнусная азиатская псина стала специально этим пользоваться. Купается хозяйка в ванной слишком, по азиатскому мнению, долго, так собака ей свет выключает. Хозяйка вылетает голая и с матюками, а собака счастлива: добилась своего, вызвала хозяйку пообщаться.)))

3 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
oley (09.01.2013), Svetlyachok (09.01.2013), Еффка (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 20:58   #1600
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
А вот интересно, какая-то практическая польза от этого и подобных упражнений есть? Ну вот как все наши "бек" и "назад" показывают собаке, что у неё есть ещё и задние ноги и учат ими управлять.
Польза - как от любой команды))))) ну, и физическое развитие - подготовка мышц спины к "прямохождению", для крупных собак это (хождение на задних) не сильно полезно, во фристайле сейчас ограничение по времени на эти элементы (зайка и хождение на задних - не более 5 сек)

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
oley (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 21:07   #1601
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
во фристайле сейчас ограничение по времени на эти элементы (зайка и хождение на задних - не более 5 сек)
То есть, нам дома тоже лучше не более 5 секунд? Тем более с немолодой собакой... Спасибо, не знала. "Лапки" я учила, чтобы под ручку ходить, правда, у нас дольше 5-10 секунд и не бывает.

Старый 09.01.2013, 21:12   #1602
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Хозяйка "азиатки" жаловалась: научила свою собаку включать-выключать свет, нажимая носом на выключатель. Так гнусная азиатская псина стала специально этим пользоваться. Купается хозяйка в ванной слишком, по азиатскому мнению, долго, так собака ей свет выключает. Хозяйка вылетает голая и с матюками, а собака счастлива: добилась своего, вызвала хозяйку пообщаться.)))
Сила разума!!!

Читала полуанекдотическую историю про парня, которому досталась во владение по какой-то причине списанная со службы собака-поводырь. Нормальный такой парень: где-то через заборчик перепрыгнуть, где-то 5-й ступеньки соскочить... Через пару лет дрессировки собакой стал ходить чинно, ровно по прямой, дома следил, чтобы ногами половички лишний раз не загнуть (собака шла за ним и расправляла). Очень собака о его благоденствии пеклась, объяснить, что он зрячий так и не удалось.

3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (09.01.2013), ZoSo (10.01.2013), Еффка (10.01.2013)
Старый 09.01.2013, 21:13   #1603
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

oley,

С опорой, конечно, легче для спины, чем просто на задних.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
oley (09.01.2013)
Старый 10.01.2013, 04:13   #1604
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я тоже научила в свое время Дастина, а теперь Нестора дверь закрывать за собой(балконную). Дастин повадился поминутно ходить на балкон(неплотно закрытую дверь носом открывал), тут же возвращаться, закрывать толчком лапы дверь и требовать вознаграждение за выполненный трюк.
Что касается умения "ходить задом", никакого практического смысла я в этом не вижу. Когда собаке понадобится попятиться по какой-то причине , она это и без обучения сделает. Т.е., то, что делает Брайт в ролике, это трюк - и только.
Передние лапы на грудь ставить- этому учить вообще, на мой взгляд ,не нужно. Любая общительная собака , выражая радость, норовит лапы на грудь любимому хозяину поставить. Скорей, некоторых отучать приходится.
Но ставить лапы на какую-то "возвышенность" по команде мне , например, практически нужно. Я часто фотографирую пса на всяких высотах или у перил, балюстрад, красивых решеток.И вот, чтобы он понимал, что не прыгать надо через, а только лапы поставить,я так и говорю: поставь лапки. Отлично выполняет эту команду)))). А ещё у нас в ходу команда "фото". По этой команде нужно замереть в той позе, которую велено было принять. Эта команда отдрессировна до автоматизма

Последний раз редактировалось Алиса; 10.01.2013 в 04:18.

Старый 10.01.2013, 07:25   #1605
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Что касается умения "ходить задом", никакого практического смысла я в этом не вижу.
Если Вы его не видите, это не значит, что его нет ;) Выше спортсмены писали, что умение следить за и управлять задними ногами у собак изначально довольно ограниченное. И поддаётся развитию. Нужно аджилистам, а порой и в ринговой дрессуре пригождается.

Цитата:
Т.е., то, что делает Брайт в ролике, это трюк - и только.
В том виде, в каком мы это делаем, именно так. У меня нет другой задачи, кроме как сделать, чтобы было интересно собаке и мне. Если из этого можно что-то другое сформировать в последующем, тем лучше.

Цитата:
Передние лапы на грудь ставить- этому учить вообще, на мой взгляд ,не нужно. Любая общительная собака , выражая радость, норовит лапы на грудь любимому хозяину поставить. Скорей, некоторых отучать приходится.
Про метод подавления нежелательного поведения путём превращения его в команду слышали? ;) Карен Прайор, "Не рычите на собаку", метод N6.

Цитата:
Но ставить лапы на какую-то "возвышенность" по команде мне , например, практически нужно. ... А ещё у нас в ходу команда "фото".
Видите, у всех практические смыслы свои ;)

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Еффка (10.01.2013)

Закрытая тема