![]() |
![]() |
#1591 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
oley, очень понравилось, как Брайт работает! Отличный ролик.Мне ,как раз, импонирует, что собака получает не посекундно кусок и похвалу, а только по завершению упражнения.Пес очень четко выполняет команду. Пятится полный круг без подгонки практически. Здорово!
И не могу удержаться от комплимента- до чего ж хорош Брайт!!! |
![]() |
#1592 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1593 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
А я сразу стала с выдержкой делать. Чтобы стоял и не сходил, пока не скажу. Ну оне и стоят. Шафран изначально не старался спрыгнуть с тазика. Поставил лапы - и смотрел, чего дальше будет. Ну я решила, что это дело надо поощрить, раз само по себе стоится. Но пока, конечно, это нельзя назвать твердыми знаниями - за пару дней-то. Не из всякого абстрактного места пока бежит к тазику, хотя и не обязательно стоять рядом с предметом, с расстояния тоже к тазику бежит. Выборку предмета попутно делает ))) |
|
![]() |
#1594 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот интересно, какая-то практическая польза от этого и подобных упражнений есть? Ну вот как все наши "бек" и "назад" показывают собаке, что у неё есть ещё и задние ноги и учат ими управлять.
У нас из этой серии есть команда "закрой дверь" — собака ставит передние лапы на дверь с нужной стороны и закрывает. И недавно появилась команда "лапки" — ставит лапы на протянутую руку как попугайчик. И то и другое просто по приколу :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#1595 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, меня б домашние прихлопнули за такую команду - двери царапать ))) А попугайчик у нас итак каждый раз есть - он так в туалет просится :)
|
![]() |
#1596 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А попугайчиков мне низзя — аллергия. Поэтому вот пудель изображает :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#1597 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#1598 |
![]() Гуру
|
![]()
Главное — доходчиво! Мой только многозначительно вздыхает :)
#1599 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Хозяйка "азиатки" жаловалась: научила свою собаку включать-выключать свет, нажимая носом на выключатель. Так гнусная азиатская псина стала специально этим пользоваться. Купается хозяйка в ванной слишком, по азиатскому мнению, долго, так собака ей свет выключает. Хозяйка вылетает голая и с матюками, а собака счастлива: добилась своего, вызвала хозяйку пообщаться.)))
|
3 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1600 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Польза - как от любой команды))))) ну, и физическое развитие - подготовка мышц спины к "прямохождению", для крупных собак это (хождение на задних) не сильно полезно, во фристайле сейчас ограничение по времени на эти элементы (зайка и хождение на задних - не более 5 сек)
Удалить:
|
oley (09.01.2013)
|
![]() |
#1601 |
![]() Гуру
|
![]()
То есть, нам дома тоже лучше не более 5 секунд? Тем более с немолодой собакой... Спасибо, не знала. "Лапки" я учила, чтобы под ручку ходить, правда, у нас дольше 5-10 секунд и не бывает.
#1602 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Читала полуанекдотическую историю про парня, которому досталась во владение по какой-то причине списанная со службы собака-поводырь. Нормальный такой парень: где-то через заборчик перепрыгнуть, где-то 5-й ступеньки соскочить... Через пару лет дрессировки собакой стал ходить чинно, ровно по прямой, дома следил, чтобы ногами половички лишний раз не загнуть (собака шла за ним и расправляла). Очень собака о его благоденствии пеклась, объяснить, что он зрячий так и не удалось. _______________________________________
|
|
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1603 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
oley,
С опорой, конечно, легче для спины, чем просто на задних. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
oley (09.01.2013)
|
![]() |
#1604 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я тоже научила в свое время Дастина, а теперь Нестора дверь закрывать за собой(балконную). Дастин повадился поминутно ходить на балкон(неплотно закрытую дверь носом открывал), тут же возвращаться, закрывать толчком лапы дверь и требовать вознаграждение за выполненный трюк.
Что касается умения "ходить задом", никакого практического смысла я в этом не вижу. Когда собаке понадобится попятиться по какой-то причине , она это и без обучения сделает. Т.е., то, что делает Брайт в ролике, это трюк - и только. Передние лапы на грудь ставить- этому учить вообще, на мой взгляд ,не нужно. Любая общительная собака , выражая радость, норовит лапы на грудь любимому хозяину поставить. Скорей, некоторых отучать приходится. Но ставить лапы на какую-то "возвышенность" по команде мне , например, практически нужно. Я часто фотографирую пса на всяких высотах или у перил, балюстрад, красивых решеток.И вот, чтобы он понимал, что не прыгать надо через, а только лапы поставить,я так и говорю: поставь лапки. Отлично выполняет эту команду)))). А ещё у нас в ходу команда "фото". По этой команде нужно замереть в той позе, которую велено было принять. Эта команда отдрессировна до автоматизма ![]() ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 10.01.2013 в 04:18. |
![]() |
#1605 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В том виде, в каком мы это делаем, именно так. У меня нет другой задачи, кроме как сделать, чтобы было интересно собаке и мне. Если из этого можно что-то другое сформировать в последующем, тем лучше. Цитата:
Цитата:
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (10.01.2013)
|