Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 08:17   #376
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вот профессиональный спорт у меня никак со здоровьем не связан

Старый 03.10.2012, 08:59   #377
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
есть спорт, который помогает собаке сбросить энергию и в конечном итоге - предупредить проблемы с поведением и здоровьем
О сбросе энергии и проблемах в поведении согласна,а вот как можно предупредить проблемы со здоровьем,занимаясь,наприм ер аджилити или фриэби?
Наоборот,такой спорт при неудачах весьма травматичен,а иногда травмы не подлежат полному восстановлению..

Старый 03.10.2012, 15:00   #378
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

ZoSo, я например, в повседневной жизни постоянно использую навыки, отработанные в программе ОКД - ограничить передвижение собаки командой "место", могу не ходу уложить собаку, подходя к малознакомому человеку по делу, чтобы ни человека не нервировать близким контактом, ни пса лишний раз не дергать. - он напряженно следит за "чужими" при близком контакте и особенно - когда протягивают ко мне руку, чтобы отдать что-либо.
Понятно - подход и движение рядом на поводке и без оного - вообще не обсуждается... И т.д.
ЗКС тоже приходилось разок-другой...

Toy Art добавил(а) [date]1349265885[/date]:
Еффка, согласна.
Когда в ОКД на соревнованиях требовался обязательно "большой барьер", да еще и без площадки для спрыгивания, очень много собак-постоянных участников в возрасте старше 5лет сильно хромали. Помню такие времена.
Доводилось слышать и о пуделе, сломавшем челюсть о препятствие на соревнованиях по аджилити очень высокого уровня...

Убрала повтор.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 03.10.2012 в 20:12.

Старый 03.10.2012, 20:17   #379
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
вот как можно предупредить проблемы со здоровьем,занимаясь,наприм ер аджилити или фриэби? Наоборот,такой спорт при неудачах весьма травматичен,а иногда травмы не подлежат полному восстановлению..
Там много внимания уделяется именно правильной подготовке и работе с собакой, чтобы исключить травмы. Мои обе ни разу не получили травм, занимаясь спортом - а вот просто играя друг с другом и гоняясь за мячом мы открыли счет((((( Сейчас вот пропускаем соревнования из-за потянутой связки у младшей - колбасились и воть...

ZoSo добавил(а) [date]1349284810[/date]:
Цитата:
Доводилось слышать и о пуделе, сломавшем челюсть о препятствие на соревнованиях по аджилити очень высокого уровня...
ага, он один - и о нем все слышали. это Порш.
А тем временем веты сотням собак собирают по кусочкам челюсти - драки, обычная жизнь.

ZoSo добавил(а) [date]1349284890[/date]:
Цитата:
вот профессиональный спорт у меня никак со здоровьем не связан
я про нормальный, без перегибов)))))

ZoSo добавил(а) [date]1349285156[/date]:
Toy Art,

Цитата:
например, в повседневной жизни постоянно использую навыки, отработанные в программе ОКД
просто не всегда то, в какой форме нам хватает навыка, подходит под норматив. Мне, например, все равно - завалит собака зад на выдержке или нет, и совсем не нужна посадка при подходе и т.п.

Последний раз редактировалось ZoSo; 03.10.2012 в 20:27.

Старый 03.10.2012, 20:52   #380
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

А тем временем веты сотням собак собирают по кусочкам челюсти - драки, обычная жизнь.

Toy Art,

просто не всегда то, в какой форме нам хватает навыка, подходит под норматив. Мне, например, все равно - завалит собака зад на выдержке или нет, и совсем не нужна посадка при подходе и т.п.
НУ...
Сравнивать драки и спорт - вообще не совсем корректно, -там цели и задачи изначально совсем разные..

Я навыки, отработанные в курсе не упрощаю для реальной жизни.
Просто взамен "нормативных" команд курса для реальной жизни используются ДРУГИЕ команды, "домашние", так сказать...
К примеру вместо "ко мне" - "иди сюда", вместо "апорт" - "держи" или "неси" - по ситуации, и т. д.
Зато отработанный "потом и кровью" "багаж" сохраняется этаким НЗ в памяти собаки, ну иногда освежается для профилактики

Зато после пятилетнего отсутствия на площадке, собака отработала "комплекс" так... Что - шлифануть недельку-другую и - хоть опять на соревнования...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 03.10.2012, 20:57   #381
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сравнивать драки и спорт - вообще не совсем корректно, -там цели и задачи изначально совсем разные.
я не сравниваю - я к тому, что в обычной жизни собаки травмируются ничуть не реже, а часто и серьезней (драки - тоже как часть обычной жизни иногда случаются)

Порш - просто известен, и он один.Мало того, там травма как раз из-за нестандартного снаряда - металлической стойки барьера, сейчас таких не делают. А я лично знаю трех собак с переломом челюсти, которые никакого аджилити и в глаза не видели.
Хотя со снарядами - реально бяда бывает, но тут не спорт, а авось как всегда виноват.

ZoSo добавил(а) [date]1349287561[/date]:
Цитата:
Я навыки, отработанные в курсе не упрощаю для реальной жизни.
я ОКД и не занималась. Набор команд по сути такой же, но требования от нормативных сильно отличаются - вроде ненужности обхода и усадки при подходе (сильно собаку в грязь не станешь усаживать),комплекс на 15 метрах мне тоже не нужен, особых требований к позе во время выдержки тоже нет

Старый 04.10.2012, 02:42   #382
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
я не сравниваю - я к тому, что в обычной жизни собаки травмируются ничуть не реже, а часто и серьезней
Думаю, если бы в реальной жизни собак тоже водили по заранее подготовленным и продуманным маршрутам, травмы были бы вообще исключены.

Toy Art добавил(а) [date]1349308165[/date]:
Цитата:

я ОКД и не занималась. Набор команд по сути такой же, но требования от нормативных сильно отличаются - вроде ненужности обхода и усадки при подходе (сильно собаку в грязь не станешь усаживать),комплекс на 15 метрах мне тоже не нужен, особых требований к позе во время выдержки тоже нет
Мне работа на 15(и более) метрах не раз сослужила очень хорошую службу.
А "домашние" команды как раз - для того, чтобы не устраивать лишних "танцев" с обходами и позированием, при этом не "затирая" отработанных навыков, дабы не пошли прахом все затраченные усилия в предыдущей работе.
Которые всегда еще могут пригодиться.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 04.10.2012, 19:23   #383
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
если бы в реальной жизни собак тоже водили по заранее подготовленным и продуманным маршрутам, травмы были бы вообще исключен
ну так, знал бы где упасть - соломки подстелил бы

Старый 05.10.2012, 03:31   #384
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Toy Art, согласна с каждым Вашим словом. Почти все, чем занимаемся на площадке, использую в жизни. И посыл на место, и посадка и укладка в движении, и особенно выполнение команд на расстоянии- это все очень актуально. Очень часто я кричу далеко ушедшей собаке "стоять", если её дальнейшее свободное передвижение нежелательно, а уж "сидеть" или "лежать" просто пригвождает пса к месту даже далеко от меня. Мне кажется, что оспаривать это- просто не соглашаться с очевидным исключительно из чувства противоречия.

Старый 05.10.2012, 05:50   #385
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:

я ОКД и не занималась.
АЛИСА, я думаю, дело - в этом.
Человек, не занимавшийся каким-либо видом деятельности не может оценить всех приобретаемых в результате преимуществ, а проблемы и недостатки - куда ж без них! - они, как правило на виду у всех и всегда...
Я, к примеру, никогда не занималась фризби - и не собираюсь, поскольку изначально привыкла недоверчиво относиться к зацикливанию собаки на чем-либо, и на аппортировке - особенно.
А здесь - задача догнать-схватить, возведенная в квадрат, в куб, в культ...
Ну. мне так кажется со стороны.
Вполне допускаю, что я ошибаюсь.
Но здесь, на форуме я как-то прочитала (не пишу в этих тема, но просматриваю), как одна из участниц написала. что как только они начали заниматься чем-то еще, результаты, показываемые собакой на соревнованиях по фризби, стали хуже...
Из чего я сделала для себя вывод, что только "зацикленная" на преследовании заветного предмета собака может показывать высокие результаты.
При просмотрах видео меня лично очень напрягает какой-то "потусторонний" взгляд собаки, устремленный на кусок пластмассы, словно весь мир для нее сузился до размеров этого кружка
Я лично не вижу в этом для себя ничего привлекательного и способного как-то пригодиться в реальной жизни.
Но, видимо, я просто об этом не знаю.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 05.10.2012, 11:30   #386
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Ну почему же - не занималась. Давно, с первыми собаками - да, и в показухах участвовали с ОКД. Но мне этим стало скучно заниматься - собаки активные, в смысле физической нагрузки - ноль, управления в драйве тоже.
Мне нужно несколько другое, навыки классического ОКД не подходят.
Цитата:
как одна из участниц написала. что как только они начали заниматься чем-то еще, результаты, показываемые собакой на соревнованиях по фризби, стали хуже...
да ну...обычно все спортивные виды рука об руку - на мультисоревнованиях одни и те же и трассу бегут, и за фризби скачут, и апортики таскают.
Фризби - это ПРОСТО ИГРА, а не дрессировочная дисциплина, ставить его на одну доску с курсами послушания - не вполне правильно.
Собака, любящая играть - особенно с человеком - интеллектуальна, контактна и мотивирована. Собаки, которые будучи отпущены с поводка уходят в самостоятельное плавание и не горят желанием общаться и взаимодействовать с хозяином - не в моем вкусе.ИМХО.

ZoSo добавил(а) [date]1349426195[/date]:
Цитата:
При просмотрах видео меня лично очень напрягает какой-то "потусторонний" взгляд собаки, устремленный на кусок пластмассы, словно весь мир для нее сузился до размеров этого кружка Я лично не вижу в этом для себя ничего привлекательного и способного как-то пригодиться в реальной жизни.
Я вот без ОКД живу))))))
Если по делу - собаки любят фризби. Просто любят, как игру - обучение здесь тоже присутствует, собаку учат правильно играть, прыгать и высылаться. Почему так смотрят на фризби - эта игра удовлетворяет инстинкт хищника (догнать-схватить), естественный для собаки. Как-то на NG смотрела сюжет о шакале, ловящем фламинго - "взгляд в одну точку", и прыжки как у фризбиста! И ведь поймал!
В реальной жизни - прекрасный способ дать собаке физическую нагрузку на небольшой территории и отлично укрепляет контакт с человеком.

Последний раз редактировалось ZoSo; 05.10.2012 в 11:52.

Старый 05.10.2012, 16:40   #387
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Собака, любящая играть - особенно с человеком - интеллектуальна, контактна и мотивирована. Собаки, которые будучи отпущены с поводка уходят в самостоятельное плавание и не горят желанием общаться и взаимодействовать с хозяином - не в моем вкусе.ИМХО.

ZoSo добавил(а) [date]1349426195[/date]:

По поводу интеллекта. Собаки, уверенно осваивающие окружающую среду самостоятельно, имеют гораздо больший шанс для развития интеллекта, чем те, кто без оглядки на владельца не могут шагу ступить. Очень давно читала в какой-кинологической книге, что замечено, что те щенки, которые ,ещё не выходя на улицу, имеют возможность смотреть в окно и получать массу информации о внешней среде, значительно опережают в интеллектуальном развитии тех, кто не имеет такой возможности.
Любящая играть собака- это норма. Любят играть и общаться с владельцами также все нормальные собаки. Но любовь к игре с хозяином не вступает в противоречие с желанием быть самостоятельной и самодостаточной личностью. Это прекрасно уживается в одной нормальной собаке.
Собака, успешно осваивающая внешнюю среду ,набирается уверенности в себе, опыта и уж, конечно, развивает интеллект более эффективно, чем, когда носит мячик хозяину.
При этом я за то, чтобы собака всегда была под контролем владельца(визуальным или вербальным), хотя и чувствовала бы себя свободной.
Но опять же, каждый делает собаку под себя: кому-то нравятся собачки, постоянно заглядывающие в глаза владельцу , ждущие указаний и развлечений, а кому-то по душе уверенные в себе, самостоятельные и самодостаточные собачки.

Алиса добавил(а) [date]1349445366[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Я, к примеру, никогда не занималась фризби - и не собираюсь, поскольку изначально привыкла недоверчиво относиться к зацикливанию собаки на чем-либо, и на аппортировке - особенно.
А здесь - задача догнать-схватить, возведенная в квадрат, в куб, в культ...
Ну. мне так кажется со стороны.
Вполне допускаю, что я ошибаюсь.
И в этом я с Вами согласна. В теме "спорт с пуделем" сотни фото фризбистов. Я их просто пропускаю, настолько мне неинтересно, как собачка ловит тарелочку. Мало того, это ещё и травматичный вид спорта для крупной собаки. И уж совсем "не завязан" на интеллект, по моему. Сравнивать с охотой это занятие довольно странно. Ведь собачка ничего не продумывает, не хитрит, не просчитывает,не сидит в засаде. Ловкость и скорость-вот и все, что нужно.
ОКД, где собака выполняет то, что ей не интересно,а зачастую и трудно(например , свободное, но индифферентное движение среди толпы собак, также двигающихся без поводков), гораздо эффективней в смысле опять же развития интеллекта,да и формирования личностных качеств. Хотя со стороны наблюдать за ОКД довольно скучно. Но вот, тем не менее, у площадки всегда собирается народ- поглазеть, как собачки дрессируются.

Последний раз редактировалось ?????; 07.10.2012 в 02:28.

Старый 05.10.2012, 17:04   #388
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Алиса, Согласна,но не во всём...
Моя зацикленная собака маньячка,вполне способна на самостоятельность.Мы очень много гуляем,я люблю фотографировать природу,птиц,насекомых и цветы,собаки в это время мне совсем не мешают.Бегают,заглядывают в норы сусликов,а Ева(та что маньяк)влезает в норы ища там зверя,наверное)))
Поэтому я не согласна с тем,что собака,которая заглядывает в глаза не самодостаточна или не уверена в себе

Старый 06.10.2012, 07:15   #389
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

ZoSo, Алиса, по-моему ваш спор ни о чем, ну как можно сравнивать ОКД и ажилити - это ж совсем разное))))
А на счет того, что собака, которая играет с хозяином не получает развития - ну это совсем смешно - они что играют в бетонном мешке и собака не видит ни улицы, ни других собак и людей и даже в окошко ей бедной не дают посмотреть))))))))))
Это уже спор ради спора - утрировать и преувеличить, но доказать что я круче.
Да, я согласна, что навыки ОКД пригождаются в обычной жизни и очень помогают хозяину - подзыв, выдержка, остановка в нужный момент, спокойное движение рядом... Я за любую интеллектуальную нагрузку для собаки, особенно если это помогает собаке адекватно влиться в человеческое общество.
Навыки не ОКД, но других нормативов УГС, ВН, ИПО, обидиенс и т.п. ничем не хуже и также могут пригодиться в жизни и помочь собаке и хозяину найти общий язык...
Фризби, фристайл, аджилити, питч - это не послушка и сравниваться одно с другим не может.
зачем собаку циклят на игрушке? Да затем, что посредством игры устанавливается более тесный контакт собаки и хозяина. Хозяин это не только большой человек, который кормит и воспитывает, а еще очень классный друг и с ним очень весело, веселее чем с другими людьми и собаками. Хозяин для собаки становится источником всех ее радостей - как для влюбленного человека - объект его любви (и кормит, и поит, и приласкает, и поиграет...). Моя собака, пока я в ней играю, не обращает внимания на собак/людей/кошек/белок и пр. и мне это нравится. Игра ничего не дает собаке? - это глупость - все млекопитающие развиваются в игре - щенки, котята, львята, человеки.
Теперь пройдусь немного про взгляд в глаза. Это очень удобно - собака концентрируется на владельце и почти не замечает окружающий мир - ее легко контролировать и управлять ею. Зачем это нужно? Ну тут кому за чем... мне, например, для фристайла, чтобы собака не зевала по сторонам, не нюхала землю, а была сосредоточена на мне и командах, когда танец длится 2-3 минуты и все должно идти под музыку, то даже несколько секунд промедления и замешательства очень портят впечатление.
В аджилити мне это не нужно и собаки когда бегут мне в глаза не заглядывают))) и не поверите, когда они дома или на прогулке занимаются своими делами - то тоже не смотрят мне в глаза)))))))))) А то некоторые считают, что если собака смотрит в глаза, то она повернута на этом и делает это постоянно и другого ничего не умеет))))))))
А теперь небольшое резюме: каждому нравится свое - кому то нравится играть с собакой и хочется быть для нее единственным, кому-то не нравятся если собака навязывается, постоянно заглядывает в глаза и просит поиграть, кому-то нравится, когда его собака носится другими собаками, а кто-то бегает с собакой сам... Все мы разные и воспитываем собак под себя и спорить, что лучше нету смыла вАААще))))))))))
Давайте не будем уходить в крайности и поливать грязью другие нормативы, которыми мы не занимаемся или если что-то не понимаем. В любом случае любая дрессировка это хорошо, это лучше чем неадекватная, кидающаяся, убегающая и т.п. собака.
Ребята, давайте жить дружно)))))))

Старый 06.10.2012, 07:40   #390
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Здесь в теме каждый хвалит свою грань одного бриллианта и не хочет видеть что у камушка есть и другие грани.

Пудель - пластичная порода, если собаку выбирать под себя и заниматься с ней так, как надо тебе, она будет такой, какой тебе нужно, у каждого хоза свои требования.

мы не занимались фризби как спортом, но в футбол у меня девушка играла ( на ворота мальчишки ставили) и тарелку ловила. Какие минусы - прокушенные иногда мячики, за которые мне приходилось расчитываться, если они чужими были. Это - единственный минус.
Плюсы - авторитет собы и хозов в мире подростков (человеческих), двигательная нагрузка, контактность.

Закрытая тема