![]() |
![]() |
#406 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И это - тоже. И - ла, требования - разные... Для меня например - собака, бросающаяся за брошенным предметом без выдержки и моей команды - проявляет непослушание и срыв выдержки.. Тем более, если предмет бросил кто-то другой, даже кто-то из моих друзей-знакомых... Причем я считаю, что в реальной жизни такое непослушание на самом деле может оказаться опасным... Перечисленные вами свары, помеченные вещи, попрошайнечество - тоже - непослушание... Да мало ли еще чего можно встретить удивительного, если понаблюдать за собаками некоторых спортсменов и даже инструкторов вне занятий... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#407 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Julie, я теряюсь в Вашей аргументации, поскольку совершенно не улавливаю логики в возражениях мне.
Попробую ещё раз. В чем я опровергала безапеляционные тезисы ZoSo? В том, что ни одна собака не будет сама прыгать или ловить без обучения. Вот с этим утверждением я совершенно не согласна.Я не писала о количестве прыжков(20 их или 50) или ещё каких-то нюансах. Я говорила, что собакам это в принципе нравится. Не всем, конечно, но многим. Т.е., начиная заниматься фризби, мы исходим из того, что желание собачки ловить(или прыгать) нужно развивать, закреплять и пр, а не учить её чему-то, что ей не нравится(элементарно говоря). И противопоставляла я таким занятиям те, на которых собачке приходится преодолевать свои инстинкты, порывы, желания. Причем, я не говорю, что одни занятия лучше других. я говорю, что мне больше нравится. Я получаю гораздо больше удовольствия или даже драйва, когда собака сознательно выполняет то, что не является для неё развлечением . Вы же ,наверное, согласитесь, что укладка и усадка на буме(не широком, как в аджилити, а узком-ОКДшном), собаке совсем не интересно и даже страшновато , как и разворот на буме. И вот добиться выполнения этой команды мне кажется значительно более интересным( полезным), чем развивать естественное желание собаки поймать летящий предмет. Опять подчеркиваю, мне кажется. В моем примере с курсингом я опять же отвечала на пост ZoSo , что в курсинге собачка так же замотивирована на зайца, как на фризби.И ничего её не интересует, кроме зайца. Нет , не так же. у собачки возникает и другой интерес: игра с партнером, и заяц ей уже не так интересен. Вы говорите, что стало быть собака недостаточно замотивирована на зайца. Так "об том и речь"))))). С собакой нужно было работать, чтобы заяц стал для неё интересней . Т.е., учить собаку преодолевать свои эмоции, тормозить себя, не дать себе увлечься. Это интересно. А когда в огороженном пространстве одной собачке кидают тарелку, ей и отвлечься-то не на что. Она естественно хочет эту тарелку схватить. И опять я соглашаюсь, что это может быть интересным, но не для меня. Julie, я не понимаю, в чем конкретно вы мне возражаете. Вы доказываете, что аджилити- это серьезная работа, где без послушания невозможно добиться результатов. Да кто ж в этом сомневается?! Я ведь именно об аджилити писала, что это очень гармоничный вид дрессировки(не буду повторять). Алиса добавил(а) [date]1349742816[/date]: По поводу абсолютного послушания спортсменов аджилити тоже есть, что сказать. Совершенно не обязательно, что успешный спортсмен отлично слушается в обычной жизни за пределами стадиона. Я несколько лет наблюдала на старой площадке занятия аджилитистов(сейчас мы разъехались по разным площадкам). Наблюдала такие картины : в перерывах между тренировками, когда всех отпускали минут на 10 свободно порезвиться за пределами площадки( парк, примыкающий к площадке), собачки так увлекались игрой и беготней друг с другом, что далеко не сразу реагировали на подзыв владельцев, когда переменка заканчивалась. Слышала я это многократное "ко мне", "ко мне", видела, как некоторые спортсмены игнорируют призывы владельцев. Когда же все-таки подходили, заходили на площадку, моментально настраивались на работу. Были и там, конечно, косяки с послушанием, и многократно повторенные команды, но в общем собачки дисциплинированно занимались своим делом.Это не чемпионы, конечно, но участники городских соревнований точно. Но и с чемпионами случается проруха. Возможно, вы помните ролик в теме спорта, где на крупнейших международных соревнованиях собака вообще перестала выполнять команды, просто сама по себе бежала трассу, как хотела. Владелец кричал, махал руками, пытался направить, куда нужно, но псина шла своим маршрутом, на радость хохочущим зрителям. Но это, конечно, исключение. Безусловно, аджилитисты- дисциплинированные собаки. Последний раз редактировалось ?????; 09.10.2012 в 03:35. |
![]() |
#408 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Алиса, я тоже как-то была свидетелем уморительного происшествия на этапе Кубка России по летнему многоборью со служебными собаками.
Я была в судейской бригаде. Вижу - как тренер одной из приезжих команд подошел к готовящемуся к старту спортсмену с боксером и задвигает шутку: "Что, ...(не помню клички собаки), ни разу еще не подрался? День проходит зря?" - посмеялись они вместе с владельцем... И зря! Потому, что этот этап собака прошла еще нормально... А вот на следующем, словно осознав, что день-то и в самом деле проходот "мимо", ушел с трассы прямо на трибуны, несмотря на грозные крики хозяина и учинил там самую настоящую драку... Повеселились короче. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#409 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Toy Art, Алиса, трудности интернета в том, что трудно понять друг друга )))))
Эх встретится бы лично и пообщаться - люблю общаться с интересными людьми. У вас опыта больше и я вам верю)))) насчет того что вы писали, как спортивные собаки ведут себя, так как понимаю, что такое вполне может быть, но тут лишь надо заниматься со своей собакой самому и никакой вид послушки и прочего не поможет)))) заниматься на прогулках, на площадке, дома... Алиса, я всего лишь пыталась написать, что никакая собака изначально не будет прыгать по команде хозяина и в нужном направлении (имеется ввиду полноценная тренировка), всегда начинается с того, что один барьерчик и похвалили (покормили/поиграли) и т.д. Редко какая собака на первом занятии может сделать два барьера подряд и только потом поощрение... И не любят они эти барьеры, пытаются свалить или обойти (пусть не после 1-го, но после 5-10-го 90% собак надоедает), так что ни о какой любви поначалу речи не идет - она воспитывается, как и писала ZoSo. А чуть позже начинается - здесь люблю, а здесь не люблю и пытаются свалить на любимый снаряд, а надо научить любить все снаряды ))))) Лучше всего аджилити идет не у тех собак, что снаряды любят сами по себе, а у тех у которых хороший контакт с владельцем и они хотят угодить ему. Вот для поддержания этого контакта мы и играемся и занимаемся постоянно, а не только на площадке, чтоб потом не было - на площадке слушаюсь, дома нет... я и всем своим ученикам задания на дом даю ))) Большинство довольно известных тренеров и спортсменов (как русских, так и нет) настоятельно рекомендуют много играть с собакой, учить трюки на развитие координации и ловкости, учить выдержку и т.п., а занятия на площадке - это у же дело 10-е - вот при таком подходе, я считаю, собака не может быть не послушной))))) По хорошему надо гулять с каждой собакой отдельно и все прогулку уделять внимание ей одной - но я лентяйка - гуляю с тремя сразу))))) Алиса, Ну и последнее - а то опять я расписалась тут - мы играем в диск или мячик на улице - в лесу (благо он у нас рядом) - там живут белки, гуляют с детьми и другими собаками. Вот приедем как-нибудь к вам на соревнования и можем поставить эксперимент - когда я играю с собакой - не важно где и в чего - она только моя собака и ничего вокруг ее не интересует - играющие рядом собаки, дети, прыгающие белки и т.п. Toy Art, нет не последнее еще вам отвечу))))) Мы тоже любим в мячик с выдержкой играть)))) сажаю на выдержку и дразню игрушкой, убегаю, делаю вид, что сейчас кину и до команды чтоб ни с места. Для выдержки на старте очень полезно... Но вот бросить игрушку и не дать команду так не пробовала делать, надо и так научится играть)))) _______________________________________
Заходите в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9271
|
![]() |
#410 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1349801387[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1349801883[/date]: Цитата:
Упражнения по управлению здорово исправили ситуацию - заодно и много новых игр получилось, типа аутов вокруг припаркованных машин и т.п. ZoSo добавил(а) [date]1349802072[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 09.10.2012 в 20:00. |
||||
![]() |
#411 |
![]() Гуру
|
![]()
Julie, не вижу между нашими взглядами на дрессировку никаких принципиальных противоречий. От души желаю Вам успехов на непростом спортивном поприще. Каждое удачное выступление большого пуделя на соревнованиях по аджилити- радость для меня. А те, кто серьезно занимаются(пусть и не ездят на крутые соревнования, но занимаются регулярно и успешно)достойны всяческого уважения.
Я за то, чтобы пудель обязательно чем-нибудь занимался, кроме красования на ринге. А спортивные успехи, или успехи в любом виде дрессировки мне кажутся важнее , чем успехи в ринге. |
![]() |
#412 |
![]() Профессор
|
![]()
Алиса, тут я с вами полностью согласна. Спасибо за теплые слова))))
В свою очередь, я очень уважаю тех, кто занимается послушкой (не важно какой норматив) и оттачивает команды до совершенства, особенно в этом плане восхищает обидиенс, но у самой меня терпения на это не хватает... Удачи вам с Нестором в отработке навыков послушания и ЗКС (вроде вы тоже занимаетесь, если нет - поправьте) до желаемого уровня!!!! _______________________________________
|
![]() |
#413 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, пожалуйста, дайте посмотреть какой-нибудь ролик, где Ваши собаки работают трассу аджилити.
Я прошу об этом (и не только я, к Вам и другие обращались с той же просьбой) не для того, чтобы "урыть" Вас. Поверьте, я действительно хочу увидеть, как работают собаки, обученные любимым Вами методом. То, что Вы выкладывали, ну никак не тянет на активную, сильнозамотивированную работу. Об этом Вам тоже уже писали. Я вижу во многих выложенных здесь роликах, как охотно несутся по трассе собаки совсем начинающих аджилитистов. Пусть иногда не чисто проходят трассу, но желание и азарт "налицо". Те два-три ролика, где работают Ваши девчонки ну никак не убеждают, что им нравится аджилити и что они хотят Вас порадовать. Пожалуй, в одном ролике Мася пробежала нелениво(не более), но там была самая простая трасса, состоявшая из одних невысоких барьерчиков(даже без трубы) Никаких соревнований, кроме тех, что Вы сами на Вашей площадке организовывали, Вы тоже не показывали. А ведь Вы уже не один год(со старшей)занимаетесь. Так покажите же, как работает на трассе отлично обученная собака ,желающая угодить владельцу(ведь именно этот мотив Вы всегда называли главным для своих собак, хотя в ролике, где Вы учите собак вставать передними лапами на табурет, Вы ежесекундно им вкусняшку даете, а они за этой вкусняшкой активно тянутся) Вы столько пишите о том, как надо , и как успешно Ваши собаки осваивают все, что Вы им предлагаете. Ну правда, покажите. Я не имею в виду "испанский шаг". Я о более дельных результатах Вашей дрессировки спрашиваю. Пусть один удачный ролик подтвердит Ваши рассуждения , поучения и достижения. Алиса добавил(а) [date]1349917589[/date]: Julie, да мы занимаемся ЗКС. И в этой теме, и в персоналке я выкладывала "миллион" фото и с десяток роликов, где показывала , как это получается. Сейчас мы готовимся к экзамену по ЗКС(ОКД давно сдано). Сосредоточились на моментальном исполнении команд в ходе выполнения упражнений ЗКС. Пока далеко от идеала. На экзамене снимают балл за каждую повторную команду. Стоит подправить движение собаки повторным "рядом"-балл долой, повторила "ко мне"-опять минус балл. И т.д. А у нас пока чистоты явно не хватает. Догон, бросок, хватка и прочие составляющие ЗКС - это все без замечаний. А вот управлять безукоризненно своим драйвом собачке пока не всегда удается.Чем с большим азартом он работает с фигурантом, тем сложнее ему "взять себя в руки", когда нужно продемонстрировать абсолютное послушание. Это и на недавно выложенном мной ролике видно. И подзыв приходится повторять, и посадку рядом корректировать. Не хочется сдавать экзамен, пока абсолютно не уверена, что косяков не будет. |
![]() |
#414 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Цитата:
С удовольствием повторю - наша трасса под судейством Г.В. Чоговадзе, как раз соревнования, которые организовывала не я http://www.youtube.com/watch?v=GD0APvNk5Ks всего 5 штрафа по трассе, время еще в запасе осталось - непривычная форма покрышки (кстати, нестандартная) [сизе=1]ЗоСо добавил(а) [дате]1349931876[/дате][/сизе]: Цитата:
Насчет "медленно" - может, с тренировками путаете? Не на скорость, а на управление - там да, на начальных этапах я и не разгоняю собаку, потому что много ошибок делается(мной в первую очередь), скорость постепенно наращиваем - типа как здесь - работаем над заходами на барьер - "круг" и "аут" http://www.youtube.com/watch?v=WIcUPGehVDI Тоннельные вот наши с Мясяней http://www.youtube.com/watch?v=3X1gK...6&feature=plcp Это, что ли "без труб?" По скорости вполне уложились, тем более что выступали на 35 градусной жаре (19 мая, блин!) "Работу" Нестора по девочкам комментировать не буду, Вам давно и очень многие из занимавшихся этой дисциплиной все рассказали. Вам нравится - и ОК. Занимаетесь - и хорошо! "Любимым мной методом" не предусмотрено обругать собаку, которая неожиданно выходит из-под контроля, как это показываете в роликах Вы. Или ударить щенка, приучая его к стрижке, как об этом писали Вы. И отучить собаку гоняться за бегунами я смогла так, что могу не скрывая рассказать об этом. Помню, Вы уже начинали "занятия аджилити". Гордо отчитались, как Нестор "освоил" за одно занятие барьер и вообще все препятствия- когда Вам объяснили разницу между тем, как оно должно быть и тем, что Вы умеете - обиделись. Начали работу с кликером, сделали те же типовые ошибки, что и многие - и опять обиделись, когда Вам на них указали. Теперь старательно ищете чего-нить интересное у меня) Я ничего не скрываю))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 11.10.2012 в 15:17. |
||
![]() |
#415 |
![]() Профессор
|
![]()
Алиса, была тут тема "спор про дрессировку", вот там то и видела, что вы ЗКС занимаетесь, но так как в теме было много выяснения отношений, то много не читала и в подробности не вдавалась... Будет время, обязательно зайду в вашу персоналку, очень интересно посмотреть на работу Нестора )))
ZoSo, а я ни в коем случае не торможу собаку, мы в первую очередь работаем на скорость и драйв, а управление постепенно приложится. Загасить собаку легко, а разогнать обратно очень трудно. Поэтому я стараюсь расти до уровня собаки, а не тормозить ее до своего. Мне очень сложно бегать с Лирой (сейчас уже намного легче, и я шустрее бегать стала и Лира стала через раз слушать команды), до нее не было опыта работы с большой собакой - с маленькой намного легче - мне по крайней мере. Да и взяла я ее большую уже - скорость была в наличии сразу, а не росла из щенка постепенно )))) Зато как мне теперь хочется все-таки добиться с ней успеха, наверно мне нравится создавать себе проблемы, а потом решать их ))) Сейчас основное мое внимание направлено на Лиру, тем более, что Рада после травмы восстанавливается - у нее облегченный режим тренировок.... _______________________________________
|
![]() |
#416 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Julie,
Я ее не гашу - просто приучаю к мысли, что я не просто повеселиться заодно с ней вышла. нам надо было найти баланс между скоростью и послушанием. К сожалению, управление само не прилагалось в нашем случае,периодически, обгоняя меня, таки срывалась на какой-нить сладкий барьер-два-три)))), много упражнений делали - но по времени в итоге укладываемся. Тренировать какие-то сложные моменты начинаю на небольшой скорости, потому что Тарье сосредоточиться сложно - она быстро возбуждается и тогда не вполне понимает, чего я от нее хочу. Получается, что много драйва "расходуем" впустую, собака работает - а результата нет.Она пыхтит, старается, перевозбуждается - и делает не то и не так, поэтому в ее случае (именно чтоб не погасить) - наращиваем скорость постепенно. типа как тот же слалом - начинали работать медленно и вдумчиво, потом постепенно разогнались. Разогнать можно - повышая требования к скорости, усиливая мотивацию. Я чередую занятия на управление с прямыми трассками на скорость, потом связки ввожу - и отработанное уже идет лучше, ошибок гораздо меньше. ZoSo добавил(а) [date]1349953961[/date]: Цитата:
Мы и в Донецке побегали - первый наш ролик хорошо все помнят, мы пошли на трассу совершенно ничего "не рубя" в сменах)))))), потом участвовали в Первом открытом Первенстве Украины по аджилити (белой собакой, т.к. после травмы прыгали высоту миников). Товарищеских побегушек было много, это тоже - тренировки. В этом году как-то гастрольный график подкачал - собирались в Харьков на "Собакиаду" летом- дикая жара, под 40, поезд без кондеров - пришлось отказаться от поездки. Донецк бегал в те даты, когда мы были на море - понятное дело, выбрали море. С Киевом вышел облом из-за Масенкиного растяжения. В общем, пока лечимся - а потом будем выбирать, куда поехать. ZoSo добавил(а) [date]1349956836[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 11.10.2012 в 15:21. |
||
![]() |
#417 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Julie,
Цитата:
И еще, мне бы хотелось развивать интеллект собаки, а не учить трюкам. Хотя понимаю, что грань между провести часто сложно. Например, на одной из прогулок по ночному лесу я спускалась с горы на велосипеде, вдруг кобель залаял.. это было странно. При спуске я заметила человека.. если бы пес не залаял - мы бы столкнулись. Для меня важно комфортное проживание с собакой в любой обстановке, возможности воспитания... Алиса, мне кажется Нестор "осознанно" выполняет комманды, и понимает их необходимость. Или я не права? |
|
![]() |
#418 | ||
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Животные есть животные и надо делать на это скидку, а заодно следить за своими собаками - чтобы не портили жизнь другим... Julie добавил(а) [date]1349978562[/date]: ZoSo, Цитата:
Я понимаю как вам трудно - мы также варились до поры до времени в своем соку, учили как умели и делали много всего неправильно - с маленькими много исправлять приходится. Выезды и семинары дают неоценимый опыт - после каждого выезда наш уровень значительно поднимается. Мы тоже меняться только недавно научились, а то все из-под себя посылали... Сегодня померили трассу на тренировке и засекли время. Контрольное время для дебюта - 3,8 м/с, трассу надо было пройти за 31,6 сек. Лира уложилась один в один - ровно 31,6 сек, а вот Рада прошла за 27 сек. Если сравнить ноги Лиры (макси) и Рады (миник) прям печалька... как ее разгонять... ну в общем будем работать _______________________________________
|
||
![]() |
#419 | |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, я уже не рассчитываю, что Вы перестанете на любое нелицеприятное обращение к Вам отвечать в стиле "сам дурак".
Но ведь я попросила Вас о конкретной услуге. Показать ролики, где было бы видно, как охотно и радостно работают Ваши собаки, отдрессированные Вашим любимым методом. То, что Вы опять показали доказывает только одно: особо гордиться нечем. Во всех трех роликах собаки работают ни шатко-ни валко. Какая там радость и желание порадовать хозяйку?! Азарта ни на грамм! Передвигаются чуть-ли не шагом. Если бы так все собаки работали, то зрители с тоски бы уморились. И довольно забавно видеть, как Вы бежите быстрее своих собак, а они(особенно Масяня ) едва трусят за Вами. Лениво отрабатывая,что должны, не проявляя никаких качеств настоящего спортмена. Вы ссылаетесь то на жару, то ещё на что-нибудь. Но были же когда-нибудь у Вас соревнования или тренировки не по жаре, и когда ничего не мешало собакам показать все, на что они способны? Вряд ли Вы только по жаре снимаете ролики. Вот я и попросила показать что-нибудь удачное. Вы показали, видимо, лучшее. Невпечатляющий(мягко говоря)результат.В этом не было бы ничего удручающего, если бы Вы не позиционировали себя как успешного и знающего дрессировщика, достигшего отличных результатов без "устаревших" методов. Я же не свару хотела затеять, а увидеть , как работает "Ваш" метод дрессировки. Увидела. Спасибо. Алиса добавил(а) [date]1350000103[/date]: Цитата:
1. Нестор не "работает" по девочкам. Из трех фигурантов на нашей площадке - одна женщина, опытный лицензированный кинолог, обучивший десятки собак. На занятиях чередуют фигурантов по совершенно понятным причинам. С мужчинами Нестор работал в течение последнего года значительно чаще.Я это показывала. Ролик с фигурантом- женщиной выложила потому, что впервые Нестор работал на большой дистанции от меня, вот и захотелось показать. 2. Нестор НИКОГДА не выходит из-под контроля во время занятий ЗКС. Он может не моментально выполнить команду "ко мне", задержавшись на несколько секунд, оглядываясь на фигуранта. Но это совершенно не криминал. Если бы вы немного больше знали о тренировках ЗКС, Вы бы понимали, что такое выполнение команды наблюдаем у большей части очень азартных и активных молодых собак. Над этим надо работать, конечно, чем и занимаемся. 3. Насчет "обругать собаку". Не может быть, чтобы Вы не уловили в моем тоне, что я не "обругиваю "его, а довольно-ласково и насмешливо говорю :"не позорь меня" 4.Я не писала, что ,приучая щенка к стрижке, нужно ударить его. Это Ваша интерпритация. Я говорила, что если щенок будет скалиться на меня, рычать,пытаться хватать за руки, то я довольно ощутимо щёлкну его по носу и довольно грозно запрещу это делать. А гордиться тем, что вы отучили свою собаку за бегунами кидаться, Вам и вовсе не пристало, поскольку Ваши собаки вообще не знают, что такой свободный выгул. Им и дисциплину-то нарушить нет возможности- они же все время под контролем. Вы так и заявляли, что у собаки не должно быть возможности что-то нарушить.Так что, интересно было бы посмотреть, как будут слушаться Ваши собаки, отпущенные с поводка в лесу или чистом поле.Но ведь Вы никогда не бываете в таких местах и условиях, где можно было бы проверить, насколько дисциплинированы Ваши собаки. 5. Я НИКОГДА не говорила, что мы занимаемся аджилити. Я писала, что за одно занятие Нестор освоил все снаряды аджилити, кроме слалома. Снаряды оставили после занятий аджилитисты по просьбе нашего инструктора. И Нестор (уже давно берущий барьеры в два раза выше, чем в аджилити) с интересом освоил тоннель(а мне он трубу больше напоминает), качели, шины и пр. Но я не раз соглашалась, что в аджилити самое сложное не снаряды, а порядок их прохождения.Все эти зоны и т.п. Вот этим не занимались вовсе. Нет на это времени. 6. Я просила помочь освоить мне кликер. Но от Вас никакой помощи, кроме совершенно ничего не объясняющего ролика, и постоянных замечаний, что я ничего не понимаю, и что мне не удастся освоить кликер, я не получала. Зато ЛенУля сумела очень эффективно помочь мне с кликером, поскольку ей было главное именно помочь, а не продемонстрировать свое превосходство. 7. Я ничего интересного у Вас не ищу. Я хотела увидеть результаты Вашей дрессировки. Много букв получилось, но я не могла оставить без внимания Ваши несоответсвующие истине(мягко говоря) высказывания. Да, моя собака не идеально отдрессирована, о чем я многократно писала. Но я это не скрываю и своих проблемах пишу чаще, чем другие(хотя не думаю, что мой пес -самый проблемный в смысле послушания). Зато я никогда не выдаю средние результаты за выдающиеся. Последний раз редактировалось ?????; 12.10.2012 в 01:57. |
|
![]() |
#420 | |
![]() Гуру
|
![]()
Julie, чтобы Вам не терять время на поиски в нашей персоналке, даю ссылки на те ролики, о которых была речь.
Вот здесь Нестор"работает по девочкам"(по образному выражению ZoSo): http://www.youtube.com/watch?v=AeiJ5...hannel&list=UL Вот здесь он "неожиданно выходит из-под моего конроля"(тот же автор). Да, здесь пес сильно тормозит с подходом, задержиаясь рядом с мужем(он стоит с фотоаппаратом в том месте, где Нестор тормознул). И сел далеко. Но на большой дистанции в состоянии сильной "заводки" он очень четко снимается с фигуранта- и вот этим можно гордиться))))) : http://www.youtube.com/watch?v=eYrJliwLhfs&feature=plcp А вот здесь опять все та же пресловутая выдержка. Пес спокойно сидит рядом, пока между мной и фигурантом идет спокойный разговор, но моментально реагирует на агрессию в мой адрес. Да, здесь Нестор "работает по мальчику", а я специально болтаю спокойным голосом, чтобы усыпить бдительность собачки: http://www.youtube.com/watch?v=vskrr...hannel&list=UL А здесь фигурант умышленно ласкает собачку, также усыпляя бдительность. А мне потом выговаривает, что я слишком резко сняла собаку, пусть бы дальше работал: http://www.youtube.com/watch?v=xLHnU...hannel&list=UL А это начинали "работать с мальчиком и девочкой " одновременно. Впервые Нестор делал упражнение с двумя фигурантами. Видно, что несколько растерян, но не стушевался: http://www.youtube.com/watch?v=tOTBW2mMFg8&feature=plcp У меня полно фото, где Нестор работает с мужчинами-фигурантами. Но фото не хочу здесь выкладывать, чтобы не раздражать противников ЗКС. И ещё один ролик, где Нестор выполняет комплекс ОКД(помнится, ZoSo высказалась тогда вполне одобрительно, хотя косяки имеются): http://www.youtube.com/watch?v=7jyHAVj1FsQ&feature=plcp Все это уже было выложено раньше в разных темах. Эту подборку сделала , чтобы Вы, Julie, получили представление о нашей дрессировке. Алиса добавил(а) [date]1350003752[/date]: Цитата:
лесу я ему говорю: "стоять, надеваем поводок," он , мне кажется отлично понимает, что это необходимо. А когда для тренировки послушания я по пять раз его укладываю или усаживаю на дистанции, он просто слушается команды, не осознавая, зачем это нужно. Последний раз редактировалось ?????; 12.10.2012 в 04:15. |
|