![]() |
![]() |
#436 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Mannique, почитайте - очень интересно :) Я вам в личку ссылочку бросила
#438 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Mannique,
Цитата:
Цитата:
когда Масенок приехала в наш дом, Тарья сначала тоже реагировала не совсем радушно - порыкивала, охраняла свое добро-игрушки от Масенкиных посягательств.Проблему решили очень быстро и без наказаний. Сейчас - сестрички-не-разлей-вода, обожают друг друга, не конфликтуют - даже если речь о грызаке-кости или игрушке, которую хочется обоим. ZoSo добавил(а) [date]1350042642[/date]: Цитата:
Гончих специально кормили из одного корыта - это способствовало сплоченности стаи, так считалось. У меня, конечно, не из одного корыта - но миски стоят рядом, собаки едят морда к морде, одновременно. Интересно, что в чужую миску никто не стремится влезть - ни когда у меня трое было, ни в последующих парах. Может, все-таки есть какой-то смысл? Или так случайно совпадает? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 12.10.2012 в 14:54. |
|||
![]() |
#439 |
![]() Гуру
|
![]()
мои ели из одной миски все, сейчас две разные миски, всё написано красиво, да вот есть таки доменанты в стае, а если их два, то ето значит будут драки. У меня сейчас сутиация такая, что два кобеля дерутся, один стареет, кастрирован, другой в тайне всегда мечтал править етим миром и вот они дерутся, что мне делать ? отвлекать ? нет, не получится, а надо очень быстро расташить - я одна и весовые категории крайне не равные.
|
![]() |
#440 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Julie, я согласна с каждым словом(Гаррет и Вашим). Здравый смысл лежит в таком подходе к дрессировке, и ,конечно, именно такой подход дает оптимальный результат. P.S. A c ZoSо у нас не "личный "спор, а спор о методе дрессировки. Мы не меряемся собаками, а каждая пытается доказать, что её подход более результативный. Я бы не цеплялась так к Анне, если бы она не уверяла много-много раз, что её собаки, воспитанные без конфликтов, наказаний, принуждений, а только на положительном подкреплении, показывают отличные результаты, что они абсолютно послушны, беспроблемны,охотно и радостно выполняют все, что им предлагают(а не требуют, упаси Бог). На роликах с её собаками я не вижу ни радости, ни азарта, ни желания порадовать её.(о чем мы постоянно читаем). Ладно бы человек работал с собаками своими методами, не пытаясь доказать, что традиционный способ устарел, что менее эффективен. Но ведь пытается, да ещё постоянно искажает истину, говоря , что я и другие закоренелые ретрограды бьем, ругаем, принуждаем и пр. своих собак. Только вот моя "затеррорезированная "мной собака на площадке и в жизни весела, активна, азартна. А как работают собачки великого гуманиста, Вы сами видите. |
|
![]() |
#441 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
а книжку почитаю конечно, когда досуг будет, мне на самом деле интересно :)))) |
|
![]() |
#442 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique,
но ведь они не просто только завидя друг друга морды бить начинают - наверняка конфликтная ситуация между ними растет из чего-то? Т.е. - драки за что-то? ZoSo добавил(а) [date]1350043303[/date]: все равно до драки демонстрация какая-то есть - на этом моменте "фу" успеет сработать, когда уже процесс пошел, то "фу" никто и не услышит. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#443 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Есть драки, которые без демонстрации, они не ритуальные, цели другие |
|
![]() |
#444 |
![]() Гуру
|
![]()
у меня кобели могли начать друг на друга косо смотреть, когда сука текла - разводила по местам и укладывала. Потом совместных задач много давала - выполняли команды синхронно, потом один на месте - второй работает, укладка -посадка вместе. Помогало.
#445 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Тот же подзыв от фигуранта с кликером очень результативен. У меня сейчас нет ролика(не каждый раз снимаем, но сниму обязательно), где видно, что , отпуская фигуранта по команде и услышав клик, Нестор не тормозя бежит ко мне. Без клика запросто может отвлечься, оборачиваться на "нарушителя", подходить ко мне неохотно. |
|
![]() |
#446 |
![]() Гуру
|
![]()
во-первых у меня только большой в курсе, что дрессировка сушествует, во вторых , дерутся на улице, внезапно, никаких косых взглядов. Косые взгляды, ето если они не очень и драться хотят. что дадут совместные задачи ? Они и так прекрасно живут вместе, но один ослабел в собачьем понимании, второй пытается стать выше него, тут задачи ничего не зделают я думаю, собаки не лйхубят друг друга, они живут друг с другом и по стайным законам
|
![]() |
#447 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но выискивать недочеты у моих собак почему-то начали после своего неудачного опыта с кликером. Я не писала, что Вы "никогда не сможете" с кликером работать - там есть методика, и ее нужно придерживаться, 40 лет люди так работают. Сначала Вы пишете, что нет видео, когда оказалось, что оно давно есть - там все не так (хотя нормативам и судьям так не кажется).... Вам дуться не надоело? ZoSo добавил(а) [date]1350045345[/date]: Mannique, Цитата:
Если воспользоваться терминами теории доминирования - я была однозначно главнее в стае, и им не нужно было выяснять "позиции" выше-ниже. _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 12.10.2012 в 15:41. |
||
![]() |
#448 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У меня были такие кобели.И пусть это не правильно,но в один прекрасный момент я не полезла в драку.Весовые категории почти одинаковые,но один "бывалый"-опытный драчун,хотя ему было больше 10-ти лет,а второй молодой,который совсем не прочь дракой решить кто главнее. Победил старый,более опытный,драки и даже порыкивания прекратились на год. Дольше были только "проверки" со стороны молодого. Не знаю чем бы это кончилось,но молодого вынуждены были отдать в добрые руки,поэтому старый доживал свой век в одиночку. Сейчас у меня суки.Младшая устроила свою первую драку со старшей,в 4 месяца.Я,наивная,заметив как они сцепились,решила что Ева(хоть и мелкая,но ведь взрослая) проучит щенка и больше такого не будет-не вышло,пришлось растаскивать. С тех пор патасовки со стороны младшей участились,она выросла в крупную и сильную карлицу,с каждым разом Масяня стала всё чаще провоцировать. С суками у меня оказалось сложнее,помогают хорошие люли,но всегда приходится держать ухо востро. _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
|
![]() |
#449 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
тут получается такая ерунда - человек то да, вожак, только в самой собачей стае тоже разные ступеньки. при течной суке прекрасно контроллируются, более того, вообше косо не смотрят друг на друга , мои дерутся не из-за чегото, просто один стал по собачьим понятиям слабее, второй решил, что вот он жизненный шанс. В остальном в стае всё тихо, едят и спят вместе. Вопрос как разрулить драку безконфликтно |
|
![]() |
#450 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|