Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 10:07   #436
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Mannique, почитайте - очень интересно :) Я вам в личку ссылочку бросила

Старый 12.10.2012, 11:54   #437
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Julie, И мне если можно,киньте в личку,тоже интересно почитать
Mannique, видимо я это где то пропустила что вы писали,извините пожалуйста:)

Старый 12.10.2012, 14:40   #438
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

Цитата:
надо почитать; мне будет на досуге
Ну вот, а я Вам ее вроде как давно сбрасывала)))))) Я ее вообще направо и налево разбрасывала, помнится))

Цитата:
если во многих случаях можно сидеть и месяцами работать над проблемой, но та же драка в стае недопустима, надо решать быстро и четко, вот и вопрос как оно бесконфликтно тогда, получается никак
У Гарретт и об этом есть - она взяла маленького щенка к взрослому уже Базу, тот реагировал на него довольно агрессивно - и ей удалось бесконфликтно решить эту проблему.
когда Масенок приехала в наш дом, Тарья сначала тоже реагировала не совсем радушно - порыкивала, охраняла свое добро-игрушки от Масенкиных посягательств.Проблему решили очень быстро и без наказаний. Сейчас - сестрички-не-разлей-вода, обожают друг друга, не конфликтуют - даже если речь о грызаке-кости или игрушке, которую хочется обоим.

ZoSo добавил(а) [date]1350042642[/date]:
Цитата:
Например когда мои старшенькие два раза подрались из-за еды (хорошая такая драка) - оба получили по ушам - с первого раза они меня не до конца поняли, но второй раз доходчиво объяснила - больше драк не было... А сколько я бы мучилась с положительным подходом????
Есть такая хорошая книжка "Русская охота с гончими". Там очень много интересного с исторической точки зрения, помимо наблюдений за поведением гончих и борзых.
Гончих специально кормили из одного корыта - это способствовало сплоченности стаи, так считалось. У меня, конечно, не из одного корыта - но миски стоят рядом, собаки едят морда к морде, одновременно. Интересно, что в чужую миску никто не стремится влезть - ни когда у меня трое было, ни в последующих парах. Может, все-таки есть какой-то смысл? Или так случайно совпадает?

Последний раз редактировалось ZoSo; 12.10.2012 в 14:54.

Старый 12.10.2012, 14:56   #439
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мои ели из одной миски все, сейчас две разные миски, всё написано красиво, да вот есть таки доменанты в стае, а если их два, то ето значит будут драки. У меня сейчас сутиация такая, что два кобеля дерутся, один стареет, кастрирован, другой в тайне всегда мечтал править етим миром и вот они дерутся, что мне делать ? отвлекать ? нет, не получится, а надо очень быстро расташить - я одна и весовые категории крайне не равные.

Старый 12.10.2012, 14:58   #440
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Julie
Я читала книгу Сюзан Гарретт (известная спортсменка и тренер по аджилити), в которой она рассказывает о том как она проводила эксперимент над собакой - воспитывала исключительно на положительном подкреплении, без механики и физического воздействия.
Может многие тоже читали про ее База. Это был щенок бордера - бордер-колли - они и так не подарок, а этот оказался еще сверхвозбудимым и гиперактивным.
Воспитать собаку ей удалось, но в конце она честно признается, что некоторые вещи было бы проще и быстрее сделать на механике и что она больше не решится на такой эксперимент - было очень трудно. Надо обладать железобетонным терпением и выдержкой.
Да и еще у База была любовь к воде и она много работала, чтобы собака без команды не плюхалась в водоемы. Так это поведение она не смогла убрать до конца - собака слушалась месяц, два, три... и периодически все равно срывалась...

Это если честно и без восторженных воплей в пользу положительной дрессировки.

Я сама стараюсь придерживаться середины без перекосов в одну или другую сторону. На тренировках собак не ругаю, но в быту могу быть очень строгой. Например когда мои старшенькие два раза подрались из-за еды (хорошая такая драка) - оба получили по ушам - с первого раза они меня не до конца поняли, но второй раз доходчиво объяснила - больше драк не было... А сколько я бы мучилась с положительным подходом????

Julie, я согласна с каждым словом(Гаррет и Вашим). Здравый смысл лежит в таком подходе к дрессировке, и ,конечно, именно такой подход дает оптимальный результат.

P.S. A c ZoSо у нас не "личный "спор, а спор о методе дрессировки. Мы не меряемся собаками, а каждая пытается доказать, что её подход более результативный.
Я бы не цеплялась так к Анне, если бы она не уверяла много-много раз, что её собаки, воспитанные без конфликтов, наказаний, принуждений, а только на положительном подкреплении, показывают отличные результаты, что они абсолютно послушны, беспроблемны,охотно и радостно выполняют все, что им предлагают(а не требуют, упаси Бог). На роликах с её собаками я не вижу ни радости, ни азарта, ни желания порадовать её.(о чем мы постоянно читаем).
Ладно бы человек работал с собаками своими методами, не пытаясь доказать, что традиционный способ устарел, что менее эффективен.
Но ведь пытается, да ещё постоянно искажает истину, говоря , что я и другие закоренелые ретрограды бьем, ругаем, принуждаем и пр. своих собак. Только вот моя "затеррорезированная "мной собака на площадке и в жизни весела, активна, азартна. А как работают собачки великого гуманиста, Вы сами видите.

Старый 12.10.2012, 14:58   #441
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
когда Масенок приехала в наш дом, Тарья сначала тоже реагировала не совсем радушно - порыкивала, охраняла свое добро-игрушки от Масенкиных посягательств.Проблему решили очень быстро и без наказаний. Сейчас - сестрички-не-разлей-вода, обожают друг друга, не конфликтуют - даже если речь о грызаке-кости или игрушке, которую хочется обоим.

агрессивно, ето когда обе собаки мечтают покалечить хотябы, если не убить друг друга, тогда драки будут точно. И в такой драке простое "фу" редко срабатывает

а книжку почитаю конечно, когда досуг будет, мне на самом деле интересно :))))

Старый 12.10.2012, 14:59   #442
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Mannique,

но ведь они не просто только завидя друг друга морды бить начинают - наверняка конфликтная ситуация между ними растет из чего-то? Т.е. - драки за что-то?

ZoSo добавил(а) [date]1350043303[/date]:

все равно до драки демонстрация какая-то есть - на этом моменте "фу" успеет сработать, когда уже процесс пошел, то "фу" никто и не услышит.

Старый 12.10.2012, 15:04   #443
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Mannique,

но ведь они не просто только завидя друг друга морды бить начинают - наверняка конфликтная ситуация между ними растет из чего-то? Т.е. - драки за что-то?

ZoSo добавил(а) [date]1350043303[/date]:

все равно до драки демонстрация какая-то есть - на этом моменте "фу" успеет сработать, когда уже процесс пошел, то "фу" никто и не услышит.
нет, драки вспыхивают как спичка, любой повод, ну например увидели врага своего, не так встал, не так посмотрел, мимо миски пошел, но основное время спят вместе, едят вместе, но уже не играют.

Есть драки, которые без демонстрации, они не ритуальные, цели другие

Старый 12.10.2012, 15:13   #444
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

у меня кобели могли начать друг на друга косо смотреть, когда сука текла - разводила по местам и укладывала. Потом совместных задач много давала - выполняли команды синхронно, потом один на месте - второй работает, укладка -посадка вместе. Помогало.

Старый 12.10.2012, 15:20   #445
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Еффка
Алиса, Как у вас с кликером,освоили?

Да, с кликером работаем постоянно.Возможно, даже скорей всего, я использую кликер не очень правильно и не на сто процентов. Он в основном у меня для того, чтобы сконцентрировать внимание собаки на работе и мне. Клик моментально настраивает на работу собаку, поддерживает обостренное внимание; услышав поощряющий клик, Нестор ждет следующей команды. Кликом получается "подогнать" скорость выполнения. Я ,наверное, действую не совсем по классической методике, но меня устраивает, как Нестор "управляется" кликером.
Тот же подзыв от фигуранта с кликером очень результативен. У меня сейчас нет ролика(не каждый раз снимаем, но сниму обязательно), где видно, что , отпуская фигуранта по команде и услышав клик, Нестор не тормозя бежит ко мне. Без клика запросто может отвлечься, оборачиваться на "нарушителя", подходить ко мне неохотно.

Старый 12.10.2012, 15:20   #446
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

во-первых у меня только большой в курсе, что дрессировка сушествует, во вторых , дерутся на улице, внезапно, никаких косых взглядов. Косые взгляды, ето если они не очень и драться хотят. что дадут совместные задачи ? Они и так прекрасно живут вместе, но один ослабел в собачьем понимании, второй пытается стать выше него, тут задачи ничего не зделают я думаю, собаки не лйхубят друг друга, они живут друг с другом и по стайным законам

Старый 12.10.2012, 15:29   #447
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Только вот моя "затеррорезированная "мной собака на площадке и в жизни весела, активна, азартна
Собака - как собака))))) про ВП пишете вы сами, а не кто нибудь, как и комментируете действия собаки. Ну, и как работает Ваша собака вне площадки - Вы так и не показали, хотя, думаю - можно бы уже. Он вовсе не позорит Вас, когда чего-то не делает, как Вы это говорите.И сами пишете, что собака "думает" выполняя команды.
Но выискивать недочеты у моих собак почему-то начали после своего неудачного опыта с кликером. Я не писала, что Вы "никогда не сможете" с кликером работать - там есть методика, и ее нужно придерживаться, 40 лет люди так работают.
Сначала Вы пишете, что нет видео, когда оказалось, что оно давно есть - там все не так (хотя нормативам и судьям так не кажется).... Вам дуться не надоело?

ZoSo добавил(а) [date]1350045345[/date]:
Mannique,

Цитата:
Косые взгляды, ето если они не очень и драться хотят. что дадут совместные задачи ? Они и так прекрасно живут вместе, но один ослабел в собачьем понимании, второй пытается стать выше него,
У меня тоже были разновозрастные кобели. Совместное выполнение моих команд приучало их слушать меня, вероятно это и играло роль неких тормозов, что даже при течной суке они контролировались.
Если воспользоваться терминами теории доминирования - я была однозначно главнее в стае, и им не нужно было выяснять "позиции" выше-ниже.

Последний раз редактировалось ZoSo; 12.10.2012 в 15:41.

Старый 12.10.2012, 16:10   #448
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
агрессивно, ето когда обе собаки мечтают покалечить хотябы, если не убить друг друга, тогда драки будут точно. И в такой драке простое "фу" редко срабатывает
абсолютно согласна.
У меня были такие кобели.И пусть это не правильно,но в один прекрасный момент я не полезла в драку.Весовые категории почти одинаковые,но один "бывалый"-опытный драчун,хотя ему было больше 10-ти лет,а второй молодой,который совсем не прочь дракой решить кто главнее.
Победил старый,более опытный,драки и даже порыкивания прекратились на год.
Дольше были только "проверки" со стороны молодого.
Не знаю чем бы это кончилось,но молодого вынуждены были отдать в добрые руки,поэтому старый доживал свой век в одиночку.

Сейчас у меня суки.Младшая устроила свою первую драку со старшей,в 4 месяца.Я,наивная,заметив как они сцепились,решила что Ева(хоть и мелкая,но ведь взрослая) проучит щенка и больше такого не будет-не вышло,пришлось растаскивать.
С тех пор патасовки со стороны младшей участились,она выросла в крупную и сильную карлицу,с каждым разом Масяня стала всё чаще провоцировать.
С суками у меня оказалось сложнее,помогают хорошие люли,но всегда приходится держать ухо востро.

Старый 12.10.2012, 16:42   #449
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1350045345[/date]:
Mannique,

У меня тоже были разновозрастные кобели. Совместное выполнение моих команд приучало их слушать меня, вероятно это и играло роль неких тормозов, что даже при течной суке они контролировались.
Если воспользоваться терминами теории доминирования - я была однозначно главнее в стае, и им не нужно было выяснять "позиции" выше-ниже.
а у меня один весит 7, другой 25 ;)

тут получается такая ерунда - человек то да, вожак, только в самой собачей стае тоже разные ступеньки.

при течной суке прекрасно контроллируются, более того, вообше косо не смотрят друг на друга , мои дерутся не из-за чегото, просто один стал по собачьим понятиям слабее, второй решил, что вот он жизненный шанс. В остальном в стае всё тихо, едят и спят вместе. Вопрос как разрулить драку безконфликтно

Старый 12.10.2012, 17:15   #450
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Вопрос как разрулить драку безконфликтно

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Закрытая тема