Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 18:01   #451
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Mannique,
Цитата:
Вопрос как разрулить драку безконфликтно
- как, как - ромашкой по морде! Но нееежно так... А потом кусок дать за то что один не сьел другого окончательно...

Старый 13.10.2012, 02:02   #452
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Алиса,

Не помню, когда я одобрительно высказывалась по поводу ролика с комплексом ОКД
Я Вам напомню: "Отличный, веселый, драйвовый пес". Это из Вашего поста 1466(стр 98) в теме "Спор о дрессировке" в ответ на выкладывание роликов с площадки.

Мне не так уж важно Ваше мнение, чтобы тут его цитировать. Мне очень хочется "прижать" Вас, доказать, что Вы постоянно себе противоречите, придерживаетесь двойных стандартов, запросто меняете оценочные суждения в зависимости от отношения к оппоненту.
Мы же с Вами уже два года оппонируем друг другу, иногда объединяясь на какой-нибудь общей платформе. Так вот, я совершенно уверенно заявляю, что в тот момент, когда наши взгляды совпадают, и мы вместе отстаиваем какую-то позицию, то и мои дрессировочные результаты Вы одобряете. Как только я не согласна с Вашими представлениями о дрессировке, тут же оказывается, что мои результаты очень сомнительны. Просто детский сад какой-то, ей Богу.
Я не выискивала недочеты в работе Ваших собак, а высказалась честно и корректно о своих впечатлениях. Это было, когда Вы впервые показали те ролики, что выложили вчера.
Ваша реакция на мои впечатления( и не только мои) была такая- начать ответные "военные" действия. И уже в этой " войне" для Вас все средства хороши.
Самое неприемлемое для меня- постоянные измышления, не имеющие ничего общего с действительностью. Причем, когда я фактически опровергаю Ваши придумки, Вы просто игнорируете это, даже не извинившись.
Помните, как Вы с невероятным снобизмом советовали мне хотя бы какой-нибудь экзамен сдать с собакой. Когда я написала, что давно экзамен сдан, Вы ушли от этой темы.
Придумали абсурдную ерунду, что мой пес притравливается на девочек. Я и эту чушь опровергла , объяснила, что вовсе не девочка работает фигурантом а опытный кинолог, затем показала пса в работе с мужчиной.Вы опять не сочли нужным извиниться.
Теперь Вы позволяете себе подозревать меня в том, что я что-то не честно рассказала об экзамене, сочиняла какие-то басни о погоде и пр. Я об экзамене этом очень подробно отчиталась в персоналке, а здесь покороче сообщила о нем. И фото выложила. Видео не снимали в ноябре в 20 ч вечера.
Вы никак не поймете, видимо, что я не люблю вранья у других и себе не позволяю. Вранье мне просто не свойственно, поскольку не вижу в нем смысла(о моральной стороне дела уж и не говорю). Вранье очень осложняет жизнь, поскольку в нем легко запутаться- пример этому Ваше "существование" на форуме. Вы легко забываете собственные придумки и сами же себя подставляете. То Вы пишите, что собаки работают исключительно из желания Вас порадовать, и кусок вовсе не нужен им, то, позже показываете, как собаки без куска пол-шага не делают. То доказывете, что собака всегда должна получать радостные эмоции на площадке и вся тренировка у Вас проходит ,как игра, то заявляете, что на площадке собака должна работать, а не развлекаться. И много-много всего ещё.
Я бы не стала все это сейчас припоминать, если бы Вы не спровоцировали меня своим постом, из которого я процитировала фразу. Я давно поняла, что вы с легкостью забываете свои оскорбительные заявления. Но я не могу с легкостью их игнорировать.
Причем, конкретная и конструктивная критика меня нисколько не обижает. Вот в ролике с ОКД собака действительно работает не очень чисто, продвигается при посадке и укладке на месте. Согласна и работаю над этим. В ролике с ЗКС псина подходит не сразу и садится далеко. Мне об этом сразу же написали. И я согласилась. Да, косяк налицо.
Вы же, как будто не видите, что Ваши собаки в выложенных роликах работают откровенно вяло. Вы же заявляете себя опытным аджилитистом, с Тарьей занимаетесь не один год. Ведь знаете же Вы, что скорость- одна из составляющих в этом спорте. Нет скорости- нет аджилити. Но когда я( и не только) отметили это, сразу пошла реакция "сам дурак".
А ведь помнится, что однажды Вы ,посмотрев ролик, где Нестор работает на снарядах, а я притормаживаю его, спросили меня первым делом, зачем я гашу скорость. Ведь скорость очень важна при прохождении трассы. А для Ваших собак скорость не имеет значения, видимо.
Заканчиваю свою "повесть" в последней надежде, что Вы перестанете заниматься передергиванием и сочинительством. Обещаю, что любое замечание по делу приму без возражений, но придуманные небылицы игнорировать не собираюсь.
Прошу простить за длинный пост. "Накипело"

Старый 13.10.2012, 08:32   #453
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Вопрос как разрулить драку безконфликтно
Скажем так, для "ромашки по морде" надо быть рядом как минимум. Но - они ведь могут затеять драку и в Ваше отсутствие? Или такого не бывает?
Разруливать надо не драку(тогда-только разнимать уже), а принимать меры по ее предупреждению. Мне помогало.

Старый 13.10.2012, 08:37   #454
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Скажем так, для "ромашки по морде" надо быть рядом как минимум. Но - они ведь могут затеять драку и в Ваше отсутствие? Или такого не бывает?
Разруливать надо не драку(тогда-только разнимать уже), а принимать меры по ее предупреждению. Мне помогало.
они не остаются обычно одни вместе, но если остаются, то не дерутся, они дерутся то редко :) не постоянно, как можно предупредить драки за лидерство, когда бывший всегда лидером "ослаб" ?

Старый 13.10.2012, 08:37   #455
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Алиса,

Цитата:
Как только я не согласна с Вашими представлениями о дрессировке, тут же оказывается, что мои результаты очень сомнительны.
Такая же фигня))))))) Только - Вы никогда не были согласны с моими представлениями и постоянно подвергали их сомнению.
Помните, как Вы писали столь же длинные посты о том, как не принимаете кликер, как это механистично и как Вы(тут неважно, Вы или не Вы - человек вообще) можете похвалить собаку?
И вдруг выясняется, что после щелчка кликера (который Вы используете просто вместо условного поощрения "хорошо", принятого в наших курсах) - собака лучше слушается...
Но накипало у Вас по этому поводу не меньше, а может - и больше. Не кипятитесь понапрасну)))))))
Цитата:
любое замечание по делу приму без возражений,
ага, помню... простыни возражений на наши с Леной по Вашей же просьбе сделанные замечания.Я даже почти обиделась))))) Так что ваш кипеж - дело привычное)))))
Цитата:
Мне очень хочется "прижать" Вас
Ух ты!Всяко может быть - я как раз в Питер в гости собираюсь)))) Мне вот миллион долларов хочется...Или хоть бы тысяч сто...
ZoSo добавил(а) [date]1350107010[/date]:
Цитата:
но если остаются, то не дерутся
В этом что-то есть.
все-таки, если бы они просто хотели прибить друг друга, они бы дрались куда чаще - и уж точно в Ваше отсутствие тоже.

Последний раз редактировалось ZoSo; 13.10.2012 в 09:21.

Старый 13.10.2012, 10:59   #456
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Есть такая хорошая книжка "Русская охота с гончими". Там очень много интересного с исторической точки зрения, помимо наблюдений за поведением гончих и борзых. Гончих специально кормили из одного корыта - это способствовало сплоченности стаи, так считалось.
А там написано, что (питаясь из одного корыта) стая может ВДРУГ запросто убить одного из своих членов?
Вот приходит утром человек в псарню, а на одну собашку меньше стало.......
Я об этом в интернете читала, на сайте посвящённом гончим и охоте с ними.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.10.2012, 11:22   #457
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

У меня щены едят из одного корыта (миски), я им просто даю больше, чем нужно для того, чтобы наестся - остатки Ладушка доедает.
У меня ветеринарский бзик - собаки, особенно щенки, должны быть упитанными.

наверное когда друг друга сжирают - им другой еды не хватает.

Старый 13.10.2012, 11:34   #458
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Синеглазка, нет, они не от голода это делают.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.10.2012, 11:36   #459
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка

наверное когда друг друга сжирают - им другой еды не хватает.
Речь изначально не об этом шла.Мои суки дерутся иногда,но они однозначно не голодают.)))
Кобели могут драться за лидерство,а не за кусок еды.
Короче это разные вещи.

Старый 13.10.2012, 13:03   #460
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Честно, не представляю, как это суки могут в доме драться. Разные были... Была и Бабетта - самая альфа собака из всех моих. На улице - да... Пыталась выяснять отношения. Правда всегда с превосходящей ее по массе и росту сукой и после провокации с ее стороны. Но и там - никогда не пыталась именно повредить. Только валила на землю и держала в таком положении. Или пыталась это сделать. Ни на ней ни на других собаках - ни одной царапины.
В доме... Ну только если с не живущими постоянно в доме суками, приехавшими, например, на выставку. Кстати, те, кто приезжал без хозяев, вживались всегда нормально в коллектив.
Может быть мне просто везет...
Едят у меня все четко из своих мисок. Порядок никогда не нарушается. Никто другому есть не мешает. Но если собака отошла от миски, другие могут доесть.
Щенков (маленьких) стараюсь кормить из разных мисок. Не больше 3х на одну миску.

Старый 13.10.2012, 13:12   #461
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Lida,
а кобели? Мои не только ни разу не подрались, но даже не поругались ни разу! Сейчас в доме разворачивается трагедия: Чейз у грумера, а Кай его повсюду ищет с подвываниями. Всегда задавал себе вопрос - что сделаю, если начнут ругаться? Пока ответ не актуален. Но мы , когда появился малыш, решили - главное, не давать поводов для ревности, ласкать, гулять и кормить сразу обоих. Вот и выросли сиамские близнецы, жить не могут друг без друга.

Старый 13.10.2012, 15:26   #462
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
А там написано, что (питаясь из одного корыта) стая может ВДРУГ запросто убить одного из своих членов?
Нет, такого там не описывалось.
Тем более, псари "должны были неотлучно находиться при псарне", так вот как-то.

Старый 13.10.2012, 16:39   #463
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Хи,мои суки могут подраться даже из-за того,кто из них будет вязать кота.
А так ласковые подружки,одна за другой ухаживает-ушки вылизывает,вторая тут же первой глазки моет-ангелочки прям

Старый 13.10.2012, 17:36   #464
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Честно, не представляю, как это суки могут в доме драться.
У нас в квартире уже 3 раза была ситуация. :) Тут еще и дети были задействованы... Пришлось всем пятерым "разъяснительные беседы" проводить...
Сын сел на пол и стал гладить цвергушку, которая весом и ростом мала в сравнении с большими пуделями, но была по иерархии и по возрасту после ЛОлы -старшей пуделицы. Гладит он ее, подтягиваются к нему Лола и семимесячная Геля-стандарт... Возможно, цверга и показала им зубы (я от нее такого могу ожидать). И в какой-то момент они вдвоем синхронно кидаются на цвергу на руках у мальчика... Я-то среагировала быстро, расшвыряв всех по углам. Но сама ситуация живописно пополнила копилку моих наблюдений за псовыми:))))))))))))))))) И было еще два таких же начала, но мальчик пресек в корне драку. А вот третий раз гладила моя дочь. Я среагировала быстро, но ребенок успел испугаться...
Что не так в "нашем королевстве"? Я поддерживаю пока Лолу, как старшую, но драки не поощряю. И вижу, что Геля по складу характера в будущем может претендовать на 1 место (ну после меня конеш):)....

Fantik добавил(а) [date]1350139098[/date]:

А на улице у нас все тип топ. Только цверга пытается иногда подраться с такими же мелкими суками... Но слушается меня даже издалека.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 13.10.2012, 18:01   #465
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

У меня никогда в доме не было слишком большого количества собак, поэтому я многого не знаю.

были на стационаре в основном ротеры и овчарки до 6 особей одновременно - но они ослабленные, клеток тогда не было, да и негде их ставить- никогда не дрались.

Наверное, я слишком Альфа, чтобы в моём присутствии могли быть драки.

Сейчас у меня 4 суки - метиска н.о. х колли - 10 лет, малая 3 года, карлик 2 года и малая 4 мес, а ещё два щенка кобеля 4 мес малые.
Метиска уличная, но последний месяц днём в доме (во дворе работают строители). Все собаки остаются одни пока я занимаюсь делами, что-то даже не задумывалась о каких-то таких вещах.
Игрушками обеспечены, сытые. Клеток в помине нет.

Закрытая тема