![]() |
![]() |
#692 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Алиса - Ира, а чтобы увидеть смайлики, надо нажать на кнопочку "Расширенный режим" ( внизу справа) перед тем как отвечать в окошке сообщения...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#695 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса- смайлики теперь вставляются не в конце написанного (как раньше), а там, где ваш курсор стоит в данный момент...
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#696 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
[QUOTE=Julie;905033А моя большая девочка, скорее всего просто ударилась бы в истерику... Она трусиха страшная... и потом пришлось бы долго восстанавливать и учить нормально без страха реагировать на незнакомцев...
Так что мы на такое испытание не решимся, тем более столько времени потрачено на социализацию и приучение адекватно относится к чужим людям)[/QUOTE] Julie, это совершенно правильное решение. Вот если бы все владельцы были такие разумные и понимающие ! А я много раз видела, как хозяин заставляет своего пса "стоять насмерть" перед опасностью(условной, конечно, на занятиях). Пихает чуть-ли не руками собаку вперед на "агрессора", кричит на несчастного пса" давай, не бойся" и т.п.Собака сжимается вся, готова сквозь землю провалиться, а хозяин все толкает её вперед. У нас на площадке это пресекается на первом занятии. Наш инструктор ни за какие деньги не будет ломать собаку, заставляя её выполнять то, что ей несвойственно . И если с ротвейлером или НО он будет потихоньку работать, очень осторожно вытягивая из них характерное для породы поведение,то с пуделем он вообще откажет в занятиях ЗКС. Если пудель не хочет или боится идти на "врага", предпочитая уйти от контакта, то категорически недопустимо ломать психику нормальной собаки, заставляя её действовать в разрез с её складом характера, психики, темперамента. Именно на площадке можно ,не травмируя психику собаки ,понять, органично для неё быть защитником или нет. Когда молодая собака только смотрит, как выполняют упражнения ЗКС другие псы, она очень показательно проявляет свои склонности. Если пудель(или не пудель), глядя, как "рвут" фигуранта другие собаки, даже не пытается гавкнуть в ту сторону, старается быть подальше от происходящего,а то и тянет с площадки, то и пытаться не нужно его "образумить" и внушить, что это не страшно, а весело и интересно. Такое тестирование менее "травматично", чем то, что прошел Мадрид.Хорошо, что Мадрид оказался по натуре "боевым" парнем.А для собаки, совершенно не готовой оказать сопротивление "агрессору", такое испытание может обернуться печальными последствиями (шараханье от чужих ещё не самое печальное). Я , будучи активным сторонником занятий ЗКС с пуделем, всегда твержу одно и то же: пусть пудель учится быть защитником, если он хочет, и это желание активно проявляет. Если пудель не хочет, это нормально, потому что он не должен! Может, но не должен! А вот Мадриду такие занятия, возможно, были бы в радость ![]() |
![]() |
#698 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса- не за что!
![]() |
#699 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Алиса,EGOR, если интересно посмотреть видео с испытаний - это тут http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Ne0mjaOZyvc взято отсюда http://dressirovkakrsk.forum24.ru/?1...0056-000-100-0.
Это организаторы отсняли материал и выложили в сеть (видимо для последующего анализа, а то там не все воспринимается адекватно ). Я предпологала, что для Мадрида это не будет "психологической" травмой. Плюс работали очень хорошие фигуранты (с Мадридом работали мягко). Мене важно было укусит или нет. Если бы укусил, то однозначно пошли на ЗКС. А так как не укусил, значит у него стоит определенный "стопор" на покусы. Надо ли его снимать? |
![]() |
#700 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
молодец песа!
#701 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i классное видео!Я тоже хочу так Лолу испытать.:
Мне интересно, как вообще себя поведет в силу накопленного жизненного опыта. Мы специально ЗКС не занимались. Там фигуранты так на Вас из-за кустов правдоподобно выходят, что правда страшно становится:)))))))))) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#702 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i - мое мнение (и я его уже высказывала неоднократно здесь) - пуделя НЕЛьЗЯ дрессировать на ЗКС, эта порода для таких "развлечений" не предусмотрена... Собака лает на незнакомца - очень хорошо, пугает его - тоже очень хорошо, не хочет его кусать, убегает - и правильно, оставьте пуделя в покое, это НЕ РОТВЕЙЛЕР!!!
![]() |
#703 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#704 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс- Тамар, я никому ничего по этому поводу давно уже не доказываю... Хотят - их дело. Пользователь vip_i спросила наше с Алисой мнение, я ответила...
![]() |
#705 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
А у меня Филипп в охране. Приехал на новое место - и сразу хозяйку охранять. Из леса выходит знакомая - пошумел, потом принялся охранять обеих. Вышел из чащи ее муж - на него тоже пошумели, показали, кто здесь хозяин тайги, а после уж можно и поиграть.
|