Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 19:52   #1
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Когда только начали с кликером заниматься,он стал "по умолчанию" на опережение работать: комплекс он без дополнительных команд выполнял))). Я говорю "сидеть", а он садится, тут же ложиться, и встает- и смотрит на меня с ожидание похвалы. )))))
В "докликерную" эру это явление у молодых собак тоже было весьм распространено, правда называлось - "по старинке")))) "отсутствием выдержки".
Мне лично интересно - что "детская непосредственность" у Нестора проявилась после введения кликера...
Цитата:
Уже писала, кажется, но повторю, что до сих пор случается, что Нестор реагирует на площадке не на мою команду, а на обращения инструктора к владельцам . Инструктор произносит фразу, которую пес, конечно, понимает: "уложить собак", и мой торопыга укладывается, не дожидаясь, когда я скажу "лежать". Однако, если инструктор или кто-то другой ему скомандует "лежать"(или все равно, что), то, конечно, никакой реакции не последует, ведь учили же не выполнять команд посторонних людей. Просто в этой ситуации он понимает, что сейчас будет от меня команда "лежать", вот и выполняет "заблаговременно")))) . В эту субботу специально опять тренировали выполнение только по моей команде, а не по обращению ко владельцам.
Это явление тоже хорошо знакомо всем, кто длительное время занимается на площадке под руководством инструктора.
Мы для борьбы с этим эффектом использовали несколько приемов:
-отдача команды с "вдержкой". при чем каждый раз - с различной по времени;
-группу делили на первый-второй и командовали "со смещением" - например, первые номера кладут собак, а вторые выполняют предыдущую команду - ставят в стойку, к примеру;
-часть группы отделяется и занимается отработкой какого-либо приема - аппортировки к примеру, или "подход-возвращение на место", а вторая половина группы на другой половине площадки "раблтает" комплекс...
-я еще сама иногда занималась со своей собакой неподалеку от группы новичков, одновременно с ними отрабатывая ДРУГИЕ команды, но - разумеется - так, чтобы не отвлекать малышню. Ну например стою за кустами и когда им говорят "поставили собак", - я жестом укладываю своего...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 11.12.2012 в 19:53. Причина: опечатки

Старый 13.12.2012, 03:50   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
-группу делили на первый-второй и командовали "со смещением" - например, первые номера кладут собак, а вторые выполняют предыдущую команду - ставят в стойку, к примеру;
-часть группы отделяется и занимается отработкой какого-либо приема - аппортировки к примеру, или "подход-возвращение на место", а вторая половина группы на другой половине площадки "раблтает" комплекс...
...
Каждое занятие у нас так и происходит, но бывает что всех в одну линейку построят и всем одновременно командуют. Вот тут-то и случаются эти "опережения".
Что касается излишнего возбуждения, то оно присутствовало и в "докликерную" эпоху. Но в раннем детстве. Как только возникла связь: выполнение команды- кусок, так и командовать не приходилось)))). Стоило взять в руку кусочек сыра, как щен тут же ложился, садился без всякой команды. Но я это довольно быстро пресекла. А с кликером опять вернулось это стремление скорее сделать и получить кусок.
Я это даже не к отсутствию выдержки отношу, а к закреплению нежелательной связи. И это ,безусловно, моя ошибка. Нужно было осторожней и внимательней с кликером работать и очень аккуратно поощрять.
Но сейчас, вроде, этот цирк с выполнением неполученных команд прекратился.)))))
Теперь ещё закрепим, что и инструктора на площадке слушать не надо, а нужно ждать, пока я скажу, что делать.

Старый 11.12.2012, 19:58   #3
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Нестор в ванне носом кверху - это нечто...
Очень понравилось фрто...))))

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 11.12.2012 в 20:10. Причина: исправила формулир-ку

Старый 11.12.2012, 21:16   #4
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Вот-вот- очень похоже. Сейчас все-таки Нестор по-спокойней стал, все-таки три года скоро. Но не так давно я наблюдала этот самый "расколбас".
А Радке скоро 4 года )))) а она только недавно в потягушки начала играть - видимо опять в детство впадать начала

Цитата:
Мне лично интересно - что "детская непосредственность" у Нестора проявилась после введения кликера...
да, кликер - он такой... Рада познакомилась с кликером во взрослом возрасте, а "расколбас" у нее начался после игр в угадайку...
А Лира познакомилась с кликером с первого дня пребывания в моем доме и адекватно к нему относится - дикого восторга не высказывает - ведет себя одинаково, что с кликером, что без.
А вот Тошка с кликером тоже познакомился взрослым, но он его так и не впечатлил - команды дорабатывать - нормально. В угадайку с ним играть очень сложно - он замирает и боится шелохнуться - откуда такой бзик - не знаю (((( Но, справедливости ради, скажу, что с Тошей я практически не занимаюсь - это собака сына, а он с ним послушкой не особо стремится заниматься - только бегают аджилити.

Старый 11.12.2012, 22:30   #5
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Максим, очень приятно ваше внимание к нашей Лире )))) Мы в Ростов планируем ехать на 8-9 марта на соревнования... всегда рады пообщаться с пуделистами ;)

Старый 12.12.2012, 07:34   #6
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Максим, очень приятно ваше внимание к нашей Лире )))) Мы в Ростов планируем ехать на 8-9 марта на соревнования... всегда рады пообщаться с пуделистами ;)
Когда соберетесь, дайте нам знать, где будут соревнования, мы придем с Чейзом и Каем за вас поболеть! Кстати, Лира ведь с Липецкой слободы? Мы с вами немножко родственники, прабабушка моего Чейза Елена Премудрая с ЛС, и еще у нас есть в родословной Ариша Триумф большого Шоу.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 11.12.2012, 23:25   #7
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
В "докликерную" эру это явление у молодых собак тоже было весьм распространено, правда называлось - "по старинке")))) "отсутствием выдержки".
или нежелательной связью, возникает в основном из-за ошибок дрессировщика, способствующих появлению нежелательных связей (одинаковая обстановка, один и тот же порядок команд, неправильное поощрение, способствующее закреплению нежелательного динамического стереотипа)
сродни тому, когда собака в аджилити сама себе рисует трассу, получая вагон удовольствия - у моей старшей такое было.

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Рада познакомилась с кликером во взрослом возрасте, а "расколбас" у нее начался после игр в угадайку...
А Лира познакомилась с кликером с первого дня пребывания в моем доме и адекватно к нему относится - дикого восторга не высказывает - ведет себя одинаково, что с кликером, что без.
еще разность темпераментов играет роль - гражданам холерикам бывает тяжело включить мозг из-за эмоций(собственно, любой из нас может припомнить момент из личного опыта,когда под влиянием эмоций совершались необдуманные поступки). Тарье именно поэтому было сложно разобраться в кликер-тренинге, и ей понадобилось больше времени, чем Масенку, которая что к чему поняла очень быстро. Из-за темперамента, который с одной стороны дает бОльшую работоспособность, некоторые моменты с ней делаем подчеркнуто спокойно и медленно, уровень поощрения повышаем тоже медленно - чтоб успевала все понять и обдумать. Вижу, что перевозбуждается - даю тайм-аут.
мне кажется, кроме самих действий мы еще и попутно уровень возбуждения закрепляем (тоже стереотип, и не всегда желательный)

Последний раз редактировалось ZoSo; 11.12.2012 в 23:32.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Еффка (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 00:56   #8
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

ZoSo, а вот об этом я и не подумала... Может быть и правда, поощряю уровень возбуждения... Надо последить за собой!

Старый 12.12.2012, 02:11   #9
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
ZoSo, а вот об этом я и не подумала... Может быть и правда, поощряю уровень возбуждения... Надо последить за собой!
Я тоже всегда ищу - что Я делаю не так...))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 12.12.2012, 02:02   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
или нежелательной связью, возникает в основном из-за ошибок дрессировщика, способствующих появлению нежелательных связей (одинаковая обстановка, один и тот же порядок команд, неправильное поощрение, способствующее закреплению нежелательного динамического стереотипа)
сродни тому, когда собака в аджилити сама себе рисует трассу, получая вагон удовольствия - у моей старшей такое было.
Согласна, - просто мало кто из инструкторов подробно углублял "пациентов" в психологию и причинно-следственные связи...))))))))))
Рекомендация чаще звучала значительно короче: "Работайте над выдержкой!")))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 12.12.2012, 06:17   #11
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Существует множество техник, которые позволяют интроверту отвлечься от бесконечного самолюбования и полноценно общаться в обществе, где преобладают экстраверты.
Знаете, и то и другое - крайности. Нужно стараться быть где-то посередине.

Старый 12.12.2012, 11:07   #12
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Знаете, и то и другое - крайности. Нужно стараться быть где-то посередине.
Это типы личности, их действительно не изменить глобально. Просто надо стараться нивелировать свои слабые стороны, чтобы они не были препятствием в жизни, в общении, в работе. А рассказывать всем, как им правильно общаться с собой любимым — это как-то перебор ;) Уважение за конкретный вклад в человечество заслуживает конкретный индивид, но никак не 15% населения планеты "за красивые глаза".

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Julie (12.12.2012), Шанс Бижу Чейз (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 10:13   #13
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Кстати, в связи с этим совет "удирать со всех ног в противоположную, как только собака залает", имеет не очень много шансов на успех.
но при этом работает!)))))) Конечно, до этого очень желательно сделать подзыв, играть с собакой в прятки (приучать следить за собой), поработать с привязью, "глазки" поделать - работы много, но без нее собаку не воспитаешь. Тем более, работа эта - интересная и приятная.

Старый 12.12.2012, 10:18   #14
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
То есть, игрушка (палка, канатик) должна стать не просто вожделенным предметом, а инструментом привлечения и удержания внимания собаки. Способом взаимодействия. "Игручие" собаки, с точки зрения возможности влияния на их поведение, едва ли не превосходят "пищевиков". Но только одно НО: когда собака чувствует опасность, играть она не будет. Кушать, впрочем, тоже. Безопасность важнее в иерархии ценностей. Поэтому страхи отдельно, послушание отдельно.
+100! правда, самые игручие и обстановки окружающей по-моему, не видят))))) они больше увлечены игрой, чем ориентированием на окружающую среду.
Для преодоления страхов есть социализация.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
oley (12.12.2012), Toy Art (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 10:22   #15
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Может быть и правда, поощряю уровень возбуждения... Надо последить за собой!
Lida,

у Гарретт есть главы о том, как она боролась с перевозбуждением База при виде снарядов. Примерно те же упражнения делаем с Тарьей - конечно, особенности психики не ликвидируешь, но регулировать проявления вполне можно.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
oley (12.12.2012)

Закрытая тема