![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Мне лично интересно - что "детская непосредственность" у Нестора проявилась после введения кликера... Цитата:
Мы для борьбы с этим эффектом использовали несколько приемов: -отдача команды с "вдержкой". при чем каждый раз - с различной по времени; -группу делили на первый-второй и командовали "со смещением" - например, первые номера кладут собак, а вторые выполняют предыдущую команду - ставят в стойку, к примеру; -часть группы отделяется и занимается отработкой какого-либо приема - аппортировки к примеру, или "подход-возвращение на место", а вторая половина группы на другой половине площадки "раблтает" комплекс... -я еще сама иногда занималась со своей собакой неподалеку от группы новичков, одновременно с ними отрабатывая ДРУГИЕ команды, но - разумеется - так, чтобы не отвлекать малышню. Ну например стою за кустами и когда им говорят "поставили собак", - я жестом укладываю своего... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 11.12.2012 в 19:53. Причина: опечатки |
||
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Что касается излишнего возбуждения, то оно присутствовало и в "докликерную" эпоху. Но в раннем детстве. Как только возникла связь: выполнение команды- кусок, так и командовать не приходилось)))). Стоило взять в руку кусочек сыра, как щен тут же ложился, садился без всякой команды. Но я это довольно быстро пресекла. А с кликером опять вернулось это стремление скорее сделать и получить кусок. Я это даже не к отсутствию выдержки отношу, а к закреплению нежелательной связи. И это ,безусловно, моя ошибка. Нужно было осторожней и внимательней с кликером работать и очень аккуратно поощрять. Но сейчас, вроде, этот цирк с выполнением неполученных команд прекратился.))))) Теперь ещё закрепим, что и инструктора на площадке слушать не надо, а нужно ждать, пока я скажу, что делать. |
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Нестор в ванне носом кверху - это нечто...
Очень понравилось фрто...)))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 11.12.2012 в 20:10. Причина: исправила формулир-ку |
![]() |
#4 | ||
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
А Лира познакомилась с кликером с первого дня пребывания в моем доме и адекватно к нему относится - дикого восторга не высказывает - ведет себя одинаково, что с кликером, что без. А вот Тошка с кликером тоже познакомился взрослым, но он его так и не впечатлил - команды дорабатывать - нормально. В угадайку с ним играть очень сложно - он замирает и боится шелохнуться - откуда такой бзик - не знаю (((( Но, справедливости ради, скажу, что с Тошей я практически не занимаюсь - это собака сына, а он с ним послушкой не особо стремится заниматься - только бегают аджилити. |
||
![]() |
#5 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Максим, очень приятно ваше внимание к нашей Лире )))) Мы в Ростов планируем ехать на 8-9 марта на соревнования... всегда рады пообщаться с пуделистами ;)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Когда соберетесь, дайте нам знать, где будут соревнования, мы придем с Чейзом и Каем за вас поболеть! Кстати, Лира ведь с Липецкой слободы? Мы с вами немножко родственники, прабабушка моего Чейза Елена Премудрая с ЛС, и еще у нас есть в родословной Ариша Триумф большого Шоу.
#7 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
сродни тому, когда собака в аджилити сама себе рисует трассу, получая вагон удовольствия - у моей старшей такое было. Цитата:
мне кажется, кроме самих действий мы еще и попутно уровень возбуждения закрепляем (тоже стереотип, и не всегда желательный) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 11.12.2012 в 23:32. |
||
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (12.12.2012)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
ZoSo, а вот об этом я и не подумала... Может быть и правда, поощряю уровень возбуждения... Надо последить за собой!
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тоже всегда ищу - что Я делаю не так...))))))
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Рекомендация чаще звучала значительно короче: "Работайте над выдержкой!"))))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Это типы личности, их действительно не изменить глобально. Просто надо стараться нивелировать свои слабые стороны, чтобы они не были препятствием в жизни, в общении, в работе. А рассказывать всем, как им правильно общаться с собой любимым — это как-то перебор ;) Уважение за конкретный вклад в человечество заслуживает конкретный индивид, но никак не 15% населения планеты "за красивые глаза".
Удалить:
|
Julie (12.12.2012), Шанс Бижу Чейз (12.12.2012)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
но при этом работает!)))))) Конечно, до этого очень желательно сделать подзыв, играть с собакой в прятки (приучать следить за собой), поработать с привязью, "глазки" поделать - работы много, но без нее собаку не воспитаешь. Тем более, работа эта - интересная и приятная.
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Для преодоления страхов есть социализация. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
у Гарретт есть главы о том, как она боролась с перевозбуждением База при виде снарядов. Примерно те же упражнения делаем с Тарьей - конечно, особенности психики не ликвидируешь, но регулировать проявления вполне можно. _______________________________________
|
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
oley (12.12.2012)
|