![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
Воспитать можно,если со щенка взяться за это.А взрослую уже нет.Ну в большинстве случаев. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 13.02.2016 в 22:49. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Да грешат этим в основном тоистые породы, всегда казалось, что мелкие пудели этим не занимаются в основе, но речь то не про одного единственного любимца, все-таки это больше стайное, когда количество собак увеличивается и ещё разновозрастных, вот и начинается, кто кого утвердит.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (14.02.2016)
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
правда,подрощенного взяла.Еле отучила. Мы снова возвращаемся по кругу.Как то мочало...в теме кастрации больше поговорить не о чем,похоже.Те,кто выгуливает на улице собак,непременно хотят заставить тех,кто стелет дома собачкам пелёнку,чтобы те тоже начали выгуливать ;))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (14.02.2016)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
tsilya-v, я считаю, что заводчики, особенно те, кто держит вместе сук с кобелями, понимают, на что идут. Это их хобби+способ пополнить семейный бюджет. И метки повсюду в доме это издержки производства, так же, как и ущерб интерьеру, который причиняют щенки. Разговор о просто владельцах, у которых 1, 2, 3 собаки.
Удалить:
|
Галка (14.02.2016)
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Галка (14.02.2016)
|
![]() |
#6 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах
|
![]()
Всем доброго времени суток. Мне кажется, проблема ссыкливости не в кастрации или пеленках. Согласна с выше высказанным мнением, что у собак это закреплено в предках. Проблема в том, что в последние годы завозятся собачки преимуществеено мелких пород клеточного содержания, в их предках просто не закреплен навык, что дома нельзя. А пудель высоко организованная собака, с ним можно работать в этом направлении. У меня с пуделями проблем не было, ни с кобелем, ни с суками, а вот с чихами беда - кто ж этих течичи к выгулу-то приучал.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
![]() Цитата:
Вот вы, Юта, смогли кобеля переучить! А ваши собственные и вовсе не метят. Отсюда следует, что предыдущий хозяин вашего кобеля что-то делал неправильно. Иначе бы вам не удалось отучить. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Суки вот те на раз понимают,после первых же попыток пометить диван или подушку-что низззя.Кобели более ритуальные животные,им ну обязательно нужно о себе заявить.Мелочь(тойчики) более эмоциональны,крупные собаки более сдержаны. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#9 | |
![]() Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Poodil, дело в том,как тут правильно сказали,пудель очень умная собака.И он сразу понимает,что ему можно дома делать ,а на что хозяин не сильно напрягается ;) Напрягался бы,отучил.Те же памперсы на первых порах помогают-нет меток,нет желания метить.
И конечно,дело не в кастрации и пелёнках.Просто это заблуждение ленивых в этом плане владельцев.Думают,отрежут яйца и все проблемы решены.Если бы это было так просто,производители пелёнок и трусов для собак разорились бы давно. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 13.02.2016 в 23:35. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Галка (14.02.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (13.02.2016)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, пИсать на пелёнку ,а не на диваны и подушки,это как раз и есть одна из сторон чистоплотности.А кто там что обвиняет(в основном те,кто держит крупняк)-их проблемы.Пусть сами попробуют завести толпу тоев или чихов,и я на них посмотрю.
Удалить:
|
Галка (14.02.2016)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Согласна, что не те деньги, что в банке, но всё ж не просто из любви к искусству заводчики разводят собак. И терпят все неудобства, с этим связанные. Я ж не говорю - "на этом заработать хорошие деньги", а просто "пополнить..."
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
Удалить:
|
Татьяна Шершова (14.02.2016)
|
![]() |
#14 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
За этот пост Lovlina поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (14.02.2016)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
В общем-то,разговор шёл о заводчиках,якобы зарабатывающих деньги на щенках,причём,до такой степени,что это позволяет пополнить бюджет,как я поняла дающий возможность на постоянный доход,как зарплата или пенсия....))) Я привела аргумент не в пользу данного мнения.Если Вы о просто владельцах,ну так,любой владелец обязан кормить и содержать собаку,раз он её завёл.Даже если он как тут сказано"не пополняет свой бюджет" за её счёт.Завидуете?Заведите питомник,а потом похвастаетесь доходами))))Лет через 15....может быть)))
Удалить:
|