Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 14:37   #631
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
LioudmilaSherman, надо вещи называтть своими именами...
для меня фиксированное животное - это животное, которого зафиксировали и делай с ним что хошь))
т.е. обездвижили НЕ медикаментозным способом...
Был у меня в свое время учитель по хирургии, Николай Федотович, не знаю, жив ли он, так вот его любимой фразой, в обцчении нас, студентов, хирургии всегда присутствовала фраза: "В нашем деле - главное ФИКСАЦИЯ, и все будет окей"...
в вашем контексте его надо было понимать как: " в нашем деле главное кастрация/стерилизация..."???
бред...
в русском языке достаточно слов для отображения реального положения вещей.
+1000

Nemo добавил(а) [date]1321011983[/date]:
Цитата:
Зачем вам тогда ОКЕЙ сдался ?
Это слово как раз для ленивых! Слово "хорошо" больно длинное. Куда проще написать ОК.
Цитата:
Верите, в английском не могу найти, заимственных из русского, слов.
Так и не найдёте. Как сказал Задорнов, русский язык - это язык чувств, а английский - язык информации.
Цитата:
Одно скажу точно - никаких мест, где попис разрешен в доме быть не должно, имхо...

Nemo добавил(а) [date]1321012034[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Deliss, - а затем, что это - не кошка... И кошка-то (если дать волю), ни за что не будет в лоток ходить, а будет на улице свои дела делать, а уж собака - тем более. Собака по природе своей старается как можно дальше от собственного дома (т.е. логова) делать свои дела. А ваша квартира, дом и пр. для нее - ее дом. Так вы идете против ее природы и заставляете ее гадить дома. Это нормально, вы считаете?!
И насчет мелких пород - чушь это, точно также они могут терпеть как и большие. Это владельцы из них "немощных" делают...

Nemo добавил(а) [date]1321012214[/date]:
Цитата:
Да и вроде содержание собаки в доме , а не в логове под сараем - уже против природы ... хотя где это "в природе" вы встречали собак размером с кошку???
Deliss, собака - она всегда собака , будь она ши-цу или ирландский волкодав. Независимо от размеров собакам ничего "пёсье" не чуждо.

Nemo добавил(а) [date]1321013473[/date]:
Цитата:
Против природы то, что мы завладели животными, и решаем когда и куда им можно испражняться!
Совершенно верно! Помимо этого мы ещё решаем, когда и на кого им гавкать, иметь семенники или нет, убираем и добавляем в рацион питания то, что мы считаем для них лучше! Всё это ПРОТИВ ПРИРОДЫ! В результате, собаки начинают подбирать объедки на улице, даже будучи на поводке, гадить дома и нападать на собственных хозяев. Так чего же мы ещё от них хотим?
Цитата:
и йорка выставочного и ши-тсу НОРМАЛЬНЫЕ хозяева выгуливают! А спасением от грязи становится элементарный болоневый комбез + ботинки (по желанию) и шапка наголову - и все!
Полностью согласна! Я знаю пожилую женщину, которая гуляет с чи-хуа в ЛЮБУЮ погоду! У собаки много разных "нарядов". И, взависимости от погоды, эти наряды надеваются. Я была просто поражена, когда увидела эту пару в мороз, градусов 25, на прогулке. Надо было видеть этого чих-а! Моднявый комбез с копюшоном, на меху, сапожки. Бегает, тявкает, снежинки ловит.
Старый 11.11.2011, 17:35   #632
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
(задумчиво) интересно, а почему люди не называют вещи своими именами? Ну там - кастрацию кастрацией, стерилизацию стерилизацией? Фиксация политкорректнее? Ну и не так режет ухо.

Это примерно так же как называть террористов повстанцами и борцами за свободу, войну конфликтами, а убийство террористов - зачисткой.
А вот по этой ссылке http://cresteddog.narod.ru/sterilizaciya.html
я с удивлением прочла ещё один новый "термин" - натурализация собак
С какого перепугу это натурализация - принятие лица по его просьбе в гражданство или подданство какого-либо государства ?!

Кстати мой личный опыт - наша кошка, которую мы привезли сюда из России, погибла после кастрации. У нас она жила не кастрированная, т.к. кота просила очень редко и тихо, это не доставляло нам никаких проблем. А когда мы вынуждены были отдать её, оказалось что в новой семье (у них свой дом) она сможет свободно выходить на улицу и хозяева, ес-но, не желая проблем с котятами, решили кастрировать её. После операции кошку отдали домой, на второй день ей стало как-то плоховато. Ветеринар скала что это нормально, бывает..... ночью кошка умерла.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.11.2011, 17:41   #633
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
По-моему это вы слегка вольно заимствуете слово fix которое уже прижилось в английском жаргоне. Обратимся к Гуглу Ивановичу Переводчикову.

fix:
починить
привязываться
определение места
отмечать
координаты точки
определять место
фиксировать
исправлять
устанавливать
чинить
определять
закреплять
решать
ремонтировать
назначать
договориться
связывать
укреплять
фальсифицировать
улаживать
приводить в порядок
останавливать
вводить
устраиваться
оседать
точно определить местоположение
внедрять
твердеть
сгущать
густеть
привлекать
стопорить
фрахтовать
расправляться
получать поддержку
разделываться
приготовлять
затвердевать
вперять
давать наркотики

существительное
затруднительное положение
доза наркотика
взятка
договоренность
соглашение

Уточним у New Oxford American Dictionary - он выдает значение "castration" только восьмым по счету!

Так что я вас уверяю - русские еще долго не будут использовать это слово по вашему назначению - до восьмого места в списке значений еще пилить как до Марса зигзагами. Мы все больше заимствуем то что на поверхности. Окей там. Факин щит. Холи щит. Даммит и многие другие разнообразные слова разной степени приличности.

jorika ,
флаг Вам в руки. Не пользуйтесь етим словом в значении стерилизации/кастрации, НИКОГДА... И будет Вам счастье... Заодно можете все остальные заимственные слова выбросить из лексикона и уж ,конечно, НИКОГДА новых не добавляйте, а то они,как грибы вырастают в могучем русском...
И тихо так: а я пользовалась и буду дальше пользоваться... я ленивая, да и времени маловато писАть длинное кастрация/стерилизация , работать много приходится...

Про осеннее обострение, ето ВЫ верно подметили....

P.S. Кстати, еше 10 лет назад в русском обиходе не было слов грумер, груминг, когда я использовала ети слова на собачьих форумах на меня тоже некоторые обрушивались с возмушением, считая что надо использовать русские : собачий парикмахер и собачья парикмахерская... конечно, очень удобно, особенно в постах на форумах... хотя ,до сих пор мне непонятно, почему только собачий, наверное, потому что форумы были собачьи...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1321023511[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
А вот по этой ссылке http://cresteddog.narod.ru/sterilizaciya.html
я с удивлением прочла ещё один новый "термин" - натурализация собак
С какого перепугу это натурализация - принятие лица по его просьбе в гражданство или подданство какого-либо государства ?!

Очередная фантазия переводчиков, перевели Neutering (кастрация) ,как натурализация (Naturalization)...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 18:26.
Старый 11.11.2011, 18:27   #634
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
[B]VINNI, это ты про моих мальчиков, которые приезжают к вам на дачку в гости

Ну да, они привыкли жить в квартире и не понимают, что во дворе дачи писать нельзя, для них это улица, вышел за порог и можно писать. На улице им нравится покрывать чужие метки. Иногда при встрече со знакомым кобелём покрывают по очереди метки по 5 раз, главное чтоб покрыть последним.
Ир, не парься, пусть писают где хотят. Ник тоже на чужой территории(имеется ввиду на улице) обязательно будет ставить метки, и я тоже не парюсь по этому поводу. Я имела ввиду то, что написала, «обязательно перемечает свою территорию, хоть делать ему это в обычной ситуации не свойственно». Что мне нужно его за это особо воспитывать? Я считаю это нормальным. Писала о метельщиках, которые метят дома в помещении, которых нельзя перевоспитать. Бытует миф, что не развязанного молодого кобеля если развязать, то дома метить перестанет. Моя знакомая проверила, как ее кобель метил, так и метит по сей день. А Бетти, которую ты знаешь, писается хоть каплю от избытка эмоций, когда радуется, здорова. Как перевоспитать? Она ооочень послушная девочка, у нее прекрасная хозяйка. Думаю, что тут не в талантливом воспитании дело и нам с тбой именно повезло с мальчишками :-).
Старый 11.11.2011, 18:38   #635
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
По-моему это вы слегка вольно заимствуете слово fix которое уже прижилось в английском жаргоне.
Уточним у New Oxford American Dictionary - он выдает значение "castration" только восьмым по счету!

jorika,
Совет: не пользуйтесь словарями-переводчиками, пользуйтесь dictionary definitions,
(насколько я помню Вы знаете английский достаточно для етого, даже Amy Chua в оригинале читали).тогда поймете, что слово может иметь НЕСКОЛ"КО различных по смыслу значений и использоваться независимо от порядкового номера ,присвоенного переводчиком.
Слово FIX мной употребляется именно по смысловому значению етого слова, независимо от того, что вам кажется.

FIX
a : repair, mend <fix the clock> b : restore, cure <the doctor fixed him up> c : spay, castrate

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 18:56.
Старый 11.11.2011, 18:50   #636
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

jorika (Маша) права - "fix" в применении к кастрации/стерилизации - это в принципе-то - жаргон!
Правильно для сук (убирание матки и пр.) процесс называется Spaying, для кобелей (убирание семенников) - Neutering.
Старый 11.11.2011, 18:53   #637
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
я с удивлением прочла ещё один новый "термин" - натурализация собак С какого перепугу это натурализация - принятие лица по его просьбе в гражданство или подданство какого-либо государства ?!

Aikenka , Аня, натурализацией собак называют процесс регистрации приехавшей из-за границы собаки и за это деньги плОтЮть Вот приехали ко мне пёсики из-за границы, мне надо их натурализовать.
Старый 11.11.2011, 18:54   #638
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
jorika (Маша) права - "fix" в применении к кастрации/стерилизации - это в принципе-то - жаргон!
EGOR,
Опять ваши очередные фантазии, загляните в dictionary definitions.

FIX
a : repair, mend <fix the clock> b : restore, cure <the doctor fixed him up> c : spay, castrate

FIX- обшее слово для обозначения процедуры или подвергутых етой процедуре, в отличиe от SPAY для женского пола, и NEUTER/CASTRATE для мужского.
Учите мат часть,как советует ambercountry

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 19:05.
Старый 11.11.2011, 19:00   #639
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
Deliss, собака - она всегда собака , будь она ши-цу или ирландский волкодав. Независимо от размеров собакам ничего "пёсье" не чуждо.

...Я знаю пожилую женщину, которая гуляет с чи-хуа в ЛЮБУЮ погоду! У собаки много разных "нарядов". И, взависимости от погоды, эти наряды надеваются. Я была просто поражена, когда увидела эту пару в мороз, градусов 25, на прогулке. Надо было видеть этого чих-а! Моднявый комбез с копюшоном, на меху, сапожки. Бегает, тявкает, снежинки ловит. [/B]
Ага, в мороз можно в комбез на меху, и в сапожки лысого чиха одеть .
А вот выставочного йорка или ши-тцу НИ ОДИН владелец в грязевой заплыв (да еще 3 раза в день!) не отправит.
Не согласны? Имена, адреса пожалуйста..
Лично выражу восхищение и попрошу поделиться опытом

Deliss добавил(а) [date]1321027532[/date]:
LioudmilaSherman, слово " фиксация" имеет в русском языке совершенно иное смысловое значение.
Нравится Вам это или нет, но на русском форуме его применение не приемлемо, потому, что вводит читателей и участников форума в заблуждение.
Старый 11.11.2011, 19:28   #640
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
LioudmilaSherman, слово " фиксация" имеет в русском языке совершенно иное смысловое значение.
Нравится Вам это или нет, но на русском форуме его применение не приемлемо, потому, что вводит читателей и участников форума в заблуждение.
Deliss,
поживем ,увидим... а пока вполне можете пользоваться предоставленным вашими переводчиками словом "натурализация"...
P.S. насчет "заблуждения", меня вот до сих пор вводит в заблуждение ШОПИНГ, РИЕЛТОР в русском языке , а вас почему-то нет,для вас ето вполне приемлемо, наверное потому ,что русский форм для "русских за границей"...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 19:37.
Старый 11.11.2011, 19:36   #641
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
...
Очередная фантазия переводчиков, перевели Neutering (кастрация) ,как натурализация (Naturalization)...
Понятно, трудности перевода значится

Цитата:
а пока вполне можете пользоваться предоставленным вашими переводчиками словом "натурализация".
да ну, зачем! :) Есть же вполне знакомый и понятный всем - кастрация.
И букв в нём меньше, чем в натурализации

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.11.2011, 19:38   #642
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:

да ну, зачем! :) Есть же вполне знакомый и понятный всем - кастрация.
И букв в нём меньше, чем в натурализации
А как обозначать тех кого НЕ кастрировали, а стерилизовали?

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1321029848[/date]:
Цитата:
Понятно, трудности перевода значится

Да, переводчикам почему-то показалось, что NEUTRALIZATION (нейтрализация),которую они решили использовать ( опять почему-то) для обозначения кастрации то же, что NATURALIZATION (натурализация),
в английском слово NEUTRALIZATION не используется для обозначения стерилизации/кастрации животных .

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 19:55.
Старый 11.11.2011, 20:00   #643
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
ПУСТЫШКИ!
Старый 11.11.2011, 20:01   #644
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:

С точки зрения правильности терминов так и называть :
тех кого кастрировали - кастрированными;
тех кого стерилизовали - стерилизованными;

Но в обыденной речи люди привыкли называть кастрированным - кобеля, а стерилизованной - суку. Хотя, это не совсем верно.
Потому что кастрация - это удаление половых желёз хирургическим путём. И у суки и у кобеля.
А стерилизация это:
"лишение животного способности к деторождению путём хирургической операции при одновременном сохранении гормональной регуляции половой функции.
Именно сохранение половых функций принципиально отличает стерилизацию от кастрации.

Стерилизация самцов - вазектомия — хирургическая операция, при которой производится перевязка семявыводящих протоков. Она приводит к стерильности — неспособности иметь потомство.

У самок проводят операцию «трубная окклюзия». Она заключается в перевязывании маточных труб, вследствие чего зачатие становится невозможным, но гормональный фон не изменяется."

Старый 11.11.2011, 20:07   #645
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
С точки зрения правильности терминов так и называть :
тех кого кастрировали - кастрированными;
тех кого стерилизовали - стерилизованными;

Вот, а теперь можно буквы подсчитывать. Во времена компьютерализации всей страны ( всего мира), не стоит удивляться на ФОРУМАХ новым словам, приходяшим из английского.

Цитата:
Потому что кастрация - это удаление половых желёз хирургическим путём. И у суки и у кобеля.
А стерилизация это:...
Да-да, именно ето я и имела в ввиду, когда писала свой пост:

Цитата:
jorika ,
А собственно, какая разница,как называется процедура? Смысл один и тот же... "Кастрация/стерилизация" - писAть дольше,чем "фиксация"... И да, звучит лучше, в русском "кастрат", как оскорбление...
P.S. Кстати, знаете разницу между кастрацией и стерилизацией? Запутаешься определять в каком случае "кастрация" написАть, в каком - "стерилизация"...
Разница не в половой принадлежности.
Но, я так понимаю дискуссия возникла по причине лишнего свободного времени на данном етапе (у меня лично), у нас в Америке праздник: День Ветеранов, классов нет.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 20:29.

Ответ