![]() |
![]() |
#631 | ||||||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Nemo добавил(а) [date]1321011983[/date]: Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Nemo добавил(а) [date]1321012034[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() Nemo добавил(а) [date]1321012214[/date]: Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1321013473[/date]: Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
#632 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
я с удивлением прочла ещё один новый "термин" - натурализация собак ![]() С какого перепугу это натурализация - принятие лица по его просьбе в гражданство или подданство какого-либо государства ?! ![]() Кстати мой личный опыт - наша кошка, которую мы привезли сюда из России, погибла после кастрации. У нас она жила не кастрированная, т.к. кота просила очень редко и тихо, это не доставляло нам никаких проблем. А когда мы вынуждены были отдать её, оказалось что в новой семье (у них свой дом) она сможет свободно выходить на улицу и хозяева, ес-но, не желая проблем с котятами, решили кастрировать её. После операции кошку отдали домой, на второй день ей стало как-то плоховато. Ветеринар скала что это нормально, бывает..... ночью кошка умерла....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#633 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
флаг Вам в руки. ![]() ![]() ![]() И тихо так: а я пользовалась и буду дальше пользоваться... я ленивая, да и времени маловато писАть длинное кастрация/стерилизация , работать много приходится... Про осеннее обострение, ето ВЫ верно подметили.... ![]() P.S. Кстати, еше 10 лет назад в русском обиходе не было слов грумер, груминг, когда я использовала ети слова на собачьих форумах на меня тоже некоторые обрушивались с возмушением, считая что надо использовать русские : собачий парикмахер и собачья парикмахерская... конечно, очень удобно, особенно в постах на форумах... ![]() ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1321023511[/date]: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 18:26. |
||
![]() |
![]() |
#634 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#635 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Совет: не пользуйтесь словарями-переводчиками, пользуйтесь dictionary definitions, (насколько я помню Вы знаете английский достаточно для етого, даже Amy Chua в оригинале читали).тогда поймете, что слово может иметь НЕСКОЛ"КО различных по смыслу значений и использоваться независимо от порядкового номера ,присвоенного переводчиком. Слово FIX мной употребляется именно по смысловому значению етого слова, независимо от того, что вам кажется. FIX a : repair, mend <fix the clock> b : restore, cure <the doctor fixed him up> c : spay, castrate Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 18:56. |
|
![]() |
![]() |
#636 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
jorika (Маша) права - "fix" в применении к кастрации/стерилизации - это в принципе-то - жаргон!
Правильно для сук (убирание матки и пр.) процесс называется Spaying, для кобелей (убирание семенников) - Neutering. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#637 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]() Цитата:
Aikenka , Аня, натурализацией собак называют процесс ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
|
![]() |
![]() |
#638 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Опять ваши очередные фантазии, загляните в dictionary definitions. FIX a : repair, mend <fix the clock> b : restore, cure <the doctor fixed him up> c : spay, castrate FIX- обшее слово для обозначения процедуры или подвергутых етой процедуре, в отличиe от SPAY для женского пола, и NEUTER/CASTRATE для мужского. Учите мат часть,как советует ambercountry ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 19:05. |
|
![]() |
![]() |
#639 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
А вот выставочного йорка или ши-тцу НИ ОДИН владелец в грязевой заплыв (да еще 3 раза в день!) не отправит. Не согласны? Имена, адреса пожалуйста.. Лично выражу восхищение и попрошу поделиться опытом ![]() Deliss добавил(а) [date]1321027532[/date]: LioudmilaSherman, слово " фиксация" имеет в русском языке совершенно иное смысловое значение. Нравится Вам это или нет, но на русском форуме его применение не приемлемо, потому, что вводит читателей и участников форума в заблуждение. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#640 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
поживем ,увидим... а пока вполне можете пользоваться предоставленным вашими переводчиками словом "натурализация"... ![]() P.S. насчет "заблуждения", меня вот до сих пор вводит в заблуждение ШОПИНГ, РИЕЛТОР в русском языке , а вас почему-то нет,для вас ето вполне приемлемо, наверное потому ,что русский форм для "русских за границей"... ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 19:37. |
|
![]() |
![]() |
#641 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И букв в нём меньше, чем в натурализации ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#642 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1321029848[/date]: Цитата:
в английском слово NEUTRALIZATION не используется для обозначения стерилизации/кастрации животных . Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 19:55. |
||
![]() |
![]() |
#644 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
тех кого кастрировали - кастрированными; тех кого стерилизовали - стерилизованными; Но в обыденной речи люди привыкли называть кастрированным - кобеля, а стерилизованной - суку. Хотя, это не совсем верно. Потому что кастрация - это удаление половых желёз хирургическим путём. И у суки и у кобеля. А стерилизация это: "лишение животного способности к деторождению путём хирургической операции при одновременном сохранении гормональной регуляции половой функции. Именно сохранение половых функций принципиально отличает стерилизацию от кастрации. Стерилизация самцов - вазектомия — хирургическая операция, при которой производится перевязка семявыводящих протоков. Она приводит к стерильности — неспособности иметь потомство. У самок проводят операцию «трубная окклюзия». Она заключается в перевязывании маточных труб, вследствие чего зачатие становится невозможным, но гормональный фон не изменяется." _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#645 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 20:29. |
|||