17.12.2011, 07:13
|
#11
|
Tamara
Гуру
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Kansas City
Сообщений: 2 669
Сказал(а) спасибо: 1 328
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Nemo! - это разговор в интернете вет врача и еще кого-то:
"
Екатерина
0:34, 25 августа 2011 г.
А вот что пишет ветеринар про всеми любимый Гамавит и я с ними полностью согласна:
"Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете."
|
Информация у наших ветеринаров как часто бывает... не совсем верная. Да это питательная среда, но в этой среде выращивают не бактерии, а культуры клеток (млекопитающих). Там аминокиcлоты, глюкоза, буферные компоненты всякие. Какой катализатор они имеют в виду - видимо фетальную животную сыворотку, которую добавляют для роста клеток.
_______________________________________
"Берегите в себе человека"
А.П. Чехов
|
|
|