Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 17:41   #11
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Nemo, возможно надо еще проглистогонить. И рвоту-понос остановить надо. Возможно, на фоне глистов и гастрит, и энтероколит. Кишечник, желудок раздражен, вот и выталкивает все обратно.
У моей цверги очень реактивный желудок-кишечник. Как-то отравилась НПВП (римадил) - до язвы с кровавым рвотой-поносом. Собака в короткий срок (полдня, пока меня не было) собралась дать дуба... :( Рвоту смогла остановить только церукалом - 2 суток. Доза - очень маленькая, надо точно высчитать.
Стандартно при кишечных расстройствах - Отвар семени льна, смекта. В нашем случае актовегин - колола, травматин, гамавит. и т.д. В рот капли - Элвестин. рисовый отвар с мясным пюре - это еда
Почитайте про гомеопатию Хелвет - может подберете для Вашего случая.
А насчет глистов - я как-то подобрала 8ми дневную дворняжку. Как срок подошел глистогонить - 21день - так же как в Вашем случае - глисты шли даже не рассасываясь. Крупные розовые аскариды. Три раза через неделю давала - и все время шли... Ужас какой-то, насколько бездомные заглищены.
Если не идет смекта - замените другим сорбентом.
Да, еще отваром ромашки выпаивала.
Как-то так.

Fantik добавил(а) [date]1325083881[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
Кстати, с чего Вы взяли, что у Вашей собаки понос именно от глистов а не по какой-то другой причине? Анализ сдали? Ну и что? Да, есть глисты, но совсем не факт, что понос именно из-за них. Причина поноса может быть совсем другая. Ну, гастрит, например. Обостряется и всё тут. А Вы - глисты, глисты.....
Да, я тож об этом подумала.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти