Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 22:27   #1786
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

На счёт иммунитета не знаю... Это у Кряси? Тогда попробуй шерсть вокруг завязать резинками (4 резиночки вокруг), что бы проще ухаживать за ранкой было. У моих никогда такого не было, трудно сказать, связано с течкой или нет... Время покажет я думаю.

Старый 06.01.2009, 22:57   #1787
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ага, с резинками тоже развлекаюсь, у деточки ето, я забыла написать. У нее головеша же обросла уже прилично, может слишком густо и хот спотам нравится ... У меня ето тоже первая собака с такой ерундой, буду наблюдать...

а может есть какая прививка там сушествует ? За два месяца уже три пятна и одно вернулось, ето же как то слишком, мне кажется ...

Старый 06.01.2009, 23:38   #1788
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Mannique,
может, это экземы?

Старый 06.01.2009, 23:57   #1789
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

а они от чего возникают ? я чему удивляюсь, здоровая собачка, глазки не текут, ушки , зубки прекрасны как и все остальные показатели, всё как обычно, всё в норме, а ета гадость не поими откуда идёт :( корм мы не меняем ...

Старый 07.01.2009, 00:19   #1790
Вика вне форума
Вика
Гуру

Экземы свидетельствуют о каких-то неполадках в организме. А что именно - надо анализы делать.

Старый 07.01.2009, 00:27   #1791
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ага, а какие тогда анализы ? я как-то никогда не сталкивалась с етим делом и даже не задумывалась ...

Старый 07.01.2009, 00:42   #1792
Вика вне форума
Вика
Гуру

Я бы начала с крови, а дальше - по результатам. Если всё ОК, значит, продолжать, др. анализы сдавать. Хуже всего, если сдашь всё, что можно и ничего не найдут. Вот тогда пойди пойми, отчего у абсолютно здоровой собаки какие-то болячки вылезают?..

Насчёт корма - а это не играет ровно никакой роли, меняешь ты его, или нет. Вот продолжаешь ты, скажем, покупать всё тот же корм всё той же марки и даже в том же магазине. А там какая-нибудь партия затесалась, при изготовлении которой туда какая-нибудь фигня попала. Или, скажем, мешок крохотное повреждение имеет, в которое попала какая-нибудь бактерия и пошла размножаться. Вид, запах - всё тоже самое. Никак это дело отследить невозможно.

Старый 07.01.2009, 00:45   #1793
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

насчет корма - но Даня то тоже его ест, с ним всё как надо, а ета мартышка у нас ...

попробую поздавать анализы, если за неделю не вылечу.

Старый 07.01.2009, 00:48   #1794
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
но Даня то тоже его ест, с ним всё как надо, а ета мартышка у нас ...
Это ж не показатель. У одного организм реагирует на малейшую пылинку, а другого - хоть комбикормом корми, а ему всё едино и всё отлично переваривается и усваивается.

Старый 07.01.2009, 11:00   #1795
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

У моей Америки такое бывает на Роял Канин, там было очень большое поражение, до меня, ухо, практически вся шея с левой стороны до холки, перестали давать Роял, все прошло.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 07.01.2009, 18:06   #1796
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

У моей овчарки была как-то экзема по молодости, прошла после втирания в эти места порошка серы, жёлтенького такого. В еду его тоже добавляла....
Было это в 84 году, кажись.....

Вот что нашла поиском:
Различают следующие стадии течения болезни: покраснение, образование узелков (папул), пузырьков (везикул), гнойничков (пустул), мокнущей поверхности, корок (струпьев) и чешуек (чешуйчатая стадия).

Острая форма экземы у собак протекает в виде диффузных поражений на покрытых густой шерстью местах (под ушами, на шее, корня хвоста, в области наружной поверхности бедер и лопаток).

Хроническая форма встречается чаще в области спины от корня хвоста до холки и головы. Зуд и расчесы приводят к образованию язв на хвосте. Экземе подвергаются также спинка носа, щеки, шея, ушные раковины, глазные дуги, пяточные бугры, мошонка, что обусловливается дополнительными раздражителями (намордник, ошейник).

Причин возникновения экзем очень много. Считают, что болезнь развивается при наличии внешних и внутренних раздражителей.

К внешним относятся загрязненность и плохой уход за кожей животного либо частое мытье; загрязнение кожи секретами и экскретами; механическое трение (намордник, ошейник и др.); эктопаразиты (вши, блохи, клещи); химические раздражители (медикаменты , линолеум и т.п.); микрофлора. Один очень распространенный тип экземы вызывается микроскопическим грибком Alternaria tenuis, который живет в мертвой траве и опавших листьях.

К внутренним раздражителям относятся нерациональное питание (недостаток или избыток белков), минеральная или витаминная не достаточность, расстройство пищеварения (поносы, запоры), хронические болезни (гематомы, нефрозы и нефриты, воспаление параанальных желез), ложная беременность, старость, ожирение, некоторые медикаменты, применяемые внутрь (йод, бром), генетическая предрасположенность и др. внутренние раздражители, вызывающие повышенную чувствительность кожи.

Лечение проводят с учетом стадийности развития, клинического проявления экзематозного процесса и состояния больного животного. Рацион больных должен быть полноценным по белковому, минеральному, и витаминному составу. В него вводят достаточное количество аминокислот метионина, цистина, а также микроэлементов кобальта, цинка и серы.
Общее лечение заключается в применении седативных средств препаратов брома, хлоралгидрата и др.). Назначают также неспецифическую десенсибилизирующую терапию, для чего вводя внутривенно растворы тиосульфата натрия, кальция хлористого, внутримышечно — натрия глюконат; применяют аутогемотерапию, поливитамины, димедрол или супрастин. Инъекции в мышцы 5 % аскорбиновой кислоты. Требуется от 15 до 25 инъекций. Лучшие результаты получают при сочетании инъекций аскорбиновой кислоты с тиамином через каждые 2 3 дня, дополнительно следует инъецировать циакобалами. Рекомендуется ретинол, особенно в корочковой и чешуйчатой стадиях, для нормализации и стимуляции эпидермизации.
Хорошие результаты дают новокаиновая терапии. Если установлена связь возникновения экземы с каким-либо общим заболеванием внутренних органов животного, то проводят одновременно лечение (например, при экземе на почве эндокринных расстройств используют соответствующие органопрепараты).
Для ускорения выведения продуктов обмена из организма внутрь назначают фуросемид либо гексаметилентетрамин.

Одновременно с общим лечением осуществляют местное. При этом необходимо учитывать, что водные растворы противопоказаны.
Необходимо считаться с тем, что «экзема боится воды». Поэтому очищать экзематозные участки от загрязнения водой можно только с нейтральным мылом и однократно (5 % водный раствор зеленого мыла, 3 % раствор борной кислоты, 5 % раствор натрия гидрокарбоната, 0,2 % - этакридина, 2 % - танина). Вымытую зону освобождают ножницами от шерсти. В последующем экзематозные участки кожи очищают при помощи сухих стерильных ватных шариков, а соседние участки протирают шариками, пропитанными 70 % спиртом.
Следует учитывать «привыкание» экзематозного участка к используемому медикаменту. В связи с этим, возникает необходимость чаще, чем при другой паталогии, менять лечебные средства.

Для проведения лечебной процедуры с участков экзематозной зоны и вокруг нее выстригают шерсть.

При образовании пузырьков, пустул и мокнущей экземы назначают антисептические средства, обладающие вяжущим, уплотняющим и ограничивающим экссудацию действием. Антисептическим препаратом смазывают пораженные участки тела животного. В стадии, когда экссудация уменьшена, используют индифферентные мази (цинковую, ксероформную, салицилово-цинковую пасту и др. Из средств народном медицины эффективны мазь из листьев лопуха, настой цветов крапивы внутрь, кашица из ягод земляники, компрессы или примочки из растертых ягод черники, свежий капустный лист (на поверхность экземы), настойка березовых почек для примочек.

Все эти препараты и народные средства, а также способы и схемы их применения возможны после уточнения диагноза и стадийности экзематозного процесса ветеринарным врачом.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 07.01.2009, 18:19   #1797
Вика вне форума
Вика
Гуру

Кстати, про непонятно откуда появляющиеся болячки.
Не далее, как вчера вечером по случаю сильных морозов зашла к нам в подъезд дворняжка. Жалко её было выгонять - уж очень холодно на улице. Ну, она тихо-мирно проспала на половичке пару часов сначала на первом этаже, а потом - на нашем. И также мирно ушла по своим собачьим делам.
А ближе к ночи я обратила внимание, что мой драгоценный большой пудл чего-то там чавкает, валяясь на своём кресле. Смотрю - он лапу лижет. Через час, наверное, опять обратила внимание на его очередные чавки - тут он хвост нализывал. Правда, как-то он так излишне старательно это делал, что я решила посмотреть, что же у него там на хвосте такое случилось. Подхожу, смотрю: разлизал дурак себе болячку, кожа красная... Я ему говорю: "Ты чего, баран, делаешь-то?" А он на меня смотрит недовольно: "Мой хвост! Хочу - и облизываю!"
Вобщем, до меня дошло, в чём дело только тогда, когда лежащий спокойно пудл вдруг дёрнулся и начал выкусывать блох на спине. Привет от дворняжки. Обработала его спреем, больше ни болячки разлизывать не пытался, ни, естественно, чесаться.

Старый 07.01.2009, 18:52   #1798
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

насчет hot spot - не знаю, насколько ОНО похоже, но четыре недели назад у моей девчонки на шее(выше ошейника на 4-5 см) вылезла такая...блямба, короче. Спать ложились - все было чисто, утром пришла на обнимушки-почесушки - ОГО!
Воспаление фолликулов оказалось - потом вскрывались несколько нарывчиков, все промывала перекисью и хлоргексидином, присыпала ксероформом(от любых мазей - левомеколь, санодерм, унисан - становилось только хуже, вздувалось и кровоточило). Параллельно кушали эхинацею и раз в неделю кололи риботан(3 раза). Сейчас почти совсем зажило. А ребеныш в общем не аллергичный и не заморышек, т-т-т. Важная подробность - штуковина не чесалась и никакого видимого беспокойства не причиняла.

Старый 07.01.2009, 20:04   #1799
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

у нас ети штуки чешутся довольно заметно :( но и ечатся за ару дней буквально, вопрос откуда оно ...

Старый 07.01.2009, 21:13   #1800
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Лечатся чем именно? Какой состав мази?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Закрытая тема