Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 03:00   #1921
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

уважаемые Ветеринары, подскажите пожалуйста, кое-что по оформлению ветпаспорта, а то наш вет. както не убедительно мне пояснила.
1. обязательно ли вклеивать фото? если да то, как фотать собу -фас, профиль, стойка... и в каком возрасте?
2. по словам нашего вета, все манипуляции с собакой, кроме прививок, я должна заносит в ветпаспорт сама. так ли это?
3. что такое регистрация (на стр.5) ?

Старый 30.04.2009, 07:18   #1922
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Я видела в человечье аптеке прибор для самостоятельной криотерапии, то есть замораживания бородавок, стоит 400 р. кажется, мне кажется это гораздо безопаснее, чем чистотел)).

Старый 30.04.2009, 18:15   #1923
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

yuslik, Вет.паспортов(бланков) так много,что нет единого правила для заполнения.Фотка не обязательна,но можно вклеить.Лучше взрослую собаку,мордочку.Но абсолютно всё равно.
Вы можете вписывать самостоятельно отметки об обработке от паразитов,когда давали глистогонное,дату течки и т.п.
Прививки,особенно от бешенства,обязательно должен вписывать врач.
Регистрация-это когда вы впервые обратились к ветврачу,например,пришли на прививку и он вам выписал паспорт-вот и пусть отметку сделает.

Старый 01.05.2009, 01:39   #1924
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

Нелли, спасибо, понятно. я думала это серезнее регламентировано

Старый 01.05.2009, 01:49   #1925
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

регистрация, это вроде для чипирования????? иль я чет не поняла... никогда эту страницу не заполняла... привики все делаю сама и печати сама ставлю))) я ж, это, вет))) и печатька имеется)))))))

Старый 01.05.2009, 12:57   #1926
nionila вне форума
nionila
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Привет всем! Ребята, помогите разрулить ситуацию.У меня абрикосовая карликовая девочка - 9 мес. Около 3-х недель назад после стрижки через дени я заметила у нее под ушком небольшую ранку. Был вечер , я обработала ранку перекисью, намазала зеленкой и утром пошла к ветеренару, кот. мне посоветовали. Он сказал, что ничего страшного и выписал обрабатывать ранку хлорофиллиптом.А потом мазать мазью Бороплюс. К след. приему ситуация ухудшилась. Ранка стала больше и покрылась корочкой. Он сказал продолжать лечение К третьему приему стал ругать меня, что я лечу неправильно и сам обрезал ранку. Выписал другую мазь. Ранка сильно увеличилась. Я забеспокоилась и поехала в другую клинику. Там Алиске сделали анализы и нашли лишай, упомянув слово стригущий. Я в ужасе. Сделали ей прививку, еще будет их две. На вторую еду 7 мая. Даю ей четвертинку супрастина, мажу мазью Санодерм. Вчера купила ей витамины с группой В и Биотином. До этого я ей давала хорошие витамины, мне их привезли из Америки. Но там Биотина в составе я не нашла.Я решила пока их не давать, чтобы не было перелозировки. Это правильно? А заразная ли это болезнь? Мы с мужем все чешемся. Может от нервов?. Может и нам что-то для профилактики надо уколоть или пить? Может вы посоветуете еще как лечить? У нее стала скручиваться корочка. ЕЕ надо отрывать? Чесаться Алиса стала меньше. Мне кажется ей лучше, но в парк я с ней пока не хожу и с собаками не контактирую. У меня преждняя собака прожила почти 14 лет, но от такой гадости бог миловал. Посоветуйте, что со всем этим делать. Я удивляюсь только как врач это не смог увидеть. Ладно я не разбираюсь, но врач?!!!!

Последний раз редактировалось nionila; 01.05.2009 в 13:03.

Старый 01.05.2009, 13:01   #1927
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

nionila, а ранку светили ультрафиолетом??? Стригущий лишай заразен для людей. Вам с мужем обязательно надо сходить к дерматологу. Очень хороший лечебный эффект при лишае (и у людей тоже) дает ветеринарная мазь, она называется мазь "ЯМ". Просто медики лечат лишай гормональными мазями в лошадиных дозах, а это не есть гуд.... Спросите у своих ветов (которые поставили диагноз лишай) про эту мазь. Она очень давно используется, но плохой от этого не стала... И еще... лишай обычно так быстро не развивается... Может, это все же было раздражение на бритье и расчес??? Сделайте фото ранки Вашей собаки. Лишай (любой) всегда округлой формы, четко ограничен и имеет струп... В общем, я бы ее еще какому-нибудь вету показала бы.... имхо....

Старый 01.05.2009, 13:14   #1928
nionila вне форума
nionila
Ученик

Спасибо, фото я сейчас сделаю.В пинципе он и есть округлый, а по краям как окантовка, но может мне кажется у меня инвалидность по зрению, я все больше на ощупь, чем смотрю. И вот еще что я не написала. Я купила Алиску 11 янваля. Ей было ровнр 6 мес. Когда привезла ее домой, она все время чесала примерно это место. Заводчица сказала, что у нее она не чесалась, может я в поезде что-то поймала. Но она была либо в контейнере, либо у меня в постели. На пол я ее не пускала. И собаки у нее на сегодгяшний день все здоровы. Мы каждый день гуляли в парке. Но там вроде тоже я не слышала, чтобы у кого-то что-то было. Или я одна такая дура, что всем все рассказала?

Старый 01.05.2009, 13:20   #1929
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

У меня соседи подобрали котенка с улицы,и через неделю я обнаружила на лапке своей собаки маленькое лысоватое пятнышко на пальчике. Вет поставил дигноз-лишай. Пришлось одну лечить,всем остальным колоть профилактически... Пошла к соседям,взяла котенка,свозила к вету,купила лекарство,сама делала ему уколы. ...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 01.05.2009, 13:21   #1930
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Только не давайте эту мазь слизывать, у меня так перс загнулся. А если это действительно лишай, то собаку лучше обрить и самый действенный способ это обрабатывать йодом, не тем каким ранки обрабатываем, а найти в более сильной концентрации и мазать лишай им утром и вечером, будет сходить такой тонкой пленкой, это отслаиваются слои кожи, на сколько помню их должно сойти 5-8 ну пока вы не увидите на просвет , что пленка чистая и ровная, без дыр. обрабатывать место само и здоровую кожу вокруг как минимум 1-2 см вокруг. Кожа потом восстанавливается без шрамов. Это дедовский способ, довольно жестокий, все тянет и чешется - но действует. Я так вылечила второго своего перса, они болели вдвоем, один отравился, а второго я успела вымыть, послала всех ветеринаров в лес с их прививками от лишая и их мазями. У некоторых животных, особенно у персов бывает такая реакция на прививку - у них после прививки лишай вылезает по всему телу, просто обсыпает всего, практически сплошняком и я так прививала 8 раз и 8 раз у меня так было, в течении нескольких лет, я обрабатывала квартиру, держала их в вольере, у них вроде все проходило, обрастали и вдруг все высыпало снова, что хватали заразу в квартире - этого не было, я все сжигала, делала дезинфекцию и болели только эти 2 кота, кошки и собаки и люди нет. Потом мне кто-то сказал - Ты сколько раз прививала 8 раз? Ну вот 8 раз и жди высыпания, после последней прививки и как только высыпало снова я его обрила, другой уже умер к тому времени и вот так и мазала его йодом, пока кожа не обновилась полностью - БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО!!! Потом мы выставки с ним выигрывали.

JASMIN добавил(а) [date]1241173615[/date]:

В аптеках такого йода не бывает практически, это надо у хирургов спрашивать, в операционных. Можно и простым, только тогда надо обрабатывать не 2 раза в день, а постоянно, больную кожу надо сжечь.

JASMIN добавил(а) [date]1241173908[/date]:

Коту своему не давала чесаться - ходил в воротнике, вернее сидел в клетке, когти обрезала, ну недели 2 так прожили, пока кожа не стала чистой и здоровой, не шелушилась, без струпьев и не трескалась и не сворачивалась, когда ее мазали йодом. А до этого я и он мучились 2 года!!!

JASMIN добавил(а) [date]1241174529[/date]:

Я вообще-то была в шоке - ну плановая прививка - через некоторое время по всему телу лишай - ПО ВСЕМУ, не пятнышко там, а везде обсыпало, ну колимся, пьем таблетки, мажемся, вроде вылечили, все нормально. Врачи мне надо снова обязательно - ну прививаю и опять по новой!!! ... Это был кошмар - мне усыпляй, все заболеют, у тебя дети, ну и все такое ... вот пока один не умер, боже как он мучился и плакал, а что было со мной, его пришлось усыпить, так как он испытывал такие муки, он так кричал! ... ВЕДЬ Я ЕГО ОТРАВИЛА СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ! ... Всю оставшуюся жизнь буду просить прощения у него, это мой крест - ЗАЛЕЧИЛА! Так и умер у меня на руках, я плакала, целовала его лишайную морду и просила у него прощения, пока он не затих, все опять плачу!

JASMIN добавил(а) [date]1241174857[/date]:

Это был колор-пойнт с голубыми отметинами купленный за бещенные деньги, пик фейс, их тогда не было практически, тем более колор-пойнтов их еще называю гималайскими, разновидность персидских кошек с сиамскими признаками, с голубыми глазами, его звали Берни , это был замечательный кот по характеру я уж не говорю про экстерьер, ему было всего полтора года.

JASMIN добавил(а) [date]1241175187[/date]:

Почему 8 раз, а это надо у ветов спрашивать, мне говорили так надо, она еще и лишай лечит, я говорю, но сколько можно то, а они надо, ну вот и лечила, пока Берни не умер и я их не послала в лес с их лечением.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 01.05.2009 в 13:55.

Старый 01.05.2009, 14:10   #1931
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

JASMIN, Марина, то , что после вакцинации поливаком (в-на ПОЛИВАК ТМ) вылезает лишай по всему телу - это норма! Если животное больное, то вакцина выхывает сильнейшее обострение, а потом, выработавшиеся антитела излечивают животное! Это механизм действия вакцины. А вот сжигать кожу йодом - варварство. Своих собак вакцинирую ежегодно ПОЛИВАКом, на всякий случай. Животные когда здоровы, то и вакцина не вызывает никакой реакции....
а автору вопроса я все же советую слушаться ветов, а не жечь животное йодом. Йод оставляет ожоги, они очень болезненны, так как данный ожог относится к химическим.

Старый 01.05.2009, 14:24   #1932
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ага! 8 раз??? Вот поливак и был! От куда они могут у меня быть больными, если на улицу не выходили и дома больше ни кто не болел? А как привили и вот на тебе и ни какого к черту иммунитета? Мне кстати кто-то из ветов сказал, что именно у персов такая реакция на прививку бывает, они не прививаются, они заражаются, бывает у всех, но у персов чаще всего! Да, я согласна, мазать йодом это серьезно и да, химический ожог, зато потом больше ни разу 2 недели потерпел и все! Мажешь не так, чтобы сразу и до мяса прожечь, мажешь одним мазком, чтобы сошел прозрачный слой кожи, к вечеру снял его, он легко отделяется и намазал снова и ни каких у нас шрамов потом и шерсть цвет не поменяла , у меня был красная затушеванная камея. А вот мазь ЯМ и угробила моего Берни. Во всяком случае от йода не отравиться! Раньше вообще кошек с лишаем усыпляли, именно у кошек его трудно вылечить. Я своих кошек больше ни когда от лишая не прививала и ни разу не было проколов, они вообще у меня лишаем не болели ни когда, только когда прививала! Конечно то что у меня было, довольно редкий случай, но вот я больше не хочу проверять, выстрелит еще раз в мою сторону или нет !

gvenflori@gmail.com

Старый 01.05.2009, 14:35   #1933
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

JASMIN, Маринка, йодом можно отравиться, и очень сильно... Причем, даже парами йода... Вот тут тебе придеться мне поверить на слово... А после вакцины лишай высыпал потому что кошаки твои были носителями... а вакцина все изнутри выгнала просто наружу..... мазью ЯМ отравиться сложно - онасодержит березовый деготь, ихтиол и еще составляющие... Так вот, деготь - это основное ее вещество... Которое отравления вызывает нуу очень редко... ак что давай не будем спорить и флудить. Лишай очень опасное заболевание..... Им легко заражаются люди..
А вот дочери от первого брака своего бывшего мужа этой мазью лишай вылечили за неделю применения.... Медики же расписали 10-и летнему ребенку курс из гормональных мазей на 2 месяца........

Старый 01.05.2009, 14:47   #1934
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Я его намазала всего, предварительно побрив и через час у него пошла слюна изо рта, такая густая, а еще через 15 минут он стал падать, у него начались судороги и он стал кричать, я кинула их двоих в ванну, у второго тоже слюни пошли, но не так сильно, вымыла, но Берни не стало лучше, через пол часа мы были у ветеринара, его все время били судороги, стал закидывать голову на спину, зрачки расширились и он все время плакал, пробовали капельницу, но ничего не помогло и врач сказал, что с лишком сильная интоксикация и он умирает, но ему очень больно и его лучше усыпить. У нас была плановая прививка, симптомов не было ни каких, до этого и после Поливаком больше ни когда не прививала, про то, что бывает такая реакция услышала от ветов на 8 раз - НАКОНЕЦ! В течении 2-х лет прививать 8 раз??? И наконец услышать, что их прививать не надо, что мои коты попали вот как раз в эту категорию, когда прививка не берет, а действует как заражение!!! Нет уж лучше йодом и потом, чтобы отравиться парами йода, я должна сесть около бочки с йодом и дышать только этими вот парами, а от того что я намазала на кожу, я не отравлюсь!

JASMIN добавил(а) [date]1241178768[/date]:

Я прививала тогда всех и котов и кошек, у них была плановая прививка, Поливаком прививала первый раз и привила собак, когда у котов полез лишай, у меня тогда было 2 кота, 2 кошки и 2 той пуделя, вот такая реакция было только у котов.

А было как, привезла кошек к вету на прививку от всяких там панлейкопений и все такое, а меня спрашивают, а от лишая прививали, я, нет не прививали, а зачем, по улице не гуляют, где же им лишай подхватить, мне, да вы что, на всякий случай надо, ну надо так надо - вот и привились.

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 01.05.2009 в 14:58.

Старый 01.05.2009, 17:42   #1935
nionila вне форума
nionila
Ученик

А вот и фото ранки моей Алиски.
Что можете сказать? Это похоже на лишай или что-то другое?

Закрытая тема