![]() |
![]() |
#2221 |
![]() Гуру
|
![]()
Маша, Маш, прочитав протокол вскрытия склоняюсь к отравлению, похоже на зоокумарин (не только крысид), дело в том, что как раз зоокумарин уеличивает проницаемость стенок сосудов и вызывает внутренние кровотечения... яд попал через ротовую полость - об этом говорит наличие воспалитеольного процесса в ЖКТ... В общем, веты, те, первые, с ларингитом - жуть и полный отстой... Собаку можно было бы попытаться спасти, но только в том случае, если бы изначально знали об отравлении и каким именно ядом... Хотя, изменения в головном мозге говорят нам о том, что шансов на спасение было очень мало...
вобщем, противная ситуация.... особенно писулька от ветов, поставивших диагноз "ларингит", млин..... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com Последний раз редактировалось ambercountry; 04.08.2009 в 15:55. |
![]() |
#2222 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() Цитата:
пять баллов. такое, конечно, только в нашей стране возможно прочесть. и,читая, мне было бы смешно до колик в любом другом случае, если бы не смерть собаки. ведь какое ловкое словоблудие! и сколько глупостей притом понаписано в одном отдельно взятом документе. даже и не надо быть ветеринаром, чтобы прокомментировать всю алогичность диагноза-лечения-оправдания собственного неумения. отвратительная гадость - этот документ. примите самые искренние соболезнования. _______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
|
|
![]() |
#2223 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Маша - судя по результатам патолого-анатомического вскрытия - скорее всего имело место быть отравление каким-то ядом, оказывающим геморрагическое действие. И да - к таким - относятся зоокумарины - например - ворфарин ( используется в комплексной терапии профилактики DVT - deep vein thrombosis & atrial fib. у людей) - является тромболитиком - препарат - который - разжижает кровь - и следовательно может потенциально вызвать кровотечения - в том числе и внутренние. Действие яда подтверждается пат-анатомическим диагнозом - отек и застойная гиперемия легких - гиперемия мозга- катаральный гастроэнтерит . Все это свидетельствует - о микрокровотечениях - которые возникли в жизненно важных органах, что в свою очередь - скорее всего и послужило причиной смерти собаки.
Примите мои искренние соболезнования.... _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 06.08.2009 в 00:59. |
![]() |
#2224 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
по словам хозяйки ветеринар капал собаке водку:
"У меня вот еще какой к Вам вопрос - как мне теперь доказать,что ... колол моему Ванюше водку с капельницой(да у меня есть свидетели,которые находились у мужа в машине и видели каким послелечения был мой Ванюша). Далее чеков он нам вообще никаких не давал,у него вообще впревые дни нашего обращения к нему и кассового аппарата не было. Когда я стала возмущаться по поводу водки он сказал мне сл :- Всем колю и никто еще не умирал,а так же сами ее пьем и ничего живые. КАк это все доказать-ведь действительно была допущенна халатность. И даже если ... был прав-почему-же он в день гибели моего Ванюшки не взял с нас ни копейки? И к тому же у него этого же дня еще одна собака умерла-лайка... На тот момент дома находились еще 3 собаки. С ними все в порядке. произошло все только с Ванюшей и после лечения ..., ему становилось все хуже и хуже." _______________________________________
"Это невозможно", - сказала Причина."Это безрассудно", - заметил Опыт. "Это бесполезно", - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
![]() |
#2225 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот тут даже я - не знаю что сказать - у меня просто нет слов... Я не знаю - можно ли посмертно - определить у собаки уровень алкоголя в крови - думаю - что можно. Попробуйте попросит в той же лаборатории - где делали независимое вскрытие собаки. Они же определили нахождение тиомочевины в организме - в крови?
А хозяйка собаки - не пробовала диплом попросить - об окончании высшего учебного заведения - разрешающего потом практику в ветеринарии? А лицензию на разрешение практики в ветеринарии? Какие нибудь истории болезни на собаку велись - документация - диагноз - план лечения - назначения - препараты ? Тесты - физикального обследования? Лаборатория? Давление-температура - частота сердечных сокращений и дыхания по часам - минутам в критическом состоянии ? Если нет - доказать вину - и халатность врача - будет сложно. И да - про алкоголетерапию - осбенно ее внутривенную версию - хотелось бы ссылки на научную литературу - подтверждающие терапевтический эффект . Я очень люблю evidence-based practice ![]() ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 06.08.2009 в 03:59. |
![]() |
#2226 |
![]() Кандидат
|
![]()
самое печальное это клиника нашего ветеринарного факультета ((( а врач преподает там же ..... Николь спасибо большое. Я все передам, может что-нибудь получится.
#2227 |
![]() Гуру
|
![]()
Тогда - я еще больше - ушла в ступор...Если он еще - и преподает
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#2228 |
![]() Кандидат
|
![]()
он давно практикует и многих собак действительно спас, но многих и загубил...
#2230 |
![]() Кандидат
|
![]()
нет
#2231 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
![]() |
#2232 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Толкнули, упала... Поднялась, поправила корону - и пошла дальше!
|
|
![]() |
#2233 |
![]() Кандидат
|
![]()
я его считаю коновалом и к нему не хожу, но многие считают его лучшим в городе. К сожалению, у наших ветов у всех таких случаев множество.
#2234 |
![]() Гуру
|
![]()
В какой части России Вы живете?