![]() |
![]() |
#2356 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здравствуйте!
У меня вот такая проблема- у тоя аллергия - он залез на стол и лизнул немного меда! Через 2 недели началось - выгрыз шерсть на лапе спереди. Лечились в клинике - кололи кажется преднизалон. Вроде получше стало, потом через неделю- опять. Так и живем- то чешемся, то вроде нормально. Ветеринар посоветовала перевести на Royal Canin гипоаллергенный ( это самое качественное из кормов, что естьу нас в городе). Неделю едим его - результат мне не понятен - то вроде не чешется, то опять дерет уши шерсть выгрызает. Врачи уже не знают, что с нами делать! Экзекана нигде нет!!!(((( Может, кто-нибудь поможет, товарищи? ![]() |
![]() |
#2357 |
![]() Гуру
|
![]()
Larisochek, переведите собаку на рис с бараниной, уберите корма вообще... очень хорошо помыть собаку шампунем "доктор" и мыть раз в 2 - 3 дня - замечательно снимает зуд и кожные проявления аллергии... да он дорогой, но помогает реально... а еще - супрастин по 1/2 таблетки 2 раза в день дня 3 - 4.... когда пройдет зуд и стабилизируется состояние... попробуйте понемногу вводить другие продукты в рацион... начнет чесаться - навсегда вычеркивайте продукт, на который собака дала реакцию. из меню собаки....
ambercountry добавил(а) [date]1257696567[/date]: из кормов я бы вам посоветовала АКАНА ягненок с яблоком... Это беззерновой корм, на баранине, гипоаллергенный.... мои сейчас едят этот корм и я просто счастлива - никаких проблем... а гипоаллергенный роял, как бы жутко это не звучало, но это факт, сам по себе может вызывать аллергию........ _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#2358 |
![]() Новичок
|
![]()
Ambercountry, спасибо за совет! До того, как мы съели меда, у нас проблем не было вообще - конечно, мы не кормили сладким- мучным, но, например, черные сухари мы грызли без проблем - просто обожаем их! А рацион у нас сотоял из риса ( иногда овсянки) и говядины. Про баранину слышу впервые - скажите, это считается гипоаллергенным продуктом?
А по поводу шампуня - напишите, пожалуйста, полностью название фирмы - я не совсем поняла, что за шампунь это. Да, может на Royal аллергия....Тоже про такое слышала Еще раз спасибо |
![]() |
#2359 |
![]() Гуру
|
![]()
Larisochek, шампунь так и называется "ДОКТОР" фирму-изготовитель не знаю... сама им никогда не пользовалась.... Но очень много слышала о нем хороших отзывов от коллег ветов и от владельцев животных тех, кто им пользовался...
а баранина - да, этот вид мяса считается гипоаллергенным. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#2360 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо, попробую поискать шампунь!))
|
![]() |
#2361 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Кубик экзекана состоит из следующих компонентов: дексаметазон - 1мг, метионин - 300мг, пиридоксин (вит В6) - 50 мг и никотинамид ( вит.РР) - 10 мг. В качестве наполнителя идет сахароза. Все эти препараты, конечно без сахарозы, можно приобрести в обычной аптеке и давать собаке вместо экзекана.
Относительно применения в инструкции к экзекану сказано следующее: "3.2. Сахарный кубик скармливают с руки хозяина или добавляют в корм или питьевую воду. Первые 4 суток лечение проводят в следующих суточных дозировках: - кошки и собаки массой 1-5 кг - 0,5 кубика, - собаки массой 5-15 кг - 1 кубик, - собаки массой 15-30 кг - 1,5 кубика, - собаки массой 30 кг и выше - 2 кубика. Последующее 8 суток препарат дают по 1/2 от первоначальной дозы." |
![]() |
#2362 |
![]() Новичок
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[B]Не беспокойтесь. Операция в принципе не сложная. Собаки, особенно маленькие восстанавливаются быстро. Запишите предварительно все вопросы к доктору на бумагу а то от волнения всё забудете. Например про физиотерапию после операции, какие упражнения он посоветует. Удачи вам с операцией, всё обязательно будет хорошо! ![]() Спасибо! Операцию нам сделали. Все прошло хорошо и восстановился он быстро. Я очень благодарна нашему хирургу. Но нам не порекомандовали НИ ОДНОЙ физиотерапевтической процедуры! Но на лапу наступать не желает и никак не можем "спровоцировать". Там уже мышцы почти незаметная, так она атрофировалась. А что в таких случаях рекомендуют? |
![]() |
#2363 |
![]() Советник
|
![]()
Спасибо, нам уже лучше. Понос был в течении суток вчера, сегодня не было, только что вернулись с прогулки (всё в порядке). От еды и воды он и не отказывался, это я ему есть не давала. Я обычно не затягиваю с лечением и обращением к врачу (было бы к кому), но по каждому поводу ведь не набегаешся, поэтому и советуюсь, чем можно попытаться помочь самим, и пытаюсь всё таки выяснить нормы препаратов для оказания первой помощи. Мы с Гошей один раз обратились к врачу по поводу поноса, а ему устроили клиническую смерть с остановкой сердца.
|
![]() |
#2364 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Natalia.RU, к сожаленью, причины поноса разнообразны. Точную причину устанавливают анализы, а тут без врача сложно иногда обойтись. Если вы точно уверены, что собанька слопала что то жирное, не свежее, это одно. Но иногда, понос, следствие вирусов (парво, энтеро, еще при чуме и т.д.) Понос может быть и при глистах, и при лямблиях, и при изоспорозе. Вообщем каки всякой множество. Лечение соответственно разное. Общее- это бактерии (ветом(собачье), линекс, бифиформ, канадский иогурт, и т.д.) для восстановления микрофлоры кишечника. Так же можно и энтерол. Обязательно абсорбент-уголь, глина, энтеросгель-для вывода токсинов. Регидрон-для устранения обезвоживания. Хорошо добавить витамины- гамавит, аминасол. Можно и гомеопатию- верокол , элвестин(собачья) Это все самое безвредное из лечения, многое обычно и детишкам человечьим дается при поносах.
Поносы могут возникнуть и при болезнях печени и поджелудочной, тут нужно делать биохимию крови, ко программа не помешает, узи. Тогда эссенциале (для печени), креон или мезим форте для поджелудочной Если рвота- церукал и папаверин (это кажется надо колоть)При вирусах- фосфпренил, витакан, гискан. Подбирают антибиотики или антибактериальные средства. Вообщем, без врача иногда не обойтись, да и дозы врач подберет. Рада, что у вас все обошлось, не болейте больше ![]() _______________________________________
http://snowcurl.jimdo.com
|
![]() |
#2365 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ШИВА
[B] Цитата:
![]() |
#2366 |
![]() Гуру
|
![]()
Eeste, эсенциале собакам назначают только в ампулах и внутривенно.... капсулы не прокатывают.... кишечник у собак короче, чем у человека
#2367 |
![]() Наставник
|
![]()
ambercountry, дак я вообщем написала, по лекарствам.
Мне врач как то сказал, что у собак кислотность выше, чем у человека, поэтому всякие человечьи линексы особо не помогают, надо собачьи покупать. Но ведь обычно дома в аптечке что нить да найдется, можно как первую помощь использовать, ну пока до врача-ветаптеки доберешься. _______________________________________
http://snowcurl.jimdo.com
|
![]() |
#2368 |
![]() Советник
|
![]()
Вот как оказывается про эсенциале, а я для Гошика столько его покупала, у него печень была не очень с детства и нам всё время выписывали в капсулах, да и всем собакам знакомым тоже в капсулах выписывают. У нас прививка не сделана (писала выше), вот я и боялась инфекции. Никак не найти хорошего врача, что бы знал его проблемы с детства.
|
![]() |
#2369 |
![]() Собеседник
|
![]()
Опытные пуделисты, подскажите пожалуйста!
У моей собаки прошла 3-я течка и начался ложняк: скулит все время, ищет свои игрушки-пищалки, тащит их к себе в домик, пытается строить гнездо (гребет подстилку лапами). Молока нет, но мол. железы чуть-чуть набухшие. Очень снизился аппетит, хотя до этого наоборот все время хотела есть. В предыдущие течки эти симптомы были, но не такие заметные, сейчас все как-будто усилилось. Что делать в таком случае? Чем можно помочь? Знаю, что многие вет-врачи рекомендуют стерилизацию, но прибегать к этому не очень хотелось бы. Или других выходов нет? Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть! Последний раз редактировалось Natalya; 14.11.2009 в 21:28. |
![]() |
#2370 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Natalya
Заберите у собаки все игрушки и изолируйте все места, где она смогла бы "свить гнездо". Больше гуляйте и отвлекайте её от "ложных" мыслей. Пару дней и всё пройдёт. Главное вовремя убирать все игрушки, что бы мыслей о ложной щенности не возникало. Отметьте в календаре, на какой день после начала течки у неё началось такое поведение и в следующий раз готовьтесь к этому заранее, вот и всё. Удачи! |