![]() |
![]() |
#2716 |
![]() Гуру
|
![]()
Схема нормальная. Только хорошо бы глюкозу капельницей по часу-полтора и пол-литра....
Моей собаке (она через 3 часа после начала темной мочи слегла) давали имизол, А/Б, сердечные уколами, потом капельница с физраствором 2 дня. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 05.10.2010 в 21:50. |
![]() |
#2717 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]()
Спасибо за ответы.
Еще вопрос по поводу еды. Стоит ли кормить или нет? Собака просит есть, может стоит дать что-нибудь? а то у него, бедняги в желудке урчит... |
![]() |
#2718 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Беренил ОЧЕНЬ токсичен,если назначили повторно(через 24 часа,но не раньше!)положение серьезное...
Вместе с уколом проводят поддерживающую терапию.Чтобы снять интоксикацию,собаку кладут под КАПЕЛЬНИЦУ с ФИЗРАСТВОРОМ.Это может спасти собаку. _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
#2719 |
![]() Профессор
|
![]()
Татьяна, вы меня очень напугали. Да, повторно назначили, шприц в холодильнике лежит до завтра, но капельниц не прописали. Буду звонить с утра вету, настаивать на прокапывании. От собаки не отхожу, вроде как есть обнадеживающие моменты: поел немного сыра, погулять сходили тихонечко, температуру сбила до 39,8, желтушности нет.
И еще, когда приезжал врач, я спросила про сердечные препараты, он сказал, что собака хорошо выглядит и пока показаний нет... Вот такая у нас ситуация. |
![]() |
#2720 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Сыр - тяжеловатая еда, долго переваривается... Я б, наверное, постным куриным бульончиком с вареным куриным фаршем подкармливала. Fantik добавил(а) [date]1286213260[/date]: Цитата:
#2721 |
![]() Профессор
|
![]()
Ночь пережили, температура пока повышеная, но не критичная - 39,6, по сравнению со вчерашней разница большая (ночью была под 42). Состояние вялое, но моча стала СВЕТЛОЙ! Это хорошо ведь?
Врач сказал, что пока прогнозы не может давать, надо повторно колоть беренил, такая у них схема, они так лечат всех без исключения не зависимо от тяжести случая... А там видно будет. Сижу в раздумьях, колоть или нет... Страшно, еще один удар ядом по организму. Капать сказал не надо, глюкозы хватит, велел просто поить собаку и все. А сама я вену не найду и катетор не поставлю. Сразу поясню, что клиника тут одна и вариантов поменять вета нет, поэтому я и обратилась на форум. И еще, в инструкции к препарату сказано, что при снижении температуры колоть повторно не следует. Повторять или нет? |
![]() |
#2722 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Если нет возможности капельницы, колите хоия бы под кожу физ. раствор. Можно по-многу (20 мл. в одно место. Образуются подкожные мешки, но они быстро рассасутся. Лучший способ сбить температуру- это холодные мокрые полотенца и поить холодной водой. Но лучше всего капельница. Когда у моей собаки температура, я сбиваю её капельницей. Провожу капельницу через сосуд, заполненный холодной водой и льдом. Это в случае, если противопоказаны жаропонижающие. При высокой температуре капельница ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Я не знаю что такое беренил, по-этому не могу ничего советовать. Может у вас есть знакомая медсестра, человеческая? Обычно, если умеешь ставить капельницу человеку, то нетрудно поставить и собаке, за тем только исключением, что закреплять катетор нужно крепче. Держитесь там! И ещё. Если собака лежит, то не забывайте её переворачивать, хотя бы пару раз за ночь и день. |
![]() |
#2723 |
![]() Гуру
|
![]()
Люба,может быть эти советы вам помогут:
http://www.zoovet.ru/tag_piroplazmoz.html некоторые веты применяют методику повторного прокалывания беренила,но доза должна быть меньше,чем первоначальная(нагрузка на печень) и поите,даже насильно,через шприц без иглы за щечный мешок.Токсины должны удаляться.Я так поняла,что глюкоза по50 мл заменяет капельницу. _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
#2725 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Всем большое спасибо за участие и поддержку. |
|
![]() |
#2726 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Моя собака грызет когти. Что бы это значило??..
В принципе, никаких проблем это не вызывает, но немного настораживает! Когти подстригаю-подпиливаю регулярно, лапки тоже стригу и между подушечками выстригаю аккуратно. П.С.: увидела, несколько страниц назад задавался похожий вопрос. Моя грызет только когти, лапки и шерсти (тьфу-тьфу) не трогает. Не верится, что это может бть от скуки, потому что внимания уделяем много, играем и гуляем с ней активно. может, витаминов каких не хватает?... _______________________________________
Л.
|
![]() |
#2727 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Попробуйте изменить питание на что-то незнакомое, может аллергия. |
|
![]() |
#2728 |
![]() Собеседник
|
![]()
Natalia.RU, одуреть! ничего себе, а так "безобидно" всё начиналось!... сейчас всё прошло, надеюсь?
а питание даже не знаю на что менять: у Липки рацион стандартный - гречка/рис+мясо/курица (буквально вчера ввела рыбу) + овощи (морковка/яблоко/авокадо/зелень/чеснок) и БАД (multivitum). и ещё хотела спросить: может быть, кто-нибудь посоветует, к кому в москве можно обратиться, чтобы ушки в порядок привести? мы так и не научились ее усмирять - вырывается. месяцев пять, наверное, к ушам прикоснуться не даёт _______________________________________
Л.
|
![]() |
#2729 |
![]() Гуру
|
![]()
ikubka,Возможно кальция не хватает.Мясо,курица без костей?То ,что ввели рыбу,очень хорошо.В ней много макро и микроэлементов,особенно в морской,которую можно давать свежей и даже непотрошенной,если мелкая.С витаминами не злоупотребляйте,у вас рацион и так разнообразный.Они порой могут принести больше вреда,чем при их недостатке.
Я своих кормлю натуралкой,приблизительно также,как вы свою,но обязательно свежая кость в виде куриных шей,голов,супового набора+сухой корм(всегда в наличие).Из витаминов ничего не даю,только сухую морскую капусту.Если нет свежей кости,заменяю мясо-костной мукой(фирма TiT BiT) несколько щепоток в кашу. _______________________________________
![]() |
#2730 |
![]() Гуру
|
![]()
Если бы кто знал,СКОЛЬКО я стригу собак с официальным диагнозом "аллергия на курицу"...
Во всяком случае теперь ни мои собаки, ни я ее не едим. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |