Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 17:32   #2716
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Схема нормальная. Только хорошо бы глюкозу капельницей по часу-полтора и пол-литра....
Моей собаке (она через 3 часа после начала темной мочи слегла) давали имизол, А/Б, сердечные уколами, потом капельница с физраствором 2 дня.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 05.10.2010 в 21:50.

Старый 04.10.2010, 18:19   #2717
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Спасибо за ответы.
Еще вопрос по поводу еды. Стоит ли кормить или нет? Собака просит есть, может стоит дать что-нибудь? а то у него, бедняги в желудке урчит...

Старый 04.10.2010, 18:20   #2718
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Беренил ОЧЕНЬ токсичен,если назначили повторно(через 24 часа,но не раньше!)положение серьезное...

Вместе с уколом проводят поддерживающую терапию.Чтобы снять интоксикацию,собаку кладут под КАПЕЛЬНИЦУ с ФИЗРАСТВОРОМ.Это может спасти собаку.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Старый 04.10.2010, 18:59   #2719
Люба вне форума
Люба
Профессор

Татьяна, вы меня очень напугали. Да, повторно назначили, шприц в холодильнике лежит до завтра, но капельниц не прописали. Буду звонить с утра вету, настаивать на прокапывании. От собаки не отхожу, вроде как есть обнадеживающие моменты: поел немного сыра, погулять сходили тихонечко, температуру сбила до 39,8, желтушности нет.
И еще, когда приезжал врач, я спросила про сердечные препараты, он сказал, что собака хорошо выглядит и пока показаний нет... Вот такая у нас ситуация.

Старый 04.10.2010, 20:25   #2720
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Люба
он сказал, что собака хорошо выглядит и пока показаний нет...
Попросите завтра, если будет врач, чтобы прослушал сердце, а не отделался словами: "хорошо выглядит"... И печень, спросите, как теперь будете контролировать. Биохимия и что-то еще... надо или нет, и почему. Больше вопросов ему задавайте. :)
Сыр - тяжеловатая еда, долго переваривается... Я б, наверное, постным куриным бульончиком с вареным куриным фаршем подкармливала.

Fantik добавил(а) [date]1286213260[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Схема нормальная. Только хорошо бы глюкозу капельницей
Да, действительно, физраствор, а я написала глюкозу...:(

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 05.10.2010, 11:31   #2721
Люба вне форума
Люба
Профессор

Ночь пережили, температура пока повышеная, но не критичная - 39,6, по сравнению со вчерашней разница большая (ночью была под 42). Состояние вялое, но моча стала СВЕТЛОЙ! Это хорошо ведь?
Врач сказал, что пока прогнозы не может давать, надо повторно колоть беренил, такая у них схема, они так лечат всех без исключения не зависимо от тяжести случая... А там видно будет. Сижу в раздумьях, колоть или нет... Страшно, еще один удар ядом по организму.
Капать сказал не надо, глюкозы хватит, велел просто поить собаку и все. А сама я вену не найду и катетор не поставлю.
Сразу поясню, что клиника тут одна и вариантов поменять вета нет, поэтому я и обратилась на форум.
И еще, в инструкции к препарату сказано, что при снижении температуры колоть повторно не следует.
Повторять или нет?

Старый 05.10.2010, 12:13   #2722
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Если нет возможности капельницы, колите хоия бы под кожу физ. раствор. Можно по-многу (20 мл. в одно место. Образуются подкожные мешки, но они быстро рассасутся. Лучший способ сбить температуру- это холодные мокрые полотенца и поить холодной водой. Но лучше всего капельница. Когда у моей собаки температура, я сбиваю её капельницей. Провожу капельницу через сосуд, заполненный холодной водой и льдом. Это в случае, если противопоказаны жаропонижающие. При высокой температуре капельница ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Я не знаю что такое беренил, по-этому не могу ничего советовать.
Может у вас есть знакомая медсестра, человеческая? Обычно, если умеешь ставить капельницу человеку, то нетрудно поставить и собаке, за тем только исключением, что закреплять катетор нужно крепче.
Держитесь там!
И ещё.
Если собака лежит, то не забывайте её переворачивать, хотя бы пару раз за ночь и день.

Старый 05.10.2010, 13:21   #2723
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Люба,может быть эти советы вам помогут:

http://www.zoovet.ru/tag_piroplazmoz.html

некоторые веты применяют методику повторного прокалывания беренила,но доза должна быть меньше,чем первоначальная(нагрузка на печень) и поите,даже насильно,через шприц без иглы за щечный мешок.Токсины должны удаляться.Я так поняла,что глюкоза по50 мл заменяет капельницу.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Старый 05.10.2010, 13:43   #2724
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

Люба, я не врач, но по-моему Энтеросгель вам сейчас очень пригодился бы как средство детоксикации. действует быстро и удобно давать

Старый 05.10.2010, 17:15   #2725
Люба вне форума
Люба
Профессор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Люба,может быть эти советы вам помогут:

http://www.zoovet.ru/tag_piroplazmoz.html

некоторые веты применяют методику повторного прокалывания беренила,но доза должна быть меньше,чем первоначальная(нагрузка на печень) и поите,даже насильно,через шприц без иглы за щечный мешок.Токсины должны удаляться.Я так поняла,что глюкоза по50 мл заменяет капельницу.
Да, вы правильно поняли. Вторую дозу вкололи, пока состояние стабильное, без ухудшений. Надеюсь что все будет хорошо. Пьет и ест по немногу сам.

Всем большое спасибо за участие и поддержку.

Старый 07.10.2010, 13:40   #2726
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Моя собака грызет когти. Что бы это значило??..
В принципе, никаких проблем это не вызывает, но немного настораживает!
Когти подстригаю-подпиливаю регулярно, лапки тоже стригу и между подушечками выстригаю аккуратно.

П.С.: увидела, несколько страниц назад задавался похожий вопрос. Моя грызет только когти, лапки и шерсти (тьфу-тьфу) не трогает.
Не верится, что это может бть от скуки, потому что внимания уделяем много, играем и гуляем с ней активно.
может, витаминов каких не хватает?...

Старый 07.10.2010, 17:40   #2727
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
Моя собака грызет когти. Что бы это значило??..
В принципе, никаких проблем это не вызывает, но немного настораживает!
Когти подстригаю-подпиливаю регулярно, лапки тоже стригу и между подушечками выстригаю аккуратно.

П.С.: увидела, несколько страниц назад задавался похожий вопрос. Моя грызет только когти, лапки и шерсти (тьфу-тьфу) не трогает.
Не верится, что это может бть от скуки, потому что внимания уделяем много, играем и гуляем с ней активно.
может, витаминов каких не хватает?...
Мы только недавно лечились у дерматолога по этому поводу. С разгрызания ногтей першли на разлизывание лап. Лапы на сгибе локтя разлизали до болячек, сдали все анализы, соскобы (обнаружили грибок у ушах и налапах, грибок вылечили, но зуд не прошёл)прошли различные курсы деетотерапии (думали пищевая аллергия), антигистаминные давали, антибиотики, диагноз-атопический дерматит (у обоих сразу. это называется мне опять повезло).
Попробуйте изменить питание на что-то незнакомое, может аллергия.

Старый 07.10.2010, 19:47   #2728
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Natalia.RU, одуреть! ничего себе, а так "безобидно" всё начиналось!... сейчас всё прошло, надеюсь?

а питание даже не знаю на что менять: у Липки рацион стандартный - гречка/рис+мясо/курица (буквально вчера ввела рыбу) + овощи (морковка/яблоко/авокадо/зелень/чеснок) и БАД (multivitum).

и ещё хотела спросить: может быть, кто-нибудь посоветует, к кому в москве можно обратиться, чтобы ушки в порядок привести? мы так и не научились ее усмирять - вырывается. месяцев пять, наверное, к ушам прикоснуться не даёт

Старый 07.10.2010, 21:19   #2729
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

ikubka,Возможно кальция не хватает.Мясо,курица без костей?То ,что ввели рыбу,очень хорошо.В ней много макро и микроэлементов,особенно в морской,которую можно давать свежей и даже непотрошенной,если мелкая.С витаминами не злоупотребляйте,у вас рацион и так разнообразный.Они порой могут принести больше вреда,чем при их недостатке.

Я своих кормлю натуралкой,приблизительно также,как вы свою,но обязательно свежая кость в виде куриных шей,голов,супового набора+сухой корм(всегда в наличие).Из витаминов ничего не даю,только сухую морскую капусту.Если нет свежей кости,заменяю мясо-костной мукой(фирма TiT BiT) несколько щепоток в кашу.

Старый 07.10.2010, 21:43   #2730
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Если бы кто знал,СКОЛЬКО я стригу собак с официальным диагнозом "аллергия на курицу"...
Во всяком случае теперь ни мои собаки, ни я ее не едим.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Закрытая тема