Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 17:41   #3421
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Nemo, возможно надо еще проглистогонить. И рвоту-понос остановить надо. Возможно, на фоне глистов и гастрит, и энтероколит. Кишечник, желудок раздражен, вот и выталкивает все обратно.
У моей цверги очень реактивный желудок-кишечник. Как-то отравилась НПВП (римадил) - до язвы с кровавым рвотой-поносом. Собака в короткий срок (полдня, пока меня не было) собралась дать дуба... :( Рвоту смогла остановить только церукалом - 2 суток. Доза - очень маленькая, надо точно высчитать.
Стандартно при кишечных расстройствах - Отвар семени льна, смекта. В нашем случае актовегин - колола, травматин, гамавит. и т.д. В рот капли - Элвестин. рисовый отвар с мясным пюре - это еда
Почитайте про гомеопатию Хелвет - может подберете для Вашего случая.
А насчет глистов - я как-то подобрала 8ми дневную дворняжку. Как срок подошел глистогонить - 21день - так же как в Вашем случае - глисты шли даже не рассасываясь. Крупные розовые аскариды. Три раза через неделю давала - и все время шли... Ужас какой-то, насколько бездомные заглищены.
Если не идет смекта - замените другим сорбентом.
Да, еще отваром ромашки выпаивала.
Как-то так.

Fantik добавил(а) [date]1325083881[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
Кстати, с чего Вы взяли, что у Вашей собаки понос именно от глистов а не по какой-то другой причине? Анализ сдали? Ну и что? Да, есть глисты, но совсем не факт, что понос именно из-за них. Причина поноса может быть совсем другая. Ну, гастрит, например. Обостряется и всё тут. А Вы - глисты, глисты.....
Да, я тож об этом подумала.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 28.12.2011, 18:19   #3422
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Nemo, Svetlyachok, Я как-то наблюдала жестокий случай глистной интоксикации.
Врачи предположили, что это энтерит. Начали лечить. Первые трое суток - никакого улучшения. Пуделенок лежит ( а это был 3-х месячный щенок), не ест, не пьет... Рвота и понос. Вот когда его вырвало и там обнаружили глиста... я сказала, что причиной всему - глисты... Надо гнать.
Дали глистогонку. На другой день он поднялся и попросил кушать.
После этого восстанавливали микрофлору кишечника и "гоняли" глистов в течении 3-х месяцев...
Это было больше 10-ти лет тому назад. Вот такой случай из жизни...
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 28.12.2011, 18:49   #3423
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Дык наша киса и ест и пьёт, как тигра бенгальская! Только всё не в прок! По большей части, всё или транзитом, или назад тем же путём, каким попало. Дала сегодня уголь, ношпу, аллахол (понос и рвота с желтизной хорошей) . После таблеток она спала 4 часа. Как проснулась, я ей кисель из семени льна влила. Минут через 30-40 покормила немного отварным мясом и сопливой геркулесовой кашей. Мясо она, естественно, выбрала, кашу оставила. Ну хоть так. Вот жду, что дальше будет.
Значит, говорите, глистогонить её в третий раз? Только, наверное, не через 10 дней, как написано, а дней через 8. Я на 11 день повторный прогон делала, так глисты взрослые вылетали. Может опять успели яйца отложить.

Старый 28.12.2011, 19:29   #3424
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
сопливой геркулесовой кашей. [/B]
Геркулес *слабит* сам по себе. При поносе *сопливого* рисового отвара всегда давали... Не?

Старый 28.12.2011, 19:41   #3425
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Я пробовала рисовый отвар давать и рис пробовала. Не усваивается у неё не то не другое. Рис выходит таким, каким кошка его проглотила, а отвар не помогает. Как поносила, так и поносит. А геркулес, да ещё сопливый, слизистую обволакивает. Его, главное, вовремя снять с питания надо.

Старый 28.12.2011, 20:01   #3426
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Как-то вспомнилось мне на этом фоне такая история: тоже уже времени лет15 прошло, была у меня такая телефонная знакомая, кстати щенка брала у нашей общей подруги, и вот в один день звонит и сообщает, что глист у щенка вышел, ну и что, да и она ну и подумаешь, позвонила чтобы спросить давть дронтал или нет, ну а поскольку дама она щипетильная вовсех вопросах, решила самостоятельно не прнимать решений, короче пзвонила тогда ещё в ветинститут и записалась к паразитологу, её для лучшей диагностики попросили экземпляр изловить, изловила и в коробок,на след. день говорит
,что глист из коробка утёк, чудеса, ну вот она на приём всё-таки попала и была у неё смешанная инваззия и лечила она схематично какими-то французскими таблетками, покупала в иституте, лекарство человеческое, а насчёт дронтала ей врач сказал, что загнала бы глистов дальше, не знаю прав или клиентку раскручивал, чай 90е были, но склоняюсь, что прав, ведь обратилась она когда до 120 штук глистов сосчитала, потом её уже не хватило.

Старый 28.12.2011, 21:25   #3427
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Nemo, попробуйте препараты с действующим веществом - фенбендазол, он на все стадии круглых действует. и на ленточников и цестод + очень малотоксичен. Правда его нужно давать три дня подряд

Старый 29.12.2011, 00:54   #3428
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Ivan, А когда дать? через недельку после повторного прогона?
Ввела я сегодня вечером котёнку 5мл глюкозы 5% под холку. После алллахола желтизна из рвотных масс исчезла. В рвотных массах только вода и пена. Вколола "Церукал" и начала колоть группу "В". После всех манипуляций кошка спала около часа, потом пришла и стала просить есть. Я не дала. Она просит мясо, а её с мяса рвёт. Сопливую кашу, по прежнему, не ест. Настораживает одно. Котёнок голодный, а живот напряжён. Будто поела. Видимо, пучит здорово.Когда берёшь её на руки, под живот, плачет. Сейчас она носится, как конь с ....В общем, с ними. Играет в "кусачку" и прыгает до потолка. Посмотрим, что будет утром.

Старый 29.12.2011, 01:23   #3429
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Nemo, в животе глисты - голодные и злые...
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 29.12.2011, 09:26   #3430
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Nemo, а если детское пюре мясное/куриное давать?

Старый 29.12.2011, 10:59   #3431
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
Nemo, в животе глисты - голодные и злые...
В понедельник был второй прогон. Глисты вышли. Все дохлые. Гнала "Празителом". Сегодня с утра кошка "навернула" варёной курицы, от которой отказывалась. Причём, вместе с сопливой кашей! Ни рвоты, ни поноса пока не было. С момента начала уколов не было ни того ни другого. До уколов кошка по ночам поносить бегала. Сегодня спала. С утра поела , малость побродила и сейчас лежит глазами хлопает.

Последний раз редактировалось Nemo; 29.12.2011 в 11:41.

Старый 29.12.2011, 11:06   #3432
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Мои тоже цепляют глистов пачками, но у меня другая прблема, мы по зиме говницо от крупных собак, особенно, что скажем с кашей не переваренной, я уже об этом писала, но трагедии из этого не делаю, глистов море было, на состоянии никак не отрожалось, без глистогонок выходили, их ещё в нашей городской ветеринарке " чужой" называют, яйца у этих глистов крупные и проклёвываются буквально на глазах, но ничего , прогнала, больше не вижу, правда и не у всех собак были, но заглистованность у меня была почти 3 года, видно больно популярный вид глистов в микрорайоне обсновался, а блох мои почти и не цепляют последние лет 10 , а вот когда был огуречник, как-то давно, то там было очень заметно: и жор, и шерсть невпорядке и наконец экзема мокнущая.
господи боже....это ж как собак содержать надо, чтоб ТАКОЕ....

А иммунитет все-таки влияет на паразитов - на ослабленный организм они "цепляются" гораздо охотнее.
Примерно аналогичная ситуация - комары. Заметили, что одних людей они могут буквально заедать, а других не трогают?

Старый 29.12.2011, 11:20   #3433
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Примерно аналогичная ситуация - комары. Заметили, что одних людей они могут буквально заедать, а других не трогают?
Это не иммунитет. Людей с сухой кожей жрут меньше. Вы никогда не замечали, что стоит вспотеть, и комары начинают жрать сильнее?

Анекдот в тему:
- Доктор, а как Вы узнали, что у меня повышенное давление?
- Помилуйте, голубчик, да на Вас же комары лопаются...

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 29.12.2011, 11:44   #3434
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
А иммунитет все-таки влияет на паразитов - на ослабленный организм они "цепляются" гораздо охотнее.
Не-а! Не цепляются, а жрут быстрее!
Цитата:
Заметили, что одних людей они могут буквально заедать, а других не трогают?
Комары не "жрут" людей у которых сахарный диабет. У нас знакомый есть, так у его жены и у дочери сахарный диабет. Ни один комар на них не садится! За то наш знакомый весь покусанный!

Nemo добавил(а) [date]1325148622[/date]:
Цитата:
Людей с сухой кожей жрут меньше. Вы никогда не замечали, что стоит вспотеть, и комары начинают жрать сильнее?
Это естественно! Комар он тоже не дурак! Если пот, а они (комары) это дело за версту чуют, значит кожа мягкая, поры открыты, впиться легче. А на сухую кожу садиться, только "шило" ломать!
Кстати, вопрос на эту тему. У моей подруги сосед есть. СПИД у него. Так вот, могут комары СПИД или ещё какую-нибудь дрянь переносить? Ну, типа, насосался у соседа спидюшной крови, а "доедать" пошёл "к соседям". Может быть такое? Подруга моя озабочена очень этим вопросом.

Последний раз редактировалось Nemo; 29.12.2011 в 11:51.

Старый 29.12.2011, 12:54   #3435
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Zoso, я лишь поделилась тем, что у меня было, к содержанию плохому это не относится, я же написала, почему глистов нахватали, причём глисты были в таком количестве, только у нескольких собак, которые грешат поеданием говница, и как правильно пишет Nemo, можно прогнать и через какое-то время они опять появляются, а если верить ветам, то у каждой собаки и кошки есть глисты, только мы не рентген, и если не видем, не означает, что их нет, единственное, я не даю глистогонки каждые 3 месяца, мне знаете-ли печёнка дороже, при чём я не думаю, что у моих глисты уже поразили печень, сеодце и уже пошли в мозг, как выкладывают фото в журналах, а при плохом содержании собаки по 18 лет не живут, кстати это у него когда- то был огурчник, только определила не сразу, а в те годы препаратов вобще не было в ассотименте, по-случаю можно Вермокс достать в аптеке было и из вет. прпаратов Пирадек в порошке не часто, вот и оказался у меня прозапас под рукой и доза как раз на него и помог с одного раза, больше мне огуречник не встречался.

tsilya-v добавил(а) [date]1325152929[/date]:

А СПИД комары таким образом не переносят, этот вопрос раньше часто в Сми обсуждался, у них не та пищеварительная система и вот ещё что-то приводили, только подзабыла, ну корче через комара нельзя заразится.

Закрытая тема