Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 13:09   #3436
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Девочки, сходил мой кошак в туалет. Это "писец" полный! Вода-водой, причём зеленоватого цвета. Хлыщет, как из бронсбойта! Вонь, хоть святых выноси! В поносе непереваренные кусочки варёной курицы, съеденой сегодня утром. Не много, но есть. В общем, я в полном ауте! У меня впервые такое. Чтобы, за месяц, не справиться с поносом и глистами? У меня ТАКОГО никогда небыло! В общем, SOS! Я не знаю, что дальше делать......

Старый 29.12.2011, 13:23   #3437
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Видно придётся вам сидеть на препаратах и подкалывать и по тихоньку восстанавливать пищеварительный тракт, как при дисбактериозе, а глистогонить может уже и хватит, котёнок и так яду получил, а у него видно и так всё внутри не крепко, либо надо тогда схему менять и препараты, хотя сейчас навеное надо дать восстановить ему силы, как после тяжёлой болезни, или как после интерита.

Старый 29.12.2011, 13:33   #3438
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Собралась съездить в клинику. Пусть делают анализы, УЗИ, щупают, смотрят, назначают.... Я выдохлась! Перепробовала всё, что только знала и всё, что помогало в подобных случаях. Ничего не помогает!

Старый 29.12.2011, 16:05   #3439
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

и все-таки как вылечить кашель? Сумамед пропили 3 дня, синекод 5 дней, противовирусное (забыла, какой-то ферон в попу) 5 дней. Ребенок кашляет даже больше. Может лучше травки попить?
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Старый 29.12.2011, 18:37   #3440
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Сходили в клинику, сдали анализы. Глистов у котёнка нет, грибка тоже. Всё чисто. Дальше врач развёл руками. Мол, чего Вы хотите? Поскольку котёнок "выкормыш", то иммунитета материнского у него нет и всякое, попавшее в организм, но не знакомое организму, воспринимается, как "враг народа". Соответственно, рвоты и поносы будут продолжаться. Типа, отторжение организмом "врага". Я спросила, что мне делать? Врач выписал "Фосфалюгель", "Ветом", ещё пару препаратов и диет- питание по 260 руб. 400 г. Всё купила, будем пробовать. Если не поможет, то мне хоть

Старый 29.12.2011, 19:36   #3441
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Nemo, терпения и сил вам,что ж поделаешь раз такой ребёнок достался, теперь только выхаживать остаётся.

tsilya-v добавил(а) [date]1325177480[/date]:
Маша попробуйте заварить девясил, он хоть и горький, но кашель берёт, а ещё в своём регионе посмотрите кoмпанию Santegra, у них БАДы качественные, посмотрите там Пау`д Арко, кора муравьиного дерева, в принципе эта вещь есть и в других конторах и может даже дешевле, которые дабавками торгуют, просто за долгие годы я им доверять привыкла, если найдёте, давать будете очень понемножку, вам капсулы больше чем на неделю хватит, жили б рядом, поделилась,чтоб не искать.

Старый 29.12.2011, 20:25   #3442
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
Девочки, сходил мой кошак в туалет. Это "писец" полный! Вода-водой, причём зеленоватого цвета. Хлыщет, как из бронсбойта! Вонь, хоть святых выноси! В поносе непереваренные кусочки варёной курицы, съеденой сегодня утром. Не много, но есть. В общем, я в полном ауте! У меня впервые такое. Чтобы, за месяц, не справиться с поносом и глистами? У меня ТАКОГО никогда небыло! В общем, SOS! Я не знаю, что дальше делать......
У моей подруги было что то подобное,заглистованность правда не сильная была.После прогона глистов вначале вроде всё нормально было,но через какое то время начался понос и рвота после приёма пищи(ну точно как у Вашего),кошка ела,но её тут же рвало...Сдали кровь на биохимию,а у кошки оказалось с поджелудочной беда.Капали неделю в клинике...сейчас вроде ТТТ всё нормально.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 29.12.2011, 22:26   #3443
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Nemo, а на дисбактериоз анализ делали? Ну и кровь на биохимию неплохо бы сдать.

Старый 29.12.2011, 23:01   #3444
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Светланка, ни на то ни на другое анализ не делали. Только на глистов и изоспороз. В остальных анализах врач не усмотрел надобности, а указывать я не могу.
Я ещё вот что не поняла. Врач назначил ещё солёной водой котёнка напоить. Я спросила "Зачем?". "Она- говорит- рвоту остановит". Так рвоты и так уже нет. Я её "Церукалом" остановила. Только понос сильный. Я врачу это и сказала. Она на меня посмотрела, как на дуру последнюю! Типа, нафига я "церукал" колола! "Соль" я давать не стала. Подумалось ещё, слизистая поносом в клочья изорвана, а я "соль на рану"! Пытка какая-то извращённая!
И ещё, я думала, что врач у виска покрутит, когда я сказала, чем я кошку кормить вынуждена (запаренным геркулесом). А разве я виновата, что этот самый геркулес, единственное, что у котёнка рвоту не вызывает? Я же ДОЛЖНА его ХОТЬ ЧЕМ ТО кормить!
Про поджелудочную я тоже предпологала. Только там и печень, и желчный с ней завязаны наглухо. Так что всякое может быть! Не зря же желчь в поносе! В общем, каждый день, в уме, посылаю большие "приветы" бывшим хозяевам котёнка, которые его от рождения и до 2-х месяцев коровьим молоком поили!
Ещё они говорят, что, когда котёнок был у них, поносами не страдал. Врут, как пить дать! Мы когда о поносе им сказали, они тут же лекарство сказали и дозировку, которое, якобы, надо дать. Вот интересно, они анатацию к препарату читали? Там ТАКАЯ "побочка", караул просто! Если они её этим препаратом кормили, что очень похоже, то вообще ТРУБА! Долго ещё я буду кошачий ЖКТ восстанавливать!

Старый 29.12.2011, 23:21   #3445
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Nemo,

Не кормите котенка хотя бы сутки. Вообще. Только вода неограниченно, можно с глюкозой - наши веты при подобных симптомах (сильный понос, рвота) помимо лечения препаратами садят и на голодную диету - нужно дать время ЖКТ восстановиться.

ZoSo добавил(а) [date]1325190114[/date]:
Цитата:
Про поджелудочную я тоже предпологала. Только там и печень, и желчный с ней завязаны наглухо.
а биохимию никак?

Старый 29.12.2011, 23:33   #3446
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Не кормите котенка хотя бы сутки.
Так она нам весь МОЗГ вынет! Она когда есть хочет орёт так, что на лестнице, за дверью слышно!
Цитата:
а биохимию никак?
Дык, я ж говорю, что НЕ УСМОТРЕЛ врач надобности в этом анализе. Я и про желчь говорила, и про вонь. Безрезультатно!

Старый 29.12.2011, 23:49   #3447
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Nemo, а врача сменить никак? Соль не давайте-или солевое отравление получит котейка или еще больше "нести" будет. А в инфекционке(человеческой)н ет связи-может там на дизбактериоз анализ сделать?(если в ветеринарке не сделают). Если ее сильно "несет", будет обезвоживание, хотя б глюкозу (5 %)колите с физраствором подкожно. Можно попробовать перед едой давать котейке настойку календулы по 3 капли на чайную ложку воды 2-3 раза в день, 2-3 дня, а после еды активированный уголь 1/8 таблетки. Ну и препараты для микрофлоры-бифидумбактерин(есть бифидумбактерин форте-с углем), лактобифидол,хилак-форте (по 5 капель с водой после еды 2 раза в день). Конечно б анализы сделать, но то, что я привела не навредит в любом случае. Кстати, сырое мясо крепит, не пробовали(именно мясо, не фарш)

Светланка добавил(а) [date]1325191833[/date]:
Nemo,
Цитата:
Ещё они говорят, что, когда котёнок был у них, поносами не страдал. Врут, как пить дать! Мы когда о поносе им сказали, они тут же лекарство сказали и дозировку, которое, якобы, надо дать. Вот интересно, они анатацию к препарату читали? Там ТАКАЯ "побочка", караул просто! Если они её этим препаратом кормили, что очень похоже, то вообще ТРУБА! Долго ещё я буду кошачий ЖКТ восстанавливать!
а что за препарат зверю давали?

Старый 30.12.2011, 01:10   #3448
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
Кстати, вопрос на эту тему. У моей подруги сосед есть. СПИД у него. Так вот, могут комары СПИД или ещё какую-нибудь дрянь переносить? Ну, типа, насосался у соседа спидюшной крови, а "доедать" пошёл "к соседям". Может быть такое? Подруга моя озабочена очень этим вопросом.
Я специально шерстила литературу на эту тему. Достоверных и методологически корректных публикаций, подтверждающих передачу комарами не нашла. Нашла только статью, где показали, что в клопах вирусы спида и гепатита В выживают какое-то время (in vitro) в эксперименте. Вирус спида вообще довольно нестоек во внешней среде. Наркоманы с грязной иглы обычно хватают сначала гепатит В, потом гепатит С и только в последнюю очередь спид.

wild rose country добавил(а) [date]1325196934[/date]:

Светланка, ну что дисбактериоз даст, только деньги возьмут? Может, фуразолидон сразу.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 30.12.2011, 10:44   #3449
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Так она нам весь МОЗГ вынет! Она когда есть хочет орёт так, что на лестнице, за дверью слышно!
ничего страшного, зато ЖКТ хоть немного подживет - любая пища сейчас на воспаленную слизистую дает обострение процесса.

ZoSo добавил(а) [date]1325231147[/date]:

а кормление начните с "NAN кисломолочный" единичка

Старый 30.12.2011, 10:58   #3450
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Nemo, у нас был как-то, еще в далекие начало 70-х котенок сиамский, вот также с сорванным ЖКТ ... спасло его то, что наша большая пуделица тогда родила и котенок, месяца 2 ему было, пристрастился ее сосать ... ЖКТ восстановился, практически сразу и на всю жизнь ... самый ее любимый сын был, на всю оставшуюся жизнь ... вот всю жизнь потом приходилось бдить, он все время пытался ее сосать, когда были щенки, будучи уже матерым котом, так и гоняли их обоих, она сама тоже прибегала любимого сыночка покормить ....

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Закрытая тема