![]() |
![]() |
#3436 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Девочки, сходил мой кошак в туалет. Это "писец" полный! Вода-водой, причём зеленоватого цвета. Хлыщет, как из бронсбойта! Вонь, хоть святых выноси! В поносе непереваренные кусочки варёной курицы, съеденой сегодня утром. Не много, но есть. В общем, я в полном ауте! У меня впервые такое. Чтобы, за месяц, не справиться с поносом и глистами? У меня ТАКОГО никогда небыло! В общем, SOS! Я не знаю, что дальше делать......
|
![]() |
#3437 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Видно придётся вам сидеть на препаратах и подкалывать и по тихоньку восстанавливать пищеварительный тракт, как при дисбактериозе, а глистогонить может уже и хватит, котёнок и так яду получил, а у него видно и так всё внутри не крепко, либо надо тогда схему менять и препараты, хотя сейчас навеное надо дать восстановить ему силы, как после тяжёлой болезни, или как после интерита.
|
![]() |
#3438 |
![]() Кандидат
|
![]()
Собралась съездить в клинику. Пусть делают анализы, УЗИ, щупают, смотрят, назначают.... Я выдохлась! Перепробовала всё, что только знала и всё, что помогало в подобных случаях. Ничего не помогает!
|
![]() |
#3439 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
и все-таки как вылечить кашель? Сумамед пропили 3 дня, синекод 5 дней, противовирусное (забыла, какой-то ферон в попу) 5 дней. Ребенок кашляет даже больше. Может лучше травки попить?
#3440 |
![]() Кандидат
|
![]()
Сходили в клинику, сдали анализы. Глистов у котёнка нет, грибка тоже. Всё чисто. Дальше врач развёл руками. Мол, чего Вы хотите? Поскольку котёнок "выкормыш", то иммунитета материнского у него нет и всякое, попавшее в организм, но не знакомое организму, воспринимается, как "враг народа". Соответственно, рвоты и поносы будут продолжаться. Типа, отторжение организмом "врага". Я спросила, что мне делать? Врач выписал "Фосфалюгель", "Ветом", ещё пару препаратов и диет- питание по 260 руб. 400 г. Всё купила, будем пробовать. Если не поможет, то мне хоть
![]() |
![]() |
#3441 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Nemo, терпения и сил вам,что ж поделаешь раз такой ребёнок достался, теперь только выхаживать остаётся.
tsilya-v добавил(а) [date]1325177480[/date]: Маша попробуйте заварить девясил, он хоть и горький, но кашель берёт, а ещё в своём регионе посмотрите кoмпанию Santegra, у них БАДы качественные, посмотрите там Пау`д Арко, кора муравьиного дерева, в принципе эта вещь есть и в других конторах и может даже дешевле, которые дабавками торгуют, просто за долгие годы я им доверять привыкла, если найдёте, давать будете очень понемножку, вам капсулы больше чем на неделю хватит, жили б рядом, поделилась,чтоб не искать. |
![]() |
#3442 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() Цитата:
#3443 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Nemo, а на дисбактериоз анализ делали? Ну и кровь на биохимию неплохо бы сдать.
#3444 |
![]() Кандидат
|
![]()
Светланка, ни на то ни на другое анализ не делали. Только на глистов и изоспороз. В остальных анализах врач не усмотрел надобности, а указывать я не могу.
Я ещё вот что не поняла. Врач назначил ещё солёной водой котёнка напоить. Я спросила "Зачем?". "Она- говорит- рвоту остановит". Так рвоты и так уже нет. Я её "Церукалом" остановила. Только понос сильный. Я врачу это и сказала. Она на меня посмотрела, как на дуру последнюю! Типа, нафига я "церукал" колола! "Соль" я давать не стала. Подумалось ещё, слизистая поносом в клочья изорвана, а я "соль на рану"! Пытка какая-то извращённая! И ещё, я думала, что врач у виска покрутит, когда я сказала, чем я кошку кормить вынуждена (запаренным геркулесом). А разве я виновата, что этот самый геркулес, единственное, что у котёнка рвоту не вызывает? Я же ДОЛЖНА его ХОТЬ ЧЕМ ТО кормить! Про поджелудочную я тоже предпологала. Только там и печень, и желчный с ней завязаны наглухо. Так что всякое может быть! Не зря же желчь в поносе! В общем, каждый день, в уме, посылаю большие "приветы" бывшим хозяевам котёнка, которые его от рождения и до 2-х месяцев коровьим молоком поили! Ещё они говорят, что, когда котёнок был у них, поносами не страдал. Врут, как пить дать! Мы когда о поносе им сказали, они тут же лекарство сказали и дозировку, которое, якобы, надо дать. Вот интересно, они анатацию к препарату читали? Там ТАКАЯ "побочка", караул просто! Если они её этим препаратом кормили, что очень похоже, то вообще ТРУБА! Долго ещё я буду кошачий ЖКТ восстанавливать! |
![]() |
#3445 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Nemo,
Не кормите котенка хотя бы сутки. Вообще. Только вода неограниченно, можно с глюкозой - наши веты при подобных симптомах (сильный понос, рвота) помимо лечения препаратами садят и на голодную диету - нужно дать время ЖКТ восстановиться. ZoSo добавил(а) [date]1325190114[/date]: Цитата:
![]() |
#3446 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3447 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Nemo, а врача сменить никак? Соль не давайте-или солевое отравление получит котейка или еще больше "нести" будет. А в инфекционке(человеческой)н ет связи-может там на дизбактериоз анализ сделать?(если в ветеринарке не сделают). Если ее сильно "несет", будет обезвоживание, хотя б глюкозу (5 %)колите с физраствором подкожно. Можно попробовать перед едой давать котейке настойку календулы по 3 капли на чайную ложку воды 2-3 раза в день, 2-3 дня, а после еды активированный уголь 1/8 таблетки. Ну и препараты для микрофлоры-бифидумбактерин(есть бифидумбактерин форте-с углем), лактобифидол,хилак-форте (по 5 капель с водой после еды 2 раза в день). Конечно б анализы сделать, но то, что я привела не навредит в любом случае. Кстати, сырое мясо крепит, не пробовали(именно мясо, не фарш)
Светланка добавил(а) [date]1325191833[/date]: Nemo, Цитата:
#3448 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
wild rose country добавил(а) [date]1325196934[/date]: Светланка, ну что дисбактериоз даст, только деньги возьмут? Может, фуразолидон сразу. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#3449 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1325231147[/date]: а кормление начните с "NAN кисломолочный" единичка _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#3450 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, у нас был как-то, еще в далекие начало 70-х котенок сиамский, вот также с сорванным ЖКТ ... спасло его то, что наша большая пуделица тогда родила и котенок, месяца 2 ему было, пристрастился ее сосать ... ЖКТ восстановился, практически сразу и на всю жизнь ... самый ее любимый сын был, на всю оставшуюся жизнь ... вот всю жизнь потом приходилось бдить, он все время пытался ее сосать, когда были щенки, будучи уже матерым котом, так и гоняли их обоих, она сама тоже прибегала любимого сыночка покормить ....
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |