![]() |
![]() |
#511 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Лента, только что с ним поговорила... с моим знакомым ветврачом... вобщем про моего кота он сказал, это скорее всего было пищевое отравление, и временный парез конечностей, надо было вколоть гемодез, и витамины, и подождать... а его усыпили....ыыыыы:(
Про твоего пуделя: он сказал, когда он приедет в Новосиб обратно, ты можешь с ним общаться в инете. сейчас я ему ещё раз перезвоню, он сказал, скажет что-то, может телефон даст. Удачи! studentka добавил(а) [date]1156349597[/date]: [УРЛ=хттп://www.ацадем.орг]академ[/УРЛ] Лента, вот, он там на форуме Biologist kommt nach Hause Anfang September. Viel Glück! studentka добавил(а) [date]1156349627[/date]: Лента, вот, он там на форуме Biologist kommt nach Hause Anfang September. Viel Glück!академ |
![]() |
#512 |
![]() Гуру
|
![]()
Лента, мой телефон - +7-902-217-39-08, я тоже из Калининграда. Позвоните... консультации на расстоянии Вам вряд ли смогут помочь, это я как вет говорю.... надо обследовать собаку... одной из причин такого поведения может быть даже опухоль, локализующаяся в черепе....
надо обследовать собаку, причем тщательно.... позвоните мне, я скажу, куда Вам обратиться.... причин такому поведению может быть много, меня в этом поддержит любой ветеринарный врач, так же, как и в том, что лечение на расстоянии - абсолютно невозможно!!!!! можно дать совет по лечению (при точно поставленном диагнозе), но применять этот совет на практике можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВЕТВРАЧОМ, КУРИРУЮЩИМ ЖИВОТНОЕ!!!!! честно сказав врачу, что так и так, вот спросила совета в инете на форуме, там вот то-то посоветовали, как Вы на это смотрите. И поверьте - в нашем городе есть КЛАССНЫЕ врачи. Я сама вет, но случись что - я свою собу доверю только им. Далее, что касается эвтаназии... я ЗА эвтаназию, которая прекращает мучения животного.... Две мои собаки ушли в иной мир через эвтаназию... оба раза я прекращала их мучения.... как принимается такое решение - известно многим.... тяжело и в муках..... одну свою собаку (первый щенок из первого помета моей первой собаки... он пришел в этот мир через мои руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) я усыпляла сама... своими руками.... после долгого лечения не давшего результатов.... у него начался некроз полового члена, консервативное лечение не дало результатов, прооперировали - ампутация полового члена и промежностная уретротомия прошла успешно, кобелю было 11 лет.... потом он в послеоперационном периоде ловит лептоспироз - вылечила... а потом, возле рубцов появляются какие-то новообразования... удаляю одно, делаю гистологию.... диагноз - фибросаркома.......... и в итоге, когда он уже не смог сам ходить... мне пришлось, я больше не могла смотреть как он мучается (он жил у моей бабушки).... я усыпляла его сама, усыпляла ДИТИЛИНОМ в/в, НО, после того, как вводила собаку в глубокий наркоз. он не чувствовал боли.. и агонии не было сильной........ вторую свою собаку уже усыпляла не сама - причина - острый некроз печени развившийся на фоне лептоспироза (соба была привита, у нее был обнаружен лошадиный лептоспироз).... ее усыпляли по-другому..., но она тоже не чувствовала ничего, потому что сначала просто уснула в глубоком наркозе.... в ветеринарной практике мне не раз, к сожалению, приходилось прибегать к эвтаназии.. но я всегда сначала вводила собаку в глубокий наркоз, а потом уже колола дитилин......... только одну лечебницу в городе я могу назвать, где делают усыпляемым животным наркоз, колят чистый дитилин, причем, не обязательно безнадежно больным животным... здоровым, но не нужным - тоже..... об остальном - решать каждому из нас самому... только я точно знаю одно.... когда придет черед, я снова приму решение прекратить страдания и муки животного, да простит меня Бог, за взятие на себя грешную его некоторых функций, но издеваться над любимой собакой я не умею.. наказать, шлепнуть, лишить вкусного - это легко, это воспитание........ а позволять мучиться - никогда......... и пусть я за это буду отвечать перед кем-то свыше - отношения своего к эвтаназии не изменю.... Последний раз редактировалось ambercountry; 23.08.2006 в 21:46. |
![]() |
#513 | ||
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() Lenta добавил(а) [date]1156367520[/date]: Цитата:
![]() А достойные врачи есть и у нас в Калининграде. Вы абсолютны правы! Ещё раз всех благодарю за поддержку, и особенно Mozaika - за крайне полезные мысли , от которых можно начинать лечение, вернее, постановку диагноза ![]() |
||
![]() |
#514 |
![]() Гуру
|
![]()
Лента, ноги в руки, а собу под мышку и в "Белый Клык"!!!!!!!! лучше к Марку Вадимовичу Паку.... обследоваться и искать причину проблемы!!!!!!!!!! и никак иначе!!!
|
![]() |
#515 |
![]() Новичок
|
![]()
Ага, Пак - известное в Калининграде имя.
Но пока я не в городе, придётся начать с "заочных" анализов. Вооружён (в нашем случае знаниями и анализами ![]() ![]() |
![]() |
#516 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Лента, Биологист придёт на страничку в начале сентября. Можешь ему тогда позвонить, телефон я тебе отправила. Он сказал какой-то препарат, тоже как и Мозаика, успокаивающий, но сказал, надо разговаривать лично.
@ambercountry Эвтаназия - вопрос сложный, и когда боишься темы смерти любимого существа, эту тему трудно поднимать. Я была уверена, что я смогу поучаствовать в принятии решения хотя бы... а всё случилось без меня, вот что больно... Но смерть вообще приходит всегда без спроса и неожиданно... Ира и Лаки, Мой знакомый вет сказал, что если сделали наркоз предварительно, то животное действительно не мучается, оно спит. мне вот пришла спасительная философская мысль: раз животные живут в мегаполисах и плохой экологии и в нашей человеческой цивилизации, а не в природных условиях, то и умереть они соответственно не могут от натуральных причин в своём родном лесу... и мы за эту цивилизацию ответственны перед ними... Как про черепах говорят, что они не живут долго, а умирают долго, так как часто бывает, что их кормят и содержат абсолютно неправильно. Последний раз редактировалось studentka; 24.08.2006 в 10:02. |
![]() |
#517 |
![]() Гуру
|
![]()
Студентка, иногда, в оправданных ситуациях (опять же как вет глаголю), нет необходимости учавствовать в принятии решения хозяину...Просто есть такие хозяева, что никогда не согласяться на эвтаназию, даже если живоетное ОРЕТ от боли при несовместимых с жизнью проблемах со здоровьем.... и тогда..... тогда приходиться все делать самостоятельно..... и ставить перед фактом... но заметьте, опять таки - только в оправданных ситуациях.......
а что касается Вашего кота.... я не думаю, что сейчас можно утверждать, что ветеринар, осматривавший Вашего зверя ошибся и вынес неправильный вердикт.... потому как.... все равно теперь истины никто не узнает....... Не надо зря грешить на ветов... к моему великому сожалению, мы не Боги... у каждого вета есть свое "кладбище".... сорри за такое определение... это те животные, которых он не смог спасти, как не старался... но, позвольте оговориться... у хороших ветов... потому что вет слабый, малоопытный, не совсем еще компетентный по некоторым вопросам, если он подает надежды стать хорошим ветом никогда не возьмется за сложный случай самостоятельно, а отправит, или пригласит на совместную консультацию опытного и грамотного вета, которому доверяет... вот у таких ветов "кладбища" нет, но это временно.... зато скольким мы все таки помогаем!!!!!!! а чтобы утверждать, что диагноз был не точен и была допущена ошибка - тут слова к делу не пришьешь... вы вот говорите, вроде сказали потом, что это было отравление... - вскрытие произведено ? -токсикологические исследования произведены? -лабораторные исследования прижизненные проводились? -каковы их результаты? -диагностические прижизненные исследования? если у вас есть ответы хотя бы на эти волпросы, тогда вы вправе чеез суд решать такие вопросы... а говорить что-либо, не будучи уверенным, тем более, то, что касаемо ветеринарии - не надо... так можно любого, даже супер-классного вета обвинить в некомпетентности и не профессионализме.... |
![]() |
#518 |
![]() Новичок
|
![]()
Только что созванивалась с врачом, которому хотела поручить предварительный анализ моего сОбака. Я в шоке.... он сразу поинтересовался прививкой от бешенства, считает, что картина напоминает ему синдром бешенства...я в ужасе... собака уже пару раз маму кусала в припадках обычного своего вечернего страха...девочки, я в ужасе, ну скажите, ведь не может собака с бешенством вести себя днём адекватно, а вечером становиться бешеной????? Mozaika, откликнитесь, пожалуйста, мне показалось, что описанное мною заболевание показалось вам знакомым, что ЭТО? Ваши вопросы попали в точку, то есть вам, как мне показалось, это что-то напоминает. неужели это симптомы бешенства? ведь он уже сколько раз за последнее время маму кусал. Что делать? насколько это опасно для мамы и что сейчас можно сделать?
я в отчаянии |
![]() |
#519 |
![]() Гуру
|
![]()
Лента, прав врач.... сама я об этом подумала, только писать не стала... для меня вакцинация, это такая же необходимая вещь как воздух.. более того, хотите думайте, что пугаю, хотите - нет... но в моей практике была соба, у которой инкубационный период бешенства протекал 1 год и 3 месяца!!!!!! получилось (по подсчетам), что за 4 месяца до падежа собаки я ВАКЦИНИРОВАЛА инфицированную БЕШЕТСТВОМ собаку.... и в новой литературе - инкубационный период от 10 дней до 3! лет указывают.... а еще - это мог быть и инсульт с образованием тромба, а еще - генетически отвратная психика, про опухоль головного мозга я писала... да малоли причин!!!!!!!!!! Мозаика в инете будет не скоро, если я правильн помню - у них в Украине праздник, кажись, день независимости, так что раньше понедельника Татьяна в сети не появится... Лента, неужели там где вы сейчас находитесь ветов нет????? Вы что, на необитаемом острове??? а если соба с мамой в Калининграде, мама что, не может пса в клининку отвезти??? и почему вы так долго ждали, прежде чем хоть на форуме спросить что-то???? неужели так сложно запомнить - прививки нужны как воздух в любом! возрасте!! (безответственные хозяева, не прививающие своих соб, тока ветам работы добавляют в плане лечения и борьбы со вспышками инфекции, а так же ставят под угрозу большое количество щенов и молодых соб, ведь у животных взрослых некоторые инфекции имеют латентное течение, а так же имеет место быть и такое понятие как здоровое носительство) и второе - при первых признаках изменения поведения, отказа от корма, в общем, когда что то "не как всегда" - ноги в руки и к ветам! бешенства, я все ж думаю там нет, слава Богу в городе в этом смысле чисто... но где гарантия, что Вы на природу не ездили???? так что, думайте сами, и не на форуме советов ищите, а езжайте в клинику или отправляйте туда маму с собой.
|
![]() |
#520 | |
![]() Новичок
|
![]()
Собака, к сожалению, не со мной, а с родителями. прямо сейчас к ним едет врач, чтобы посмотреть на вечерний "припадок" живьём.
Я в недоумении - ну как же так, ведь днём он ведёт себя совершенно обыкновенно, неужели болезнь может и так протекать? Lenta добавил(а) [date]1156444076[/date]: На природу не ездили, но гуляет он в парке. Lenta добавил(а) [date]1156444589[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#521 |
![]() Гуру
|
![]()
а кто именно едет? если не секрет?
у нас в парках города бешеные животные не бродят.... даже в оласти полседние 6 месяцев точно не было бешенства. |
![]() |
#522 |
![]() Новичок
|
![]()
Вет.врач с Потёмкина. Он у нас бывал несколько раз, лечил однажды подкожную опухоль. Потом как-то вырывал полуоторванный коготок. В общем, я была довольна, да и решилась быстро сегодня же вечером осмотреть животное, вернее. чтобы врач осмотрел. а он всегда по необходимости выезжает на дом.
А про случаи бешенства - да, тоже сейчас листала статистику в интернете. вроде как "чисто" Lenta добавил(а) [date]1156450585[/date]: Ну вот. Сказал, что у собаки приблизительно как "крайне повышенная эмоциональность" и к возрасту все накопленные за годы жизни страхи будут прогрессировать... |
![]() |
#523 |
![]() Гуру
|
![]()
Lenta,
Думаю, это не бешенство. Никакое бешенство не может иметь инкубационный период 4 года. Повышенная эммоциональность - это из серии "автиаминозов", уж простите. Это когда врач не понимает, что ЭТО, он использует подобные заключения. Возможно, для удаления когтей такой врач и годиться, но не в этом случае. Подобная "эммоциональность" подразумевает под собой конкретный биохимические процессы, протекающие в организме собаки. Что мне это напоминает? Реально? Хронический дефицит кальция при высоком магнии. А вот чем это обусловлено - вопрос. Потому и просила начать с простейшего - сделать биохимию крови. С этого надо начинать. Причины могут быть следующие 1. Неполадки в работе щитовитдной и паращитовидной желез 2. Опухоль мозга 3. Хроническая инфекция, к примеру, скрытый лепто. |
![]() |
#524 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо за подробный ответ.
Родители навестили с сОбаком ещё одного ветеринара, которому поручалось взять анализ крови. Ветеринар после осмотора зверя остался при таком мнении: собака здорова, в биохим. анализе крови он не видит необходимости...;-((( "Невроз" - диагноз и "коррекция поведения" - назначенное лечение.... Эх, чувствую, надо собираться и ехать самой. Придётся как-то улаживать с работой. Сложность в том, что ведь действительно немногие ветеринары "работают" с такими штуковинами и не станут по-простецки списывать на повышенную "эмоциональность", а будут добросовестно докапываться до первопричины. Хотя рекомендованный ambercountry врач имеет большой послужной список, пойду к нему. А Вас, Mozaika, ещё раз искренне благодарю! ![]() |
![]() |
#525 |
AllaF
Guest
|
![]()
Ветеринары подскажите, какие фирмы производят вот эти вакцины:
leptospirosis – killed vaccine canine hepatitis (hepatitis contagiosa canis) - killed vaccine canine parvovirus - killed vaccine |