Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 23:32   #736
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Rococo, Юлечка, только что прочла. Все без проблем, сделаем. Только вот не смогла дозвониться на выходные до того человека, у которого я постоянно покупаю препараты, чтобы узнать стоимость. Возможно, уехал за товаром. Обычно на день-два "вываливаеться".
Хорошо, спасибо большое!! Мне в принципе не срочно. Просто подумала, вдруг личка не работает... Тогда жду цену на мазь и на пересылку и лечу отправлять денги

Старый 12.12.2006, 19:49   #737
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

А у нас проблемка... Маня приболела. Надеюсь, что всё обойдётся, но всё таки как-то не по себе. В общем, ситуация такая: были на выставке 8 дней назад. Там, скорее всего и подхватили. Аппетит ухудшился сразу, но в остальном самочувствие не страдало.
А вот вчера вечером Маруся сразу после ужина пошла спать. Такого не бывает НИКОГДА. Обычно она с игрушками ещё часов до 23 бесится. Стала почихивать. Утром - какая-то квёлая встала, гнойный конъюктивит, и чихает прямо жуть. Вечером то же самое. Не играет, температура 38,8, подчелюстные лимфы увеличены.
Закапала глаза софрадексом, дала компливита пару таблеток, а вот насчёт всего остального...
Как человеческий врач (почти врач))) могу сказать, что ОРЗ лечить не люблю всякими там таблетками и припарками. Обильное питьё и покой. Организм должен бороться сам. А когда уже температура выше 39 поднимается и всё осатльное, тогда можно (но осторожно) прибегнуть к лекарствам.
Но: это у людей! А у собак как???
Как вы считаете, лучше подождать, пока организм сам справится (состояние вроде стабильное) или проколоть курс иммуностимуляторов? (хотя не люблю я этого...)
А может, есть какие-то народные средства?

Старый 12.12.2006, 20:15   #738
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

А не ест совсем или просто меньше? Если температуры нет, я бы потерпела пару дней. А может она на улице нанюхалась чего-нибудь? Нюхнула и пошло раздражение на слизистую.

Старый 12.12.2006, 20:55   #739
Victory вне форума
Victory
Гуру

Да ест-то хорошо, просто вялая и горячая. (но на улице даже поносилась).

Старый 12.12.2006, 21:45   #740
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Тогда думаю, что не страшно! Поправляйтесь!

Старый 15.12.2006, 19:17   #741
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

У меня с Гертой хоть что-то прояснилось. Нашла очень хорошего врача. Сегодня с его помощью ездили в диспансер к гинекологу, сканировали на японской аппаратуре. выяснили, что неудачно сделан шов на культе, кровит сосуд. Зондом ввели лекарство, такую процедуру повторят несколько раз. Если не поможет, то ..... все-таки операция. Буду надеяться на лучшее.

Старый 15.12.2006, 19:45   #742
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Gernika
Удачи вам! Держитесь!

Старый 18.12.2006, 20:49   #743
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Обращаюсь к тем, кто прививал собак вакциной DURAMON.
В четверг умерла от энтерита в возрасте год и 2 месяца замечательная собака Abigail Jollies Frissettes (Ума). Еще два щенка, привитые той же вакциной умерли в том же районе.
Пожалуйста, перепривейте собаку другой вакциной.

Бабушка Умы Ундина Кудрявая Блондинка (10 лет) переболела тем же заболеванием в легкой форме. Ей последняя прививка была сделана 2 года назад.

Мои собаки перед болезнью Умы вынули из моей сумки игрушку, которой перед этим она играла. Пока никаких признаков недомогания. Они привиты Нобиваком 3 недели тому назад.

Старый 19.12.2006, 18:54   #744
Victory вне форума
Victory
Гуру

Лида, Боже, не выдержала и плачу...
Что же это такое??? Сначала Арабика, потом Ума!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соболезнования вам и хозяйке.
Какие симптомы были? В лёгкой форме - это как?
У меня тоже оба чихают, сильно были увеличены лимфы. Сейчас вроде, ТТТ.

Victory добавил(а) [date]1166546890[/date]:

Вопрос к ветеринарным врачам.
Только что выдали анализы на старшего кобеля (жалобы на запах от кожи), возраст 8,5 лет.
Гормоны - все НОРМА
Кровь - Эозинофилы выше нормы в 2 раза!!! (норма: 2-4, у него 8)
Биохимия - Билирубин выше в 7 раз!!! (норма: 1,8 у него 9,2)
Заключения получены в ветлаборатории, там было всё в мкмоль/л, поэтому не обращайте внимание на цифры.

Ветврач сказал, что тому есть 2 причины:
1) глисты (сдать кал 3 раза в течении 3х недель)
2) аутоиммунные заболевания печени (назначил алахол и ампицилин. Ампицилин, как он мне объяснил, для того, чтобы подавить микрофлору в печени??? зачем? я так и не поняла)
Может, у кого-то уже были такие пациенты? Что делать? Только алахол, мне кажется, тут не поможет, а врач сказал, что при таком билирубине в любой момент могут начаться судорожные припадки.

Старый 20.12.2006, 18:23   #745
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Еще, в отношении Дурамун - у нас в городе много случаев заболеваний лептоспирозрм. Болеют не только лептоспира Канис, но и Гемораргической формой. Се собаки были привиты Дурамун. Будьте внимательны.
Victory, кстати, сделайте титр на лепту. Вполне возможно. И при таком уровне билирубина необходимо делать деинтоксикацию - капельницы и сорбенты. ОЧЕНЬ рекомендую реосорбилакт. Мы подняли за два дня почти безнадежэную собаньку с болячкой, которую она привезла с Мира. И сейчас у двух собак с лептой почти нормализовался биллирубин, хотя до капельниц его превышение был в 9 раз.

Старый 20.12.2006, 19:44   #746
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Девочки, а наш ветеринар считает на нынешний день эту вакцину наиболее надёжной. Там, где Нобивак пробивало, Дюрамун держал...
Ну что за ужас... И всегда так тяжело выбирать вакцину, корм, косметику да и всё остальное... Про партнёров для вязки я вообще молчу... И ничего стопроцентного нет...
Чесслово, меньше знаешь - крепче спишь :((( Одни переживания.

Старый 20.12.2006, 21:10   #747
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Когда я привезла Бигги он был привит Дюрамуном..но то ж был финский...сейчас ставлю Нобивак.

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru

Старый 20.12.2006, 21:32   #748
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Уме Дурамон прививали в Одессе.
Симптомы были желудочные: сначала рвота, рвота после питья, потом понос, кровавый понос, потом буквально стала истекать кровью.
С самого начала - угнетенное состояние.
У Ундины был только понос и пару раз вырвало пустой желчью, температура поднималась до 41.
Врач выделил возбудителя из крови, сказал что энтерит и привитые собаки не должны болеть.
Мои пока (тьфу-тьфу) никак не отреагировали (они жевали умину игрушку). Кобель, который пил из одной миски с Умой (ШБ Камелот) дал реакцию типа "питомниковый кашель": кашлял, однялась температура. Лечим, пока все нормально.

Старый 22.12.2006, 17:51   #749
Тори вне форума
Тори
Гуру

Получено благодарностей: 554 в 164 постах
Отправить сообщение для Тори с помощью ICQ

Lida, да действительно.... У Лорда (ШБ Камелот) действительно был как бы кашель...17 дек, ужасно кашлял, и рвало пеной и слизью пустой, 18 декабря также сильно кашлял, один раз с пищей вырвало, температура небольшая была.. А после стало улушение, хотя до сих пор как бы "фыркает", кашляет, аппетит пока хороший, и играем и носимся на улице, ТТТ конечно... Я ужасно перепугалась.. Но сейчас усердно лечимся, уколы делаем, таблетки даем.. Будем стараться выздороветь... Но пока от выставок отдохнем и поправимся, придем как бы в форму...

Старый 03.01.2007, 12:28   #750
studentka вне форума
studentka
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

=============оффтоп==============

Товарищи врачи,
помогите пожалуйста, расскажите, как правильно измерять кровяное давление на запястье?
Второй час ищу в инете..
помню, что там стояло, в инструкции, что не на весу измерять, и что не через 10 минут повторять...

Было бы здорово узнать, какие общие рекомендации по диете, продуктам при гипертонии...

Спасибо заранее.

Закрытая тема