![]() |
![]() |
#1021 |
![]() Гуру
|
![]()
Бигги у меня тже фигово ест....тоже мучаюсь...
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
#1022 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Насильное кормление - на мой взгляд прямой путь к болезням. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
#1023 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Охо-хох!
Я за ним понаблюдала с пристастием, вспомнила как кормили, полазила по нету. Ну в общем, корм он есть не хочет. И это связано с прикормом, как стали давать мясо/творог/овощи-фрукты, так и корм разонравился. Вчера мама не выдержала и сварила ему кашу с мясом и морковью, добавила в корм пару ложек - съел довольно быстро, НО ни один шарик не пострадал. Он их акуратно выплюнюл обратно в миску. Утром творог ел, но без особой радости. Потом, думаю, что анализы мы сдадим еще раз по полной программе и покажем их другому врачу. Вот теперь буду искать врача, может кого посоветуете? Ну и корм ему, наверное, не подходит. Он в туалет ходит по большому по 2-3 раза в день, но не по многу. Поносов вообще нет. До декабря кормили детским Хиллсом и вес набирали, и в туалет ходили 1 раз в день. А потом перешли на взрослый Хиллс - наверное не наш корм. У нас еще проблема накладывается - мелкого худить надо. Но если ему не дать чего-то, а Леве дать - мелкий обязательно описает мебель (ну вот такой мстительный и ревнивый). Думаю, по результатам анализов принимать решение о корме, но чего-то склоняюсь к переходу на натуралку. |
![]() |
#1024 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
У меня Робин тоже не особо хорошо ест.Норму не съедает.
Раньше мы делали так-я приносил миску в комнату на диван,выпускал из клетки крысу и сажал ее на диван,говорил Робину-щас она все сожрет и тебе ничего не останется.Он съедал все моментально,и на крысу еще и порыкивал.Потом мне это надоело,мы стали делать по другому-активно гулять-много бегать,прыгать,тоже съедал все,но вес не набирался. Сейчас я по совету форумчанки,капаю десертную ложку оливкового масла в корм,ест лучше,но не фонтан.А вес у нас 8 кг при возрасте-1 год и росте 42 см в холке.Ветврач мне сказал,что переживать не надо-наберет вес,когда постарше станет.Я успокоился,смиренно жду. |
![]() |
#1025 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Собака, которая не хочет, извините, жрать!
Сука, которая не может рожать! Кобель, за которого "вяжет" инструктор! ЛЮДИ! Что мы сделали с собаками? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1026 |
![]() Собеседник
|
![]()
Kendrax, ну у Вас еще все нормально - рост пропорционален весу и возрасту (как выясниловь). А у нас - сплошные слезы.
Насчет жадности - это не про нас - пока Лева нюхает и думает мелкий спокойно может подойти и съесть чего Лева не успел или не захотел. Рыжему в общем все равно. У нас только одна игрушка пока не отдается (кстати куплена все с той же целью - накормить) - такой шар квакающий с регулируемым по размеру отверствием (это называется развивающая игрушка). Засыпаю корм, даю шар, Лева катает, балдеет от звуков и собирает чего вывалится. Физическую нагрузку даем, но после нее он спит минут 10, пьет воду и играть зовет. Ну вот не надо ему поесть. У нас сегодны прямо счастливый день - в обед поел ребенок - сначало мясо слопал, а потом из лягухи четверть дневной нормы корма съел. Посмотрим как вечером будет. А вообще я первый раз такую собаку вижу - до этого у меня тоже пудель был, так вот если он ел, мимо пройти нельзя было - запачкает и рычит. Туся у меня не ел, а в буквальном смысле жрал. Прожил до 16,7 лет на натуралке. Гамлет и Лева добавил(а) [date]1183722039[/date]: Ninsanna, очеловечили. Только как выяснилось мой ну почти "жрет" мясо. А корм ему не нравится. Кстати от вида банана его трясет, так хочется. Хлопанье дверцей холодильника - вообще восторг (жаль дверца высоковата, а то бы уже давно забрались). |
![]() |
#1027 |
![]() Гуру
|
![]()
Если ребенок такой, как у меня, мясо ему тоже ненадолго нравится. За два года мучений с Апиком мы ели курицу, говядину, индейку, сердечки, печенку, рубец и кучу разной фигни. Дня три ест нормально, потом морду воротит, съедает гораздо меньше. Бесполезно все. И пугалами пугали "вот типа придет мама/бабушка/бобик соседский/крыса/черепашка и все съест". Не верит...я тяжело приходила к решению напихивания, но приняла его и живу так. Тут еще играет роль то, что я его выставляю и хочу, чтобы он выглядел нормально. Если бы не выставляла, может быть проще относилась бы...ну, не ест и ладно...а может и нет, не знаю
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#1028 |
![]() Собеседник
|
![]()
Апрелька, ну не знаю. Буду надеяться на лучшее. Пока жует, потом буду изобретать новый способ заинтересовавыния.
Насильно в него нельзя - выплюнет, заистерит, убежит - в общем только лаской и разговорами (любит слушать). Муж у меня смеется - может ему сказки читать - а сам за ним бегает и покупает чего повкуснее (у них с Левой очень трепетные отношения). Мы хоть не выставляемся, но здоровье же должно быть и упитанность. Хотя если анализы покажут, что здоров и этот поросенок откажется еще и от мяса - брошу его уговаривать. Кстати, а что такое рубец и почему его все вспоминают? Мы детям покупаем только филе и вырезку. |
![]() |
#1029 |
![]() Гуру
|
![]()
Рубец - это коровий кишечник. Такая оооочень противно вонючая штука, которая собакам безумно нравится. Стоит дешево и, говорят, полезно чем-то.
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#1030 |
![]() Гуру
|
![]()
Рубец - это коровий желудок (вернее только его половина - у коровы он двойной). Если парной (или быстро замороженный) и просто хорошо промытый - то это вполне терпимо. Но вот если он почти не пахнет и очень беленький-беленький, то его, скорее всего отбеливали. Это не только опасно, это лишает стенку коровьего желудка того самого из-за чего собаки так его любят (и навоз коровий тоже) - ферментов пищеварительных.
По идее, самый ценный он в сыром виде. А в вареном остаются в небольшом количестве мышечные волокна, а остальное - это соединительная ткань. Но не каждый решится дать собе коровий желудок, купленный на рынке, сырым.... Да, забыла - при любом способе обработки остается стойкий запах коровьего стойла или даже навоза, который долго не выветривается с кухни... Но собакам страшно нравится. Вызывает бешеный прилив энергии и острое желание еще пожить на этом свете. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1031 |
![]() Собеседник
|
![]()
Понятно. Только после слов Ninsanna чего то не хочется его давать детям. Лучше уж филе проваренное.
У меня сейчас другая проблема - найти хорошего врача, кому показывать результаты анализов. К прежнему врачу не пойду. Может кто посоветует? |
![]() |
#1032 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
А если всё-таки решите на сухом корме остановиться, попробуйте Royal Canine, но малоежкам нравится обычно больше со стола, а "обжорам" всё нравится... И ещё ...гуляйте с собакой пару раз по 1.5 часа (двигаясь,а не стоя на месте) и она есть будет как миленькая... опять же столько сколько надо её организму. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
#1033 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Берем недорогое "рабочее" мясо - столовый край (120-130руб), пашина (еще дешевле) и т.п., ножки кролика, ножки индюшки..... (заметили? - НЕ грудки!) Два варианта. 1. Некрупно нарезаем. Кидаем в кипящую воду. Как только снова закипит - выключаем огонь. Готово. 2. Некрупно нарезаем. Кладем в посуду для MV. Мощность ставим чуть меньше максимальной (прибл.600). 2-3 мин. Готово. И совершенно без воды! Только не забудьте прикрыть колпаком, а то куски мяса будут скакать по всей микроволновке. Примерно на 1/4 - 1/5 объема можно добавить (и готовить вместе) телячье сердце (70-80руб), индюшачье или куриное сердце (это дороже будет), или чуть-чуть телячьи почки, или желудочек куриный (индюшачий или даже упомянутый рубец). Иногда можно дать похрустеть петелинскими куриными шейками. Покупаете парные (смотрите дату!), не меньше недели промораживаете (-18) в морозилке, разложив в пакете в один слой. Потом отковыриваетет пару шеек - в микроволновку на 2-3 мин (в зависимости от толщины шейки), как остынут можно давать, а остынут быстро потому, что в серединке они еще сырые и холодные будут. ![]() А ещеееее.............некоторые собаки очень любят хрумкать креветки. Прямо с панцирем. Спросите у своих. Как они к ним? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 06.07.2007 в 19:05. |
|
![]() |
#1034 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ninsanna, я не поняла почему вырезка и филе хуже "рабочего" мяса и ножек индюшки. Я же даю самое лучшую часть тушки.
|
![]() |
#1035 |
![]() Гуру
|
![]()
ПУСТАЯ ваша вырезка!
Иногда лучшее - враг хорошего. _______________________________________