![]() |
![]() |
#4486 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Максим, а у вас не сбиваются такие хвостики? Я такие делаю только перед выставкой, т.е. не более, чем на сутки. Они у нас не держатся и шерсть под резинками колтуниться... Длинную шерсть плету в косички, а уже косички или между собой или складываю в пучок и мягкой резинкой прихватываю.
#4487 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Lida,
на голове нет, не сбиваются, ниже, по по шее и холке - да. Но косички от того, что они постоянно играют, прыгают друг на друга, имеют привычку хватать друг друга пастью и слюнявить расплетаются быстрее, чем хвосты. Я не плету ничего ниже уровня ошейника, только чтобы ошейник прошел между хвостами и не тер холку. Дальше просто шерсть. Переплетаю часто, сейчас с новыми щетками это очень быстро и волосы не выдираются. Для меня главное не повредить шерсть на холке во время прогулок, так как мы в основном гуляем в ошейнике и на поводке, особенно сейчас, когда вокруг очень много людей и парки переполнены мамочками с детьми. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 22.05.2013 в 06:05. |
![]() |
#4488 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
А у меня белый как на выставке, так и дома (3 латексные резиночки на голове и все, больше ничего не плету и не вяжу), а черненькую подстригла в клоуна. Правда за зиму шлейка очень сильно гриву поломала и вытерла. Но уже отрастает -)
Весна и возник такой вопрос, до какого дня течную суку можно держать вместе с кобелем, чтоб их психологически не травмировать? В доме, они как правило в разных комнатах и Лина в нижем белье, а вот на улице пока еще гуляем вместе (уже неделю она текет). Кобель пока ее только обнюхивает и отходит бегать и играть (но других собак не подпускает). |
![]() |
#4489 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Lida, а у Вас нет фото, которое иллюстрирует Вашу технологию?
Я вот тоже хочу косички плести, особенно напрашиваются они на ушах. Но боюсь, что коса заколтуниться быстрее, чем просто хвостик или папильотка. Косу потом тяжело расплетать? Если собака ходит с хвоститком (у меня) до 4 дней, то сколько времени она может ходить с косичкой? _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#4490 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья74, технология не моя, а Дины Куприяновой. Тут важно, чтобы косички не болтались, а были тем или иным способом зафиксированы как можно ближе к телу.
Вот тут отлично все видно, поэтапно: http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_4.html _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (22.05.2013)
|
![]() |
#4491 |
![]() Гуру
|
![]()
Косички у меня у взрослой собаки держатся 2-3 недели спокойно. С хвостиками все приходит в негодность гораздо быстрее. При этом собаки у меня играют с друг другом и другими собаками свободно (т.е. хватают за холку и т.п.) Расплетаются косички нормально.
В период смены шерсти (у большого обычно в возрасте от года до двух) нужно смотреть по состоянию... На ушах... Пробовала косички... Не пошло... Хотя и не скажу, что совсем плохо с ними. Но вообще, я делаю так, как показано в статье по ссылке. Да. Если помыть нет возможности, а переплести нужно, то шерсть сбрызгиваю кондиционером без смывания (CrownRoyal для собак или Глисс Кур для людей). _______________________________________
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (22.05.2013)
|
![]() |
#4492 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, спасибо! Да, там есть ответы на все мои вопросы:))))
#4494 |
![]() Гуру
|
![]()
TEN, могу только скопировать старую инструкцию 90х годов, которую разработал Российский пудель клуб:
![]() Нормы даны для карликовых (к), малых (м) и больших (б) пуделей. _______________________________________
![]() |
#4496 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Дело в том, что многие средства, которыми пользуются со взрослыми собаками, грубоваты для щенков. Поэтому могу порекомендовать "Фронтлайн". Он достаточно нетоксичный, от него практически никогда не бывает нежелательной реакции. Правда, его часто подделывают, но с этим ничего не поделаешь!
#4497 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Мы обрабатываем "Барсом". По составу - тот же "Фронтлайн", только российский и по этому в разы дешевле. Сбоев пока не было. (ТТТ)
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#4498 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
Мы пользуемся рольфклубом, тоже российский можно беременным и кормящим , а на барсе капли плюс спрей пропироплазмозили, спасли одну из двух заболевших.
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер |
![]() |
#4499 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
![]()
Минуло время, щенку уже пять месяцев. Никак не хочет писать на улице. Писает дома на пеленку и то сидя в "загоне". Если выпускать - нассыт на пол, причем писает по 20 раз в лень по чуть чуть. Какает на улице и с недавних пор начал проситься. Но писать никак не заставишь. Если только гулять пять часов например когда берем в парк или на шашлыки, тогда видимо он от безысходности писает на улице. Выгуливаю два раза в день но у меня и мужа нет возможности гулять с ним по три часа (тогда придется вставать в три утра) ибо работа - учеба - удавится.
Когда один, перетаскивает зубами свое спальное место на свой туалет, итог - засасывает все оставшееся пространство. Вывод - щенок в последнее время спит в загоне на голом полу ( спальное место изымается и отдается на ночь когда мы дома) если выпустить - жрет все, включая ковер - поднимает край и жрет (игрушек море разных, это на всякий случай скажу). Это уже даже не просьба а крик души - делать-то что с ним??? |
![]() |
#4500 |
![]() Гуру
|
![]()
Lorachan, Вы не обижайтесь, но по-моему проблема в том, что Вы не смогли его полюбить. В Ваших 25 сообщениях много слов таких, как "нагло нассал", "зассал", "у него изымается", "я на него страшным голосом", "жрет все", "удавиться"....
Он Вас сильно раздражает. Щенку только пять месяцев, он еще не всему успел научиться и не во всем к Вам приспособится. Но он уже Вас во всем раздражает. А ведь по большому счету Вы еще с серьезными проблемами с ним и не столкнулись, слава Богу... Вам нужно решить сейчас только один вопрос: стоит ли Вам дальше так мучиться или лучше сейчас найти щенку других хозяев. Не обижайтесь, я без осуждения в Ваш адрес. Просто так бывает..... _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |