![]() |
![]() |
#1876 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#1877 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Прививка от бешенства делается раз в год. Чтобы у собаки не было невыездного периода, надо не просрочивать эту прививку, т.е. прививались в прошлом году например 1 августа - то и в этом году вы должны привиться либо 1 августа либо РАНЬШЕ этой даты. Тогда ничего не просрочено и всё действует и карантин после прививки в 30 дней выдерживать не нужно.
Цитата:
Источник заражения: кошка вывезенная на дачу; КОРОВА на личном подворье; третий случай вообще ужасный - беременная девушка ветеринар, уже вышедшая в декретный отпуск, выезжала в частном порядке на вызовы к мелким домашним животным, вот там её какая-то домашняя собачку и укусила слегка........ А вы говорите "лес с бешенными енотами".......... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#1878 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Я окончательно запуталась! Бешенство до года делают один раз? Или все-таки бывает, что делают два раза?
Svetlyachok, В памятке таблица, в ней возраст, название вакцины, я вчера оттуда и переписала сюда, бешенство в 3 мес, а названия которые в 7-8 мне ни о чем не говорят, есть там беш-во или нет, не знаю, она сказала с этим листком к вету, он все поймет) _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
Последний раз редактировалось mirandagrey; 01.08.2012 в 00:50. |
![]() |
#1879 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Aikenka, да просто иначе получится, что бешенство приходить колоть отдельно, все остальное - отдельно. Надо либо что-то просрочить, либо что-то уколоть раньше (если бешенство - то получится два раза в год).
mirandagrey, да черт ногу сломит. Хорошо бы еще Mannique поделилась западным опытом. Мне кажется, там не боятся лишний раз от бешенства привить. |
![]() |
#1880 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
#1881 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, получается, что у вас не было ревакцинации на лепто. В год - с бешенством? У вас какая-то уж очень замороченная схема :) Как вы потом все прививки в одну соединять будете, чтобы все вместе в один день колоть :)
|
![]() |
#1882 | |
![]() Гуру
|
![]()
сейчас бешенство раз в два года делать стали, остальные прививки ежегодно
Mannique добавил(а) [date]1343729963[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#1883 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, лишний раз привить - а врачам то чего бояться?!
Речь то о том, что СОБАКЕ этого не нужно. Один раз в календарный год прививка от бешенства - так положено по закону. Остальные прививки гос. закон не регулирует и поэтому там не страшно, можно и просрочить чуток, подгоняя под удобную дату. Иммунитет не пропадёт моментально, если дата чуть просрочена, так что собаке от этого хуже не станет. Fantik, спорить не буду, давно читала нормативный документ по россии, но по евросоюзу и по японии - если дата прививки ровно день в день идёт или ранее, то никаикого карантина нет после второй и последующих, потому что первая прививка при этом остаётся действительной. А если просрочил дату, больше года что бы, то тогда прошлая прививка как бы пропадает для карантинщиков, ей как бы нет!!! и дата вакцинации считается только от последней прививки. Если у вас есть под рукой ссылка на российские документы по этому поводу, буду признательна ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1884 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я думаю, западным врачам есть чего бояться :) Я понять пытаюсь, работает ли кто-нибудь по схеме "бешенство в три месяца, потом в 8, потом все прививки через год". В России - говорят, что нет, а вет обещал mirandagrey привить ее собаку по осени бешенством еще раз. В Японии - вы говорите, что нет. Вот я и поинтересовалась теперь, что на Западе. Еще можно узнать про Штаты-Канады, но na minutku не практикует много прививок. Других заокеанских заводчиков в этой теме, вроде, нет. Может, кто просто знает, какие там схемы. Может, разные штаммы по-разному применяют. Я не знаю. Я интересуюсь :) Я сама только сегодня вообще поняла, что у моей собаки не было ревакцинации лепто, т.к. заводчица его не колола, а вет сказал "следующая прививка через год".
Svetlyachok добавил(а) [date]1343730553[/date]: Mannique, и собаку даже выпустят за границу, если бешенство кололи полтора года назад? |
![]() |
#1885 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#1886 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но у нас вроде пока остается вот так (первый же нашедшийся документ цитирую): "Ввоз и вывоз животных При перевозке животного в пределах РФ (любым видом транспорта), необходимо ветеринарное свидетельство формы №1. Оформить данное свидетельство могут учреждения, подведомственные органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии (государственные ветеринарные клиники). Для оформления необходим паспорт животного со всеми необходимыми данными о животном и его владельце, а так же с отметками о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней, и не позднее, чем за 12 месяцев до поездки. В государственных ветеринарных клиниках вакцинация против бешенства проводится БЕСПЛАТНО." http://gosvetvlad.ru/prophylactic/vv...voz-zhivotnyh/ И по памяти - на оборотной стороне справки впечатано - что-то про 30-дневный карантин - за подписью врача... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#1887 |
![]() Гуру
|
![]()
Офф.Aikenka, а Mannique что у нас теперь модератор Руса? (обратила внимание на её аватаре).
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#1888 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#1889 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1343730868[/date]: мон ренессанс, нет, я на подфоруме про бишонов модератор :) |
|
![]() |
#1890 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Про бешенство уже писала. НЕ ревакцинируется (на первом году жизни). С "прорывом иммунитета" по другим инфекционным заболеваниям после смены зубов сталкивалась, в том числе и с собственными собаками (гепатит, энтерит) - с того света вытягивала, спасибо ветам. мон ренессанс добавил(а) [date]1343731714[/date]: Привить или не привить...вот в чём вопрос... ![]() Этот вопрос вскакивает лишь у тех, кто никогда не хоронил погибшего от инфекции щенка. мон ренессанс добавил(а) [date]1343732220[/date]: Mannique, Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 31.07.2012 в 14:05. |
||