![]() |
![]() |
#1936 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Так я и говорю аскорутин можно, онже комплексный препарат, томатную пасту да, а вот лимонным соком можно эмаль попортить, это тоже старый метод, ещё и соды добавить, но лучше когда вовнутрь, так ведь в старой литературе и написано,когда избыток С камень тоньше и его ногтём снять можно, а в принципе генетика это всё, есть у меня собаки которым всё нипочём, а ведь едят одинаково.
|
![]() |
#1937 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
mirandagrey, а что есть предрасположенность к налету? я думаю, состав слюны, кислотность желудка, шероховатость поверхности - это и есть. Т.е. предпосылки для быстрого закрепления налета и его последующего отвердевания. А что влияет на состав слюны и кислотность желудка? То, чем кормят собаку. Наверно, индивидуальная особенность проявляется в том, насколько сильно меняется состав этих жидкостей в зависимости от кормления: у кого-то сильно, у кого-то не особо. Если сильно - значит, не надо кормить тем, что не подходит :)
Шанс Бижу Чейз, ой, как только ни чистила. Меньше всего понравилось чистить щеткой. Мне кажется, ею легко травмировать десну. Пробовала резиновый напальчник - в небольшой пасти он с трудом помещается, и орудовать им тяжело. Больше всего понравилось намотать на палец марлю - и протирать любым выбранным средством (пастой, либо жидкостью для полости рта). В этом случае никаких травм не будет, и пальцем легко контролировать, что уже почищено. Еще понравился спрей Беафар, им вообще просто. Изначально приучала чистить зубы постепенно. Точнее сначала приучала их просто показывать. В период смены зубов в пасть заглядывала часто, каждый раз за осмотр давала вкусняшку. Первый раз вообще чуть приоткрыла пасть - вкусняшка, на секунду коснулась пальцем десны - вкусняшка. Дальше - больше по времени и объемам. Сейчас фиксировать надо не больше, чем при бритье морды. Неприятно, не хочется, голову отводит - но не более. Svetlyachok добавил(а) [date]1343849038[/date]: Томатную пасту и просто помидоры пробовала - ну скажите, как вы будете удерживать ее 15 минут - и чтобы собака не съела? Так, протереть только - и все. Особого эффекта не заметила, спрей Беафар работает лучше. Есть еще жидкость, которую в миску с водой добавляют - но я не рискнула. Если эта жидкость налет растворяет, что же она сделает с желудком. Про витамин С не знала! А разве его нет в составе витаминов? Можно ведь давать просто комплекс витаминов весной или осенью. А вот кислые фрукты мой товарищ не жреть. Помуслыкает и выплюнет. И кошка кислое не любит. Эта фифа даже кефир не пьет - типа кисло. А ацидофилин очень уважает. |
![]() |
#1938 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Svetlyachok, а как часто Вы моете собаку? Летом лапы-морду-попу салфеткой протираете именно для того, чтобы обработку не смывать лишний раз?
Мне заводчик сказал мыть 1 раз в неделю щенка, обрабатывать 1 раз в месяц, например, Адвантикс-капли. С осени - только раз в 3 месяца. Но, читаю и понимаю, что все чаще обрабатывают... Если я обработала в субботу, а в понедельник помыла собаку - все, обработка уже не считается, заново надо? Раз в 2 недели можно обрабатывать только разными средствами, нпр, капли/спрей, или это не принципиально, можно и оба раза каплями? А у меня щенок уже 2ую неделю - как же я балдею от него :)) такой класснючий :)) хочется хвастаться и хвастаться ребенком, я прям как мамашка новорожденного младенца :)) |
![]() |
#1939 |
![]() Гуру
|
![]()
Умкаа, мою раз в неделю. Стараюсь максимально по времени раздвинуть мытье и обработку: чтобы хотя бы три дня между ними было. На Адвантиксе не написано, за сколько дней не мыть. Возможно, стандартные 2-3 дня. Ну раз помыли через два дня - есть надежда, что сработает.
С осени - это с какого времени? Весной и осенью - самые большие эпидемии пироплазмоза. Весной просыпаются голодные взрослые клещи, к осени подрастают их голодные дети. Поэтому прекращать обрабатывать можно разве что в ноябре. Если температуры уже достаточно холодные и уходят в минус. С ноября по март я вообще ничем не обрабатываю собаку. Как появляются проталинки по весне - начинаю обработку. Даже если снег кругом - на проталинках уже могут проснуться клещи. Обрабатывать предпочитаю разными средствами - чтобы с разными действующими веществами было. Одно средство может пробиться, а второе сработать. Что сработает - никогда не знаешь. Svetlyachok добавил(а) [date]1343850825[/date]: Я что подумала еще про состав слюны. Он же еще зависит от аппетита. А если собаке не нравится еда, а ест просто потому что другого не предлагают, не помирать же с голоду - вот и кислотность будет ниже. |
![]() |
#1940 |
![]() Гуру
|
![]()
Насчёт жидкости я всё собиралась, да не собралась, потому что мне бутылкой не отделаться, а заказывать у вас в Москве надо, а состав я с приятельницой разбирала, она у меня хоть вет с дипломом, но и по химии всё как надо разберёт, нет там ничего страшного, можно пробовать, я уже где то в теме писала лучше приобрести инструмент похожий на ножницы для снятия камня, им легче, чем стоматологическим эскаватором, а вообще я не заморачиваюсь, относительно бесполезное это дело зубы, ну у кого старые уже собаки и люди этот запах терпеть не могут, да и зубы всё равно в скором выпадут, идут снимать ультразвуком, если б собаки его хорошо переносили и он бы корни не расшатывал, то да, можно было б 2 раза в год пользоваться несмотря на дороговизну
|
![]() |
#1941 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, инструментом тоже надо аккуратнее, чтобы эмаль не поцарапать. Я снимала своему камни сама: размягчала, потом снимала. Но сейчас надо снять прямо ну очень плотно к десне - боюсь десну травмировать. Разок схожу на ультразвук, потом надеюсь, что еженедельных чисток пастами хватит. Да и если не снять камень - зубы выпадут еще быстрее, чем если их ультразвуком почистить.
|
![]() |
#1943 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
#1944 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, налёт я бы не стала чистить, потом не забывайте, что может и не налёт быть, а такая пигментация зубов, что вообше наследуется определёнными линиями. Налёт я бы чистить не стала, делается под наркозом, но более слабым конечно чем для операции. В любом случае с наркозом есть риск, ето надо помнить, но насколько я в курсе ултразвуком чистить намного более шадяше чем скаллером скрести.
Камень ето такой тёмно желтый налёт твёрдый и толстый, я чишу, если уже реально надо, посколько под наркоз лишний раз не хочется класть. У большого никогда вопросов по зубам не было, мелким чишу раз - два в год и не всем конечно |
![]() |
#1945 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Максим, камень необязательно черный. Может быть и светлый, почти как цвет зуба. Но он твердый, да - ну как будто известняк прицепили на зуб, и он не отдирается. При механической чистке как бы растрескивается. Svetlyachok добавил(а) [date]1343888685[/date]: Мы предыдущему делали ультразвук раз в год. Наркоз тогда был тяжелый, отходил целый день. Но вариантов не было - десна воспаляются, болят, собака боится есть, грызть и подавно ничего не грызет - и не дает себе шанса почистить зубы самой. Я думаю, питание тут тоже сыграло плохую роль: девяностые, кризис, есть нечего ни людям, ни собакам, собаку кормили 90% каша + то мясное, что было. А было обычно что-то вроде ливерной колбасы. Сейчас наркоз легкий, мы когда делали рентген ТБС, то собакин даже отбивался задними лапами :). Лежал в каком-то полусне. В целом ультразвук - это не больно. Неприятно, но не больно. Даже если где-то больновато - то не сильно. Людям же не обезболивают. Svetlyachok добавил(а) [date]1343888970[/date]: От налета я бы не стала чистить ультразвуком, а вот пастами и спреями все равно нужно поработать. т.к. налет - предпосылка для камня. Svetlyachok добавил(а) [date]1343889170[/date]: Я хочу попробовать сделать ульразвук без наркоза. Последний месяц приучаю собаку к ирригатору, чтобы не боялся рот открывать и того, что вода стекает. Не знаю, сработает или нет, посмотрим. Занаркозить всегда успеем. |
|
![]() |
#1946 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1947 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, я вообще могу задние зубы оголить и показать без того, чтобы внутрь лазить. Или оголить зуб и почистить его пастой, видя сам зуб, даже самый дальний. А любить ветеринарку собака все равно не будет, там ничего приятного для нее никогда не происходит. Абсцесс, вызванный закупоркой параанальных желез, ему вскрывали без наркоза - все прошло нормально, хотя порезать ножом больное место, а затем выдавить из образовавшейся дырки гной, кровь и секрет желез, должно было быть больно. Наркозят на чистке зубов не от боли - а просто для обездвиживания, там боли особой нет. И не от всякой боли надо давать наркоз.
Svetlyachok добавил(а) [date]1343892412[/date]: Единственное - собаке может быть страшно. Поэтому я и приучаю его ирригатором - чтобы страшно не было. Плюс в моем присутствии он достаточно спокоен. Но если будет сильно нервничать - конечно уколем, лишних страданий нам не надо. Но попробовать стоит, если получится - будет здорово. |
![]() |
#1948 |
![]() Гуру
|
![]()
Я когда своей чистила, то в нашей клинике доктор мне сказала, что у неё многие чистят так, чиха и той-терьеры, наркоз был обездвижевающий, к дому ногами шла, тошноты не было, но простить мне эту процидуру года 2 не могла, она у нас девушка трепетная, но поскольку у неё всё быстро нарастает, то в идеале месяца три, ну а так на полгода.
|
![]() |
#1949 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, не, ну три - шесть месяцев - это слишком. Чаще раза в год я бы ультразвук все же не делала. Тогда уж лучше каждый день чистить зубы пастой, раз такая серьезная проблема.
|
![]() |
#1950 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
по мере образования налета - чистить пастой (пару раз в неделю), камень более плотный снимаю сама штучкой для удаления кутикулы - нашла в одном маникюрном наборе, металлическая округленная. Снимается легко, похож на накипь из чайника)))) - собаки привыкли и не возражают, пока я там копаюсь
ZoSo добавил(а) [date]1343894801[/date]: Обычно потребность в чистке возникает после 1,5 лет, у некоторых - позже. До этого просто зубки осматриваю. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|