![]() |
![]() |
#1981 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
В 98 году мы из нашей квартиры переехали в дом с двумя детьми, двумя кошками и Зиттой( малой пуделихой) Всё прошло нормально. Стресса не было ни у кого не было
![]() Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 04.08.2012 в 14:29. |
![]() |
#1982 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
#1983 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, видимо, оставлять щенка на ночь на кухне было ошибкой.
Можно было сделать вольерчик в комнате, что бы щенок в темноте под ноги не попал. Но, с другой стороны, держат же люди собак во дворе в вольерах и ничего - собаки у них счастливы. Но я так не мог. У нас все собаки жили дома с нами. А пудели - домашние собаки. |
![]() |
#1984 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
TAIL, Я знала, что Вы это напишите (это я про вторую часть)))), теперь-то я очень жалею, и, как обычно, мама была права..
А делали это, так как не сразу нашли способ спрятать все опасные провода, ну и мещанское "ковер жалко", дураки, в общем..да. mirandagrey добавил(а) [date]1344026560[/date]: Шанс Бижу Чейз, Это было большой ошибкой, тем более учитывая, что Фрося плохо переносила, а я продолжала оставлять, сегодняшний ее страх быть без меня, думаю, оттуда тоже.. Еще запирала по причине того, что тогда у нас жила кошка мамы и я очень боялась, что она Фросю поцарапает ночью. _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#1985 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1344053383[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#1986 |
![]() Наставник
|
![]()
Mannique, С одной стороны Вы правы), но с другой... Фрося, я думаю, с особенностями, нет там совершенно здоровой психики..
#1987 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
А как он может сказаться, Фрося же на сама одна переезжает, ну может по возможности в первый день не оставляйте одну, пока не переночуюте, а потом там вещи и её в том числе, на поводке погуляйте, если боитесь, что бы к новому месту привыкла и подъезд свой на всякий случай знала, всё как обычно, как народ на дачи по -сезону ездит.
|
![]() |
#1988 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А если усложнить задачку и разобраться, почему уход одного человека воспринимается более - менее нормально, а при отлучке другого получается истерика. Гипотетический вариант: Муж- человек уверенный в себе, зря не суетится, делает всё обстоятельно. Жена - вся в заботах, постоянно нервничает и боится, что с собачкой что-то случится - доберётся до эл. провода, останется одна и будет выть и т. п. Как собака будет воспринимать этих людей? Волнение женщины она вряд ли свяжет с собой, а будет воспринимать как чёткие признаки неуверенности в себе, а не уверены в себе только самые слабые члены стаи и за ними нужно присматривать и ,если нужно, защищать. А как ей присматривать и защищать, если хозяйка оставила ее с мужем, а тот её не отпускает? Вот собачка и начинает биться в истерике. А, как бы вы себя чувствовали если бы Фрося куда нибудь ушла, а вас не пустили её разыскивать? Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1344075955[/date]: Будете бояться, что при переезде могут быть проблемы - не сомневайтесь, они будут. Будете считать, что всё пройдет прекрасно и, скорее всего, так оно и произойдёт. Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 04.08.2012 в 18:14. |
|
![]() |
#1989 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Когда мы спустя год приехали на отдых, наша девочка сама быстренько и радостно юркнула в нужный подъезд и поднялась на этаж к нужной двери. Так что мосики эти прекрасно в адресах разбираются!
#1990 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
mirandagrey, а как Фрося жила у заводчицы? В одной комнате с людьми спала или нет? Мне почему-то кажется, что она спала отдельно...
|
![]() |
#1991 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
mirandagrey,
некоторые собаки обладают патологической привязанностью к хозяину. Я знаю добермана, который без своего хозяина не мог ни есть, ни спать. Его отдали обучать всяким собачьим премудростям в другой город в питомник, и это помогло. Когда он вернулся, он стал вполне адекватной собакой, без страхов. Я думаю. вам нужно попробовать перепоручать воспитание Фроси время от времени кому-то другому. Например, поехать отдыхать без нее, оставив ее маме. Или попросить подругу побыть с ней несколько часов. Просто она зациклена на вас, не видя никого вокруг себя. Ей страшно остаться без вас. Может, стоит поручать мужу одному гулять с ней, разделив таким образом ее внимание на двоих. В любом случае, многие собаки это перерастают. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1992 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Полностью согласна с Максим.
У меня с моей 8-месячной (на сегодня) Белкой были такие же отношения, как у mirandagrey с Фросей. И не знаю, кто еще из нас на кого был больше "зациклен" :). Однако настал случай, когда мне просто необходимо было уехать на две недели лечится. Я уезжала в полной панике и уверенности, что с моей Белкой случатся все ужасы мира и она без меня точно не продержится больше 2-3 дней. Оставила ее с мужем вдвоем, кстати он совсем ни разу не "собачник". По приезду нашла эту парочку вполне себе в полном здравии, спящими в обнимку на одной подушке и питающимися из одной миски. А главное: собака моя стала уверенне в себе (это заметно даже на прогулках). А я стала спокойнее и и не дрожу за каждый ее шаг. Думаю, что наша излишняя тревожность собаке не на пользу (если что, это я о себе :)). _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#1993 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
#1994 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Максим, по сути - да. Но все же в тех двух приведенных Вами случаях должна быть повышенная внимательность. А "тревожность" и там не на пользу :) но это всего лишь терминология, а по смыслу я бы тоже выделила именно эти два момента :)
#1995 |
![]() Наставник
|
![]()
tsilya-v, Я этот вопрос подняла, вспомнив что вет при одной нашей проблеме, как раз спрашивал про переезды, смену место жит-ва, вот мне интересно, как это влияет на собаку...
mirandagrey добавил(а) [date]1344108928[/date]: Шанс Бижу Чейз, Вы не правы, Вы как раз и занимаетесь постановкой диагноза и составляете портреты...Муж не суетится, жена в заботах и тд. Это не так. Если я про свою собаку пишу, что вижу у нее особенности, скорее всего это так. Просто поверьте. Про страхи и проецирование ситуации, полностью согласна) mirandagrey добавил(а) [date]1344109501[/date]: TAIL, Фросе 6 месяцев. Я бы расписала подробно и детально то, что мне кажется, особенностями, но думаю, как обычно, мне поставят диагноз, расскажут про меня и моего мужа, предположат проблемы какие-то и тд, короче бессмысленно. Да, переезжать я хочу, если это вообще имеет отношение к делу. mirandagrey добавил(а) [date]1344109597[/date]: Svetlyachok, Отдельно спала и жила, приходили ее только кормить (как мне кажется), но возможно и выпускали иногда. mirandagrey добавил(а) [date]1344110100[/date]: Максим, Вот я надеюсь, что перерастет. Привязанность абсолютно патологическая, сегодня она целый день находилась среди большого кол-ва людей и еще одной собаки, все ее любят, стараются с нее пообщаться, но она сидит со мной как привязанная, уйти мне на минуту из ее поле зрения невозможно, кричит до хрипов и вырывается. С мужем отправляла гулять, не делает ничего на улице, сидит и смотрит в сторону дома или рвется обратно к дому. Оставить, конечно, могу ее и уехать без нее, но на самом деле, пока она щенок, я не смогу)), взрослую воспитанную собаку оставить с папой или мамой смогу легко, а щенка нет. Когда меня нет дома, она не играет, не пьет, если меня нет дома 10 часов (это форс мажор, но такое было) она даже лужи не делает, лежит под дверью и все. _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|