![]() |
![]() |
#2191 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Извини, не удержалась ))). У тебя просто перечисление элементов плохого поведения (точнее их отсутствия) вывело меня на такую логику по отношению к этим двум действиям ))) |
|
![]() |
#2192 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
tsilya-v, Какие ошибки Вы увидели?
mirandagrey добавил(а) [date]1345123590[/date]: Svetlyachok,))) mirandagrey добавил(а) [date]1345124888[/date]: donna-anna, Об этом я тоже думаю, страшновато наблюдать иногда за ней. Мне было смешно читать раньше "вы ее аккуратно шлепните и строго скажите, щенок сразу все поймет", какой-там поняла, отошла и притихла, степень возбуждения только возрастает. К вету пойду, если специалист по дрессуре разведет руками, так как системные ошибки (как правильно написала Айкена) и в себе чувствую.. _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#2193 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
mirandagrey,
Цитата:
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 16.08.2012 в 20:56. |
|
![]() |
#2194 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 16.08.2012 в 21:41. |
|||
![]() |
#2195 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1345140381[/date]: Цитата:
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
||
![]() |
#2196 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Мирандагрей, ещё раз повторю, что маленькие собачки по другому устроины, конкретно лично ваша, из того, что я прочитала, вообще родилась для того, чтоб её на ручках носили и целовали, конечно я не поощряю к распущенности и вседозволенности, мне просто не совсем понятно , что вы все эти месяцы от неё хотите?, Вроде теперь щенок сыт, на улице подбирает, так не отпускайте, где это возможно, потому как моё мнение с подрасткового возраста, отучить от чего-либо, так надо бить и больно, ну пусть кто-то, не согласиться, значит на площадку не ходил, но пудель не овчарка, подбирать она у вас всё-равно будет и вы врядли что то сможете с этим сделать, для меня просто это не проблема и больших собак вы её не отучите бояться, а лучше бдите за тем , чтоб в один прекрасный момент, а ситуация может быть настолько не прдсказуема, чтобы ей голову не переклинило и она сделала ноги, вы поймите дать совет вам здесь может только человек, кто долгие годы держит маленьких собачек, потому как малая собака и карлица, где ещё и тои стоят, это два разных полушария, просто старйтесь её понять, что она хочет и говорите можно или нельзя, я понимаю,что Фрося собака , но её эмоции тоже должны быть удовлетворены, простой пример, мой щенок, крупная карлица, тоже совершали какие то ошибки, пока не научились понимать, хозяйка учительница, подходит ко всему с педагогической оценкой ситуации, но однажды оставила собаку на две недели сыну с невесткой, выросла она вместе с ними, вернувшись забирать она обнаружила крайне подавленное существо, спросив у молодых в чём дело , они сказали, что отрабатывали команды послушания, моя Татьяна пришла в ужас, забрав собаку сказала, что не до такой же степени, у неё же нет выхода эмоций и плохо для её здоровья, оговорюсь, что собака взрослая, лет четырёх.
|
![]() |
#2197 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
Но есть и жесткие правила. Если что-то нельзя, то нельзя ни при каких обстоятельствах. Если собака что-то должна делать, то должна всегда... Редкие попустительства правил не меняют... Нужно четко определить для себя: хочешь ты, чтобы собака доставляла радость или проблемы? Если проблемы - то зачем тогда?... _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#2198 | |
![]() Гуру
|
![]()
Точно, точно! Чем меньше собака, тем сильнее ей противопоказано послушание. Это же для здоровья вредно! А то умрёт с тоски от ваших команд... Ну а если огрызается - так это вы недостаточно в попу целуете.
ну вот, слепилось... oley добавил(а) [date]1345141438[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 16.08.2012 в 21:40. |
|
![]() |
#2199 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#2200 |
![]() Гуру
|
![]()
Моих редко что нервирует, я своим вообще не докучаю, правда когда хотят общаться общаюсь и играю по возможности, остальное я согласна Донной-Анной, в зависимости от ситуации и психики, одну собаку и пнуть легонько можно, другую никогда, я вот только не поняла, а Фросе можно в кровати спать?.
|
![]() |
#2201 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
TAIL добавил(а) [date]1345143284[/date]: "Свободу Фросе"!!!!! ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#2202 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Об этом и речь: либо разрешается, либо нет. И если уж разрешать, то только не в ответ на настойчивое требование зубами. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#2203 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот может я не доходчиво в постах изясняюсь, но я тоже за свободу!
tsilya-v добавил(а) [date]1345143727[/date]: Насчёт кровати, да простит меня Фросина хозяйка, ей правда надо было служебную собаку завести, тогда б и тема себя исчерпала бы. tsilya-v добавил(а) [date]1345143738[/date]: Насчёт кровати, да простит меня Фросина хозяйка, ей правда надо было служебную собаку завести, тогда б и тема себя исчерпала бы. |
![]() |
#2204 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
oley, Во многом Вы правы, благодарю..
Когда она одна дома спокойствия и комфорта там не наблюдается, лежит под дверью, иногда поскуливая. Прочитала Ваше большое сообщение, где все по полочкам, весь вечер Фрося со мной, как вижу, что может возбудиться усаживаю и укладываю командами, работает! Сто раз об этом читала, но не пользовалась..Главное поймать момент, когда еще спокойна. _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#2205 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня такое ощущение, как будто мы о разных Фросях читаем...
Свободу кусаться в ответ на шлепок? Свободу выбивать кружки с кофе из рук? Свободу грызть любые приглянувшиеся коробки? У меня нет впечатления притеснений несчастного животного. У меня есть впечатление, что малышка возомнила себя главной и предпочитает последнее слово оставлять за собой - и борется за это последнее слово. |