Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 15:59   #2191
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
не пьет и не играет.
Не пьет водку и не играет в карты ))) И не курит, наверно )))
Извини, не удержалась ))). У тебя просто перечисление элементов плохого поведения (точнее их отсутствия) вывело меня на такую логику по отношению к этим двум действиям )))

Старый 16.08.2012, 16:02   #2192
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

tsilya-v, Какие ошибки Вы увидели?

mirandagrey добавил(а) [date]1345123590[/date]:
Svetlyachok,)))

mirandagrey добавил(а) [date]1345124888[/date]:
donna-anna, Об этом я тоже думаю, страшновато наблюдать иногда за ней. Мне было смешно читать раньше "вы ее аккуратно шлепните и строго скажите, щенок сразу все поймет", какой-там поняла, отошла и притихла, степень возбуждения только возрастает. К вету пойду, если специалист по дрессуре разведет руками, так как системные ошибки (как правильно написала Айкена) и в себе чувствую..

Старый 16.08.2012, 20:44   #2193
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

mirandagrey,
Цитата:
Максим, Ой нет, я очень не люблю когда детей сравнивают с собаками). И методы разные и воздействия, собака все-таки это зверь.
А вот тут позвольте матери двух взрослых детей с вами не согласиться! Естественно, собаки не могут сравниться с людьми по интеллекту и способности логически мыслить итд, итп, но методы и воздействия при воспитании щенка и ребенка очень похожи. От простого к сложному, от научения элементарным навыкам к пониманию правил поведения, от непослушания к послушанию - этим путем мы идем, воспитывая и детей и детенышей. В какой-то момент, конечно, собака останавливается, а ребенок движется дальше.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 16.08.2012 в 20:56.

Старый 16.08.2012, 20:49   #2194
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
На стул рядом со столом ей нельзя вообще. То что я начала суйтиться то с мясом, то за шкирку, это я уже поняла, да. Мясо искоренила.
У вас и с кроватью то же самое: если под покрывалом, то можно. Если мы в кровати - нельзя, но просыпаемся мы при этом вместе. Полный сумбур. У неё все эти правила с исключениями не укладываются в голове. Подумайте над остальными сложившимися схемами, возможно ещё найдёте массу несоответствий.

Цитата:
Я о методах ЗоСо хорошего мнения, у нее все красиво выглядит, но Фрося все-таки иногда требует не переключения внимания с косточки уличной на мясо из пакета, а "подзатыльника"
У неё эти методы работают, потому что собаки живут в соответствующей "системе координат". Но вам эти методы очень помогли бы (я не про пакетики пока), потому что на настоящий момент Вы не представляете для собаки особого интереса. Где-то Вы защита, в чём-то помеха, иногда у Вас можно вкусняшку отжать... Но Ваше мнение и желания остаются при Вас.

Цитата:
Не знаю насколько это важно, но когда она одна дома, то она никогда не грызет ничего, не трогет ни одной вещи, не залезает на стулья, не пьет и не играет.
Это подтверждает, что её поведение — результат Вашего бессистемного подхода. Когда никого нет, собаке наедине с собой комфортно и спокойно. Так что, есть над чем работать. Вот увидите, ей будет гораздо спокойнее, когда всё встанет на свои места.

Последний раз редактировалось oley; 16.08.2012 в 21:41.

Старый 16.08.2012, 21:03   #2195
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
[B] Я пробовала и переключение, и наказания, она может визгнуть, пискнуть, НО не остановится и будет бвльше продолжать, к примеру, драть коробку. Она может скулить и продолжать ее грызть.
То ли я чего-то не понимаю... А убрать коробку? увести собаку? Закрыть ее в другой комнате? Дать взамен косточку или игрушку? .... Просто, черт побери, всыпать, чтобы впредь неповадно было?! Не могу поверить, что семимесячный щенок возбуждается так, что остановить его невозможно! Пудель? Карликовый? Бред!

donna-anna добавил(а) [date]1345140381[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
... трепетную карлицу девочку, которую просто надо понимать и любить...
В том-то и дело, что они у нас у всех - трепетные... А то, что рассказывает mirandagrey, - это просто за гранью моего понимания...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 16.08.2012, 21:11   #2196
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Мирандагрей, ещё раз повторю, что маленькие собачки по другому устроины, конкретно лично ваша, из того, что я прочитала, вообще родилась для того, чтоб её на ручках носили и целовали, конечно я не поощряю к распущенности и вседозволенности, мне просто не совсем понятно , что вы все эти месяцы от неё хотите?, Вроде теперь щенок сыт, на улице подбирает, так не отпускайте, где это возможно, потому как моё мнение с подрасткового возраста, отучить от чего-либо, так надо бить и больно, ну пусть кто-то, не согласиться, значит на площадку не ходил, но пудель не овчарка, подбирать она у вас всё-равно будет и вы врядли что то сможете с этим сделать, для меня просто это не проблема и больших собак вы её не отучите бояться, а лучше бдите за тем , чтоб в один прекрасный момент, а ситуация может быть настолько не прдсказуема, чтобы ей голову не переклинило и она сделала ноги, вы поймите дать совет вам здесь может только человек, кто долгие годы держит маленьких собачек, потому как малая собака и карлица, где ещё и тои стоят, это два разных полушария, просто старйтесь её понять, что она хочет и говорите можно или нельзя, я понимаю,что Фрося собака , но её эмоции тоже должны быть удовлетворены, простой пример, мой щенок, крупная карлица, тоже совершали какие то ошибки, пока не научились понимать, хозяйка учительница, подходит ко всему с педагогической оценкой ситуации, но однажды оставила собаку на две недели сыну с невесткой, выросла она вместе с ними, вернувшись забирать она обнаружила крайне подавленное существо, спросив у молодых в чём дело , они сказали, что отрабатывали команды послушания, моя Татьяна пришла в ужас, забрав собаку сказала, что не до такой же степени, у неё же нет выхода эмоций и плохо для её здоровья, оговорюсь, что собака взрослая, лет четырёх.

Старый 16.08.2012, 21:13   #2197
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
её поведение —_результат Вашего бессистемного подхода.
Сейчас скажу крамольную вещь... Какой системный подход нужен к щенку карликового пуделя?! Кроме как любовь, ласка и разумная требовательность? Как к ребенку... Не думаю, что в моем, например, отношении к собакам есть какая-то система... Просто ... раз и навсегда четко определено, что можно собаке в доме, а что нельзя. Можно все, что не во вред нам и им. Можно все, что не мешает нам... А дальше просто корректируешь свои требования в соответствии с психологическими особенностями собаки. Как-то так...
Но есть и жесткие правила. Если что-то нельзя, то нельзя ни при каких обстоятельствах. Если собака что-то должна делать, то должна всегда... Редкие попустительства правил не меняют...
Нужно четко определить для себя: хочешь ты, чтобы собака доставляла радость или проблемы? Если проблемы - то зачем тогда?...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 16.08.2012, 21:20   #2198
oley вне форума
oley
Гуру

Точно, точно! Чем меньше собака, тем сильнее ей противопоказано послушание. Это же для здоровья вредно! А то умрёт с тоски от ваших команд... Ну а если огрызается - так это вы недостаточно в попу целуете.

ну вот, слепилось...
oley добавил(а) [date]1345141438[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Не думаю, что в моем, например, отношении к собакам есть какая-то система... Просто ... раз и навсегда четко определено, что можно собаке в доме, а что нельзя.
Это и есть система :) А когда то немножко можно, то почти нельзя, сегодня так, а завтра иначе - это нервирует. Особенно предрасположенных к невротизму особей.

Последний раз редактировалось oley; 16.08.2012 в 21:40.

Старый 16.08.2012, 21:46   #2199
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
конкретно лично ваша, из того, что я прочитала, вообще родилась для того, чтоб её на ручках носили и целовали
ИМХО ни одна собака не рождается для этого. Даже йорки-чихи-тои. Я очень радуюсь, когда вижу эти породы полноценными собаками, а не дрожалками на руках.
Цитата:
и больших собак вы её не отучите бояться
Почему??? У нас есть той-терьер, который чудесно играет с немецким пинчером. Пожалуй, единственный той-терьер, которого я вижу беж дрожащих коленок. Просто его хозяйка знает, что у нее живет собака, а не живой аксессуар.

Старый 16.08.2012, 21:51   #2200
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Моих редко что нервирует, я своим вообще не докучаю, правда когда хотят общаться общаюсь и играю по возможности, остальное я согласна Донной-Анной, в зависимости от ситуации и психики, одну собаку и пнуть легонько можно, другую никогда, я вот только не поняла, а Фросе можно в кровати спать?.

Старый 16.08.2012, 21:53   #2201
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
я вот только не поняла, а Фросе можно в кровати спать?.
Со мной спять те, кто захочет..., ночью сползают...

TAIL добавил(а) [date]1345143284[/date]:
"Свободу Фросе"!!!!!

Старый 16.08.2012, 21:55   #2202
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
я вот только не поняла, а Фросе можно в кровати спать?.
нет, не разрешается, де-юре. Но де-факто она там оказывается, с претензиями: http://rusforum.com/showthread.php?p...151#post872151

Об этом и речь: либо разрешается, либо нет. И если уж разрешать, то только не в ответ на настойчивое требование зубами.

Старый 16.08.2012, 21:57   #2203
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Вот может я не доходчиво в постах изясняюсь, но я тоже за свободу!

tsilya-v добавил(а) [date]1345143727[/date]:

Насчёт кровати, да простит меня Фросина хозяйка, ей правда надо было служебную собаку завести, тогда б и тема себя исчерпала бы.

tsilya-v добавил(а) [date]1345143738[/date]:

Насчёт кровати, да простит меня Фросина хозяйка, ей правда надо было служебную собаку завести, тогда б и тема себя исчерпала бы.

Старый 16.08.2012, 22:02   #2204
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

oley, Во многом Вы правы, благодарю..
Когда она одна дома спокойствия и комфорта там не наблюдается, лежит под дверью, иногда поскуливая.
Прочитала Ваше большое сообщение, где все по полочкам, весь вечер Фрося со мной, как вижу, что может возбудиться усаживаю и укладываю командами, работает! Сто раз об этом читала, но не пользовалась..Главное поймать момент, когда еще спокойна.

Старый 16.08.2012, 22:06   #2205
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

У меня такое ощущение, как будто мы о разных Фросях читаем...

Свободу кусаться в ответ на шлепок? Свободу выбивать кружки с кофе из рук? Свободу грызть любые приглянувшиеся коробки?

У меня нет впечатления притеснений несчастного животного. У меня есть впечатление, что малышка возомнила себя главной и предпочитает последнее слово оставлять за собой - и борется за это последнее слово.

Закрытая тема