Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 08:46   #2581
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Я то же против стрерилизации/ кастрации..
Но такая ситуация, дома собы разнополые. Деваху пускать в разведение нельзя. Вопрос что лучше: стерелизовать, применять контрацептивы для собак или разводить по разным квартирам? С кобелем проблем скорее всего не возникнет (он очень спокойно реагирует), а вот деваха...
У кого какие мнения?
Синеглазка, интересно знать Вашу позицию.

Старый 31.08.2012, 09:09   #2582
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Синеглазка, у вас виделите нет мысли, что как проживёт животное с/без кастрации вы не знаете наверняка :) понимаете, у одного животного одна жизнь и проексперементировать и узнать как одно и тоже животное проживёт без кастрации и сней же мы никогда не сможем, поетому спорить не о чем.

А почему обмен вешеств нарушен ? Судя по логике обмен вешеств кастрация не затрагивает ...

Mannique добавил(а) [date]1346393427[/date]:

Синеглазка, иммунитет чем нарушен ? Операцией ? Тогда быстро восстановится.

Старый 31.08.2012, 09:33   #2583
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

vip_i, в этой теме, так получилось, собрано много полезного материала по данному вопросу и "за", и "против". Решать вам.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346395077[/date]:

Ashma, я бы не советовал полностью отказываться от вольера. Очень удобно, что маленькая собачка ночью находиться в защищённом месте, а то и наступить случайно можно.

Старый 31.08.2012, 09:51   #2584
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

vip_i,
так получилось, что у нас практически 10 лет жили и живут стерилизованные собаки. Что хочу сказать - сука была стерилизована в 7 лет из-за опухоли молочной железы, вет посоветовал убрать всё, рак ухватили на первой стадии (величиной с небольшую фасоль). Сейчас ей 13ый год и она, ТТТ, эдорова. После операции не изменилось ничего ни в поведении, ни в отношении к жизни - бодра, вредна и весела. Я бы посоветовала, всё же, стерилизовать собаку. Контрацептивы мощно нарушат гормональный фон, могут попереть"женские" болезни, отлучать кого-то 2 раза в год от дома - стресс, ведь они так привязаны к вам и друг к другу. Вообще-то , конечно, решать вам, но я бы поступила именно так. Только, конечно , не пока она еще подросток, после второй или третьей течки.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 31.08.2012, 09:53   #2585
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Svetlyachok, у меня с натуралкой было ощущение, что щен вечно голодный - сколько не дай, он миску гоняет. В итоге за неделю пузико было ого-го!!!
Так вкусно же! Вы сами чего больше съедите: хлеба или торта :)
По поводу характера - пудели не обязательно суперпокладисты. Они тоже могут думать "а нафига". Это не овчарка, это думающая порода. Не помню, кто тут рассказывал, как в военные годы домашних собак обучали на подрывников танков, а пудель, которого научили под танк с грузом бегать, в реальном бою не пошел - типа что я дурак, что ли, помирать.

Старый 31.08.2012, 10:14   #2586
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

wild rose country, про логово в курсе, а вот крыши в вольере нет, да и вольер не маленький - 1,5мх1м... До этого ему нравилось под стулом спать, который в углу стоит - и крыша, и стенки с двух сторон... Вот в качестве логова переноску думаю прикупить, может ему больше понравится))))

Шанс Бижу Чейз, пока от вольера и не думаю отказываться, пока не подрастет малец, на всякий случай стоит, если нянюшке или мне надо будет уйти ненадолго, а за ребенком глаз нужен - пока не со всеми опасными местами в комнате разобралась...

Mannique, вот оно!!! я ж говорю - характер!!!

Сана Санна, не за что)))) Пеленки, кстати, разлетаются на раз-два-три...
Уже докупила когтерезку, парикмахерские ножницы, присмотрела машинку для стрижки, фенов профессиональных у меня две штуки, так что нам с малявкой хватит)))) Ещё в моем списке антигрызин, сумка-палатка для выездов на природу, пластиковая переноска, чтобы в машине ездить и его там не болтало, переносная поилка, капли на холку от клещей-блох, но это всё не сразу, мой ещё на карантине дома сидит))) Удачки Вам, это приятные хлопоты))))

Ashma добавил(а) [date]1346397971[/date]:
wild rose country, про логово в курсе, а вот крыши в вольере нет, да и вольер не маленький - 1,5мх1м... До этого ему нравилось под стулом спать, который в углу стоит - и крыша, и стенки с двух сторон... Вот в качестве логова переноску думаю прикупить, может ему больше понравится))))

Шанс Бижу Чейз, пока от вольера и не думаю отказываться, пока не подрастет малец, на всякий случай стоит, если нянюшке или мне надо будет уйти ненадолго, а за ребенком глаз нужен - пока не со всеми опасными местами в комнате разобралась...

Mannique, вот оно!!! я ж говорю - характер!!!

Сана Санна, не за что)))) Пеленки, кстати, разлетаются на раз-два-три...
Уже докупила когтерезку, парикмахерские ножницы, присмотрела машинку для стрижки, фенов профессиональных у меня две штуки, так что нам с малявкой хватит)))) Ещё в моем списке антигрызин, сумка-палатка для выездов на природу, пластиковая переноска, чтобы в машине ездить и его там не болтало, переносная поилка, капли на холку от клещей-блох, но это всё не сразу, мой ещё на карантине дома сидит))) Удачки Вам, это приятные хлопоты))))

Ashma добавил(а) [date]1346398841[/date]:
Svetlyachok, вы считаете овчарок не думающей породой??? Я бы точно так не утверждала!!! Про афганцев бы сказала, но только не про овчарок - они умнейшие существа, по крайней мере те, с которыми лично знакома. А пуделей все мы любим за позитив, темперамент и мозги))) Про корм и натуралку, их вкусность для собаки и полезность - вечный спор приверженцев разных лагерей, как и про кастрацию...

Старый 31.08.2012, 10:46   #2587
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
вы считаете овчарок не думающей породой??? Я бы точно так не утверждала!!! Про афганцев бы сказала, но только не про овчарок - они умнейшие существа, по крайней мере те, с которыми лично знакома.
Умные - да. Понятливые - да. Но думающий - это другое. Это не то же самое, что дрессируемый. Волк не дрессируемый. Но думающий, умнейший и дающий сто очков вперед любой собаке.

Цитата:
Про корм и натуралку, их вкусность для собаки и полезность - вечный спор приверженцев разных лагерей, как и про кастрацию...
Я не агитирую за или против корма :) Просто высказываю мнение о различиях в поедаемости.

Svetlyachok добавил(а) [date]1346399358[/date]:

Афганы, пардон, вообще внизу списка собак, отранжированных по интеллекту.

Svetlyachok добавил(а) [date]1346399784[/date]:

Овчарка, к слову, под танк бы пошла. Механически исполняя команду.

Старый 31.08.2012, 12:17   #2588
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Овчарка, к слову, под танк бы пошла. Механически исполняя команду.
Не буду спорить, но мне кажется, что не механически, а полностью сознавая на что и зачем идёт... Может быть я и очеловечиваю собак, как меня уже тут упрекнули, но... Как говорится, чем больше узнаешь людей, тем больше тянешься к собакам))))

Старый 31.08.2012, 12:18   #2589
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
.... у меня с натуралкой было ощущение, что щен вечно голодный - сколько не дай, он миску гоняет. В итоге за неделю пузико было ого-го!!!
Как-то я обратила внимание, что наши собы после очередного принятия пищи (натуралки) чувствовали себя как-будто голодные и хотят ещё..., сказала об этом дочери Ответ был таков: " Так и должно быть!!! Или лучше, что бы они растолстели и не хотели есть??? Они съели положенную им норму и все их параметры в нужной кондиции!!!"

TAIL добавил(а) [date]1346404977[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ashma
... Как говорится, чем больше узнаешь людей, тем больше тянешься к собакам))))
А как говорили индейцы: "Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь"

Старый 31.08.2012, 12:31   #2590
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

TAIL, у моего дога как раз из-за натуралки была ужаснейшая аллергия, хотя кормила строго по нормам, мои собаки всегда кормились лучше меня самой, но никак не могла найти на что именно, кучу проб делали, врачи только разводили руками и назначали убойные дозы лекарств, от которых у собаки вообще фигня творилась... Добрые люди подсказали просто взять и перевести на корм - низкий им поклон за это!!! Ему тогда было почти 5 лет, в итоге на корме аллергию как рукой сняло, шерсть была черной и блестящей практически до последних месяцев, никакого зубного камня, болезней ЖКТ, почек и прочих органов не было - замечательно дожил до 14,5 лет, что в наше время для догов огого как много!!! Даже в 13 лет пережил укус инфицированого клеща и лечение (хотя врачи предлагали сразу усыпить, чтобы не мучался, типа такое лечение не все молодые выдерживают) - до укуса мог фору любым молодым кобелям дать и по своей форме и по активности, а погубил его рак, который оперировать было невозможно - наркоз в таком возрасте он бы никак не перенес... Итого на корме собака пробыла почти 10 лет замечательной активной жизни, вот с тех пор я на стороне приверженцев готовых кормов.

Ashma добавил(а) [date]1346405672[/date]:
Цитата:
А как говорили индейцы: "Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь" [/B]
Умный народ таки эти индейцы))))

Старый 31.08.2012, 14:17   #2591
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
А почему обмен вешеств нарушен ? Судя по логике обмен вешеств кастрация не затрагивает ...
Половые гормоны участвуют не только в реализации повых инстинктов, но и в общих процессах обмена веществ. Из изученного - азотистый и фосфорный обмен, но половина, если не больше функций этих гормонов не изучена.
иммунитет снижается за счёт нарушения азотного обмена и = выработки антител и гуморальных факторов, ожирение - то что белковая мышечная ткань опять же результате нарушения азотного обмена заменяется на жировую.
ну фосфорно-кальциевый обмен - это к бабкам ходить не надо, у многих женщин климактерического периода остеопороз - норма жизни, хотя у многих из них железы на месте, просто с возрастом их активность снижается.
у собак с кальциево-фосфорным обменом связана так же сердечная деятельность, состояние суставов и пр.

[QUOTE]Но такая ситуация, дома собы разнополые. Деваху пускать в разведение нельзя.[QUOTE]
Когда у меня были разнополые собы - два племенных кобеля пуделя и рабочая колли, я коляху на время течки (примерно неделя плодные дни) уводила в соседнюю пятиэтажку к маме. Здесь на форуме есть люди которые решают этот вопрос в одной квартире. у меня такго опыта нет. теперь уже несколько лет после того, как погиб мой кобель, я держу собачек-девочек, а самцы у меня коты.

что же касается фибромиом которые, как рекламируют, пофилактируются кастрацией, то для их возникновения, помимо гормонального фона, который в норме у животных и у людей с возрастом снижается сам, безо всяких операций, требуется ещё нехватка некоторых макро-и микроэлементов, соответствующий эмоциональный фон и наличие токсинов, для каждого вида рака - своих , например, саркомы часто возникают после травм, на месте очага воспаления, демодекоз кореллирует с двумя видами кожных опухолей и так далее и тому подобное. Ни один вид рака не возникает на пустом месте только по причине избытка гормонов.

Старый 31.08.2012, 14:34   #2592
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Синеглазка, а надпочечники зачем ? и вы опять на людей перешли :) есть ведь животные у кого активность половых желёз не снижается, а то и повышается, что тут делать ?

Mannique добавил(а) [date]1346412961[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Ни один вид рака не возникает на пустом месте только по причине избытка гормонов.
а кисты на половых железах откуда начинаются ?

Старый 31.08.2012, 14:56   #2593
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
и вы опять на людей перешли
Просто фибромиомы я изучаю с 1988 г и на людях, и на зверях. начала с людей, и всю гистологию кошачью-собачью нам раньше делали в человеческом онкодиспансере. И сейчас лечу всех подряд - какая разница кого шить, кого лечить?

Весь прикол в том, что когда на женском форуме как то высказалась что аборты не есть гуд - реакция такая же. Планка у человечества снижается равномерно по всем направлениям.

надпочечники по официальной версии только 5% гормонов дают, их для профилактики остеопороза того же маловато как то.

здесь просто знать , если старый но с хозяйством - БАДы и микроэлементы, довольно бюджетно получается. Если кастрат - особь эту уже нельзя считать здоровой, но более менее сносную жизнь обеспечить можно. живут же люди без селезёнки или почки, и звери какое-то время могут без половых желёз протянуть, долгожителями не станут, но лет 14-16 для мелких пород при прочих равных вполне реально для кого-то (не для всех кастратов, это ещё от чувствительности клеток и прочего к наличию гормонов зависит).

Ну и вот, если помнить, что животное больное, обеспечивать соответствующим питанием и пр, то оно может вести довольно активную жизнь и даже проявлять какие-то эмоции. Так кастрированный кот моей подруги-доктора как то даже ребёнка защитил от забежавшего к ним на дачу кобеля. Помер правда в 9 лет от мочекаменной - это был третий или четвёртый рецидив и она была на КПК, мамка её не справилась.

Старый 31.08.2012, 15:01   #2594
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

А я читала, что наоборот, кастраты живут дольше...

Svetlyachok добавил(а) [date]1346414544[/date]:
http://piterhunt.ru/Library/geyc/vos...a_layka/12.htm

Старый 31.08.2012, 15:04   #2595
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
И сейчас лечу всех подряд - какая разница кого шить, кого лечить?
Синеглазка, вы ведь ветеринарный врачь, мне кажется, что людей вы лечить не должны.

Закрытая тема