![]() |
![]() |
#2746 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Не, меня раздражают маленкие скорости: ни идти, ни ехать медленно не могу. |
|
![]() |
#2747 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
мы раньше ездили на великах с подругой очень много.. до моря и обратно каждый день, а это около 10 км в одну сторону.. со мной бегала моя бладка, а с подругой маленькая дворняжечка.. единственное конечно делали передыхи иногда, потому как бладке моей было немного тяжеловато бежать сразу так много, жаркоооо...
#2748 |
![]() Гуру
|
![]()
Видимо, мой все-таки слабоват. На 10 км/ч (меньше не могу) - 15-20 минут максимум выдерживает. Это сколько у нас. 2.5 - 3 км получается. Мдя... Пешком моим шагом (шагаю я примерно 4-5-6 км/ч) ходит сколько угодно часов (он, конечно, быстрее несколько идет, т.к. ему надо успевать деревья метить и немного вокруг побегать). Может, ему просто велосипедный формат не нравится, и он артачится.
|
![]() |
#2749 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья,
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1347045033[/date]: Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1347045214[/date]: Да, жара - тоже враг собаки, бегущей с велосипедистом... Выше 23град я б три раза подумала, прежде чем с великом выйти. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
![]() |
#2750 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1347050793[/date]: Цитата:
Шанс Бижу Чейз, меня очень заинтересовало, почему для любого возраста вредно по асфальту бегать - уж не причинила ли я зла кому-то из своих собак? Но если речь идет только о подушечках... Может быть, для разных ростовых разновидностей немного все по-разному? У меня мелкие собаки и они не тяжелые, может, потому и не стирают пальцы. И ведь у Вашей собаки палец был стерт об асфальт на галопе, а не на рыси. При галопе совсем другая нагрузка на передние конечности. Прасковья добавил(а) [date]1347051005[/date]: Синеглазка, я тоже вешаю поводок на руль, команд, регулирующих движение не даю, просто поначалу очень осторожно еду, но они сами быстро начинают понимать, как заворачивать синхронно с велосипедом, не изменяя расстояния до него. Прасковья добавил(а) [date]1347051642[/date]: Цитата:
Спасибо большое всем за ответы! Для меня это ценная информация. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 08.09.2012 в 00:04. |
|||||
![]() |
#2751 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Насчёт подушечек - пудель очень удобная порода именно вариациями шерсти - комары, мошки полетели - морду можно не стричь, подушечки надо поберечь - можно оставить шерсть, ну как бы объяснить, между пальцами выстрижена, а та шерсть что внизу подушечки, ну которая между пальцами, но уже не пальцы раздвигает, а вниз идёт, миллиметров 5 оставить можно. И вот соба уже не голой, а несколько защищённой подушечкой на асфальт наступает.
Тогда же в 80-90гг даже понятия о сапожках для собак не имели - грамотная стрижка могилёвскими ножницами и вот тебе и собе счастье. Асфальт, песок в солнечный день они ведь ещё и горячие. Бегали так - у нас есть два объекта - пустой берег около речвокзала и парк Меланжевый, где была собачья площадка. Оба в 5 остановках от моего дома но в разных направлениях. Вот едем сначала например в парк, там свободно побегать можно, потом на берег, лапки помочить, получается чередование отдыха и бега. Ну и если велопрогулки долгие возможность попить на привале, сразу не весь объём воды давать - здесь чувствовать нужно, если собака не приучена - вода довольно тёплая должна быть. Скорость миниатюра достаточную может развить, но всё равно медленнее чем допустим с колли. Сейчас со своей Фелей - рыжей карлицей, она поменьше рассматриваю вариант с корзиной, чтобы можно было туда посадить при усталости, но та корзина, которую купила оказалась хлипкой, она шатается, нужно или в магазинах искать что-то серьёзное и надёжное, или варить на заказ. Она у меня 32 см, и вот с её ростом уже рысью на скорости не побегаешь - размера лап не хватает, а на галопе устают быстрее. Есть ещё вариант в рюкзак садить, но к этому наверное с детства приучать нужно. А команды нужны для резких остановок, поворотов именно внезапных - на дороге всякое бывает, а пуделю набравшему скорость на поводке резкое без предупреждения торможение может больно шейке сделать. Как бы проще сказать "стой", чем голову собаке сносить. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Последний раз редактировалось ??????????; 08.09.2012 в 04:03. |
![]() |
#2752 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2753 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Синеглазка, ага, у меня так и есть. Цитата:
#2754 |
![]() Гуру
|
![]()
А на какой скорости собаки переходят с рыси на галоп? Мой за великом галопом бегает. Потом отстает, чтобы рысить.
|
![]() |
#2755 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2756 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Что -то я напугалась, что перегружаю собак.
На сегодняшний день, на машине я ухожу в отрыв от собак после 60 км/ч (это чтоб их было видно по зеркалам). Если скорость до 20 км/ч они начинают лаять и бесится перед машиной (им нравится бежать быстро). Лина часто бежит перед машиной, а я держу скорость, что б собаку из вида не потерять -) И самое проблемное - ехать со скоростью 10 -15 км/ч, для того что б они отдохнули перед посадкой в машину. На велосипеде, с горки я не смогла ни разу развить скорость, чтоб они отстали -( Правда у меня горный велосипед, а не шоссейный (может поэтому езжу медленно?).. Хотя скорость, с которой я обычно я езжу, не знаю. Теоретичеси вопрос, если собака устала, она сбавит темп? Собаку загнать как лошадь, ведь нельзя? Да, мы часто ездим по асфальту, но пока изменений лап - не замечала. |
![]() |
#2757 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, рысь - более экономичный в смысле затраты энергии аллюр, и если он вначале галопирует, а потом переходит на рысь, значит начинает немного чувствовать нагрузку и беречь силы. Если собака хорошо построена для рыси, то энергия, получаемая телом собаки от толчка задних конечностей, передается всем суставам собаки с минимальными затратами, центр тяжести собаки перемещается практически параллельно горизонтали, и она может бежать долго. Но при ускорении темпа движения по достижению некоторой максимальной для этой собаки скорости, она начинает галопировать. На галопе энергозатраты выше, и она при этой скорости уже очень быстро устанет.
Прасковья добавил(а) [date]1347115508[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1347116059[/date]: Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 08.09.2012 в 17:54. |
||
![]() |
#2758 | |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья,
Цитата:
За велосипедом 15 км они бегают.. без уталости (только я устаю), а они обычно круги вокруг нарезают. За один раз около 15-20 км собаки проходят без проблем (с чередованием рысь -галоп) |
|
![]() |
#2759 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#2760 | |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, у меня был карликовый пудель. Для него 12 часовой поход в тайгу (с курсированием между людьми и попытками поймать зайцев, белок и ворон) не составлял труда. Мне кажтся люди привыкают к малоподвижному образу жизни, и собаки то-же.
А большие педели - крупные поджарые и сильные собаки (ну это мне так кажется). Поэтому и нагрузки должны быть соответствующие. Мне интересно стало, правда речь идет о ездовых собаках : Цитата:
|
|