![]() |
![]() |
#2821 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, прям судя по вашим рассказам всё в собаководстве печально, только у вас в деревне процветает ... своеобразное убеждение
да, я думаю про догов имелось в виду, что они совсем были другие, достойные или нет ( породные чтоли ? ) не обсуждалось . Думаю сены раньше тоже были другие, но в вопрос не углублялась, отвечу только за догов :) |
![]() |
#2822 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
TYRANDOT,
Цитата:
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1347525228[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 13.09.2012 в 11:40. |
|||
![]() |
#2823 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Алтай, уникальный и чарующий край.
Например Алтайские кони едят травы которые для других коней (и коров) являются ядовитыми (это видела лично). Мне очень нравится рассказ Ефремова о этих местах http://www.turistka.ru/altai/pub.php?p=9. |
![]() |
#2824 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Mannique В собаководстве всё отнюдь не очень печально - если раньше были прекрасные представители (я имею ввиду начало 90гг), которые и сейчас имена-легенды, их потомки и собаки примерно того же уровня во главе ринга. то в хвосте могло быть и что похуже,и растянутые и круглоглазые. Сейчас ринги намного малочисленнее, но ровнее, причём хвост по качеству к голове подтянулся.
Рингдрессура груминг получше стали. А вот иммунитет у пуделя почему-то хуже стал, во всяком случае, если судить по сообщениям на форуме. Я вот пытаюсь выяснить причины, в первую очередь для себя. Кое-какие закономерности уловила. надеюсь, что своим копанием сильно людям не досаждаю. Вот скинула у себя ссылочку на тему , которую Мон Ренессанс открыла, "очаровательные глазки" которая. Мне понаписали: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В своё время было несколько рекламных фильмов, после которых люди назаводили мастино и проч, а про старые породы забывать начали. Мы же и напомнить можем. Цитата:
![]() |
#2825 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
vip_i, хороший рассказ! Я его в детстве читал ![]() |
|
![]() |
#2826 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, других дохлых пород и раньше хватало ротвейлеры, н.о. и прочие, но пудели всегда отличались отменным здоровьем. И даже если заболевали. то выздоравливали намного легче других собак.
Я конечно и сейчас могу назвать с пяток причин, которые к этому привели. Но свои помидоры переработать не могу, чужих не нужно. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#2828 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Верно, среди наиболее вероятных причин обязательно парочка "больных тем" окажется ![]() |
|
![]() |
#2830 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#2831 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2832 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Было другое, если уж речь зашла об иммунитете: гораздо меньшая часть поголовья проходила иммунизацию. От той же чумы. Соответственно, ощутимый процент собак, доживавших до половозрелого возраста, успевал перенести и выжить после чумы, то есть естественный отбор присутствовал. Потом появился энтерит, косивший всех и вся, пока прививка от него не появилась и в экс-СССР. PS: Пишу по собственному горькому опыту. Моя первая заводчица настоятельно рекомендовала щенка не прививать, мотивируя тем, что «наши щенки все сильные, им инфекции не страшны». _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#2833 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1347607009[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#2834 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Мы предыдущего пуделя прививали так, как тогда было сказано: до 6 или 7 лет. Потом не прививали. Ничем не болел. Ушел в 13 лет. Остеосаркома. Ну кто бы подумал. У карлика-переростка, да еще и локализована в челюсти! Я потом уже прочитала, что случай редкий.
|
![]() |
#2835 |
![]() Гуру
|
![]()
По вакцинам, хороших вакцин было мало, достать их - большая проблема, а после некоторых вакцин собаки болели намного хуже чем непривитые.
например, ротвейлеры после векторовской парвовирусной вакцины - ну это смертники, у нас в городе не выжил ни один, причём болели в возрасте ближе к году, когда хозы уже попривыкли к собаке, на пятый день - резкая болезненность, собака не даёт притронуться к коже и через пару часов...всё. Мы ей не пользовались, потому что возили свои, но Новосиб рядом, остальные препараты у Вектора хорошие. ... Но тогда же были и неплохие вакцины, сейчас всех названий и не вспомню. А когда появились биоваковские, вангард ,Гексадог, нормальные хозы вздохнули спокойно - эра чумы закончилась (на тот период). сейчас может быть вторая волна, и она будет вызвана уже не качеством вакцин. И мне вот интересно - мои коллеги разрабатывают новые принципы лечения и профилактики, успешно разрабатывают, году к 15 можно массово запускать. Что успеет раньше. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|