Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 08:31   #2821
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Синеглазка, прям судя по вашим рассказам всё в собаководстве печально, только у вас в деревне процветает ... своеобразное убеждение

да, я думаю про догов имелось в виду, что они совсем были другие, достойные или нет ( породные чтоли ? ) не обсуждалось . Думаю сены раньше тоже были другие, но в вопрос не углублялась, отвечу только за догов :)

Старый 13.09.2012, 11:32   #2822
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

TYRANDOT,
Цитата:
"шилопопый " (тем более относительно щенка) носит скорее уменьшительно ласкательное описание любимого чада.
Спасибо, именно так я и хотела описать - имея в виду активного, любопытного и непоседливого щенка - каким ему быть и положено, чтоб развиться и узнать все-все-все вокруг. Мне с моим щенком приходилось по 3 км бегать, активно угуливая дитЮ))))) и показывая разные новые вещи и явления. Иначе деть явно страдал от нехватки движения и впечатлений. Поэтому мне и пришлось вновь засесть за книжки по обучению, т.к. в некоторый момент я почувствовала, что не справляюсь с потенциалом))))))

Цитата:
Доги у нас и тогда оочень достойные были.
Тип тогда был совсем другой - собаки были меньше и более сухие, чем теперешние. А проблемы с конечностями были - помню, догов довольно много было на наших выставках, коровины и разметы - как породный признак уже)))))) Понятно, что сустав неправильно функционирующий здоровым быть не может. Жили мало - 6-8 лет, 11 - долгожитель уже. Насчет достоинства я бы поспорила, т.к. разведение строилось в основном на плембраке немецких питомников (были и собаки с проблемами в зубной системе даже),который поступал через структуру, закупавшую за гос.деньги животных для цирков(понятно, закупалось что подешевле) но были и единичные высокопородные - как правило, этих дарили или вывозили для себя.

ZoSo добавил(а) [date]1347525228[/date]:
Цитата:
только у вас в деревне процветает ...
ага...прямо Средиземье какое-то, с курами-долгожителями и лечебными травками...Хоть бы фото глянуть...Прекрасно, что такой оазис есть, но у нас тут как-то по-другому все.

Последний раз редактировалось ZoSo; 13.09.2012 в 11:40.

Старый 13.09.2012, 18:10   #2823
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алтай, уникальный и чарующий край.
Например Алтайские кони едят травы которые для других коней (и коров) являются ядовитыми (это видела лично).
Мне очень нравится рассказ Ефремова о этих местах http://www.turistka.ru/altai/pub.php?p=9.

Старый 13.09.2012, 19:36   #2824
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Mannique В собаководстве всё отнюдь не очень печально - если раньше были прекрасные представители (я имею ввиду начало 90гг), которые и сейчас имена-легенды, их потомки и собаки примерно того же уровня во главе ринга. то в хвосте могло быть и что похуже,и растянутые и круглоглазые. Сейчас ринги намного малочисленнее, но ровнее, причём хвост по качеству к голове подтянулся.
Рингдрессура груминг получше стали.
А вот иммунитет у пуделя почему-то хуже стал, во всяком случае, если судить по сообщениям на форуме.

Я вот пытаюсь выяснить причины, в первую очередь для себя. Кое-какие закономерности уловила. надеюсь, что своим копанием сильно людям не досаждаю.

Вот скинула у себя ссылочку на тему , которую Мон Ренессанс открыла, "очаровательные глазки" которая.
Мне понаписали:
Цитата:
А мне почему-то пудели просто не нравились Посмотрела фотографии - какие же они классные
Цитата:
Очень клевы собы!
Цитата:
Просто зависла на фотках с пуделями - такие разнообразные и красивые Класс!
Цитата:
фотки с собами просто супер, спасибо! А там где щеночек белый маленький - то вообще ...
Цитата:
Ты знаешь я в нашем районе вообще пуделей и сейчас не вижу. А большие - просто необыкновенные красавцы. Ну а маленькие все классные.
Люди просто забыли что такое пудель.
В своё время было несколько рекламных фильмов, после которых люди назаводили мастино и проч, а про старые породы забывать начали.
Мы же и напомнить можем.

Цитата:
прямо Средиземье какое-то
У нас много хорошего, но зимой холодно, и абрикосы под ногами не валяются.

Старый 13.09.2012, 20:30   #2825
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
А вот иммунитет у пуделя почему-то хуже стал
Это и в других породах заметно, у нас во всяком случае. Может это происходит из-за отбора по экстерьеру при отсутствии отбора по рабочим качествам?

vip_i, хороший рассказ! Я его в детстве читал

Старый 14.09.2012, 06:02   #2826
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Ну, других дохлых пород и раньше хватало ротвейлеры, н.о. и прочие, но пудели всегда отличались отменным здоровьем. И даже если заболевали. то выздоравливали намного легче других собак.
Я конечно и сейчас могу назвать с пяток причин, которые к этому привели. Но свои помидоры переработать не могу, чужих не нужно.

Старый 14.09.2012, 06:10   #2827
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Я конечно и сейчас могу назвать с пяток причин, которые к этому привели.
Синеглазка, рассказывайте, мне интересно. Надеюсь и остальным?

Старый 14.09.2012, 06:28   #2828
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Но свои помидоры переработать не могу, чужих не нужно

Верно, среди наиболее вероятных причин обязательно парочка "больных тем" окажется

Старый 14.09.2012, 06:58   #2829
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

а по моим наблюдениям пудели особеннмо стандарты не менее здоровые, чем в былые времена, пожалуй аллергии появились поболäше, ну ето понятно, в остальном оченä здоровая порода

Старый 14.09.2012, 09:39   #2830
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
У нас много хорошего, но зимой холодно, и абрикосы под ногами не валяются.
У нас хоть и абрикосы под ногами, зимой -20, а последние несколько лет и до -30, что в сочетании с сильным степным ветром - ухххх! мне для зимних прогулок лыжный комбезик пришлось купить)))))))

Цитата:
а по моим наблюдениям пудели особеннмо стандарты не менее здоровые, чем в былые времена, пожалуй аллергии появились поболäше, ну ето понятно, в остальном оченä здоровая порода
ну да - про аллергию еще вопрос, что причина - не все продукты достаточно качественные.

Старый 14.09.2012, 10:06   #2831
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
а по моим наблюдениям пудели особеннмо стандарты не менее здоровые, чем в былые времена
Mannique, а за какой период наблюдения?

Старый 14.09.2012, 10:12   #2832
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Это и в других породах заметно, у нас во всяком случае. Может это происходит из-за отбора по экстерьеру при отсутствии отбора по рабочим качествам?
Какое отношение рабочие качества имеют к иммунитету? :)

Было другое, если уж речь зашла об иммунитете: гораздо меньшая часть поголовья проходила иммунизацию. От той же чумы. Соответственно, ощутимый процент собак, доживавших до половозрелого возраста, успевал перенести и выжить после чумы, то есть естественный отбор присутствовал. Потом появился энтерит, косивший всех и вся, пока прививка от него не появилась и в экс-СССР.

PS: Пишу по собственному горькому опыту. Моя первая заводчица настоятельно рекомендовала щенка не прививать, мотивируя тем, что «наши щенки все сильные, им инфекции не страшны».

Старый 14.09.2012, 10:15   #2833
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Mannique, а за какой период наблюдения?
лет за 20 наверное

Mannique добавил(а) [date]1347607009[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

PS: Пишу по собственному горькому опыту. Моя первая заводчица настоятельно рекомендовала щенка не прививать, мотивируя тем, что «наши щенки все сильные, им инфекции не страшны».
да, я тоже думаю, что до взрослого состояния доживали далеко не все, вот и весь сказ, а то что прививать не надо, ето распространено было, но с другой стороны можт и вакцины были уж сильно не совершенны, не знаю, не помню :))

Старый 14.09.2012, 10:28   #2834
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Мы предыдущего пуделя прививали так, как тогда было сказано: до 6 или 7 лет. Потом не прививали. Ничем не болел. Ушел в 13 лет. Остеосаркома. Ну кто бы подумал. У карлика-переростка, да еще и локализована в челюсти! Я потом уже прочитала, что случай редкий.

Старый 14.09.2012, 10:33   #2835
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

По вакцинам, хороших вакцин было мало, достать их - большая проблема, а после некоторых вакцин собаки болели намного хуже чем непривитые.

например, ротвейлеры после векторовской парвовирусной вакцины - ну это смертники, у нас в городе не выжил ни один, причём болели в возрасте ближе к году, когда хозы уже попривыкли к собаке, на пятый день - резкая болезненность, собака не даёт притронуться к коже и через пару часов...всё.
Мы ей не пользовались, потому что возили свои, но Новосиб рядом, остальные препараты у Вектора хорошие. ...

Но тогда же были и неплохие вакцины, сейчас всех названий и не вспомню. А когда появились биоваковские, вангард ,Гексадог, нормальные хозы вздохнули спокойно - эра чумы закончилась (на тот период). сейчас может быть вторая волна, и она будет вызвана уже не качеством вакцин. И мне вот интересно - мои коллеги разрабатывают новые принципы лечения и профилактики, успешно разрабатывают, году к 15 можно массово запускать. Что успеет
раньше.

Закрытая тема