Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 17:48   #3316
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

У нас малая пуделиха, ей сейчас почти 13 лет, и когда мы привезли Кая, они были по размеру до смешного одинаковые - вот только голова у щенка была намного больше, чем у старушки. Чейз приехал через год - опять их сравнили, он был заметно меньше ее. Мне кажется, что Чейзик вырос таким большим не только за счет генетической программы, но и благодаря своему прекрасному аппетиту - он ест все и по возможности с добавкой, уговаривать никогда не приходилось.

Старый 26.10.2012, 18:09   #3317
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
заметно меньше ее
....а какого росту малая пуделиха 13 лет???
Цитата:
Мне кажется, что Чейзик вырос таким большим не только за счет генетической программы, но и благодаря своему прекрасному аппетиту
Шанс Бижу Чейз, интересное умозаключение!!! Так он что - много ест, не толстеет и растёт???

Старый 26.10.2012, 19:24   #3318
Шанс Бижу Чейз
Гуру

У малой 37 см, весит примерно 8 кг, а Чейзу много есть мы не даём. Он ест свою норму, но при возможности съел бы ещё больше.
Возможно, я не совсем точно написал, правильней будет - он растёт не потому, что много ест, а у здорового щенка обычно бывает хороший аппетит т.к. ему нужно расти.

Старый 26.10.2012, 19:59   #3319
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Максим,
Цитата:
Вот тут в одной из тем возникла небольшая дискуссия о том, как предугадать размер взрослой собаки по размеру маленького щенка и всегда ли чем больше щенок при рождении, тем крупнее он вырастет. Какие факторы влияют на это? Может, кто-то имеет интересный опыт или какие-либо соображения на этот счет? Наш щенок, например, был из небольших, а вырос очень крупным, его некрупный брат тоже стал огромным, а более крупный однопометник помельче. Вот такая ситуация...
- к сожалению - никак не предугадать рост...:( Я вашу родственницу Нюшу выбирала из помета как самую крупную (там было всего 2 суки, и она была крупнее второй суки и даже крупнее 2-х кобелей). А выросла ... - 57.5 см:(:(:( В то время как ее знаменитая сестра Стелла (Dawin Stellar Performance ) - http://www.dawinpoodles.com/paststars2.htm - выросла на 6 см выше ее, будучи в щенках меньше значительно... Вот и угадывай тут...

Старый 26.10.2012, 20:20   #3320
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
Нет!!! Это большие в свои 2 месяца, оказывается, весят (и по росту) почти как малые взрослые юниорчики..

TAIL добавил(а) [date]1351262517[/date]:
Я этого не знала...
Большие пудели:
Мои большие суки так: одна в 3 мес - 8кг, где-то 38см - взрослая юниорка 21кг и 60см (сейчас в 5,5лет 23кг).
Вторая (племянница) - в 3 мес 9кг, 36см, в 8мес 25кг, 56см (телочка такая по весу):)
Из наблюдений: в обоих лолиных пометах самый крупный при рождении кобель (450г) так и вырос самым высоким, крупным (по весу не знаю) - 62-63см. В одном помете самый мелкий щенок (235г) был кобель - вырос в нормльного 60см кобеля. В другом помете 230г весила сука - по словам хозяйки в 3 мес переболела энтеритом и рост 53...:( (хотя при продаже в 50 дней догнала однопометников по росту и весу)

Fantik добавил(а) [date]1351272535[/date]:
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
он ест все и по возможности с добавкой, уговаривать никогда не приходилось.
Вот это классно! Люблю таких! Мои такие же!:)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 26.10.2012, 20:54   #3321
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

TAIL,

Цитата:
Шанс Бижу Чейз, интересное умозаключение!!! Так он что - много ест, не толстеет и растёт???
может это покажется странным, но да, при хорошем аппетите щенки растут лучше! Старшего приходилось уговаривать, он в детстве был капризным, мог отказываться от еды. Вырос нормально, но только сейчас в 2 года аппетит стал хорошим. А Чейза ограничиваем, чтобы не толстел, он всегда готов закусить, причем никаких особых предпочтений - все нравится. Просто я считаю, что хороший аппетит признак отличного здоровья - а если оно отличное, то и растем как на дрожжах! ТТТ.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 28.10.2012, 10:04   #3322
Шанс Бижу Чейз
Гуру

думал сделать оглавление для этой темы, а сейчас смотрю оно уже фактически есть. появляется при комбинированном или древовидном просмотре. возможно, теперь нужно только в первых словах поста формулировать его тему. например, о кормление, о вакцинации .., и т.п. а так, очень удобно!

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 28.10.2012 в 10:06.

Старый 28.10.2012, 12:57   #3323
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
TAIL,
может это покажется странным, но да, при хорошем аппетите щенки растут лучше! Старшего приходилось уговаривать, он в детстве был капризным, мог отказываться от еды. Вырос нормально, но только сейчас в 2 года аппетит стал хорошим. А Чейза ограничиваем, чтобы не толстел, он всегда готов закусить, причем никаких особых предпочтений - все нравится.
Максим, при плохом аппетите щенки тоже растут... Вы же сами пишите, что старший капризничал, мог отказаться от еды и вырос нормально...
Цитата:
... Просто я считаю, что хороший аппетит признак отличного здоровья...
Это аксиома для молодых и взрослых особей, но не для старых!!!

Старый 28.10.2012, 18:50   #3324
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
это аксиома для молодых и взрослых особей, но не для старых!!!

а почему у старых собак хороший аппетит это не так хорошо, как у молодых? наша старая стерилизована в 7 лет, поесть любит и не толстеет. чувствует себя прекрасно.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось Максим; 28.10.2012 в 18:55.

Старый 28.10.2012, 20:28   #3325
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
а почему у старых собак хороший аппетит это не так хорошо, как у молодых?
Потому что, как не крути, а старость - не в радость!!!
У старых собак часто наблюдается прожорливость. Она, как правило, связана с ослаблением вкусовых ощущений и старческим нарушением психики. В зависимости от причин, прожорливая собака может или сильно толстеть, или, напротив, резко худеть. А если собака сильно толстеет, то это в дальнейшем может привести к заболеваниям системы кровообращения сердца, печени и дальнейшим нехорошим последствиям....
Нашему самому старшему 15,5 лет, так съест столько - сколько не дай... Приходится ограничивать..., толстеть ему нельзя, себя не сможет носить....))))

Старый 29.10.2012, 08:31   #3326
Шанс Бижу Чейз
Гуру

TAIL, так мы в еде и молодых животных ограничиваем, а не только "старую", чтобы не было ожирения и расстройства пищеварения. Отсутствие хорошего аппетита у животных (у рыбок, кошек, собак) для нас всегда было очень тревожным признаком.

Старый 29.10.2012, 10:32   #3327
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
TAIL, так мы в еде и молодых животных ограничиваем, а не только "старую", чтобы не было ожирения и расстройства пищеварения.
Шанс Бижу Чейз, естественно, здесь уже это обсуждалось... И я писала, как мы своих кормим по норме-количеству, что бы никогда не пропадало желание добавки..., одновременно контролируем мышечную кондицию! Короче, готовим любимцев к здоровой старости... Эх, что бы старость, в конце концов, была в радость!!!

Старый 29.10.2012, 12:31   #3328
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Доброго дня всем счастливым владельцам пуделей.Разрешите присоединиться к вашему сообществу. У меня малый пудель,зовут Арти.8 ноября будет три месяца.Весит 3 кг.Живет у нас месяц и 1 неделю.Совершенно замечательный,веселый и сообразительный пес, правда слегка упрямый и неуступчивый.
Пришла я на форум в поисках помощи.Живем мы в глубокой провинции, ближайшая ветклиника за 80 км по горам, в наличии имеются только два ветеринара к одному из которых я ни ногой - он убил мамину собаку своим лечением, а второй мне кажется не слишком профессиональным.Вобщем Арти в прошлой жизни был пылесосом.Он подбирает с пола абсолютно все и пытается проглотить все что попадет в зону доступа его пасти.Мы постарались убрать все,до чего он мог дотянуться.Однажды ночью,пока мы спали,он вытянул из незакрытой стиралки предмет нижнего белья и сьел большую часть,закусил мои домашним шлепанцем.Хорошо что я ночью проснулась и увидела остатки пиршества - вызвала ему рвоту так как больше не знала что делать.вышло все и без последствий.А сегодня ночью он вырвал (до сих пор трясет как вспоминаю) скрепку от степлера (степлера у нас в доме сроду не водилось,подозреваю что он выдрал ее зубами из задней стенки дивана) и какую то скрученную колбаску состоящую из волокон,похожих на ворс ковровой дорожки и моих волос.В туалет сходил нормально,просто мягче чем обычно.Вобщем сегодня по возвращению с работы буду обыскивать квартиру в поисках источника этих прелестей, но мне нужен совет - какой должен быть кал?Откуда у него в желудке столько моих волос?может дать ему для профилактики вазелинового масла?
Спасибо и извините за много букв

Старый 29.10.2012, 14:19   #3329
Максим вне форума
Максим
Гуру

Добро пожаловать к нам в тему! Мы стараемся помогать начинающим пуделистам.
Немного в шоке - он что, ест несъедобное? В первую очередь определитесь, хватает ли ему еды. Возможно, щенку просто нужна порция побольше, или кормить его чаще. Конечно же , уберите все, что может ему навредить. По моим наблюдениям, очень опасны игрушки, которые можно разгрызть, кусочки ткани с нитками и , конечно, все виды проводов. Затем, посмотрите, сколько раз он какает - в норме для его возраста после каждого принятия пищи или чуть чаще. По консистенции от густой кучки до обычной какашки. Если чаще и жидковато, пошел перекорм или еда не подходит. Мои несъедобное не ели, но я давала им игрушки из жил (Титбит) так они их могли часами мусолить, и безопасно, и щенок при деле. Насчет волос и вазелиного масла - я бы не стала давать масло, а то можно вызвать длительное расстройство, а волосы просто были на полу - придется видимо пылесосить чаще, чем обычно! Вообще, поедание всякой ерунды бывает или от нехватки внимания (если щенок долго дома один), или если ему чего-то не хватает в рационе. Спасаться можно в первом случае большим количеством безопасных игрушек по всему дому, а во втором пересмотром режима питания. Чем вы его кормите, как часто, напишите!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось Максим; 29.10.2012 в 14:31.

Старый 29.10.2012, 14:34   #3330
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Сообщение от Wisteria_Alba Посмотреть сообщение
какой должен быть кал?
Цитата:
В здоровом теле... формируется здоровая какашка. Она хорошо оформлена, без видимых включений, не пачкает шерсть, гладкая, с влажным блеском, темно-коричневого цвета, умеренного запаха и небольшого объема. Дефекация 1-3 раза в день.
Это отсюда http://husky.forum.ru/index.php?topic=10545.0;wap2
Почитайте. Очень полезная информация.
Что касается аппетита (плохой хороший), то всё зависит от образа жизни животного. Если собака много гуляет, бегает, резвится, то аппетит, как правило, хороший. Если целыми днями спит на диване и гуляет на поводочке 15-20 минут в сутки, то откуда взяться хорошему аппетиту?
Взрослых животных я не ограничиваю. Они сами знают сколько им съесть мяса, корма. Лишнего не съедят. Молодняк ограничиваю только до тех пор, пока они не перестают жадничать и наедаться впрок. Этот самый "впрок", как правило, организмом всё равно отторгается (малыш срыгивает излишки), либо не усваивает (возникает понос).

Последний раз редактировалось Nemo; 29.10.2012 в 14:40.

Закрытая тема