![]() |
![]() |
#4591 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Svetlyachok,
тут говорится наоборот, что хозяин балует и подкармливает от стола, а хозяйка строго дисциплинирует. Мне кажется, что малыш посчитал, что он может так себя вести именно из-за этого. Хотя такое поведение вообще нетипично для той пуделя. Что-то он ну слишком нервный! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#4592 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Я что-то не совсем понимаю: речь идет о той-пуделе или о кавказе, который дом охраняет? Почему пес, которого вы взяли для любви и радости, должен что-то отрабатывать? Вашу любовь - отрабатывать? Что за бред! Дикость какая-то! Отнимать у щенка миску с едой... ЗАЧЕМ? Чтобы добиться беспрекословного послушания? Той -пудель, впрочем, как и карлик, и малый, и даже большой - собака-радость! А у вас к нему отношение, как к сторожевому псу. Мне жаль вашего щенка!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (02.06.2013)
|
![]() |
#4593 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
#4594 |
![]() Гуру
|
![]()
Той-пудель - это не собака!!! Это вечный ребенок!!! Вот интересно, может, детей перед едой заставлять полы мыть и ковры чистить? Типа - чтобы отрабатывали... А во время еды котлету отбирать, чтобы добиться беспрекословного послушания? ))) кошмар!!!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#4595 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 50 в 19 постах
|
![]()
Не знаю может быть и писали это, весь форум не читала, но мне кажется ЛЮБОЙ собаковладелец должен прочитать книгу Д. Фишер " О чем думает ваша собака"http://www.modernlib.ru/books/fisher_dzhon/o_chem_dumaet_vasha_sobaka/read.
Там очень полезные советы и объяснения как себя вести с собакой чтобы она не села на шею. По поводу того, что хозяин всегда может что-то взять у собаки (например миску с едой) - да однозначно не должна собака огрызаться , должна легко отдавать! Это же её безопасность в первую очередь - если например на улице нашла что-то и начала жрать - должна спокойно дать у себя это забрать эту еду хозяину. |
![]() |
#4596 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Мне кажется, что огрызаться на хозяина собака не должна никогда! Еду ли забираю, когти стригу, уши щипаю, уколы -прививки ... И не важно кавказец или той пудель.
Для меня собака- это радость...но совершенно не значит, что это швыряющееся на всех и вся существо. И то поведение, которое мне не нравится я пресекаю. Думаю вполне нормально, что мужчина встряхнул щенка за шкирку. |
![]() |
#4597 |
![]() Гуру
|
![]()
Да никто и не спорит, что даже той-пудель должен слушаться своих хозяев. Вопрос в том, какими методами этого нужно добиваться. Цель не всегда оправдывает средства. Впрочем, убеждать в этом никого не собираюсь. Просто когда щенок той-пуделя в кровь грызет руку хозяина, отнимающего чашку с едой, мне кажется, это проблема хозяина, а не щенка.
![]() |
#4598 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#4599 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
vip_i, Татьяна74, Вы, конечно, правы, собака не должна бросаться на хозяина ни в какой ситуации! Правильно пишет donna-anna, что весь вопрос в том как этого правильно добиться.
Наверное, можно для этого каждый раз отбирать у щенка миску с едой.И вызывать у него этим настороженность и недоверие. Но можно и по-другому. Например, гладить щенка, трогать его миску, пока он ест, чтобы он привык доверять рукам хозяина в этой ситуации. А уж отбирать из пасти то, что щенку не положено грызть - это само собой, и тут уж при проявлении агрессии - наказывать. Вот здесь я бы это в первую очередь отрабатывала, а не миске с едой: _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
donna-anna (02.06.2013)
|
![]() |
#4600 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Иногда собаки входят в раж и перестают слышать. Так бывает даже у очень хорошо дрессированных собак. Лично была свидетелем как отдрессировавшись с инструктором на площадке собак отпустили побегать и 2 псинки разыгравшись на всех парах вынеслись на проезжую часть. И никакие "нельзя" "ко мне" которые успешно выполняли на площадке - не действовали. Одна погибла. Такой "раж" на них может найти и когда найдет какую-нить дрянь, особенно если не хватает каких-то микроэлементов в рационе. Последний раз редактировалось Татьяна74; 02.06.2013 в 10:51. |
|
![]() |
#4601 |
![]() Ученик
|
![]()
Наталья 74, Вы абсолютно правы. Надо ДОВЕРИЕМ воспитывать, чтобы щен не ждал очередной гадости от хозяина и не было постоянно муштры. Должна быть ИГРА. А ИГРА это приятное. Это как с ребенокм - можно посадить за стол и заставить зубрить что-то, а можно сделать так, чтобы в процессе игры ребенок это незаметно для себя выучил. В первом случае будет отвращение к учебе и ненависть к учителю, а во втором будет радоваться урокам и доверять . Извините за такое сравнение и очеловечивание собак
|
За этот пост Татьяна74 поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (02.06.2013)
|
![]() |
#4602 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 02.06.2013 в 11:32. |
|
![]() |
#4603 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот в этом и есть самая большая разница между владельцами: в отношение и поведении к собаке! В этом случае проблем гораздо меньше с пуделем, чем в случае, который рассматривается в настоящий момент!)) ХАУ!!!)))
#4604 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Щенок той-пуделя, как и другого любого пуделя, конечно - СОБАКА. Но вот как к собаке относиться - тут-то и начинается веселье))))) Повторюсь - слишком многие начинают строить эти отношения неправильно, корчат из себя вожака в стае волков(причем образ списан из плохих художественных фильмов) или хоть прапорщика перед строем солдатиков. За что и получают поделом!))))) Собака либо икс на них кладет, либо в случае особо креативных ошибок вынуждена перейти к самообороне. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 02.06.2013 в 11:31. |
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (02.06.2013)
|
![]() |
#4605 | |
![]() Гуру
|