![]() |
![]() |
#4771 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
лакмус, не волнуйтесь! Поезжайте! Все будет хорошо! Вы же отлично подготовились.
Baguto, здорово, когда есть с кем посоветоваться! У новичков могут такие разные вопросы возникнуть... Спасибо!! А вообще... Скажу всем по секрету... Сколько мне оставляли пуделей... Ни один не скучал сколько-нибудь длительное время)) Все-таки пудель - очень большой тусовщик!) Даже пудель моей подруги, о которой известно (о пуделе, не о подруге!))) несколько историй с выбиванием стекол и догонянием хозяйки в 5 км от дома на остановке автобуса, пробиванием дыры в дощатых воротах двора (доски были старые - не спорю)) и т.д. и т.п. И она!! Даже она, ныла только первые 30-40 минут, после чего гуляла, слушалась, пила и ела. Статистика - 100%!) Но да, я тоже никого своими собаками не напрягаю. Вот мы втроем (мама, папа и я) как-то выкручиваемся... Хотя я не сомневаюсь, что они приживутся у любых хороших людей)) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
|
лакмус (14.08.2013)
|
![]() |
#4772 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
лакмус, Вы, конечно, все равно будете волноваться, как бы мы Вас не подбадривали. Но все-таки Вам наверняка легче становится, когда Вы читаете мнения разных людей, и они( эти мнения) совпадают.
Я хочу подтвердить слова Лиды, что большой трагедии не будет, не будет думать Ваше сокровище, что Вы предали его, не будет объявлять маме бойкот и голодовку:)))). У меня немалый опыт оставления собаки с мамой. Это сейчас мы в любое путешествие берем своего большого пуделя. А того, что был у нас раньше, мы оставляли маме. Волновались страшно,чуть -ли не подписку брали, что она не отпустит никогда с поводка, звонили без конца и т.п.Пес привязан был к нам неимоверно( взаимно), но и маму знал и любил. Так вот, грустил под дверью он не более одного дня, ел плохо тоже первый -второй день. Слушался маму отлично, как будто понимал,что её нельзя тянуть сильно и волновать:))). Нас встречал так, что мы еле на ногах стояли- тайфун(т.е.,никаких обид на нас). В общем, езжайте смело, отдыхайте:))) А Лаки будет Вас спокойно ждать. Да, обязательно скажите ему, что Вы скоро вернетесь, повторите несколько раз, что приедете и заберете его. Он обязательно поймет, словарный запас у наших пуделей вполне достаточный , чтобы понимать фразы типа" я скоро приду". И хорошо бы у мамы какую- нибудь Вашу вещь оставить( куртку Вашу, например или что-то в этом роде)Таким образом, пес будет ощущать все-таки связь с Вами, понимать, что Вы просто отлучились. Удачи и хорошего отдыха! |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
лакмус (14.08.2013)
|
![]() |
#4773 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
лакмус, Я чуть добавлю. Я отдавала знакомым, оставляла соседям дома и соседям рядом. В этом году оставляла дома с незнакомым человеком. Уехала ночью. Все сказала, плакали и лежали ночь под дверью, потом было все нормально.
Однажды было вот что очень плохо (давно): оставила несобачнице, и она ПЕРЕСАЛИВАЛА ЕДУ. Обратите внимание мамы на это, если собаня не на корме. Требуйте каждый день СМС, этого вполне достаточно. Ну а ночь перед отъездом поплачьте, ну что же делать. Счастливо отдохнуть! _______________________________________
8-911-99-852-99
|
За этот пост МаргариттаМ поблагодарили:
Удалить:
|
лакмус (14.08.2013)
|
![]() |
#4774 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 54 в 32 постах
|
![]()
Люди, дорогие, спасибо огромное!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не волноваться, конечно, не получается, но поскольку я сама эгоистка и приспособленка, приспособленчество и легкий нрав пуделей меня очень радует. Лучше так, чем две недели под дверью ныть и не есть. ![]() Насчет еды - расписала все очень подробно, надеюсь эксцессов не будет... Про поводок - сами боятся, спускать не будут. Короче, прорвемся. ЗЫ. На следующий год будем планировать поездку с собакой. _______________________________________
А вот у Вас бывало чувство...Как поточнее описать... Ну вот как будто Вы косуха Средь панталонов кружевных? |
![]() |
#4775 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Всем счастливым владельцам юных пуделей - привет! Что-то темка уплыла, а новых щенков этим летом появилось ой как много. Спешу поделиться опытом ухода за зубами. Если начинать сразу после их смены, то никакая ультразвуковая чистка не понадобится.
Об этом писала НИНСАННА, а мы проверили на собственных звериках волшебное средство Стопангин. Берем ватный диск, смачиваем Стопангином и протираем все зубки, от передних до самых задних. Несколько раз правую сторону, потом левую. В идеале делать это каждый день на ночь после еды, а потом ничем не кормить до утра ( некоторые хозяева склонны совершать ночные набеги на холодильник, а пудели с удовольствием им ассистируют - вот этого низзя!) На молодых зубах налета нет, если так обрабатывать и не будет, а если подзапустили, наберитесь терпения, желтизна начнет потихоньку пропадать где-то через пару недель. Увы! Не все склонны к методичности, но несколько раз в неделю - обязательно. При этом уже через несколько дней пропадает всякий запах из пасти. 3 минуты в день и голливудская улыбка обеспечена! При этом сам Стопангин не горький, и собаки - наши, во всяком случае, не противятся. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 21.08.2013 в 21:42. |
8 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
|
Baguto (21.08.2013), Capa.ua (21.08.2013), donna-anna (21.08.2013), Lida (21.08.2013), Roza (21.08.2013), sswetllana (21.08.2013), Алиса (23.08.2013), Наталья74 (21.08.2013)
|
![]() |
#4776 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Максим, спасибо за совет! Я хоть и не новый владелец, и про средство знала, но думала надо его из штатного опрыскивателя брызгать, а это неудобно.
#4777 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Lida, стопангин выпускается в виде спрея и в виде жидкости для полоскания. Мы пользуемся жидкостью и ватными дисками.
|
![]() |
#4779 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
"Стопангин - в состав препарата входят такие компоненты как гексетидин, метилсалицилат и комбинация натуральных эфирных масел (в том числе эфирные масла эвкалипта, мяты перечной, гвоздики, масло сассафрасное и ментол." Т.е препарат противовоспалительный, типа антибиотика. А зачем для того чтоб зубы почистить, антибиотик в собачку пихать? А просто взять скребок и почистить (это ж пудель, не кавказец!) - слабо?!
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#4780 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
EGOR, скребок плох тем, что оставляет микро-трещины и неровности на эмали, что способствует нарастанию камня в дальнейшем. Поэтому скребок скребком, а чистить всё-таки надо регулярно.
Вот что я поддержу руками и ногами: ВСЕГДА прежде чем полагаться на какое-либо чудодейственное средство, надо смотреть внимательно на состав. Хотя бы для того, чтобы чётко представлять, чего можно и не нужно ожидать от данного препарата, и чтобы случайно не дать собаке что-то потенциально опасное. Как мы все недавно выяснили, не все противовоспалительные и обезболивающие безопасны для собак. Или вот например: гексетидин при длительном применении может вызывать нарушение вкусовых ощущений. Кто свяжет угасание аппетита у собаки со спреем для чистки зубов? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#4781 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (22.08.2013)
|
![]() |
#4782 |
![]() Гуру
|
![]()
Я чищу периодически энзимной пастой. Скребком прохожусь раз в пару месяцев по большому коренному зубу (как он называется?). Если бы чистила чаще, возможно, скрести бы реже приходилось. В волшебные эликсиры не верю :)
#4783 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
EGOR, oley, спасибо за высказанную Вами точку зрения. Разные точки зрения это хорошо т.к. помогают сделать осмысленный выбор.
Я тоже смотрю на состав препарата http://docvita.ru/Details/STOPANGIN.html http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/39436/ Наркоз при ультразвуковой чистке мне кажется гораздо опасней. Наш ветеринар не имел возражений против этого препарата. Хорошо бы узнать ещё мнение ветеринаров нашего форума. EGOR, скребок, наверное, требует некоторых навыков, а если их нет. Может ли неумелое применение скребка принести больше вреда, чем пользы? |
![]() |
#4784 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, после прочтения инструкции у меня сложилось впечатление, что этот препарат ни коим образом не влияет ни на образование камня ни на отбеливание зубов (как упоминалось выше)... Написано, что он обладает противогрибковым и анальгезирующим действием. В показаниях тоже про камень ни слова. Препарат противопоказан на начальных стадиях беременности. Не такой он и безобидный. Ни о каком повседневном применении препарата тоже речи не идёт, он показан к применению курсом 6-7 дней.
PS: нет-нет, я не против этого препарата априори. Я вообще о нём впервые слышу. Просто вот после 15 минут изучения вопроса я бы лично его применять не стала. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#4785 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|