Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 13:33   #1261
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Максим, Этими же словами я мужу как раз и объясняла, когда увидела как во Фросю летает тарелка. Я не думала что взрослый и умный муж не догадается сам))

Старый 15.06.2012, 13:41   #1262
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Ну если он не Дуров, то может и не догадаться. Кстати, и Дурова почитать можно

Я помню, сколько сил мне пришлось потратить на то, чтобы чему-то научить первую собаку жены. Это был рыжий весьма доминантный колли моей будущей жены. Мы ходили на площадку и занимались ОКД. Он не слушался, рычал, когда она пыталась его что-то заставить сделать. Дрессировщик кричал: "Да бей ты его, бей! " А бить не получалось. Вот тогда стал продумывать разные альтернативные приемы обучения. К сожалению, он умер в 10 месяцев от какой-то молниеносной инфекции, но дальше с другими собаками всё пошло уже легче.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 16.06.2012 в 08:45.

Старый 15.06.2012, 14:01   #1263
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, а может, танцы с собаками? Полная свобода творчества, мозги у собаки заняты, всем весело.

Старый 15.06.2012, 14:02   #1264
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Как раз вчера с этим столкнулись. Подростковое непослушание у Чейза. Оглох в парке, когда другой собаке кидали палочку, не подходил и не реагировал. Подозвали - не идет, подошли, наругали, небольшой пендель и до конца прогулки на поводок. Вечером дома отрабатывали "ко мне" на вкусняшку. Опять золотой мальчик, после пенделя послушный и в глаза заглядывает.
когда вы наконец вообще забудете про пендели, то начнете лучше понимать собственную собаку и правильнее с ней работать. И успех пойдет сам собой без напряга.
У меня с девчонками прошло без "подростковой глухоты" - я не отпускала с поводка и не заставляла выполнять команду там, где не была на 200% уверена в послушании. И отпускала только с условием, что самый большой интерес буду представлять именно я. Первым делом - самолеты!))))))
Год назад уехала я на пару дней - за эти пару дней мой Масенок научился сматывать с нашего пятачка для утренних прогулок за дом и искать там котофеичей. Ага, думаю - будем принимать меры. Вооружилась особо вкусными кусочками, вышли - старшую отпускаю и начинаю играть, мелкую - на привязь. Сидит этот пупс на поводке и сначала вроде озирается - нет ли котов, потом все внимательней смотрит на меня и за каждый взгляд получает вкусняшки. Потом отпускаю и начинаю детское упражнение "сюда!", с выдержкой и высылами. Полечили хорошо - за ту же пару дней ребенок и забыл про кошек))))

ZoSo добавил(а) [date]1339758342[/date]:
Цитата:
Этими же словами я мужу как раз и объясняла, когда увидела как во Фросю летает тарелка. Я не думала что взрослый и умный муж не догадается сам))
занятия по фризби со щенком надо начинать с роллов, используя ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТАРЕЛКИ.А вообще нормально для взрослых людей сначала почитать теорию, благо доступ к ней есть. Объясните мужу, что собака - не игрушка, и обращаться с ней нужно осторожно.

Старый 15.06.2012, 14:07   #1265
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

ZoSo, а когда сбегает, как реагировать-то? На сам факт сбегания? Когда пойман на месте преступления? Ждать, пока придет, идти за ним, брать на поводок.

Старый 15.06.2012, 14:08   #1266
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Подростковое непослушание у Чейза. Оглох в парке, когда другой собаке кидали палочку, не подходил и не реагировал. Подозвали - не идет, подошли, наругали, небольшой пендель
Кстати - очень верная методика, чтобы обучить щенка в будущем не подпускать вас к себе и не даваться в руки, если почувствует не те интонации в вашем голосе. Правильно в такой ситуации - издать резкий звук (хлопок, писк,взвизгнуть) - и убегать ОТ щенка. Либо спокойно подойти, взять на поводок и после щелчка карабина дать лакомство.

ZoSo добавил(а) [date]1339758775[/date]:
Svetlyachok,

Сбегание нужно ПРЕДУПРЕДИТЬ. Это - главная задача. Собаке не должно хотется сбегать!
Если сбежала - дайте СЕБЕ пендель за неправильно организованную ситуацию. Выход - смотря за чем сбежала, если кобель - за течной сукой, однозначно ловите, но без лишних эмоций, и НИКАКИХ наказаний, иначе научите не даваться в руки.
Остальные случаи - отвлекайте внимание на себя, убегайте ОТ собаки. Профилактические игры - догонялки, ВСЕГДА УБЕГАЕТЕ ОТ СОБАКИ ВЫ, и НИКОГДА - собака от вас. Прятки приучают искать вас и держать в поле зрения.

ZoSo добавил(а) [date]1339758962[/date]:
Цитата:
Когда пойман на месте преступления?
какое место считать местом преступления????? Точку начала побега или таки точку, где попалась?))))))) Вообще забудьте о том, что собаку можно наказывать - сами себя лишаете возможности включать голову и использовать действенные методы.

ZoSo добавил(а) [date]1339759142[/date]:
Цитата:
Он не слушался, рычал, когда она пыталась его что-то заставить сделать.
собаку не надо заставлять что-то делать. Нужно организовать все так, чтобы собака сама писалась от желания что-то сделать!))))) А старые методы, принятые у нас, совершенно выпускали из виду этот важный момент. Вернее, о нем даже не знали и знать не хотели.

ZoSo добавил(а) [date]1339759397[/date]:
Цитата:
А мне очень интересно аджилити. Я, правда, мало что понимаем в этом, но очень нравится)). А как определяется спортивная собака или нет?
Уровнем желания и упорства хозяина))))) Цели могут быть разными - если хотите большого спорта, то сначала нужно выбирать собаку, уже имея опыт в этом виде спорта. Хотите научиться - чем сложнее собака, тем лучше для вашего опыта!
В общем-то, аджилити открыто для всех пород - собака должна быть мотивирована, активна, остальному научитесь!

Старый 15.06.2012, 14:26   #1267
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Максим, Дуров, да.. основы все-таки).
А сколько у Вас всего собак было? А была самая любимая из всех ( то что все они любимы это понятно)?

Старый 15.06.2012, 14:26   #1268
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Единственно, что приходит в голову - сразу на поводок, домой, без ужина и внимания, спать в коридоре.
да-да, а лучше - 5 лет расстрела. Увлекаетесь, девушки... Если уж вам так приспичило наказывать - наказание должно быть соизмеримо проступку. Второе - собакО, нажравшись какашки, уже напоощряло само себя, а ваше негодование (тем более, его еще поймать надо)))))) воспринимается как свидетельство вашей непредсказуемости - и повод меньше вам доверять.

Старый 15.06.2012, 14:34   #1269
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok, Танцы....ну не знаю...Да простят меня все, но мне редко нравится результат..

Старый 15.06.2012, 14:37   #1270
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

mirandagrey, хороший повод сделать это хорошо ;) Челлендж такой
Вот не самый сложный танец, который мне нравится
http://www.youtube.com/watch?v=OGt_6foIZDU

А вот это уже супер
http://www.youtube.com/watch?v=wMw5cd-5XLE

Старый 15.06.2012, 14:44   #1271
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

ZoSo, А вот давайте не будем говорить менторским тоном про норму и патологию на примере моего мужа. Если Вы не выдергивали из контекста цитаты, то видели прекрасно, что это было единожды, после чего взрослый человек сделал все то, что посчитал нужным. А что объяснить своего мужу я все-таки решу без вашего чуткого участия.

Старый 15.06.2012, 14:47   #1272
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Извините, если резковато - но каждый день вполне взрослым людям приходится объяснять одно и то же))))) Чтоб они собственных собак не прибили в дрессировочном запале)))))
Тем более, про норму и патологию - это вы сами себя накрутили, я имела в виду совсем другое.

ZoSo добавил(а) [date]1339760938[/date]:
mirandagrey,

результата в танцах будете добиваться долго, так что если Вы - любитель процесса, добро пожаловать в клуб!

Старый 15.06.2012, 14:52   #1273
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok, Второй танец - круть нереальная!!! А первый ...ну вообще никак))

mirandagrey добавил(а) [date]1339761718[/date]:
ZoSo, Все хорошо), может и я накрутила.. Просто я панически боюсь детских и собачьих травм, поэтому в нашем доме шилопопый щенок - это особая категория, которую нельзя поднимать на руки никому кроме меня, иначе я нервничаю), нельзя сажать на колени, если я не вижу (я боюсь что свалится), нельзя брать на кровать, нельзя играть на кафели, сплошные ограничения)), поэтому тарелка, даже мягкая в морду - это было для меня за гранью)
А танцы, мне просто хочется чтобы она была при деле, чтобы ее деятельность не была ограниченна на улице туалетными делами и обнюхиваниями с собаками, а бегать у нас особо негде и с собачниками я не гуляю, вот хочу что-нибудь подвижное но на ограниченной территории..

Старый 15.06.2012, 15:05   #1274
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Фризби, фристайл - самое то! уже можно начинать обучение. Тем более, учиться нужно многому, долго и интересно.

Старый 15.06.2012, 15:12   #1275
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

ZoSo, в 4 месяца уже пора?

Закрытая тема