![]() |
![]() |
#1261 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Максим, Этими же словами я мужу как раз и объясняла, когда увидела как во Фросю летает тарелка. Я не думала что взрослый и умный муж не догадается сам))
#1262 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Ну если он не Дуров, то может и не догадаться. Кстати, и Дурова почитать можно
![]() Я помню, сколько сил мне пришлось потратить на то, чтобы чему-то научить первую собаку жены. Это был рыжий весьма доминантный колли моей будущей жены. Мы ходили на площадку и занимались ОКД. Он не слушался, рычал, когда она пыталась его что-то заставить сделать. Дрессировщик кричал: "Да бей ты его, бей! " А бить не получалось. Вот тогда стал продумывать разные альтернативные приемы обучения. К сожалению, он умер в 10 месяцев от какой-то молниеносной инфекции, но дальше с другими собаками всё пошло уже легче. ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 16.06.2012 в 08:45. |
![]() |
#1263 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
mirandagrey, а может, танцы с собаками? Полная свобода творчества, мозги у собаки заняты, всем весело.
|
![]() |
#1264 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
У меня с девчонками прошло без "подростковой глухоты" - я не отпускала с поводка и не заставляла выполнять команду там, где не была на 200% уверена в послушании. И отпускала только с условием, что самый большой интерес буду представлять именно я. Первым делом - самолеты!)))))) Год назад уехала я на пару дней - за эти пару дней мой Масенок научился сматывать с нашего пятачка для утренних прогулок за дом и искать там котофеичей. Ага, думаю - будем принимать меры. Вооружилась особо вкусными кусочками, вышли - старшую отпускаю и начинаю играть, мелкую - на привязь. Сидит этот пупс на поводке и сначала вроде озирается - нет ли котов, потом все внимательней смотрит на меня и за каждый взгляд получает вкусняшки. Потом отпускаю и начинаю детское упражнение "сюда!", с выдержкой и высылами. Полечили хорошо - за ту же пару дней ребенок и забыл про кошек)))) ZoSo добавил(а) [date]1339758342[/date]: Цитата:
![]() |
#1265 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, а когда сбегает, как реагировать-то? На сам факт сбегания? Когда пойман на месте преступления? Ждать, пока придет, идти за ним, брать на поводок.
|
![]() |
#1266 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1339758775[/date]: Svetlyachok, Сбегание нужно ПРЕДУПРЕДИТЬ. Это - главная задача. Собаке не должно хотется сбегать! Если сбежала - дайте СЕБЕ пендель за неправильно организованную ситуацию. Выход - смотря за чем сбежала, если кобель - за течной сукой, однозначно ловите, но без лишних эмоций, и НИКАКИХ наказаний, иначе научите не даваться в руки. Остальные случаи - отвлекайте внимание на себя, убегайте ОТ собаки. Профилактические игры - догонялки, ВСЕГДА УБЕГАЕТЕ ОТ СОБАКИ ВЫ, и НИКОГДА - собака от вас. Прятки приучают искать вас и держать в поле зрения. ZoSo добавил(а) [date]1339758962[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1339759142[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1339759397[/date]: Цитата:
В общем-то, аджилити открыто для всех пород - собака должна быть мотивирована, активна, остальному научитесь! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||||
![]() |
#1267 |
![]() Наставник
|
![]()
Максим, Дуров, да.. основы все-таки).
А сколько у Вас всего собак было? А была самая любимая из всех ( то что все они любимы это понятно)? _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#1268 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1269 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Танцы....ну не знаю...Да простят меня все, но мне редко нравится результат..
#1270 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, хороший повод сделать это хорошо ;) Челлендж такой
Вот не самый сложный танец, который мне нравится http://www.youtube.com/watch?v=OGt_6foIZDU А вот это уже супер http://www.youtube.com/watch?v=wMw5cd-5XLE |
![]() |
#1271 |
![]() Наставник
|
![]()
ZoSo, А вот давайте не будем говорить менторским тоном про норму и патологию на примере моего мужа. Если Вы не выдергивали из контекста цитаты, то видели прекрасно, что это было единожды, после чего взрослый человек сделал все то, что посчитал нужным. А что объяснить своего мужу я все-таки решу без вашего чуткого участия.
#1272 |
![]() Гуру
|
![]()
Извините, если резковато - но каждый день вполне взрослым людям приходится объяснять одно и то же))))) Чтоб они собственных собак не прибили в дрессировочном запале)))))
Тем более, про норму и патологию - это вы сами себя накрутили, я имела в виду совсем другое. ZoSo добавил(а) [date]1339760938[/date]: mirandagrey, результата в танцах будете добиваться долго, так что если Вы - любитель процесса, добро пожаловать в клуб! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1273 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Второй танец - круть нереальная!!! А первый ...ну вообще никак))
mirandagrey добавил(а) [date]1339761718[/date]: ZoSo, Все хорошо), может и я накрутила.. Просто я панически боюсь детских и собачьих травм, поэтому в нашем доме шилопопый щенок - это особая категория, которую нельзя поднимать на руки никому кроме меня, иначе я нервничаю), нельзя сажать на колени, если я не вижу (я боюсь что свалится), нельзя брать на кровать, нельзя играть на кафели, сплошные ограничения)), поэтому тарелка, даже мягкая в морду - это было для меня за гранью) А танцы, мне просто хочется чтобы она была при деле, чтобы ее деятельность не была ограниченна на улице туалетными делами и обнюхиваниями с собаками, а бегать у нас особо негде и с собачниками я не гуляю, вот хочу что-нибудь подвижное но на ограниченной территории.. _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#1274 |
![]() Гуру
|
![]()
Фризби, фристайл - самое то! уже можно начинать обучение. Тем более, учиться нужно многому, долго и интересно.
#1275 |
![]() Наставник
|
![]()
ZoSo, в 4 месяца уже пора?