Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 16.06.2012, 17:48   #1306
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Максим, А можно щенку костную муку? Нам один вет порекомендовал, но я никогда не слышала про нее..Витамины даю, которые мульти, поэтому опасаюсь еще и кальций сверху в виде витаминов..У нас просто тема поедания газет и известки была и совсем бедный рацион, где нет костей, хрящей (временная диета)..

Старый 16.06.2012, 18:07   #1307
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Нат легион,
я просто хотел привлечь внимание к тому, что у собак так же как и у нас, существуют черты характера свойственные самцам и самкам. Никто не говорит, что самцы хуже обучаются, они просто частенько более строптивы и самостоятельны. Тут дело в том, что суки всё же больше склонны подчиняться человеку. Нужно меньше усилий, чтобы добиться их послушания. Хотя всегда есть исключения из правил.

Максим добавил(а) [date]1339860049[/date]:
mirandagrey, раньше широко применялась костная мука, была ещё и мясо костная. Если вы даете витамины с минеральным комплексом в котором есть кальций, фосфор и т.д. в количествах достаточных для нормального развития щенка, то давать ещё и костную муку не стоит т.к. избыток кальция, фосфора и т.д. также плохо, как и недостаток. А если это просто витаминный комплекс, то давать минеральный комплекс с микроэлементами необходимо. В случае его отсутствия можно давать костную муку, высушенную и истолчённую скорлупу от куриных яиц. Один раз обнаружил в пакете с костной мукой мелко порубленную стальную проволоку и с тех пор этим продуктом не пользуюсь.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 16.06.2012, 18:34   #1308
Djoni вне форума
Djoni
Советник

Получено благодарностей: 259 в 82 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Он летит в спальню, где у них склад игрушек хватает одну и прибегает хвастаться.
Прям как у нас))))))))))

По поводу содержания кобелей и сук,по своему опыту могу сказать, что суки всегда послушнее и покладистее кобелей, правда эти наблюдения получены с наблюдений за другой породой. может у пуделей все иначе? Хотя наша пуделиха очень послушная. Я до сих пор ей удивляюсь,хоть когда нибудь где нибудь нашкодила-неаа,не припомню такого)
Но суки хитрее,они могут вывернуть все так будто они и не причем. Вот например из лужи как то наша захотела попить, смотря на другую собаку, я это не приветствую и ей грубым тоном "-нельзя!" она так посмотрела "-ты что хозяйка я и не думала так делать, я не причем ля-ля -ля и прошла мимо лужи типа мимо проходила))):-))))
Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
она бросается облизывать и ласкаться, чем интенсивней ругать, тем сильнее она облизывает и прыгает
Будьте строже, прыгнет- сразу пресекать (не знаю как лучше для Вас ,нашей ,например, достаточно просто грубо сказать на высоких тонах и она паинька,но в вашем случае по-моему без подзатыльника не обойтись? )
Если встает на задние лапы опираясь на вас , можно слегка дать коленкой в область грудины(слегка) я думаю для пуделя этого будет достаточно что бы понять что так делать нельзя)) Наступить на лапу тоже хороший вариант))
А как она прыгает? Прям с земли в руки одним прыжком? интнресно было бы увидеть))) можно как команду выполнять, классный цирковой трюк))Но это конечно вам виднее развивать или нет этот "талант"))))
Еще про сук и кобелей. Когда покупали для себя азиата, проштурмовали весь интернет- все таки порода серьезная , но мы и про пуделей пол года информацию собирали, прежде чем она у нас появилась:). Так вот опытные азиатчики новичкам советуют покупать исключительно сук, с ними справиться легче, они более подчинены хозяину. ими легче управлять и они не убегают в поисках течной суки. У кобелей же свои дела на уме. И у сук и кобелей свои плюсы,не могу сказать ,что я только за девочек или только мальчиков. Все по своему хороши:-)

Старый 16.06.2012, 18:41   #1309
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, вся штукатурка на полу.. она ее не ест -) Дома конечно wi fi, но до роутера то кабель. Да штукатурка содрана, тольо где кабель пролегал (метра полтора.. и куски кабеля везде) После укладки кабеля в короб, она отодрала короб.. прикрепили дюпелями, пока держится. Но оказалось, что в квартиру еще провод от домофона проведен, уже не работает -)) Я думаю пробковым покрытием переклеить стены, нажеюсь ей не понравится его грызть.

Нат легион,
Цитата:
Другие методы прекращения прыжков: повернитесь к ней спиной, будет продолжать - резким движением корпуса скидывайте её лапы
так я и сделала, но она упала после прыжка, боюсь за нее. Пока она еще маленькая - буду ловить. Более того у нее не срабатывает в этот момент чувство самосохоанения.. Ей очень сложно с любой командой на выдержку, по крайней мере пока. Надеюсь скоро пройдет..

Djoni , трюк правда класный может получится, она пытается запрыгнуть лапами мне на плечи и прыгает высоко, но в коридоре кафель и падение может быть серьезным.

С кобелями, мне проще (они сильнее чувствуют хозяина , хотя это мое мнение )

Последний раз редактировалось vip_i; 16.06.2012 в 18:56.

Старый 16.06.2012, 19:06   #1310
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
раньше это был один из верных признаков недостатка кальция в рационе щенка, может ей чего-то не хватает?]
Сестрица именно сейчас еще раз ринулась в рост. И вообще щены растут рывками. Если им кальций (предположим) сегодня нужен в мЕньшем количестве, завтра может затребоваться удвоенная норма. А вообще я за правило взяла еще со старинных времен, когда в доме щенок, всегда рядом с матрасиком куски обычного белого школьного мела. По мере окончания кидаю еще

Старый 16.06.2012, 19:31   #1311
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Нат легион, мел мои не кушают (совсем избаловались -). Пожалуй, только травку на улице иногда щипнут, а так больше ничего нигде, кроме своих мисок, не едят.
Фитокальцевит добавляю в пищу. Я очень надеюсь, что до 60 мы дорастем -) сейчас 57 см.

Старый 16.06.2012, 19:44   #1312
Максим вне форума
Максим
Гуру

vip_i, пробковое покрытие совсем не серьёзно, а подумать над тем чтобы обработать обои, короба для проводов и т.п. чем то очень не вкусным, по моему, стоит. С потравами нужно бороться серьёзно.
А если не ловить Лину в воздухе, а опередить её, застать в момент изготовки к прыжку, прижать к полу, приласкать, успокоить?

Нат легион, школьный мел это хорошо, но у нас в продаже только китайские мелки и нет уверенности, что туда не добавляют что- нибудь вредное, поэтому я его сейчас не использую. Вот если достать мел нашего производства!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 16.06.2012 в 19:51.

Старый 16.06.2012, 19:53   #1313
Djoni вне форума
Djoni
Советник

Цитата:
сейчас 57 см
ого какие вы уже большие:))))
Может кто поделится опытом до какого возраста идет рост в высоту?) Например ,наша до 9 месяцев росла. До 6 мес. интенсивно, далее по одному сантиметру в месяц прибавляла и к 9ти месяцам была 54-55..

Старый 16.06.2012, 20:03   #1314
Максим вне форума
Максим
Гуру

Кобели примерно до года или чуть больше, дальше немного могут подрасти, но больше идёт формирование тела (растут в ширину), которое заканчивается к 2 годам. Суки в основном до первой течки, а дальше - "в ширину" тоже до 2-х лет. Есть породы у которых формирование тела заканчивается в 2,5 - 3 года. У малышей формирование тела оканчивается к 1.5 годам Нашему Чейзу сейчас 6 месяцев, он весит 20.5 кг и рост уже под 60. Кто-то надеется дорасти до 60, а мы надеемся, что дальше не будем слишком быстро расти, а то жеребенок получится, а не пудель.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 16.06.2012 в 20:33.

Старый 16.06.2012, 20:33   #1315
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Максим, Спасибо!!!

mirandagrey добавил(а) [date]1339868371[/date]:

Нат легион, Мел - это интересно, а сколько его можно? Просто Фрося сразу весь сгрызет..

Старый 16.06.2012, 20:48   #1316
Djoni вне форума
Djoni
Советник

Максим, какой ребенок красивый у вас!)) а то что крупным будет это точно)) ну это же хорошо на мой взгляд, люблю крупных собак и пофиК на стандарт!)

Старый 16.06.2012, 20:54   #1317
Максим вне форума
Максим
Гуру

Djoni, спасибо!

Максим добавил(а) [date]1339871702[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Djoni
люблю крупных собак и пофиК на стандарт!)
Сейчас со стандартом вообще полная неразбериха, похоже, на него просто не обращают внимание. Наш Кай ( кстати, однопометник Мадрида) ровно 62 см. рост , укладывающийся в стандарт на пределе, а на последней выставке в описании написано: "рост средний". На выставках собак не меряют. Однако у Чейза все еще непонятно. В Америке и Канаде нет ростовых ограничений, и щенок с такими корнями может быть очень большим. Поживем - увидим.

Последний раз редактировалось ??????; 16.06.2012 в 22:34.

Старый 16.06.2012, 22:47   #1318
Djoni вне форума
Djoni
Советник

Максим, давно за темкой слежу,но не всегда получается отписаться из-за нехватки времени. Знаю ,что Максимус и Мадрид братья))) Мы кстати тоже на этом сайте много родственников нашей Ирмы нашли)) Хотя бы так получается общаться )
Цитата:
62 см. рост , укладывающийся в стандарт на пределе, а на последней выставке в описании написано: "рост средний".
Наверно судья из Америки или Канады только что прилетел и наши БОЛЬШИЕ для него средними кажутся)))
Я считаю, что для больших пуделей эта верхняя ростовая грань ни к чему! Главное что бы собака была гармонично сложена.
нам с нашими 54 сантиметрами всегда пишут "среднего роста" или еще было "хорошего размера".. в последнем случае ,судя по всему, дело вкуса судьи и у Вас ,видимо, так же вышло со "средним ростом")))

Последний раз редактировалось Djoni; 16.06.2012 в 23:00.

Старый 16.06.2012, 23:21   #1319
Максим вне форума
Максим
Гуру

Djoni, судья был из Сербии. Многие на этом форуме считают, что верхняя граница для стандартов не нужна. Как-то написал, что нужно увеличить границу до 65 см, так меня чуть не побили за то, что предложил мало
А это число я взял из СССРовского стандарта 66 года, который, на мой взгляд, намного лучше французского.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 16.06.2012 в 23:42.

Старый 17.06.2012, 04:20   #1320
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey

Нат легион, Мел - это интересно, а сколько его можно? Просто Фрося сразу весь сгрызет..
На одного щеника больше двух палочек за день не получалось съесть. Схарчит - и следующая может неделями валяться. Затребовал организм добавки кальция, а он уже наготове, и нет нужды стены уродовать. Одному щену обычной пачки мела хватает.
А вообще когда щен тащит в рот и съедает непотребное, нужно исключать 1) недостаток кальция; 2) глисты; 3) гастриты. Обычно они могут провоцировать вандальное поведение, а дальше -просто нравится как дерутся обои, сам себя подкрепил в дурном поведении.

Насчет роста... Я лично люблю Королей. Больших королей. "Стандарты" в нынешнем стандарте вряд ли меня заинтересовали вообще. Поэтому пусть мои Боярышни переростки, пусть они будут украшать только диван, если отношение экспертов к росту станет вдруг принципиальным, именно Короли будут в моей семье (вместе с ВЕО, разумеется).

Закрытая тема