Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 11:58   #1396
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Svetlyachok, пеленкой я специально промокала пару луж чтоб запах был, но она их игнорит, причём раньше она нет -нет да сподобиться на пеленки, а в последнее время ни-ни. не знаю с чем это у неё связано.

Старый 22.06.2012, 12:00   #1397
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от katrina090
Максим, на улицу мы еще не ходим у нас еще две недели карантин.
TAIL, собаку хотела я, брали её не для ребенка, я понимаю что она тоже ребенок, у меня нет к ней негатива, просто ходить постоянно с тряпкой в руках и высматривать лужи и кучки поднадоест любому, а если уходишь из дома то возвращаешься в сплошной туалет щенка, еще до кучи и растоптанный по всей местности.наверно это мало кого бы радовало.
katrina090 , если она так часто ходит (писает), то, возможно, застудилась... Раз ночью спит в коридоре, или где??? Такое у нас тоже было, как только щенок в квартиру вбежал с поезда!!! Я каждый день бегала баночки на анализы сдавала в ветклинику, а щенку 2,5 месяца было!!! А ковры, давным-давно все убраны!!! И главное, терпение, терпение и ещё раз терпение и очень внимательное, заботливое отношение!!!

Старый 22.06.2012, 12:02   #1398
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
[B] она у нас может сесть перед нами и пописать, честно глядя в глаза. я ее за это наказываю, отношу на пеленку, бесполезно все, в след. раз повторяется тоже самое.
Такое поведение как раз и является демонстрацией того, что собака готова вам подчиниться. Она показывает, что боится вас! А вы еще дополнительно наказываете... Трудно советовать по интернету, но три месяца - еще не тот возраст, когда от щенка нужно требовать чистоты и порядка. Так что придется терпеть и ходить с тряпкой. А как вы хотели? Разложите побольше пеленок. А лучше попробуйте вот что: как только она садится перед вами, хватаете ее и переносите на пеленку. И хвалите!!! Хвалите, даже если все на полу, а на пеленке две капли. И так регулярно! Тогда щенок скоро поймет, что ее не заругают за то, что она писает, а похвалят, но только при условии, что рядом будет пеленка. Она быстро поймет!
Моя мелкая почти до года от радости могла налить, когда встречала меня с работы - и что? убить ее за это? Выросла - все нормализовалось.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 22.06.2012, 12:02   #1399
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

katrina090, тогда добавьте антигадина, чтобы был контраст "тут - ужасно воняет чем-то противным, тут - пахнет туалетом".
Коридор и кухню застилайте на ночь газетами или пеленками. Пусть привыкает делать дела именно на такую поверхность. Да и вам уборки с утра будет меньше.

Старый 22.06.2012, 12:03   #1400
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
[B] причём раньше она нет -нет да сподобиться на пеленки, а в последнее время ни-ни. не знаю с чем это у неё связано.
Ищите проблему в себе, а не в собаке.

Старый 22.06.2012, 12:04   #1401
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

на днях ей купили поводок и ошейник, скоро ведь гулять можно, пришли домой решили примерить, как только мы его одели наша Боня начала скакать как дикий мустанг, с переворотами через голову, мы его быстрее сняли пока она у нас не убилась, так вот вопрос это нормально????

Старый 22.06.2012, 12:06   #1402
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Да, это нормально. Оденьте ошейник без поводка - пусть бегает. Снимайте периодически и снова надевайте и хвалите. Больше хвалите!!! Через несколько дней прицепите поводок и отпустите бегать по квартире. Потом потихоньку берите поводок в руки и зовите к себе. И снова хвалите! Это же элементарно! Вы не пробовали читать книжки по воспитанию щенка?

Что касается писанья, то вам нужно поменять у щенка установку. Смотрите: вы ругаете и после этого относите ее на пеленку. Она воспринимает пеленку как продолжение наказания. И поэтому не идет туда сама. Пеленка должна быть связана у нее с положительными эмоциями. Только так!!!

Старый 22.06.2012, 12:07   #1403
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Максим, на улицу мы еще не ходим у нас еще две недели карантин.
TAIL, собаку хотела я, брали её не для ребенка, я понимаю что она тоже ребенок, у меня нет к ней негатива, просто ходить постоянно с тряпкой в руках и высматривать лужи и кучки поднадоест любому, а если уходишь из дома то возвращаешься в сплошной туалет щенка, еще до кучи и растоптанный по всей местности.наверно это мало кого бы радовало.
все через это проходят, и это нормальное явление. До полугода в среднем. Не хотите или уже надоело - лучше найдите щенку других хозяев, которым это надоедать и раздражать не будет, и кому в буйну голову не придет наказывать собаку, да еще такую кроху.
Какульки и писюшки щенка - это первая маленькая трудность, которую владельцу собаки нужно преодолеть. Не можете - лучше откажитесь сразу. То, как вы обращаетесь со щенком, уж никак не сделает из нее нормальной собаки-компаньона.

Старый 22.06.2012, 12:07   #1404
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
на днях ей купили поводок и ошейник, скоро ведь гулять можно, пришли домой решили примерить, как только мы его одели наша Боня начала скакать как дикий мустанг, с переворотами через голову, мы его быстрее сняли пока она у нас не убилась, так вот вопрос это нормально????
Да, это нормально! К ошейнику тоже приучать надо, а потом и к поводку

Старый 22.06.2012, 12:10   #1405
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

[QUOTE]Первоначальное сообщение от TAIL
[B]katrina090 , если она так часто ходит (писает), то, возможно, застудилась... Раз ночью спит в коридоре, или где???
НЕ застудилась это точно, у нас дома жара, в коридоре и на кухне тёплый пол, сквозняков нет.

Старый 22.06.2012, 12:11   #1406
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
причём раньше она нет -нет да сподобиться на пеленки, а в последнее время ни-ни. не знаю с чем это у неё связано.
хвалить надо было за попадание в цель. А вы только ругали и наказывали щенульку - я бы вам закрыла туалет на сутки, и била бы за лужи и кучи - как бы вы себя чувствовали? Или представьте то же самое с годовалым малышом.

Старый 22.06.2012, 12:15   #1407
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
все через это проходят, и это нормальное явление. До полугода в среднем. Не хотите или уже надоело - лучше найдите щенку других хозяев, которым это надоедать и раздражать не будет, и кому в буйну голову не придет наказывать собаку, да еще такую кроху.
Какульки и писюшки щенка - это первая маленькая трудность, которую владельцу собаки нужно преодолеть. Не можете - лучше откажитесь сразу. То, как вы обращаетесь со щенком, уж никак не сделает из нее нормальной собаки-компаньона.
очень ценный совет

katrina090 добавил(а) [date]1340356687[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
хвалить надо было за попадание в цель. А вы только ругали и наказывали щенульку - я бы вам закрыла туалет на сутки, и била бы за лужи и кучи - как бы вы себя чувствовали? Или представьте то же самое с годовалым малышом.
да уж ЖЕСТЬ, я бы посоветовала читать внимательно мои посты.

Старый 22.06.2012, 12:18   #1408
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
мне кажется что она у нас принципиально делает лужи везде кроме пеленки, ни одного попадания.
вы сами-то попробуйте ПРИНЦИПИАЛЬНО пИсать))))))) или принципиально какать))))))
Не пишите ерунды - собаки и щенки какают не из принципа, а по той же причине, что и мы с вами. Возможно, пеленку она даже боится - своими действиями (наказания, запирание в туалете) вы уже сформировали в ней невротическое поведение, которое может выражаться страхами подобного рода.
Что ест ребенок? когда и как? питание по графику очень облегчает приучение к туалету.

Старый 22.06.2012, 12:18   #1409
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Товарищи, ну давайте поддержим katrina090. Ну не выходит у нее каменный цветок. Возможно, что и силы не рассчитала. Но если человек пришел на форум - значит, хочет узнать, как все исправить. Давайте смягчим выражение, если все сейчас массово наедут на нее, лучше не станет ни ей, ни щенку, а katrina090 еще больше расстроится и не разглядит среди обвинений конструктивных советов, когда все в одном абзаце.

Старый 22.06.2012, 12:26   #1410
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

ZoSo, да с чего вы взяли что её наказывают запиранием в туалете, я не как понять не могу зачем вы мне это приписываете????? Я с утра пока полы отмываю на 5 мин. могу перекрыть её там чтобы она дальше не растаскивали свои дела везде, причем даю ей с собой игрушки её и это для неё не наказание. Ну а насчёт буйной вашей фантазии что её там сутками держат, ещё и бью при этом я вообще в шоке.

Последний раз редактировалось katrina090; 22.06.2012 в 12:58.

Закрытая тема