![]() |
![]() |
#2131 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
Очевидно, но..."Размноженец - не размноженец", документы-то у вас там (насколько я в курсе) все собаки получают одинаковые...)))
Я про "заезженное и изнасилованное" слово ТИП. А как по-другому можно обозвать то, что все собаки у них, как "под копирку"?))))) P.S. Американские шоколадки на последних фото - очень приятные! Последний раз редактировалось L.S.; 19.01.2014 в 12:05. |
![]() |
#2132 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
L.S.: насколько я смогла раскопать (много времени не хотелось тратить на такое), их "племенное поголовье" из разных питомников. То есть не так, что завели суку и кобеля и навыводили из них себе. Основная экстерьерная цель: чтоб покрупнее... точнее, даже, чтоб потяжелее. Ну вот видят люди пуделя таким, такого и множат. Действительно, собачки довольно однотипны. По-другому не назвать :)
А касательно единства родословных... Ну да, кроме буковок приходится ещё и на собак смотреть :) так это везде так. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#2133 |
![]() Гуру
|
![]()
Не везде...))) У нас требуют для допуска в разведение хотя бы один диплом с выставки. Так что у собаки должны быть, как минимум, зубы в достаточном количестве и всё остальное на месте...)))
|
За этот пост L.S. поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (20.01.2014)
|
![]() |
#2134 |
![]() Гуру
|
![]()
А 5 резцовость уже норма или вы будите отрицать, что такие у вас выставляются и выигрывают?
#2135 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() - у Sanvar'ов вполне приличный тип, не наезжай! Они в сотрудничестве с теми же Bellefleet'ами... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 19.01.2014 в 19:40. |
|
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
L.S. (19.01.2014)
|
![]() |
#2136 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Такая же "свобода" как и у нас: хочешь пуделя в типе "водного спаниеля" разводи, а хочешь - в типе "афгана"... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alla (19.01.2014), Magic Mist (20.01.2014)
|
![]() |
#2137 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Не, Лен, ваша "свобода" - всё же "свободнее"...)))Вам для "разведения-размножения" даже под "своего" судью ходить не надо...)))))))))))))
|
За этот пост L.S. поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (20.01.2014)
|
![]() |
#2138 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 19.01.2014 в 22:23. |
|
![]() |
#2139 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2140 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#2141 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
|
|
3 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2142 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, "свои" судьи есть лаааалеко не у всех. Особенно - "в провинции"(с), куда судить ездят в основном "столичные" эксперты, у которых если и есть "свои" заводчики и владельцы, то они вовсе НЕ в провинции проживают, как правило... Во-вторых, судья конечно может "закрыть глаза" на какие-то недостатки собаки, если захочет, но "пропустить" явный " дисквал" "на глазах у изумлённой публики" - это вряд ли... Поскольку дисквалификацию самих экспертов никто не отменял, как и Квалификационную комиссию РКФ, в которую в любой момент могут "стукануть" "обойдённые вниманием конкуренты"... Прецеденты бывали, так что - чревато... Поэтому у нас желающие разводить определённо с т.з. Стандарта подлежащих дисквалификации собак в основном вынуждены это делать без родословных РКФ. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||||||
![]() |
#2143 |
![]() Гуру
|
![]()
Полностью согласна с постомToy Art, но всё же не хотелось бы дальше развивать здесь в "шоколадной" теме разговор о "5 резцовости", "своих судьях", "оголтелых злоупотреблениях" и "способах нагреть покупателей"...))))
Я поместила ссылку на тот питомник только как пример разведения собак, действительно, ОДНОГО ТИПА (заметьте, НЕ давая при этом СВОЕЙ оценки этому типу!). Особо впечатлила групповая фотка с владельцами. У всех собак даже "лицо" одно и то же)))) Продолжая разговор о типе...)) 2008 год. Стокгольм. Всемирка. Конкурс питомников больших пуделей, в котором, если не ошибаюсь, принимало участие 6 известнейших питомников классического окраса. Выигрывает шведский питомник Frihamras Frihamras ( о нём уже год назад шла речь на форуме) , представивший на выставке 6-х больших пуделей коричневого окраса в возрасте от 1 года до 5-ти лет. Все - в модерне (или около того). Все - по-настоящему "шоколадные". И если по одиночке глаз на них не особо останавливался на фоне общего классического великолепия (насколько я помню, в самих экстерьерных рингах они фурора не произвели), то вместе... Думаю, что именно их однотипность и , конечно же, прекрасный окрас произвели впечатление на эксперта из Англии и она отдала им первое место. Попробую скопировать этот момент из моих видео-записей и сделать ролик. А эта фотка с их сайта. ![]() Правда, не знаю, когда и где сделана. Невозможно прочитать, почему-то изображение на мониторе дёргается. Интересно, это только у меня? |
4 пользователей поблагодарили L.S. за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2144 | |
![]() Гуру
|
![]()
а может все же в выделенной для того разговора теме?
интересная беседа получалась на самом деле, жаль на агрессию и ЗКС сьехало... Цитата:
У нас в России сейчас в системе РКФ можно запросто разводить что угодно никогда не показывая это на выставках. Купил диплом в клубе и все дела. Эксперт вообще часто ни сном ни духом на каких дипломах рингбригада его факсимилЁм шлёпнуло. И не надо мне рассказывать, что у вас в городе не продают дипломы. Кому надо, тот может в более крупный город за этим обратиться - и все получит, что ему нужно. Ничего особенного. А ещё у нас даже в пуделях есть Чемпионы и Интеры с отсутствием дисквальных по стандарту зубов, перкусами на полрта, с клыками нижними в нёбо... Которых судят десятки экспертов - и обращают внимание на их зуб - единицы. То, что кто-то про них не в курсе не отменяет их фактического существования. Тут и спорить не о чём. Разговор не для коричневой темы, да. Она - особенная. Это в рыжих темах можно всякое разное обсуждать невозбранно, не здесь. Потому я тему эту развивать тут не стану, итак всё понятно. ИМХО. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#2145 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
![]()
19.01.14. в Санкт-Петербурге прошла Моно пуделей. Судила итальянка Orietta Zilli. Она смотрела зубы и даже снижала оценки за их отсутствие... Это я так к слову...
Хочу поздравить Нину и ее Ладогу с первым взрослым КЧК. И еще похвастаюсь: моя девочка Шоколадное Диво Веселая Барбара- Лучший той пудель выставки и BIS 2 выставки. vesya24.jpg |
2 пользователей поблагодарили Charodeika за этот полезный пост:
Удалить:
|
grossaer (22.01.2014), LioudmilaSherman (20.01.2014)
|
![]() |
Метки |
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске |
|
|