![]() |
![]() |
#646 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, такая огромная ???
Очень интересная экскурсия по городу. Вы почаще и побольше такие устраивайте. Интересно же !!! Только хотелось бы еще комментарии к фоткам - что и где?! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#647 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
древний армянский фонтан
![]() вид на город ![]() ![]() ....если подняться с другой стороны ,повыше-на Феодосийскую гору,в район Карантина,то там тоже есть где побродить... Карантин получил своё название с тех ещё времён,когда в порт приходили корабли и вставали там на карантин...как раз с Феодосии и началась в 14 веке эпидемия бубонной чумы, которая тогда выкосила пол-Европы... ![]() ![]() остатки деревянных стропил наверху-ещё с тех времён,с 14 века... ![]() ![]() ![]() Юта добавил(а) [date]1330611324[/date]: Цитата:
Те кресты ,что в стене,это по армянскому обычаю-хачкары-в память об умерших...ооочень древние..армяне вообще первая нация,провозгласившая христианство государственной религией.... _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось ???; 01.03.2012 в 19:02. |
|
![]() |
#648 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
![]() |
#649 |
![]() Гуру
|
![]()
....эту часовню и крест поставили в память о расстрелянных в своё время(понятно,в какое)зажиточных горожан города(в основном,тех же армян)
![]() ![]() А это,узнаёте кто?)))))))))) Афанасий Никитин.Был в Феодосии 5 ноября 1475г.Наверное,своим ходом))))Вот,кто ходить любил)))))))))))) ![]() ![]() Юта добавил(а) [date]1330611905[/date]: Лиса, спасибо!Кто меня знает,догадывается-это ещё не всё... ![]() ![]() Юта добавил(а) [date]1330613276[/date]: ........ продолжаем гулять по Карантину....всё древнее,давно забытых времён...про мечети ,я конечно,загнула малость-она только одна,в районе морпорта,восстановленная и действующая...вот только её фотки у меня нет... церковь Стефана Раньше стены храма внутри были сплошь украшены фресками, но до настоящего времени сохранились лишь их фрагменты. Часть из них содержит надписи на греческом языке, что позволило причислить церковь Стефана к греческим культовым сооружениям. ![]() ![]() ![]() ![]() И наконец ,этим летом мне удалось залезть на самый край Феодосийской горы.А то мужа моего не вытащить никуда,а одной неинтересно...дальше только Чумка,но туда уже не было сил идти-жара....Чумка(или мыс Ильи) потому-что туда отправляли ,заболевших с кораблей,стоявших на карантине ... и они там помирали...сейчас там воинская часть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось ???; 01.03.2012 в 19:05. |
![]() |
#650 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 574 в 1 238 постах
|
![]()
Юта, я помню!!! Вы с Артуром нас водили на экскурсию в эти места!!!
#651 |
![]() Гуру
|
![]()
LORA, ага..но мы в тот раз с моей Татьяной ещё дальше и выше забрались
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юта добавил(а) [date]1330615923[/date]: ...А самые известные достопримечательности города( уже внизу, в цивилизации) это фонтаны-новенький(недавно построенный) и старенький-фонтан Айвазовского .... ![]() ![]() музыкальный фонтан..уже не музыкальный...а раньше было красиво..особенно по вечерам... ![]() ...а ещё пушка на набережной...на неё все,кому не лень, взгромождаются пофотаться,даже очередь стоит...моя Танюха не стала исключением))))))) ![]() ....сама набережная летом загромождена торговыми палатками... раньше там художники стояли,с картинами....было красиво...их давно выжили оттуда-курортная торговля победила ![]() ![]() Юта добавил(а) [date]1330616193[/date]: ..картинная галерея Айвазовского... ![]() ...есть примета-фотаясь у памятника Айвазовскому,держаться за его ботинок и загадать желание...говорят,работает.. .сама не проверяла ![]() ![]() Юта добавил(а) [date]1330619091[/date]: наш местный "Арбат"... ![]() ![]() он же вечером... ![]() ночной порт... ![]() вот такая беседка... ![]() ![]() наш вокзал...кто узнал-фильм "Спортлото -82"снимали в Феодосии))) ![]() музей Грина...фотка не моя-своей у меня ,оказывается, нет... ![]() ..вот,вроде бы,пока всё.... ![]() Юта добавил(а) [date]1330617510[/date]: пропустила слово,конечно же -1,5 ТЫСЯЧИ лет)))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось ???; 01.03.2012 в 19:24. |
![]() |
#652 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#653 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, ужасно интересно...!
Что это за стена такая длинная...? Так много фото, что боюсь заблудиться в цитировании фото... Что в музее Грина? _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#654 |
![]() Гуру
|
![]()
Экскурсия суперская!!!!!!!!!
![]() ![]() _______________________________________
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
#655 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Та длинная стена -это остатки Генуэзской крепости 13-14 век.(такая и в Судаке есть).Крепость имела две линии укреплений: цитадель и внешнюю часть.Главная это цитадель-та,что на Карантине,а на территории, ближайшей к цитадели, также сохранились мост, турецкие бани и несколько церквей(я их ещё вчера показала).К слову-до нашего времени сохранилось только половина длины цитадели мост ![]() Доковая башня. Защищала восточную часть города и причал, служила морскими воротами города. ![]() Остатки крепостного рва, служившего также каналом для отвода ливневых стоков. ![]() Юта добавил(а) [date]1330686521[/date]: Цитата:
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
||
![]() |
#656 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
Юта, Наташ, давай дальше! Мне тоже интересно.
![]() Я, конечно, знаю 25 вековую историю нашего города, но фотографировать не очень умею (даже современными фотиками), поэтому с интересом смотрю твои фото. ![]() _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
![]() |
#657 | |
![]() Гуру
|
![]()
Погода нас не балует эти дни-снова снег и холодно.Боюсь,прогулки к морю не получится(((((Так и будем в выходные валяться на диване(он у нас один на всех-для людей и собак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юта добавил(а) [date]1330687453[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Всю историю Феодосии,уж конечно,не буду рассказывать,долго ооочень(больше 2500тыс. лет),тем более,в интернете много чего и так можно найти при желании,рассказала лишь,что сама знаю и сфотала))))) Юта добавил(а) [date]1330689791[/date]: ************************************************** *********************************************** музей А.С.Грина-просто квартира,где он поселился в сентябре 1924 года и прожил несколько лет, где были написаны лучшие его книги. Потом писатель сменил квартиру, а через год вообще расстался с Феодосией, последние два года его жизни прошли в Старом Крыму.Там и похоронен.Печально то,что на его могиле стояла некогда статуя в человеческий рост из бронзы "Бегущая По Волнам"...спёрли во времена развала 90-х ,на металл......и не постыдились... ![]() ![]() вот почему-то нет личных фоток музея у меня... ![]() И специально для тех,кто посетит Феодосию-есть такая местная шутка,расскажу,чтоб не попались-не знаю,как сейчас,а мы ,каюсь,давно-давно,частенько ею пользовались)))))))))))...на набережной есть коллекторная станция(КНС): ![]() Бывало,когда мы там гуляли,нас иногда приезжие спрашивали, как поехать туда-то и туда-то,мы показывали на неё издалека-мол,видите станция метро-вот туда идите и оттуда доедете ![]() Юта добавил(а) [date]1330690410[/date]: Ещё интересный факт из истории-но ,к стыду своему,забыла-что к чему...сфотографировать,сфо тографировала-но запуталась уже...мимо шли,забираясь на гору,я щёлкнула,прочла,но там буквы с "ятями" и плохо видно,помню только что- то связанно с главврачом города и санинспектором Тарановым,что-то они такое важное сделали для города(помимо староприимного дома),что-то связанное с водой... ![]() ![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось ???; 02.03.2012 в 17:23. |
|
![]() |
#658 |
![]() Гуру
|
![]()
Отдельно хочется рассказать об одном из самых красивых на крымском полуострове памятнике архитектуры г.Феодосии -это Дача Стамболи:
минарет ![]() крытые галереи, террасы и башенки, пестрая орнаментальная отделка придают ему восточный колорит ![]() ![]() Строительство дачи велось четыре года – с 1910 по 1914. Особняк-дворец обошёлся его хозяину в поистине царскую сумму – 1 млн. 100 тыс. рублей. В пересчете на современные гривны дача стоила не менее одного миллиарда. ![]() ![]() Есть много легенд и версий о даче и его хозяине... Если верить преданию, дача предназначалась в подарок супруге, Рахили Ильиничне, к десятилетию совместной жизни. Но на пороге стояла первая мировая война, а за ней революция. Предчувствуя это в 1916 году И. Стамболи продал фабрику(как раз ту,в которой в прошлом году нашли амфору) и обширные табачные плантации и вместе с семьей уехал в Турцию. О создателе дачи (а точнее о его папе) в Феодосии рассказывают всякое. В том числе и то, что будущий знаменитый российский миллионер Венеамин (в крещении Константин) Стамболи начинал свою табачную империю со сбора окурков на Феодосийской набережной. Именно из окурков, как утверждают злые языки, он набивал папиросы, которыми вразнос торговал с лотка все на той же набережной. а ещё такая: начальный капитал смышлённый караимский мальчишка получил как первый в городе гид, сочетающий знание исторических памятников Феодосии с оперативной информацией о всех новостях и всех привлекательных для туристов товарах и услугах. и такая: За фамилией Стамболи не стоит ровно ничего, кроме того, что означает она “стамбулец”. Кто-то из предков Венеамина Стамболи долгое или краткое время пытал деловое счастье в Стамбуле и получил такое прозвище. Но караимы – не турки. Это коренной крымский народ, только по языку близкий тюркам. ...и такая)))))))) Старожилы Феодосии утверждают, что Бенька Стамболи начинал свою индивидуальную трудовую деятельность как чистильщик обуви. Именно таким классическим в практике мировой разведки способом Стамболи получал актуальную информацию и влезал в гущу городских сплетен. Для его будущих деловых связей репутация старательного и смышленого малого также оказалась не лишней. Стамболи Вениамин Осипович начал свою трудовую деятельность еще в молодые годы. В возрасте 15-17 лет. Он вместе с отцом набивал гильзы папирос с утра до вечера. Не стесняясь носил на лоточке и торговал табаком на Итальянской улице (ныне улица Горького). Большая часть караимов была людьми предприимчивыми. Они не сидели сложа руки и не ждали милостей. Они занимались частной торговлей, предпринимательством, выбивались в высшие чины. Одной из самых распространенных отраслей было табачное дело. В дореволюционной России почти ⅔ табачных фабрик было создано караимами. “Дукат” – в Москве, несколько табачных фабрик в Санкт-Петербурге, в Крыму 9, а в Феодосии работали 3 табачные фабрики. Самая мощная принадлежала В. О. Стамболи. Своим табаком она славилась не только в России, но и в Европе. Да и как мог не прославиться табак, если караимы издревле считались тонкими знатоками и ценителями хороших сортов! “Кто после еды не курит табаку у того нет табаку или ума”, – говорит тюркская пословица. Подарочные наборы папирос Сталин заказывал только на этой фабрике. Он курил только “Герцеговина флора”. _______________________________________
![]() |
#660 | |
![]() Гуру
|
![]()
набережная
![]() ![]() ![]() ![]() Очень рекомендую бистро "Аркадия",что напротив картинной галереи...довольно приличное такое кафе,чуть ли не во всём городе,никаких пьяных морд,дико орущей музыки(лишь плазма под потолком),всё тихо,по-семейному:пица там,суши,капучино...капучин ,кстати,очень даже неплохой..а пончики и тирамису так вообще улёт!))))Есть у кафе и летний внутренний дворик.А ещё неплохая ,кстати,карта вин,пивко...)))))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юта добавил(а) [date]1330697660[/date]: Ну вот...начала с памятников,закончила едой... ![]() ![]() Юта добавил(а) [date]1330697759[/date]: Цитата:
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось ???; 02.03.2012 в 17:19. |
|