Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 10.05.2013, 11:28   #1
Capa.ua вне форума
Capa.ua
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 14 постах

Lorachan, Покажите мужу видео со странички ,ссылки которые дала Svetlyachok, там много эпизодов. Вот, как на картинке мордочка красива только в первый день выхода из салона, а потом кудряшки и "неряшка". Если его не убедит, ну мы люди семейные,))))) надо согласиться с условием, что муж после еды, питья будет постоянно заниматься "уборкой, расческой фасада"))))))))))и потом действительно ныть и ныть, как это неудобно)))))))))))

Старый 10.05.2013, 11:43   #2
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Ну вообще собака из видео до того мила и обаятельна, что стрижка уходит на второй план :). Пуделя вообще можно стричь так, как душе угодно - лишь бы глаз радовало. Я лично тоже не люблю обросшую морду - на своей собаке. А на этой вполне интересно выглядит. Я ее не для устрашения привела (там ничего страшного нет), а просто как пример.

Старый 10.05.2013, 11:53   #3
Capa.ua вне форума
Capa.ua
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Ну вообще собака из видео до того мила и обаятельна, что стрижка уходит на второй план :). Пуделя вообще можно стричь так, как душе угодно - лишь бы глаз радовало. Я лично тоже не люблю обросшую морду - на своей собаке. А на этой вполне интересно выглядит. Я ее не для устрашения привела (там ничего страшного нет), а просто как пример.
Не обижайтесь, пожалуйста! Пудель в любом наряде лучшая собака в мире. Я просто сгустила краски, как бы для мужа))))))))))
А видео там много интересного, спасибо, застряла смотрю)))
А у нас стрижка до сих пор "Клоун", хотя нам больше года уже. Но такой минимализм шерсти только из-за клятых клещей, мания уже......

Последний раз редактировалось Capa.ua; 10.05.2013 в 11:56.

Старый 10.05.2013, 12:04   #4
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от Capa.ua Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, пожалуйста!
А чего мне обижаться-то, собака не моя :) Просто показалось, что меня неправильно поняли, потому уточнила позицию :)

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Capa.ua (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 14:43   #5
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Получено благодарностей: 27 в 7 постах

Flora - спасибо, по поводу еды правда важный момент, но я где-то читала что в любом случае пуделю особенно выставочному надо после еды подбородок вытирать влажными салфетками...

Максим - под бишона, это что, простите я не в курсе совершенно)
Континенталь мне нравится как на белых пуделях выглядит, хотя мой наверное не белый все же а кремовый, ушки палевые такие...

Хахаха показала видео, предупредила о последствиях и получила ответ "Ну в конце-концов это тебе же собаку подарили, стриги как хочешь!"

Svetlyachok - А я так и поняла)) спасибо))) у нас кстати летом жара адская просто, жарко всем и людям и собачкам. И кондиционеры везде, у меня дома их только три. Но вообще они повсюду - метро, такси, машины, магазины...наверное собаку все же к лету покороче подстричь надо бы...вот думаю. А как вы стрижетесь?))

Вот мой бандит, получил сегодня по жжёпе за то что в очередной раз разбомбил кошачью миску (и ведь знает что ему нельзя, знает что ему влетит и все равно блин, совершает вражеские налёты - половину съест, половину раскидает, одной ногой в миску с водой встанет (в кошачью ессно) прольет, на себя - весь мокрый, УЖАС!)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3664.jpg
Просмотров: 225
Размер:	511.6 Кб
ID:	67852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3684.jpg
Просмотров: 264
Размер:	544.4 Кб
ID:	67853  

Старый 10.05.2013, 14:55   #6
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Lorachan,

бишон фризе - это родственная пуделю порода, но они все же другие. Стрижка teddy bear на пуделе по-моему, приближает пуделя к бишону. У пуделя нежная изящная мордочка, что его очень украшает.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 10.05.2013 в 14:57.

Старый 10.05.2013, 14:59   #7
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lorachan Посмотреть сообщение
хотя мой наверное не белый все же а кремовый, ушки палевые такие...
Зайдите в тему продаж щенков и посмотрите белых - у многих такие ушки, потом перелиняют. По вашим фото похоже, что собака белая.
Цитата:
А как вы стрижетесь?))
По-разному. Прошлое лето в клоуне, это в модерне, и то сомневалась - стричь или оставить гриву. Но его как ни подстриги - все равно жару не любит. Выставочные собаки лето ходят в гриве.
Цитата:
половину съест, половину раскидает
Просто поднимите миску повыше, где не достанет. ИМХО - нет смысла бороться. Вот уйдете из дома - и все равно не будете точно знать, кто съел содержимое кошачьей миски. У меня кошачья миска стоит вне зоны доступа собаки. И кошачье спальное место, кстати, тоже - специально покупали игровую площадку для кошки, чтобы у нее было укрытие.

Старый 10.05.2013, 15:14   #8
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Максим - ОГО! Я не знала про существование такой породы, вероятно я много раз их с пуделями путала. Если пуделя подстричь под тедди, то он такой и будет.

Svetlyachok - кошачья миска беда-беда прям, куда ее деть? Кошка ведь привыкнет если ее переставить? Наша кошка просто настоящая леди, она у нас появилась раньше чем щенок и приняла собаку с таким благородством, я ей так благодарна. И конечно мне ее жааааалко, а псинке хоть бы что, конечно. Домик у нее стоит на полу, собак туда не ходит, он у меня не любит когда стены паникует в глубоких эээ...тарах? Коробках и тд. Так что кошачий дом слава богу не представляет для него интереса.

Про то что бесполезно - я уже тоже начинаю догадываться....

Старый 10.05.2013, 15:27   #9
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Кошка ведь привыкнет если ее переставить?
Есть в другом месте конечно привыкнет, разве это трагедия? Мы и лоток несколько раз переставляли, а уж миску - вообще не проблема. У вас собака маленькая, может, до подоконника и не достанет. Можно полку какую-нибудь придумать. Можно на письменном столе ей место выделить. Можно вообще на шкаф поставить, а рядом прибить ряд полочек а-ля лестница. В общем, вариантов - море, было бы желание.
Пока наша кошка была маленькая, ела в коробке, вот так:

Потом подросла - мы коробку побольше поставили. Потом она еще подросла, и стало понятно, что и эта коробка мала. Тогда мы ей выделили персональный стол - это раскладной стол, который в сложенном виде не так много места занимает.

Старый 10.05.2013, 15:38   #10
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Svetlyachok - подоконник отличная идея только у нас их нету, все окна в пол. Зато есть прекрасный большой стол кухонный, может просто поставить миски туда? он правда длинный...
Отличная идея с переставлением мисок, спасибо большое, самый просто вариант как правило в голову не приходит или приходит в последнюю очередь.

А то я уже думала что делать, как отучить его. Самое обидное - что он ПОНИМАЕТ что нельзя. Потому что когда ему не везет и я слышу ХРУСТ, я медленно поднимаюсь с дивана или приближаюсь и страшным голосом говорю "Эээээто что еще такоооое, опять?" - так он прижимает уши, поджимает хвост и быстро трусит к себе на место, иногда еще до того как я произнесу эту фразу.

Старый 10.05.2013, 16:21   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Lorachan, зачем кошке еду на кухонный стол ставить?! Это не гигиенично.
Купите кошке подставку какую-то, чтобы она могла наверх запрыгнуть с пола и там кушать. А щенка не надо наказывать, что он лезет к ней в миску - он ещё мал. А соблазн велик. И велит.....
Уберите миски из досягаемости и все дела.
В мебельных магазинах или домашних центрах масса вариантов всякой недорогой мебелди для малогабаритных квартир, пройдитесь по ближайшим и присмотрите что-нить, подходящее для вашей квартиры.
Летом хоть и жарко - собака всё равно в квартире в основном, в августе прогулки перенесите на утреннее и вечернее время, когда солнце не такое сильное.
Вы где живёте территориально? Напишите, может я что-то посоветую, где стричься можно будет . Потому что если вы хотите континенталь или нечто вроде скандинава - вам далеко не везде смогут сделать такую стрижку, такие места нужно искать! Обычные салоны рассчитаны на оболванивание в спортивную стрижку или тэдди-биа.
Кстати, у вашего щенка есть родословная? Вы где купили его?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 10.05.2013 в 16:27.

Старый 10.05.2013, 16:25   #12
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Самое обидное - что он ПОНИМАЕТ что нельзя. Потому что когда ему не везет и я слышу ХРУСТ, я медленно поднимаюсь с дивана или приближаюсь и страшным голосом говорю "Эээээто что еще такоооое, опять?" - так он прижимает уши, поджимает хвост и быстро трусит к себе на место, иногда еще до того как я произнесу эту фразу.
Не делайте так. Просто зашугаете собаку и он будет бояться всякого повышения голоса от вас. И, будет спасаться бегством или зажиматься при вашем приближении, Со стороны это будет выглядеть так, как буд-то вы его палкой бьёте по три раза в день, ежедневно. Люди будут думать что вы злая, собачку бьёте свою......

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 10.05.2013, 17:22   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Aikenka, да были они у врача, не смог определить!)) А щенок с 1-го месяца покашливает, как взяли...
Значит нужно сходить к другому врачу и тщательно описать симптомы, может быть он окажется внимательней.

Старый 10.05.2013, 17:46   #14
Lorachan вне форума
Lorachan
Ученик

Aikenka - с чего вы решили что у меня малогабаритная квартира?

Я привыкла что у меня кошачьи миски стоят на полу в отведенном для этого месте - я всю жизнь с кошками живу.
И я слегка растерялась от предложения "поставить кошачьи миски вне досягаемости" и пытаюсь вот понять куда именно и что вообще следует для этого купить, и как оно должно выглядеть?..

Щенок куплен в одном из центральных зоомагазинов Токио, родословная придет в течении трех-четырех месяцев после покупки, питомник в котором родился и рос щенок находится в Сайтама.

Про оболванивание я уже поняла, три книжки которые я купила себе почитать про той-пуделей, все как один с этими круглыми мордочками. На три книжки ОДНА пуделиха с нормально остриженой мордой.

Про повышение голоса, опять же голос на него никто не повышал - абсолютно не вижу ничего в том, чтобы меня свою интонацию на недовольную. Нашкодил - будь любезен, выслушай. И никаких обид. Потому что ладно был бы совсем дурачок, с дурачков и спроса нету - а тут умненький, все понимает.

Старый 10.05.2013, 20:43   #15
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Aikenka - с чего вы решили что у меня малогабаритная квартира?

Я привыкла что у меня кошачьи миски стоят на полу в отведенном для этого месте - я всю жизнь с кошками живу.
И я слегка растерялась от предложения "поставить кошачьи миски вне досягаемости" и пытаюсь вот понять куда именно и что вообще следует для этого купить, и как оно должно выглядеть?..
........................................

Про повышение голоса, опять же голос на него никто не повышал - абсолютно не вижу ничего в том, чтобы меня свою интонацию на недовольную. Нашкодил - будь любезен, выслушай. И никаких обид. Потому что ладно был бы совсем дурачок, с дурачков и спроса нету - а тут умненький, все понимает.
Я не решала, что у вас малогабаритная квартира
Я вам посоветовала глянуть что-то в этих магазинах из мебели для малогабаритных квартир, чтобы это можно было использовать как подставку для кошки. На которую она без труда будет запрыгивать, а собака - не достанет. Какую-нить тумбочку или полочку, которую можно поставить где-то около кухни или стены...........
Это обычный способ решения проблемы у людей, которые содержат одновременно кошек и собак. Потому что кошки часто не съедают свою еду сразу, любят чтоб лежало, а они будут приходить в течении дня, кушать понемногу.
Для собаки с хорошим аппетитом это мучительно - видеть что еда стоит, она вкусно пахнет, кошка её ест, а ей, бедной собачке, нельзя......
Но это ваша собака - ваше право, конечно, решать, пусть ей "влетает" или - "нет миски на полу - нет проблемы".
Цитата:
Детям тоже говорят "Нельзя" до тех пор, пока они не усвоят что да, нельзя. Другое дело что до некоторых это не доходит и к старости, но у нас то собак еще маленький, а когда воспитывать как не в детстве?
Не очеловечивайте собаку. Собака не ребёнок. Детям объясняют причину, а у собак вырабатывают условные рефлексы.

Цитата:
Щенок куплен в одном из центральных зоомагазинов Токио, родословная придет в течении трех-четырех месяцев после покупки, питомник в котором родился и рос щенок находится в Сайтама.
Понятно, спасибо.
Просто для информации вам - срок изготовления родословной в японском кеннел клубе составляет 2 недели .

Закрытая тема