![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 50 в 19 постах
|
![]()
Не знаю может быть и писали это, весь форум не читала, но мне кажется ЛЮБОЙ собаковладелец должен прочитать книгу Д. Фишер " О чем думает ваша собака"http://www.modernlib.ru/books/fisher_dzhon/o_chem_dumaet_vasha_sobaka/read.
Там очень полезные советы и объяснения как себя вести с собакой чтобы она не села на шею. По поводу того, что хозяин всегда может что-то взять у собаки (например миску с едой) - да однозначно не должна собака огрызаться , должна легко отдавать! Это же её безопасность в первую очередь - если например на улице нашла что-то и начала жрать - должна спокойно дать у себя это забрать эту еду хозяину. |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
#3 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
Иногда собаки входят в раж и перестают слышать. Так бывает даже у очень хорошо дрессированных собак. Лично была свидетелем как отдрессировавшись с инструктором на площадке собак отпустили побегать и 2 псинки разыгравшись на всех парах вынеслись на проезжую часть. И никакие "нельзя" "ко мне" которые успешно выполняли на площадке - не действовали. Одна погибла. Такой "раж" на них может найти и когда найдет какую-нить дрянь, особенно если не хватает каких-то микроэлементов в рационе. Последний раз редактировалось Татьяна74; 02.06.2013 в 10:51. |
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Мне кажется, что огрызаться на хозяина собака не должна никогда! Еду ли забираю, когти стригу, уши щипаю, уколы -прививки ... И не важно кавказец или той пудель.
Для меня собака- это радость...но совершенно не значит, что это швыряющееся на всех и вся существо. И то поведение, которое мне не нравится я пресекаю. Думаю вполне нормально, что мужчина встряхнул щенка за шкирку. |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Да никто и не спорит, что даже той-пудель должен слушаться своих хозяев. Вопрос в том, какими методами этого нужно добиваться. Цель не всегда оправдывает средства. Впрочем, убеждать в этом никого не собираюсь. Просто когда щенок той-пуделя в кровь грызет руку хозяина, отнимающего чашку с едой, мне кажется, это проблема хозяина, а не щенка.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
vip_i, Татьяна74, Вы, конечно, правы, собака не должна бросаться на хозяина ни в какой ситуации! Правильно пишет donna-anna, что весь вопрос в том как этого правильно добиться.
Наверное, можно для этого каждый раз отбирать у щенка миску с едой.И вызывать у него этим настороженность и недоверие. Но можно и по-другому. Например, гладить щенка, трогать его миску, пока он ест, чтобы он привык доверять рукам хозяина в этой ситуации. А уж отбирать из пасти то, что щенку не положено грызть - это само собой, и тут уж при проявлении агрессии - наказывать. Вот здесь я бы это в первую очередь отрабатывала, а не миске с едой: _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
donna-anna (02.06.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Я 40 лет держу пуделей - от тоя до стандарта. И ни разу в жизни ни одна из моих собак не укусила никого из членов моей семьи, даже самых маленьких. Рычали, было. Агрессия строго пресекалась. Но чтобы укусить... А уж мелкие... Все воспитание только через поцелуйчики...
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#8 | |||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я вот думаю, что не нужно тут ничего "разбирать". По интернету виртуально можно таких диагнозов наставить - закачаешься!.... И всё это будет пальцем в небо: не попал, не попал, не попал - о, вдруг попал!
Цитата:
Да, бывает навязчивое желание делать что-то, когда "нервы шалят". Но в данном случае, я уверена, всё гораздо прозаичней. Щенок днём в основном сидит в вольере, вечером его выпустили и ему хочется играть и двигаться, что-то таскать и грызть, это естественно для щенка! Он обратил своё внимание на туфлю, в другие дни обращал внимание на другое - а ему уже нервы приписывают! Это всё равно как с головной болью (пример по аналогии) : голова болеть может от того что не выспался, от того что давление скакнуло, от того что голоден и....... от того, что там опухоль мозга.... ![]() Иногда, однако, между поцелуями бывает и другое ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот если посмотреть однобоко, то покажется что собака получает одни лишь шлепки - а ведь это же не так! Она, в первую очередь, получает большое количество любви от своей хозяйки, но иногда, когда нужно - "волшебный пендель" . _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну, да, бывает, и я наказываю своих собак. Правда, для мелких это наказание - шлепок по попе и строгий выговор. Не более того. Другого они просто не заслуживают ))) Что касается Шуры - она слишком большая, чтобы спускать ей, например, рычание над чашкой. Но и в этом случае мое наказание - жесткий шлепок по морде. Ну, два... ))) Мы с Апрелькой уже чуть было не поссорились примерно по этому же поводу: ей показалось, что моя собака недостаточно воспитана. ))) На самом деле у меня очень воспитанные собаки, но достигалось это воспитание, действительно, не суровыми наказаниями, не битьем, не отниманием чашек с последующей поркой за то, что укусили, не муштровкой перед едой - типа, чтобы отрабатывали жратву, а исключительно целовашками и обнимашками ))) Но строгость-то в воспитании еще никто не отменял! ))) Дело только в приоритетах. Для кого-то важнее кнут, а для меня - пряник. Может, потому, что я и сама такая: если меня напрягать - встану на дыбы, а подойди с добром - расшибусь в лепешку ))) _______________________________________
|
![]() |
#10 |
![]() Ученик
|
![]()
Наталья 74, Вы абсолютно правы. Надо ДОВЕРИЕМ воспитывать, чтобы щен не ждал очередной гадости от хозяина и не было постоянно муштры. Должна быть ИГРА. А ИГРА это приятное. Это как с ребенокм - можно посадить за стол и заставить зубрить что-то, а можно сделать так, чтобы в процессе игры ребенок это незаметно для себя выучил. В первом случае будет отвращение к учебе и ненависть к учителю, а во втором будет радоваться урокам и доверять . Извините за такое сравнение и очеловечивание собак
|
За этот пост Татьяна74 поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (02.06.2013)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот в этом и есть самая большая разница между владельцами: в отношение и поведении к собаке! В этом случае проблем гораздо меньше с пуделем, чем в случае, который рассматривается в настоящий момент!)) ХАУ!!!)))
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 02.06.2013 в 11:32. |
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Щенок той-пуделя, как и другого любого пуделя, конечно - СОБАКА. Но вот как к собаке относиться - тут-то и начинается веселье))))) Повторюсь - слишком многие начинают строить эти отношения неправильно, корчат из себя вожака в стае волков(причем образ списан из плохих художественных фильмов) или хоть прапорщика перед строем солдатиков. За что и получают поделом!))))) Собака либо икс на них кладет, либо в случае особо креативных ошибок вынуждена перейти к самообороне. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 02.06.2013 в 11:31. |
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (02.06.2013)
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#15 | |
![]() Гуру
|
![]()
А я вообще не понимаю, что мы здесь разбираем? Впечатление такое складывается, что мы на форуме овчаристов...)))
Просто у Этого пуделя, в силу своего первоначального обитания, жизнь была не очень лёгкой и, наверняка, еды доставалось мало или приходилось за неё бороться! Поэтому, стал нервным и немного озлобленным!(( И вылечить теперь его сможет только любовь и душевная теплота!)) Цитата: