Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 15:43   #1801
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Capa.ua,
я тоже считаю, что это хорошо, что ходит за вами! Значит, жить без вас не может. У нас Чейз, уже здоровый лось (возраст 7.5 месяцев, вес 23.5 кг), ходит за нами не только днем, но и ночью. Муж выходит курить, топ-топ за ним во двор. Я иногда выйду, если не спится, он тут как тут. Кай в этом плане спокойнее, или спит крепче.

Максим добавил(а) [date]1343136542[/date]:

мон ренессанс,
классная статья! Я, как заботливая мама, всегда смотрю, как мои питомцы по....ли. Если что не так, начинаю искать причину и принимать меры.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 24.07.2012, 19:38   #1802
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

"Стащил" статью с этого сайта.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 24.07.2012 в 19:49.

Старый 24.07.2012, 21:49   #1803
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Максим,
Цитата:
Я, как заботливая мама, всегда смотрю, как мои питомцы по....ли.
Ото ж! На самом деле тема кормления - это тема тем. Походите по ветке "Чем вы кормите вашу собаку?" - волосы дыбом встанут. Кто во что горазд. Мульон мнений. Часто - противоречивых. Тенденция последних лет - гнобить готовые (сухие) корма. Лично я вконец запуталась. Но решила не искать от добра добра. Т.е. просто ориентироваться на физическое состояние своих собак (кондиция, шерсть, кожа, ушки-глазки etc). Ну и, разумеется, стул. Так что мне лично эта статья очень помогла окончательно успокоиться (ибо какаем мы {по ней} образцово-показательно). Чего и всем желаю.

мон ренессанс добавил(а) [date]1343156179[/date]:

".....блажен, кто рано поутру по...л без принужденья:
ему и пища по нутру и все другие наслажденья......"

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 24.07.2012, 22:29   #1804
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Тенденция последних лет - гнобить готовые (сухие) корма. Лично я вконец запуталась. Но решила не искать от добра добра. Т.е. просто ориентироваться на физическое состояние своих собак (кондиция, шерсть, кожа, ушки-глазки etc). Ну и, разумеется, стул
Мы меняли сухой корм за 2 года несколько раз, ориентируясь на то же самое. Сейчас уже 3 дня на новом, и , кажется , собаки на нем себя чувствуют лучше, чем раньше. Во всяком случае едят с удовольствием и продукт жизнедеятельности образцово-показательный! А тех, кто недоволен сухим кормом,тоже можно понять, есть собаки с плохим аппетитом, для них сухари не подходят, нужны более аппетитные блюда.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 25.07.2012, 09:43   #1805
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
есть собаки с плохим аппетитом,
ИМХО - плохой аппетит=плохое здоровье. Не может здоровый хищник иметь плохой аппетит. Конечно, многие не согласятся - их право)))))

Старый 25.07.2012, 10:27   #1806
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
нужны более аппетитные блюда.
Максим, это как: кофе в постель..., яичница с бекончиком, что-ли??? Шучу!!!
Цитата:
А если эту собачку с плохим аппетитом не кормить.....Не хочешь - не ешь!!!! Так, дня три...., пока не захочет!!! Уж, поверьте, собака от голода не умрёт, а аппетит, точно, появится!!! А плохой аппетит у собачки, ещё бывает и потому, что хозяева сами не в силах видеть своего питомца голодным, не выдерживают и изощряются на всякие "аппетитные блюда", что может и привести к плохому здоровью!!! Это, к примеру, когда одна собачка в доме, один ненаглядный любимец в семье!!! А когда их две, три и более... Ну, не может быть у кого-то одного - плохого аппетита..., кругом одни конкуренты, даже не захочешь - всё равно постараешься урвать!!!! Если, конечно,
Цитата:
плохой аппетит=плохое здоровье.
То, проверить необходимо!!!

Старый 25.07.2012, 10:54   #1807
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
Максим, это как: кофе в постель..., яичница с бекончиком, что-ли??? Шучу!!!
Лучше 100 г. коньяка и дольку лимона! Тоже шучу

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1343204830[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
А если эту собачку с плохим аппетитом не кормить.....Не хочешь - не ешь!!!! Так, дня три...., пока не захочет!!!
Очень хорошая диета, отлично сочетается с прогулками и подвижными играми. Проверено на моей первой собаке

Но если не поможет, тогда нужно обратиться к врачам

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 25.07.2012 в 11:28.

Старый 25.07.2012, 19:21   #1808
Максим вне форума
Максим
Гуру

Есть собаки , которые плохо едят независимо от нагрузок или конкуренции. Может у них и неважно со здоровьем, но врачи, как правило, ничего не находят. В дикой природе такие особи, я думаю, просто не выживают. У заботливых хозяев тогда пожизненно проблема как и чем накормить. Коньячок и лимончик, также как и кофей в постель им не подают, но во всем остальном, как правило, идут на поводу. Знаю я таких хозяек, насмотрелась!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 25.07.2012, 22:36   #1809
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Умкаа , а что, вас очень напрягает что ли , если щенок за вами ходит? Меня, например, напрягает, если моей собаки нет рядом, особенно в щенках (сразу мысль - ага, значит что-то где-то пакостит... ), настолько привыкла.
Даже на работе сижу за компьютером, вдруг спохватываюсь, где она, потом вспоминаю, а , я же на работе... Это не адаптация, не надейтесь , это навсегда И по поводу места: специально искала информацию, нахожу кругом, что у пуделя бесполезно делать место, его место рядом с вами
Моя за ночь сменяет свое место несколько раз: вначале ей жарко, уходит на пол, потом залезает на кровать в ноги, под утро становится прохладно, перемещается к голове и приваливается под бочок. Ничего страшного

Старый 26.07.2012, 00:10   #1810
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
специально искала информацию, нахожу кругом, что у пуделя бесполезно делать место, его место рядом с вами
Nika-MV, Ээээ...щас крамольное скажу. Пудель - всего лишь собака. Это все мы (фаны) вознесли его до небес, воспели ему осанну, дославословившись до известного абсурда: что он уже не собака - ну и далее по {известному}тексту. Да, умён, умён беспредельно...и чертовски обаятелен, нноо - биологический факт его видовой принадлежности остаётся фактом. И ввиду вышеозначенного печального факта, его, пуделя-собаку, можно научить чему угодно!!! Просто это может происходить несколько быстрее (и интереснее) по сравнению с другими породами собак. Ибо он интеллектуал есьм (впрочем, сорри, всё же это человеческие категории). Просто каждому из нас - своё. Кто-то хочет спать с ним в обнимку на подушке, а кто-то захочет дать ему ОКД. И во всех нарядах-то он, душенька, хорош!
Лично мои пудели валяются-слоняются где пожелают...покуда мне не мешают. Ну а помешают - по святой собачьей команде "Место!" тут же самоликвидируются, дематериализуются... причём - кто куда, ибо классическим образом "место" я им не обозначала. Просто на моём языке это означает "пошли вооон, с глаз долой" - и мне этого достаточно. Наигралась я в своё время со служебными собаками и в ОКД, и в ЗКС, и во много чего ещё...
Могу также поведать про одного пуделя, к которому я возила свою суку на вязку. Тот был воспитан в классических традициях ОКД. У него действительно дома лежала его подстилка, нипадеццки обозначающая "место", а верхА (хозяйские диваны-кровати) для него были табу. Надо было видеть его глаза, когда моя нахальная девица, заигрывая с ним, запрыгнула на диван! и как он просил свою хозяйку позволить ему то же! Вообще удивительный был пёс, достойный уважения за свой ум и красоту. Я могу его даже озвучить: серебристый малый пудель Томми-Арчи (вл.Скосарева), бессменный победитель всяческих выставок; старые пуделисты могут его вспомнить. Щас попробую его фотку поставить. Прям, вспомнила его, и на душе тепло стало, и уже готова так же повторять: нет, всё же пудель, конечно же не человек, но уже и не собака!!!

мон ренессанс добавил(а) [date]1343251156[/date]:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
anagori (11.02.2014)
Старый 26.07.2012, 00:56   #1811
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Пудель - всего лишь собака. Это все мы (фаны) вознесли его до небес, воспели ему осанну, дославословившись до известного абсурда: что он уже не собака - ну и далее по {известному}тексту. Да, умён, умён беспредельно...и чертовски обаятелен, нноо - биологический факт его видовой принадлежности остаётся фактом. И ввиду вышеозначенного печального факта, его, пуделя-собаку, можно научить чему угодно!!! Просто это может происходить несколько быстрее (и интереснее) по сравнению с другими породами собак. Ибо он интеллектуал есьм (впрочем, сорри, всё же это человеческие категории). Просто каждому из нас - своё. Кто-то хочет спать с ним в обнимку на подушке, а кто-то захочет дать ему ОКД. И во всех нарядах-то он, душенька, хорош!

Лучше и полнее не скажешь! Пудель- это собака. У собаки должно быть МЕСТО. Это её пространство, лежанка, место отдыха и от хозяина в том числе. Я никогда не трогаю собаку, когда она, по собственной воле, уходит на свою подстилку. Пусть отдохнёт ...от меня. Такое место ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть у любого животного.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1343253679[/date]:
Цитата:
Плохой аппетит, как правило , у собак больных, закормленных, избалованных. Моё мнение таково, что не ест - значит не голоден! Раз не голоден, значит, иди "гуляй". "Нагуляешься" - проголодаешься, съешь то, что дают.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1343253934[/date]:
Цитата:
я тоже считаю, что это хорошо, что ходит за вами! Значит, жить без вас не может.
А что в этом хорошего? Вы, пардон, в туалет, собака за Вами, Вы в магазин , за дверь - собака выть. Чего уж тут такого замечательного? Нет уж! Пусть лучше собака за мной хвостом не ходит!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Старый 26.07.2012, 05:33   #1812
Ana вне форума
Ana
Собеседник

Получено благодарностей: 92 в 23 постах

А мы вчера наконец-то удалили невыпавшие верхние молочные клыки. Больше боялись) Все прошло без шума и пыли. Предыдущей собаке (фокстерьеру) много лет назад удаляли клыки под общим наркозом. Поэтому я очень переживала за Доника, ведь он совсем маленький, как ему этот наркоз... А т.к. мы не выставочные, клыки не выпавшие нам совсем не мешали(встали в рядок за новыми клыками, прикус не повредился) - думали и не трогать. Но сказали (в том числе и в этой теме) - надо. В общем запеленали его как младенца, сделали местную анастезию (как обычно людям у стоматолога), и вытащили эти зубки. Доник пикнул только один раз, когда укол поставили, и то так, для приличия. Вообще вел себя очень интеллигентно, немного побаивался, конечно) Ну и все, два часа не кушать, а дальше жить как всегда))) А у меня камень с души упал, сделали важное дело))) Ветеринар сказал, что у нас офигительная собачка, очень умная и красивая, что с такими приятно иметь дело!) Еще мы взвешались - 3400 (наш возраст 1 год и почти 2 месяца.) Кабан!))

Старый 26.07.2012, 09:13   #1813
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
А что в этом хорошего? Вы, пардон, в туалет, собака за Вами, Вы в магазин , за дверь - собака выть. Чего уж тут такого замечательного? Нет уж! Пусть лучше собака за мной хвостом не ходит!
Не обязательно все вместе :) Мой пудель ходит за мной и игнорирует свою лежанку - и да, ждет меня под дверью ванны и туалета. Но когда меня нет - спит на лежанке и не воет. Или спит на коврике у входной двери. И если мне надо его закрыть в другой комнате - то сидит и не гундит. А что ходит за мной - да пусть ходит, чем это мешает? В общем, я не вижу проблемы. Нормальная собачья привычка - следовать за вожаком и держаться к нему поближе. Хочет отдохнуть от вожака - да пожалуйста, кто ж ему запретит. Только он редко когда хочет - видимо, хватает отдыха от меня, когда я работаю.

Старый 26.07.2012, 09:52   #1814
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Не обязательно все вместе :) Мой пудель ходит за мной и игнорирует свою лежанку - и да, ждет меня под дверью ванны и туалета. Но когда меня нет - спит на лежанке и не воет. Или спит на коврике у входной двери. И если мне надо его закрыть в другой комнате - то сидит и не гундит. А что ходит за мной - да пусть ходит, чем это мешает? В общем, я не вижу проблемы. Нормальная собачья привычка - следовать за вожаком и держаться к нему поближе. Хочет отдохнуть от вожака - да пожалуйста, кто ж ему запретит. Только он редко когда хочет - видимо, хватает отдыха от меня, когда я работаю.
У меня все точно также, совсем не воет, а только грустно смотрит издалека, когда я ухожу. И причем читает мысли, если я собираюсь и хочу ее взять, хотя не показываю вида, ее поведение абсолютно другое, радостно-возбужденное и трется около ног

Nika-MV добавил(а) [date]1343285878[/date]:
мон ренессанс , ваш пост начат с голоса разума "Пудель всего лишь собака", а заканчивается все-таки чувствами, которые одержали верх над разумом "но уже и не собака!!!"
ОЧЕНЬ вас понимаю

Последний раз редактировалось Nika-MV; 26.07.2012 в 09:59.

Старый 26.07.2012, 10:38   #1815
Шанс Бижу Чейз
Гуру

По умолчанию Место для пуделя

Скажу за себя.
У нас пудели с 1990 года, двое уже давно за радугой, а трое (Джессика, Кай и Чейз) с нами ТТТ здоровы и, кажется, вполне довольны жизнью.

Для каждого из пяти зверёнышей организовывалось место и всегда это начинание оканчивалось одинаково.
Пудель сам находил себе уголок и изгонял из него всё, что мы туда клали (подстилки, матрасики, подушки и т.п.)
Последняя попытка организации пуделиного места была предпринята с Чейзом.

Чейз на своём месте (третий день после переезда в наш дом).

Теперь за "воспитание" Чейза берётся Кай.

Очень скоро оказалось, что настоящее место щенка исключительно под боком у старшего собрата.

А "осиротевшую" подстилку пришлось убрать. Хорошо, что не купили собачий диванчик

"Место", для меня, это команда по которой собака ждёт своего хозяина там, где ему надо и столько, сколько нужно (в идеале!)

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1343288699[/date]:

Ana, поздравляю вас и Доника с успешным разрешением зубной проблемки.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 26.07.2012 в 11:16.

Закрытая тема