![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Nika-MV, из-за жары лето самое неудачное время года для выставок. Лучше этим заниматься весной и осенью. Мы в этом году весной "тормазнулись", поэтому вынуждены были начать только в мае.
Обычно после экспертизы мы уезжаем домой и отдыхаем. Потом решаем, поедем на бест или нет. Те, кто живёт далеко, вынуждены находиться на выставке до вечера. Они располагаются с палатками, закусками, т.е. основательно, как на пикнике и создают своим собакам условия для отдыха. А перед бестами выгуливают, поправляют причёску и играют с ними - приводят в форму. При малейшем подозрении на возможность теплового удара свою выставочную деятельность лучше прекратить – собака дороже всех бестов и выставок. Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 10.08.2012 в 09:13. |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Nika-MV, а разве у вас собака не спит, пока ждет?
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Nika-MV, а во время груминга не спит? Может, ей привычнее спать на столе?
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Проблему усталости собак на выставках можно решить проводя психологическую и физическую подготовку. Вот как предлагает делать это Карпышева Н. М. судья FCI-RKF.
Для щенков 8-10 мес. Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Nika-MV, неутомимая! Мой уже как видит, что я репьи начинаю из шерсти вытаскивать, даже на улице сразу ложится в травку и дремлет, хотя вытаскивать-то минут 10. А уж на столе - сразу дрыхнет.
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Svetlyachok , а ему сколько лет? Может, возраст более старше. Моей как 2 года исполнилось, стала тоже степеннее, я прямо забеспокоилась вначале, думала, что заболела
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Nika-MV, скоро два. Но спать на стрижках начал месяцев в 9, я помню, что брила ему лапы и изумилась, насколько просто это делать, когда собака лежит и спит. Думаю, он и раньше бы начал спать, если бы до этого я сама стригла его, но мы до того ходили к грумеру. Я его приучала спать в полотенцах, потом и на стрижке стал спать. И вообще как видит, что я стол раздвигаю, запрыгивает сам - и в клубочек сразу сворачивается.
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Svetlyachok, Ваш, что весь лёжа стрижётся????
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, не, лежа бреется. А стрижется стоя. Но спит. Стоя спит. И периодически теряет равновесие, да и голову клонит. Я попросила мужа сделать ему подставку под голову - чтобы равновесие не терял и спал спокойно.
|
![]() |
#13 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
"...Сквозь спор знакомых голосов Мне ясно слышен бой часов, И папа маме говорит: "Смотри, смотри! Он сидя спит!" И сколько же по времени он спит стоя, т.е. от начала и до конца стрижки...? _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, трудно сказать, зависит от половины дня, интенсивности выгула в этот день, погоды. Иногда в начале бодр, иногда в конце просыпается. Я обычно поглощена процессом и замечаю, что собака спит, когда он уже валится на меня. До того, как валится, -дремлет себе, повесив голову. До года засыпал не сразу, а как уставал. А после года началась линька, и я порой колтуны вычесывала по 6 часов (было и поболее), вот с тех пор он вообще как видит стол разобранный - для него это прямо как сигнал "спать". Вчера начала репьи на улице разбирать, он как увидел, что с лапой вожусь - сразу бухнулся на землю на бочок и задремал, народ в шоке был ))). Зато после стрижки у него море энергии просто, скачет, бегает - отоспался :))
Я вообще не раз говорила, что собака в меня. Так вот я тоже сплю в любом месте. По пути на работу в метро, например. Хоть сидя, хоть стоя. Чесслово, стоя тоже сплю, прислонившись попой к дверям или повиснув головой на руке, держащейся за поручень. И в ванной вечером, пока принимаю душ, тоже могу задремать, муж периодически проверяет - "спишь, что ли". И вообще много где :) Собакин спит в любом месте - если на моих руках. Ну и команда "спать" тоже есть. |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Завидую тем, кто легко засыпает. Когда мы ездим на машине на море, выезжаем в 4 утра, чтобы быть на побережье к полудню, так вот ни на секунду не засну, хотя на заднем сиденье удобно. В поезде или в самолете тоже. А что до собак, то груминг для них это работа, которую делать надо. Честно стоят на радость грумеру. ЧТо интересно, никогда не протестуют. Правда, если я не сама купаю и начесываю, а прошу "сделать все, так как не было горячей воды" ( как правило, это ложь, просто иногда лень одолевает), то они оба, когда их фенят, ложатся. Но стоит сказать "Встань, пожалуйста"- встают. Не совсем понимаю, что это будет за прическа, если стричь лежа. Хотя если и грумер попробует стричь лежа, может получиться что-то реально интересное...
![]() ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 10.08.2012 в 23:53. |