Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 15:02   #2041
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Танюш, боюсь что покажусь занудой.... но мне кажется это большой риск, оставлять у себя дома столько мальчишек! Подрастут, возмужают, могут рассориться.... и не факт что получится их помирить или хотя бы заставить гарантированно держать себя в рамках. Я помню, ты писала что Санни любит "покобелировать" перед другими кобелями. Эти тоже захотят со временем. Тем более когда дома суки, течки........
Так что, желаю твоим мальчишками найти себе новые дома и как можно скорей!
Анечка, ты всё правильно теоретически говоришь. Но практически не я первая, и не я последняя... В Фарлейз Д - 16 собак разнополых, конечно же это нелегко ... Но когда-то мне и про Санни с Тулипом говорили, как ты сможешь кобеля с сукой держать ... А Санни такой золотой, что честно из течки мы только 3 дня её по настоящему ощущаем, когда действительно надо их держать всё время отдельно ...

Драк я не боюсь, собаки с детства воспитываются вместе в любви, и если кто-то и хочет подраться, то всё это пресекается немедленно с детства , причём без всякого неуёмного битья, и постепенно их поведение становится совершенно адекватным, как дети в многодетной цивилизованной семье ...

А отношение Санни к ним и их к нему - меня не перестаёт поражать... раньше Санни любил поспать один на нашей кровате, а теперь хочет быть только со щенками вместе ...

Что касается окраса, очень красивый окрас у Стаси и Николь, но наша девочка, как я и написала вверху более коричневая, чем красная или оранжево-апельсиновая ... трудно сказать какой там механизм наследования .... Мне кажется она взяла у Челло и Скарлет (красно-коричневые собаки) какие-то гены окраса, но не в точности красный окрас ... Вот на этом коллаже это видно ...

Старый 24.02.2011, 19:27   #2042
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Tania Libkind, красная она! А родители или один из них такой красный, как моя Америка, осветленный красный ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 24.02.2011, 20:53   #2043
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

JASMIN
вы и тут лучше всех знаете???? мать ТОЧНО не красная.

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Последний раз редактировалось Serenada; 24.02.2011 в 21:10.

Старый 24.02.2011, 21:49   #2044
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Tania Libkind, думаю - отец тогда не абрикос.

Собака у вас именно СВЕТЛО-красного оттенка на фото. Я уже с таким не раз встречалась.

Дело в том, что у больших распространено смешение с белым окрасом в недалёких коленах.
А это может давать такой специфически как бы "разбавленный красный".

Как кофе - когда оно с молоком. Оттенок есть - насыщенность не та и некоторое "забеление".

Где можно посмотреть родословную этих щенков с окрасами предков?

Все это очень интересно всегда.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 24.02.2011, 22:48   #2045
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Tania Libkind, я вижу на фото собаки в конти именно розовато-красную собаку... и уж никак не абрикосовую.

Старый 24.02.2011, 22:54   #2046
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
На коолаже внизу фото кобеля в паппи и в конти - это папа?

Если да - то КАКИЕ СОМНЕНИЯ В ОКРАСЕ?...

Это КРАСНАЯ собака.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 24.02.2011, 23:39   #2047
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
На коолаже внизу фото кобеля в паппи и в конти - это папа?

Если да - то КАКИЕ СОМНЕНИЯ В ОКРАСЕ?...

Это КРАСНАЯ собака.

Ооооо!!!! Ну, наконец то!!!!! На сайте питомника Фарлей этот красный папа в перецвете уже давно засветился

Поэтому они и спорили на сто баксов, что в помете будут красные щенки )))))

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Старый 25.02.2011, 00:44   #2048
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Девочки, извините, что я не обьяснила, внизу собака в конти и паппи клипе - НЕ папа, а прадед по линии матери Am. Ch. Farley's D I Am Marcello

Родословная нашей девочки вот здесь http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=393847

Отец щенка здесь http://www.lumierestandardpoodles.com/Robson.html

Мать щенков, дочь моего кобеля, абрикосовая 100%

Tania Libkind добавил(а) [date]1298584162[/date]:

ДЖОЛЛИ, Фарлейз Д - Красный прадед щенков, отец моего Абрикосового кобеля, который в свою очередь дед щенков

Старый 25.02.2011, 00:57   #2049
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну не знаю, но щенок то красный! Пап, мам, дедов, надо живьем смотреть - фотки очень искажают!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 25.02.2011, 01:11   #2050
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Вот неофициальные фотки отца щенков Am. Can. Ch. Lumiere Carrington Hot Hot Hot

Великолепен уже в 2 месяца

и позже

Tania Libkind добавил(а) [date]1298586004[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну не знаю, но щенок то красный! Пап, мам, дедов, надо живьем смотреть - фотки очень искажают!
Марин, вот и Терри Фарлей говорит, что она Красная, И при этом приводит примеры что Америке неоднократно по крайней мере в стандартах рождались Красные от Абрикосовых родителей !!!! И это же подтверждала Илза Кониг - "возродившая" Красный окрас в Стандартах...

Вот письмо Терри (на англ), постарайтесь перевести его через авто Переводчик

Hi Tania:

From the time the puppies were born, this puppy looked red. Her pigment is somewhat different from the apricots. A red usually has a different pigment.

Her father, Robson, is an apricot out of a red mother while her mother is a granddaughter of, Cello, a red. There is plenty of red in the pedigree.

<<<<<<<According to European breeders, including Henrik Hannelius, at least one of the parents should be genetically Red to produce Red offspring, what is your experience ?

This statement has been proven wrong on many accounts, at least in standards, I do not know about the toys and mini's. I have had several reds born out of two apricot parents. Cello was a red from a black mother, Farleys D Lady Winnifred and an apricot father Retniw's O' Danny Boy. (Danny was an apricot and never a red)Winnie's mother was an apricot out of a red sire and Winnie's father was a black out of an apricot mother.

Judy also has had some very nice red puppies out of apricot to apricot breeding that went back to reds.

Another question in Henrik Hannelius statement is; what is meant by "genetically Red ?" Does this mean that the parent is genetically carrying the genes that distinguish red from apricot, or does this mean one parent must be red?

I have seen, in the past, several of Ilsa Konig's Shangri-La red standards born to two apricot parents. We had a very long conversation the last time I was at her home, about this subject. She had told me that she had a hard time believing she was producing red puppies from apricot parents until it was repeated several times. She too was once under the belief that she needed a red parent.

From what I have seen in my own breeding program as well as other standard breeders related to this line, this is why I truly believe that your puppy is red.

Terry

Старый 25.02.2011, 05:57   #2051
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
- Ну да, а если еще учесть, что прадед щенков по матери - белый, то о каком красном у щенков может идти речь?!

Старый 25.02.2011, 05:59   #2052
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

...НАМ ПОЧТИ ГОД

E-mail: pips2007@mail.ru

Старый 25.02.2011, 13:11   #2053
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
- Ну да, а если еще учесть, что прадед щенков по матери - белый, то о каком красном у щенков может идти речь?!
Там белые и красные собаки есть за обеими родителями, и по маме и по папе.
Если учесть что у красных бывает "прикол", когда щенок из цвета лежалой соломы набирает окрас до красного, то, легко можно визуально считать абрикосом собаку, которая генетически - красная. Только она напичкана аллелями осветления, не дающими возможноть красному пигменту плотно накопиться в волосинках.
Глядя на Робсона в подростковом возрасте я лично предполагаю, что он не истинный абрикос, а всё же рэд. Только с вот этой вот особенностью позднего набора цвета, которая наложилась у него на многочисленные аллели осветления, полученные им от многочисленных чёрных и белых предков.
Я видела своими глазами помёт от красной суки, за которой стоят многие поколения чисто красного разведения и чёрного кобеля, за которым стоят чёрные белые и крем. Так вот, все рыжие щенки там родились с красным налётом на шерсти, но некоторые из них посветлели до белого почти. Есс-но их можно было считать абрикосами и белыми, но все они несут в себе красный ген, а не абрикосовый. Т.е. потом соедини двоих таких довольно светлых, считающихся абрикосами - а они то красненьких родят! :)

В последних современных книгах по генетике описан принцип наследования красного окраса. Но, скорей всего про него ещё не всё известно :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 26.02.2011, 00:10   #2054
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Анечка, ты всё правильно теоретически говоришь. Но практически не я первая, и не я последняя... В Фарлейз Д - 16 собак разнополых, конечно же это нелегко ... Но когда-то мне и про Санни с Тулипом говорили, как ты сможешь кобеля с сукой держать ... А Санни такой золотой, что честно из течки мы только 3 дня её по настоящему ощущаем, когда действительно надо их держать всё время отдельно ...

Драк я не боюсь, собаки с детства воспитываются вместе в любви, и если кто-то и хочет подраться, то всё это пресекается немедленно с детства , причём без всякого неуёмного битья, и постепенно их поведение становится совершенно адекватным, как дети в многодетной цивилизованной семье ...

А отношение Санни к ним и их к нему - меня не перестаёт поражать... раньше Санни любил поспать один на нашей кровате, а теперь хочет быть только со щенками вместе ...

Ой, Тань!!!!!!! Удачи тебе БЕЗУСЛОВНО!!!!!!!!!!
Мои две копейки будут такими:

У Фарлеев - свой дом, участок и я, не была, но уверена, что есть и вольеры, и клетки, и собак они разделяют. Вряд ли они держут в свободном полете всегда 16 собак.....

А у тебя - квартира.....

Когда у меня было две собаки - Кокоска и Пончиков - проблем не было. Тишина и покой, даже, когда она текла. По разным комнатам и все.

НО!!!!!!!!!!! И тут я абсолютно признаю свою ошибку...... Когда в доме два (и более кобла), когда суки текут, когда один из коблов развязан........ При всем воспитании ( а я , таки была вынуждена в свое время ну не табуретку об кобла, но мордой в пол и коленом сверху, потому что он думал, не главнее ли он, чем мой муж и сын) - основной инстинкт сильнее!!!!!!!!! Кобель, пожравший другого переживал и очень. Он похудел на 8 кг!!!!!!!!!! Это очень много!!!!!!!!! Но ничего не мог в тот момент с собой сделать. Он решил, что другой пошел "делать любовь" ..... И это все случилось практически у меня под ногами, в этот момент я одного убирала в одну комнату, а другого выпускала...... ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ...... При этом в обычной ситуации, когда девки не текут - любовь-морковь.....

Удачи еще раз!!!!!!!!!!!!!

Старый 26.02.2011, 01:25   #2055
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Олесечка, Спасибо !

Согласна с тобой на все 100... и поверь делать из квартиры питомник я не собираюсь ... :)

Если нам станет тесно, отьедем от Тель-Авива во что-нибудь побольше, дети выросли и можно сказать выучились, так что в Тель-Авиве жить вовсе необязательно, тем более с нашими очень маленькими расстояниями ...

У Фарлеев была и не один раз... вольеров нет, но есть большой дом и участок ...

Что касается нашей теперешней компании с 3 суками и 3 кобелями, Саннику - 11й год и он управляемый, Мишка - с одним яйцом, и если 2-е не опустится, в год он будет скорее всего кастрирован (консультируюсь ещё с ветами, говорят, что в 30% случаев неопустившееся яйцо может быть триггером раковых опухолей), и Чемп - парень с абсолютно золотым характером, который злится в принципе не умеет... На все случаи жизни виляние хвостом и улыбка на лице ... :)

Так что больших битв в ближайшие годы, даже если кобели останутся у меня, не предвидятся, а там видно будет ... Кстати Тулип только недавно кончила течь ...

Теперь ещё немного интересного об этом помёте ... Сегодня увидела ещё одну девочку - Глорию, которая у нас на совладении с необыкновенной дочкой писателя Игоря Акимушкина. Эта девочка - была совершенно уникальной красоты уже в 2 месяца, с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ carriage - - ношением головы, окрасом, сложением, НО у неё был хвост баранкой на спине ... И что я вижу сегодня (не видела её 4 месяца, хотя мы с Мариной регулярно общаемся по телефону...) ХВОСТ стал ИДЕАЛЬНЫМ !!! Я в полном изумлении ... Во всём остальном девочка, как и была в 2 месяца - отпад ... И серый пепельный окрас превратился в изумительный однотонный насыщенный абрикос !)

Вот такой она была в 7 недель

И сейчас в неполных 6 месяцев (собака - абсолютная юла, фотоаппарат за ней не успевал :)

Вот такой carriage

С Зояной Плюшей (Спасибо Зоечке за изумительную стрижку !)

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 26.02.2011 в 01:34.

Закрытая тема