![]() |
![]() |
#2101 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ну, вот видите, какую веселую нотку я внесла в эту темку!
![]() ![]() donna-anna добавил(а) [date]1344952790[/date]: Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1344952868[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 14.08.2012 в 17:04. |
||
![]() |
#2102 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Svetlyachok, Повезло же! Это я по поводу "тихий дома")..У нас все наоброт...На улице крайне мало лает, дома на каждый шорох кидается к двери, команду "тихо" пока не освоила. Фросю тут один мопс достал, она с ним поигать думала, а ему она оказалсь интетесна только своим подхвостьем, в общем тыква моя начала нервно огрызаться и клацать зубами возле его морды, пару раз чуть не цапнула его за нос, но мопс успевал уворачиваться..это я к чему..а, все молча делала..
#2103 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 21 в 14 постах
|
![]()
Всем привет! У нас в деревне Гадюкино опять дожди.. Похолодало у нас очень. и скоро осень.)))))))
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и пользуется, какой размер комбинезона заказывать для щенка карликового пуделя, 6 мес, высота 29-30 см. Конь мы большой))))) Да, еще бы и обувку, так померять не удастся, магазинов у нас таких нет, только через интернет. Спасибо! |
![]() |
#2104 |
![]() Наставник
|
![]()
Capa.ua, Присоединяюсь к вопросу! Мы с Вами в ногу идем, те же параметры при том же возрасте)
#2105 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
mirandagrey, ага, прям как по заказу мужа - он у меня шум в доме не любит, поэтому требование было "чтобы собака не брехала". Мне-то все равно, я абстрагируюсь легко, ничего вокруг не замечаю ни глазом, ни слухом. А команда "тихо" вроде учится одновременно с командой "голос".
Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1344963802[/date]: И еще - комбезы обязательно надо мерить. Нам магазинные не подошли вообще. Ни Хуртта, ни Тузик - ничего. Мы шили на заказ в итоге. Это было в возрасте примерно год и два. С тех пор пару сантиметров он еще прибавил :) По длине лап не особо видно, а вот по длине тела - есть немного. Комбез одевать не люблю, после него надо собаку перечесывать. Я в этом сезоне буду думать, что мне проще: перечесать собаку со спреем или сполоснуть собаку не выше ватерлинии и причесать по мокрому без отфенки. Зависит от того, кто кого валять будут: он или его :) Последний раз редактировалось Svetlyachok; 14.08.2012 в 20:05. |
|
![]() |
#2106 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Я так и пытаюсь учить..тихо /голос, бестолку пока), она лает даже когда ей нужно команду "кувырок" или "кружись" сделать, не нравится ей и все, делает и лает, лает и делает, другие команды может молча, а эти две никак в тишине не далает.
За мнение о комбезе спасибо! Буду думать..Но мыть ее всю осень каждодневно не готова. Фрося - мелочь, поэтому мыть приходиться и живот и даже спину ( как она умудряется спину испачкать, не знаю)), хотя она и мордой может проехать по земле (фото прилагаю)..На заказ шить - это долго, муторно? mirandagrey добавил(а) [date]1344964866[/date]: Svetlyachok, ![]() _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#2107 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, хехе, мы прошлую осень выглядели точно так же. Спина, уши, морда, голова. Я покупала комбез, чтобы можно было гулять и ни в чем себе (то бишь собаке) не отказывать. Ну голова и уши все равно были грязными: хоть у нас и есть капюшон, при беготне он съезжает. Хвост тоже весь в грязи. Ноги были грязными до колена в любом случае, т.к. штанины комбеза пришлось подворачивать. Дело в том, что при беге лапы попадали в штанины, и дальше он наступал на землю с лапой уже внутри штанины. Мы такое дело предвидели, и заказали комбез не на резинках (которые от влаги становятся больше и хуже держат), а на липучках. Липучки, если они были завернуты не туго, не работали - лапа попадала внутрь штанины. А если заворачивать их достаточно плотно - ему, по ходу, больно была, а может, кровоток пережимался. Он минут через десять их отдирать зубами начинал. Именно не с самого начала (тогда я бы подумала, что ему просто привыкнуть надо к ним), а по прошествии нескольких минут (т.е. дискомфорт нарастал со временем). Промежуточного варианта подобрать не удалось. В итоге комбез спасал только тушку.
Еще два негативных момента: комбез могут порвать другие собаки в игре. И ношение комбеза у нас совпало с линькой, когда итак шерсть сваливалась, стоило только отвернуться. Надеваешь комбез - нормальная собака. Снимаешь комбез - а там валенок. И так каждый день. Я намучилась. Это было осенью. А весной я решила, что комбез будет только на дождь, когда просто выйти в туалет на пять минут. Сейчас я посмотрю, как получится: как будут играть собаки, как будет вести себя шерсть. Комбез заказать было несложно. Один раз пришла с собакой размеры снять и ткань/фасон выбрать, потом через две недели пришла на примерку. Правда, там кое-что было отправлено на доработку, решили чуть по-другому сделать. Доработка была готова то ли на следующий день, то ли через день. Svetlyachok добавил(а) [date]1344965919[/date]: А Фрося повзрослела! Svetlyachok добавил(а) [date]1344966320[/date]: Кстати, чего я так расписалась-то :) Пошли мы сегодня гулять - а там дождь. Шафран как дождь увидел - сразу домой повернул. Вот и вся прогулка. Он в дождь соглашается выйти только если очень в туалет хочет. Либо в комбезе. Svetlyachok добавил(а) [date]1344966599[/date]: Если сейчас 6 месяцев, то к апрельской слякоти будет уже год и два. Ну ладно сука может несильно подрасти. Но кобелю за это время может понадобиться второй комбез покупать. У нас в 6 месяцев было примерно 32 см. В 10 месяцев - уже 41. За четыре месяца на 9 см - ни один комбез бы не выдержал. Не все так растут, конечно. Но я как чувствовала, что ну не нужно нам комбез на пару месяцев покупать. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 14.08.2012 в 20:43. |
![]() |
#2108 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Ты пиши-пиши, я люблю тебя читать!) Я по-прежнему надеюсь, что Фрося вырастит, но растет она медленно, мне кажется. Наверно, потащу ее в магазин, примерю, хотя бы на первую осень пусть хоть какой-нить будет, а потом уже когда она вырастит в маленькую лошадку, поищу что-нить приличное. За шерсть я вообще не переживаю сейчас, морковь, сейчас, в спортивной стрижке, так сказать.. перед летней поездкой обкрамсали.
Фросино взросление проявляется в наглости, борзении и бесцеремонности)) О дождь...это вечная проблема), Поночка дождь не любила, но дела делала, а потом под зонт садилась..на ногу. Фрося когда мокнет, то хныкать начинает, когда я стою в траве мокрая и несчастная и призываю ее быть другом и уженаконецсволочьтакаядел айдела, отварачивает морду и стоит под деревом на асфальте, при любой возможности бочком бочком к подъезду сварачивает.. Так что в итоге лучше, липучки или резинки?)) _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#2109 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, Шафран тоже наглый и бесцеремонный :) Он считает, что весь мир создан для него, и единственный, с кем в этом мире можно считаться - это хозяева (и то не все). Все остальные пусть делятся игрушками (все игрушки мира - его, никому не отдам чужую игрушку) и сами обходят и объезжают на тропинке (тебе надо - ты и обойди).
Липучки лучше резинок тем, что, во-первых, можно регулировать силу сжатия лапы, во-вторых, при необходимости можно завернуть штанины покороче. Но я у многих на форуме видела комбезы на резинках. Вон команда Атами как в комбезах прыгает. |
![]() |
#2110 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Svetlyachok, пуговицы и петли.
#2111 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Svetlyachok,
Я заметила, что собачья наглость более свойственна малым и карликам, нежели большим. У них лучше получается вить из хозяев веревки. Они маленькие и им больше прощается в щенячьем возрасте, вроде как залез в постель, да что с малыша взять, я подвинусь, непослушничает, тот же подход. У нас Чейз как-то пристроился рядом со мной подремать на кровати, пришел хозяин, хочет лечь, а он загудел. Ой, как летел щенок с кровати под самые разные нехорошие слова! (правда, их говорила я, а хозяин несколько опешил от такого щенячьего хамства!) Теперь или тут же уступает место или уходит. А был бы малыш, возможно, реакция была бы другой. Хотя, я считаю, что стандарты по характеру более мягкие и уступчивые , чем карлики, они меньше склонны к разным стрессам и неадеквату, более флегматичные и спокойные. О комбинезоне - шили в прошлом году на заказ. На передних штанинах резинки и липучки, на задних - только липучки. Без липучек нельзя, лапа оказывается внутри штанины. НЕ советую шить или покупать на подкладке, собаки длинношерстные, не мерзнут, а при плохой погоде комбинезон не будет успевать высохнуть между прогулками. И ткань должна быть 100% непромокаемой, иначе вся спина и локти будут мокрыми и можно элементарно простудиться! ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 15.08.2012 в 07:01. |
![]() |
#2112 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, таких даже не встречала!
Максим, у нас тоже было такое, когда я легла спать, собакин рядом, заходит муж - собакин рычит. Моментально слетел с кровати. Раза два такое было, потом - все, понял, что он рангом ниже мужа. ИМХО это было как раз чисто выяснение, кто тут главный. Шафран вообще явно считает себя высокоранговой особью, выше его только я и муж. Весь остальной мир по умолчанию ниже. У нас также были эпизоды явно доминантного поведения на прогулке, причем исключительно по отношению к молодым кобелям более крупных пород: он заставлял кобеля лечь пузом кверху, вставал сверху и рычал, не давал вставать. Прошлую зиму он так упражнялся на лабре, летом ему попался хаски. Хаски долго не ложился, потом лег, но старался побыстрее вскочить. С суками он такого себе не позволяет. Точнее никогда конфликта сам не начинает. Помню, у него были терки "кто тут главный" с достаточно доминантной сукой басенджи. Шафран ее в основном игнорировал, если она совсем зарывалась - огрызался, рычал, мог сделать выпад с рыком. В принципе они выяснили между собой отношения к полутора годам, без драк, и никто ни под кого не лег. И басенджи пошла отрываться на суке дворика - заставляла ложиться кверху пузом, причем дворняжка вдвое крупнее басенджи, и ложилась, когда басенджи оказывалась в радиусе трех метров от нее, как завидит басенджи - так сразу брык. Правда, потом дворняжечка все же взбунтовалась, они периодами то дрались, то дворняжка снова ложилась на спину, то они играли вместе. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 15.08.2012 в 09:56. |
![]() |
#2113 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Svetlyachok,
а наши оба не доминантные, но не перед кем ложиться не будут. Старший уйдет, а если нет возможности уйти, будет огрызаться, хотя для него это будет стресс - он у нас не очень героический! Малыш же ринется в бой, но никогда ничего не будет провоцировать сам - он не склонен никому ничего доказывать. Сейчас уже понятно, что им вполне хватает для игр друг друга, они очень нежно кусаются, прыгают друг на друга и с упоением мотаются, нарезая огромные круги в парке. Никаких конфликтов, ТТТ! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#2114 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, я бы не сказала, что он прям доминантный. Думаю, "мерился пиписьками" он скорее по молодости - пытался себя как-то поставить в этом мире. Может, ранжировался с молодыми особями, статус отношения с которыми ему непонятен. И это же были не драки, а просто демонстрации. В целом пес у меня не агрессивен. Со взрослыми собаками никаких попыток самоутвердиться не было. При этом он вовсе не считал себя ниже их, точно также забирал у них мячики из пасти. А в случае неожиданного нападения чувствует себя не очень уверенно. К примеру, когда нас недавно хряпнул за морду йорк, то Шафран взвизгнули начал кусаться в ответ, причем было видно, что он испугался, т.к. занял круговую оборону и кусаться начал, вертясь по кругу - всех, кто под зубы попал. Правда, в другой раз, когда на него напала сука джек рассела, и отогнать ее рыком не удалось, пришлось все же от нее отбиваться - и покатился клубок, из которого мы собак за шкирки вытаскивали.
Я бы его описала просто как считающего себя высокоранговым. Потому что, к примеру, кошка без проблем может тырить у него из миски мясо в то время, как он ест. Хотя кошка у нас точно никак не высокоранговая. |
![]() |
#2115 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() ![]() katrina090 добавил(а) [date]1345025735[/date]: У меня вопрос, Боне сейчас 5 мес. , так вот, когда мы с ней гуляем на улице она у нас любит абсолютно всех, любой не знакомый человек её лучший друг и если бы не поводок то она бы на всех прыгала и облизывала. Это нормальное поведение? |